Кальмары с грибами – 8 простых рецептов

Кальмары с грибами – являются вкусным, а главное полезным деликатесом и имеют множество вариаций приготовления. Если вы хотите порадовать своих близких вкусным и необычным блюдом, приготовьте кальмары с грибами. Такое блюдо богато белками, что делает его очень полезным.

Классический рецепт

Рассмотрим классический рецепт кальмаров маринованных. Для создания этого блюда вам нужно иметь:

  • одну ст. л. масла подсолнечного;
  • две ст. л. сока лимонного;
  • соль (одна ч. л.);
  • 0,4 л воды;
  • 2 листа лавровых;
  • перец молотый черный;
  • сахар (0,5 ч. л.);
  • три кальмара.

Из этих продуктов у вас должно получиться 6 порций. Закуска, созданная по этому рецепту, имеет некоторую кислинку, отменный вкус. Чем дольше блюдо маринуется, тем оно аппетитней. Поэтому закуску готовить лучше за сутки до застолья или накануне вечером.

Салат Морская пена с кальмарами и креветками: рецепты приготовления Во всем мире существует немало ценителей морских деликатесов. К подобным продуктам относятся водоросли (ламинария и другие), рыба, ракообразные, а также моллюски. Они входят в состав горячих блюд, закусок, супов. Сегодня такие рецепты становятся все более популярными не только у западных, но и у русских кулинаров. Особенностям приготовления этих деликатесов посвящены разделы статьи. Существует несколько интересных вариантов, например, салат морская пена с кальмарами. далее

  • Главная
  • Еда и напитки
  • / Рецепты

Кольца кальмара в сухарях — варианты приготолвения Кольца кальмара в хрустящей панировке — это отличная закуска к пиву. Однако они хороши и как сопровождение к овощным салатам. В любом случае, приготовленные правильно кальмары станут оригинальным и быстрым блюдом. далее Узнаем чем начинять кальмары. Узнаем чем фаршируют кальмары Кальмары – продукт моря, который можно часто увидеть на прилавках магазинов, но как и что можно приготовить из него? Чем начинять кальмары, как приготовить удачный фарш и преподнести отличное угощение к праздничному столу – об этом мы и поговорим сегодня. далее

Читайте также:  Куриный сальтисон в мультиварке

Пошаговое приготовление

  1. Если у вас кальмары замороженные, то их необходимо разморозить перед приготовлением. Далее очищаем и моем тушки.
  2. Ставим кастрюлю с водой на огонь и хорошо солим. В кипящую воду отправляем вариться кальмары. Как только вода закипела, держим их минуты полторы или две. Главное условие – не переварить. Иначе они будут жесткие.
  3. Готовые кальмары вынимаем из кипятка шумовкой, кладем на тарелку и даем остыть.
  4. В это время мы берем немного соли по вкусу (неполная чайная ложка) и насыпаем в миску, добавляем сахар, перец, душистый перец, смесь специй «Итальянские травы», уксус и растительное масло.
  5. Полученную смесь необходимо хорошо перемешать. Маринад готов.
  6. Когда кальмары остыли, нарезаем их либо тонкими кольцами либо полукольцами, по желанию.
  7. Складываем нарезанные кальмары в миску. Затем добавляем к ним лавровый листок.
  8. Перемешиваем маринад ложкой и заливаем им нарезанные кальмары.
  9. Все хорошо и аккуратно перемешиваем и накрываем пищевой пленкой или тарелкой. Отправляем в холодильник минимум на 2 часа. Чем дольше блюдо будет стоять в холодильнике и мариноваться, тем оно будет вкуснее. Можно оставлять даже на всю ночь.
  10. Перед подачей на стол добавляем мелко рубленный свежий укроп и хорошо перемешиваем. Приятного аппетита!
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление

Классический рецепт маринованных кальмаров

Закуска, приготовленная по этому рецепту, получается вкусной, с некоторой кислинкой. Чем больше время маринации, тем вкуснее готовое блюдо. Поэтому готовить закуску лучше накануне вечером или за сутки до застолья.

  1. Тушки обдать кипятком и почистить от кожи и пленок. Нарезать полосками или кольцами.
  2. Для рассола в воду добавить лавровый лист, соль, сахар и специи, сок лимона и растительное масло.
  3. Рассол вскипятить и опустить подготовленные кальмары. Выключить конфорку и остудить закуску под крышкой.
  4. Блюдо сразу готово к употреблению. Но лучше промариновать его 16–18 часов в холодильнике.

Хранить готовую закуску в плотно закрытой баночке в холодильнике, на дно которой положить дольку лимона, а сверху налить растительного масла.

Читайте также:  Канапе с сыром и виноградом – Пошаговый рецепт с фото. Закуски. Вкусные рецепты с фото. Закуски из яиц, из сыра, из творога

Салат с кальмарами и грибами.

Очень вкусный и сытный салат, который можно смело приготовить к праздничному столу, уверен, он не оставит равнодушным ни одного гостя. Замечено, что настоянный салат становится еще вкуснее.

Ингредиенты для приготовления Салата с кальмарами и грибами:

Время готовки: 10 мин. Кол-во порций: шт.

Салат с кальмарами и грибами.
  • 2 тушки кальмаров;
  • 200 г маринованных грибов;
  • 2 яйца;
  • 2 свежих огурца;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • солить по вкусу.

