Какие горячие закуски к праздничному столу вы можете приготовить

Праздники неизменно присутствуют в нашей жизни, от общих — Новый год, 23 Февраля, 8 Марта, до личных — дни рождения, годовщина свадьбы, перечислять можно очень долго. И неважно, отмечаем мы их большой компанией или узким кругом, мы стараемся приготовить что-то особенно вкусное и в первую очередь хозяйки выставляют закуски на праздничный стол. Они начинают трапезу, являются украшением стола, поэтому к их подбору относятся особенно тщательно.

Отбивные из свинины по-королевски в духовке

Это самые вкусные отбивные, которые можно приготовить из свинины. И не мудрено, ведь в их приготовлении участвует мякоть свинины, грибы, помидоры и сыр. Конечно, придется немного повозиться, но результат того стоит.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг мякоти свинины;
  • 200 г свежих шампиньонов;
  • 3 яйца;
  • 1 ст. муки;
  • 300 г сыра;
  • 300 г помидоров черри;
  • немного майонеза;
  • немного растительного масла для жарки;
  • соль, перец по вкусу.

Рецепт отбивных по-королевски с грибами, помидорами и сыром

Рецепт бубликов с мясным фаршем в духовке:

1. Чтобы немного размягчать сушку, ее нужно вымочить в молоке. Только тут так же все зависит от твердости мучного изделия. Для обычной сдобной свежей сушки будет достаточно 30 — 40 минут. Молоко должно быть только комнатной температуры. В холодном молоке бублики будут стоять дольше. 2. Начинка для бубликов с фаршем в духовке готовится практически, так же как и на домашние котлеты, только со сметаной. На жирность фарша так же нужно обратить внимание. Он должен быть немного «суше» чем на те же котлеты. Примерно 20% сала на все количество мяса. Вот для нашего рецепта фарш должен содержать примерно 15 грамм жира. Добавьте в начинку яичный желток, сметану, измельченный блендером лук и чеснок. Начинку перемешиваем. 3. Вымоченные в молоке бублики стоит доставать сразу на салфетку. Но поскольку мы будем печь бублики в духовке с фаршем и сыром, то можно просто выстелить пергаментную бумагу в противень. 4. Маленькой ложкой положите в каждый бублик мясную начинку, можно даже с верхом. Отправляйте закуску в духовку на минут пятнадцать. Учтите то, что духовка должна быть разогрета заранее до 180 градусов. 5. Твердый сыр натрите на мелкой терке пока бублики с фаршем рецепт, которых описан выше будут готовиться в духовке. После чего достаньте горячие баранки и потрусите их сыром. Снова поставьте печеную сушку в печь и теперь уже на 2 минуты. Горячие бублики с фаршем в духовке запеченные, можно подавать в качестве закуски и даже брать с собой на пикник.

Читайте также:  Несладкая начинка для профитролей — 9 рецептов приготовления

Свинина, запеченная с пряными травами

Придется по душе и собравшимся за праздничным столом гостям, и ценящему в блюдах не только вкус, но и аромат хозяину года — Металлическому Быку — и рецепт холодной закуски из приготовленной в духовке свинины с ароматными травами.

Потребуется:

  • 1 кг свинины (филе без костей и прочих субпродуктов);
  • 5-7 зубчиков чеснока (средних, больших хватит 2-3 шт.);
  • 1 ст. л. сока лимона (допустимо заменить яблочным уксусом или использовать лимонную кислоту — развести с водой ¼ ч. л.);
  • 2-3 ст. л. растительного масла (предпочтительнее брать оливковое, но можно также заменить рафинированным подсолнечным);
  • 2 ст. л. ароматных трав (рекомендуется использовать прованские, но допустима замена на любую другую ароматную смесь);
  • перец черный горошком;
  • соль.

Приготовление:

  1. Чеснок нарезать тонкими узкими полосками. Травы смешать с маслом и лимонным соком.
  2. С помощью длинного узкого ножа проделать в мясе отверстия, в которые поместить нарезанный чеснок и горошины перца. Затем натереть свинину солью и смесью пряных трав с маслом и соком.
  3. Поместить намазанное филе в рукав для запекания. Туда также вылить остатки использованного для обмазывания масла с травами. Рукав завязать и оставить на 2-3 часа — мариноваться.
  4. Духовой шкаф разогреть до 180 ℃ и поместить в него рукав с мясом. Запекать ровно 55 минут, чтобы избежать пересушивания и одновременно не оставить непропеченным.

После приготовления мясу дать слегка остыть, затем тонко нарезать ломтиками и подать на стол.

Читайте также:  33 закуски на Новый год 2021 — только новые рецепты

View this post on Instagram

A post shared by Виктор Рэй (@v1cr4v)

Примечание: закуска, как правило, подается в холодном виде, однако и горячей обладает отменным вкусом.

Праздничные бутерброды — простые и вкусные на скорую руку

Одно из простых и распространённых блюд — это бутерброды. Всего лишь надо взять ломтик хлеба и положить на него что-нибудь вкусное и получится отличный завтрак, перекус или угощение на праздничный стол.