Инструкция по приготовлению Салата с кальмарами и грибами:

  1. Вареные кальмары (можно также консервированные) нарезать соломкой. Тоже сделайте с огурцами. Вареные яйца вкрутую нарезать кубиками. Если у вас есть большие грибы, их тоже стоит нарезать.
  2. Смешать все ингредиенты и заправить майонезом. При необходимости (если грибы не дают нужной солености) посолить.

Кальмары, маринованные по-корейски

Понадобится:

  • Кальмары — 4 – 5 шт.
  • Кунжут – 1 чайная ложка.
  • Морковь – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Паприка – 1 чайная ложка.
  • Уксус 9% – 2 чайной ложки.
  • Соль – пол чайной ложки.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Растительное масло – 5 ст. ложек.
  • Сахар – 1 чайная ложка.

Приготовление:

  1. Очистите тушки, быстренько отварите, но не переваривайте.
  2. Остывшие кальмары нарежьте колечками.
  3. Выполните некоторую подготовительную работу: почистите лук и порежьте помельче.
  4. Обжарьте на масле с семечками кунжута. Дождитесь, пока лучок не станет красивым, золотистым, снимите в огня и остудите.
  5. Перейдите к моркови: натрите и обжарьте, добавьте паприку и сахар. Обжаривайте на сильном огне до золотистости.
  6. Смешайте обжаренные морковь, лук и кальмары, добавьте оставшиеся чеснок с уксусом. Чеснок, разумеется, измельчите. С часок подержите на столе, затем отправьте в холодильник и дайте постоять 2–3 часа.

Вкусные кальмары:

Морепродукты полезны здоровью, друзья, доступны и прекрасно украшают любой праздничный стол. Маринованные кальмары, с рецептами которых я вас познакомила, отвечают данным требованиям. Будьте здоровы и счастливы, не забывайте. С любовью… Галина Некрасова.

Салат с кальмарами, уксусом и маслом: быстрый рецепт

Из маринованных кальмаров можно быстро приготовить легкий, но очень вкусный салат.

Читайте также:  Моя любимая намазка на хлеб: паштет из шампиньонов. Делюсь рецептом

Ингредиенты:

  • консервированные кальмары – 200 г;
  • кунжут – 1,5 ч. л.;
  • лук – 1 шт;
  • растительное масло – 8 ст. л.;
  • соль – по необходимости;
  • зелень – 1 пучок.

Последовательность приготовления.

  1. Смешайте кальмары с кунжутом.
  2. Лук порежьте полукольцами, зелень мелко покрошите..
  3. Добавьте оба ингредиента сверху. Посыпьте солью. Полейте маслом. Перемешайте. Салатик готов к употреблению.

Калорийность порции на 100 г – 107 Ккал.

Со свежим огурцом

Такое блюдо отлично будет смотреться на праздничном столе. Консервированный ананас сейчас является фруктом, доступным каждому. Изысканное сочетание морепродуктов и сладкого ананаса гарантированно никого не оставит равнодушным. Это кулинарное творение потребует для себя минимум усилий и не более 20 минут свободного времени.

  • кальмар – 500 гр.,
  • огурец свежий – 3 шт. среднего размера;
  • ананас консервированный – 400 гр.;
  • яйца перепелиные – 10 шт.;
  • майонез;
  • специи и сок лимона, если потребуются.
Со свежим огурцом

Существует еще одна её вариация. Консервированный ананас можно заменить белым виноградом без косточек. Получается тоже очень аппетитно, сочно, а также вкусно.

Маринованные кальмары в домашних условиях

Ингредиенты

Маринованные кальмары в домашних условиях
  • Кальмар — 2 тушки.
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Петрушка — 2 пучка.
  • Чеснок — 3 зубчика.
  • Перец чили — 1 стручок.
  • Лимон — 1 шт.

Маринованные кальмары в домашних условиях

Последовательность приготовления

Морепродукты нарезаем небольшими кольцами или полосочками (форма не имеет значения).

Маринованные кальмары в домашних условиях

Далее приступаем к приготовлению маринада.

Мелко нарезаем петрушку, измельчаем чеснок с помощью терки или пресса для чеснока.

Маринованные кальмары в домашних условиях

Перец чили режем на небольшие кусочки.

Цедру лимона мелко нарезаем острым ножом. В общей сложности должно получится около 2 чайных ложек цедры.

Маринованные кальмары в домашних условиях

Далее смешиваем все ингредиенты для приготовления маринада, добавляем оливковое масло

Выжимаем сок из одного лимона.

Маринованные кальмары в домашних условиях

Кальмары помещаем в отдельную емкость и обдаем их кипятком. Помещаем морепродукты в тарелку с маринадом, тщательно перемешиваем и оставляем на полчаса. Многие отметили, что лучше всего употреблять маринованные кальмары в охлажденном виде.

Маринованные кальмары в домашних условиях

Похожие рецепты:

Маринованные кальмары в домашних условиях
  • Рецепт засолки рыбы
  • Кальмары постный рецепт
  • Диетический кальмар рецепт
  • Капуста соленая быстрая рецепт
  • Сухой посол красной рыбы в домашних условиях рецепт
  • Паста с кальмарами в сливочном соусе рецепт