Профессионалы делают из этого блюда настоящие шедевры, которые даже есть жалко. Но это совсем не обязательно. Мы сегодня будем говорить про простые, но не менее вкусные бутерброды, которые можно сделать на скорую руку.

Закусочные бутерброды на скорую руку со шпротами и маринованными огурцами

Праздничные бутерброды — простые и вкусные на скорую руку

Шпроты – особые рыбные консервы с подкопчённым вкусом. Мелкие рыбки отлично подходят для бутербродов, их размер позволяет их класть на хлеб целиком. Получается красиво и вкусно. Хлеб можно смазать майонезом, сливочным маслом, кетчупом. К рыбке можно добавить овощи, яйца. Вариантов много, я предлагаю один из них — с яйцами и маринованными огурчиками.

Вам понадобится:

Праздничные бутерброды — простые и вкусные на скорую руку
  • шпроты — 1 банка
  • огурцы маринованные — 8 шт. небольшого размера
  • яйца — 6 шт.
  • майонез — 3 ст. л.
  • перец, соль по вкусу
  • небольшие веточки укропа для украшения
  • багет — 1 шт.

Готовим по рецепту:

Праздничные бутерброды — простые и вкусные на скорую руку
  1. Яйца отварить, остудить, натереть на крупной тёрке. Посолить, поперчить, добавить майонез, хорошо перемешать.
  2. Багет нарезать ломтиками средней толщины. Огурцы разрезать вдоль пополам. Открыть банку со шпротами.
  3. Ломтики багета смазать яичной массой, с одной стороны положить рыбу, рядом положить половинку огурца. Украсить бутерброд веточкой укропа. Выложить на блюдо и можно подавать к столу.

Бутерброды на праздничный стол с красной рыбой и сыром

Праздничные бутерброды — простые и вкусные на скорую руку

Бутерброды с красной рыбой довольно популярная закуска. Рыбка вкусная, нежная, прекрасно гармонирует с сыром и зеленью.

Ингредиенты:

Праздничные бутерброды — простые и вкусные на скорую руку
  • красная малосолёная рыба — 250 гр.
  • мягкий сливочный сыр — 250 гр.
  • укроп — по вкусу
  • багет — 1 шт.

Как сделать:

Праздничные бутерброды — простые и вкусные на скорую руку
  1. Порезать багет на столько ломтиков, сколько планируете делать бутербродов.
  2. В миске смешать сливочный сыр с мелко нарезанным укропом. Намазать подготовленной смесью ломтики багета и разложить на блюдо.
  3. Красную рыбу нарезать тонкими кусочками по размеру хлеба, выложить на смесь. Бутерброды готовы.
Читайте также:  Что можно приготовить из огурцов?

Простые и вкусные канапе на шпажках

Праздничные бутерброды — простые и вкусные на скорую руку

Крошечные бутерброды на шпажках называют канапе. Прелесть их в том, что их можно отправлять в рот целиком, не откусывая по кусочку. Благодаря шпажке можно съесть закуску не испачкав руки.

Это праздничное угощение, чаще для фуршета. И хотя вариантов приготовления великое множество, делят их на два вида:

Праздничные бутерброды — простые и вкусные на скорую руку
  1. К первой относят те, у которых в качестве основы используют кусочек хлеба. Ингредиенты: кусочек хлеба, ломтик сыра, лист петрушки, ломтик помидора, креветка. Список продуктов: хлеб, мясной паштет, чтобы смазать кусочки хлеба, кусочек сыра, помидоры черри

    Вам понадобится: хлеб, сливочное масло, лист петрушки, ломтик помидора, сельдь

  2. У другой группы в качестве основы могут быть овощи или сыр. Ингредиенты: сыр с плесенью, грецкий орех, виноград Список необходимого: колбаса солями, мягкий творожный сыр, оливки

    Продукты для канапе: твёрдый сыр, лист салата, ветчина, сыр фета, маринованный огурец, виноград

Мясо с грибами

Еще один потрясающий изыск, на сей раз уже из французской кухни, ждет вас. Это мясо, тушеное с вином и подаваемое с грибами. Подходит для него свиная или говяжья вырезка, примерно 600-800 г. Из грибов подойдет любой сорт, хотя, конечно, лучше шампиньоны – 1-1,5 кг. А также почти стакан свежей, густой, хорошей жирности сметаны, 6 ложек столовых сухого вина (белого), соль, молотый перец по вкусу. А еще – немного муки и сливочное масло. Грибы вымойте, выложите в растопленное на сковороде масло и обжаривайте 5-6 минут. Посолите затем (примерно 1 чайная ложка соли), поперчите, добавьте 3 столовые ложки муки и сметану, хорошо перемешайте. Дайте жаркому закипеть, уменьшите огонь. Пусть еще минут 10 тихонечко покипит. Мясо нарежьте ломтями толщиною в 2 см. Натрите смесью соли и перца, обжарьте на раскаленной сковороде в сливочном масле с обеих сторон. Потом добавьте вина, на небольшом огне прокипятите еще 10 минут. Теперь выложите грибы в центре большого блюда, вокруг разложите мясо и ставьте, пока не остыло, на стол.