Как вкусно запечь фаршированные шампиньоны в духовке

Фаршированные шампиньоны украшают стол и радуют безупречным вкусом. Начинять их можно и сырной начинкой, и фаршем, и креветками. Блюдо уникально и абсолютно на любой вкус.

Фаршированные шампиньоны с сыром

Попробуйте добавить в сыр специи, и вы увидите, как блюдо заиграет новыми вкусовыми оттенками. Добавляя каждый раз новые ароматные травы, вы получите разные по вкусу варианты закуски.

Ингредиенты:

  • целые шампиньоны;
  • 50 гр. твёрдого сыра;
  • базилик;
  • розмарин;
  • луковица;
  • соль.

Приготовление:

  1. Аккуратно выньте ножки из грибов, нарежьте их мелкими кубиками.
  2. Сыр натрите, смешайте со специями, немного посолите.
  3. Луковицу измельчите кубиками.
  4. Смешайте ножки грибов с луком, начините ими шляпки.
  5. Сверху посыпьте сыром.
  6. Выложите грибы на подготовленный противень.
  7. Отправьте запекаться на 20-25 минут при 180°С.

Фаршированные шампиньоны с фаршем в духовке

Сделать это блюдо с фаршем также не проблема. Еда получится сытной, только фарш нужно брать нежирный. Жирное мясо в этом рецепте только испортит грибы. Так как мясной фарш калорийный, это может быть вполне самостоятельным блюдом на вашем столе.

Нужно:

  • 300 гр. мясного фарша;
  • 10 или 12 крупных грибочков;
  • Зубчик чеснока;
  • Средняя луковица;
  • Тертый сливочный сыр — 2 ложки;
  • Соль, специи;
  • Зелень.

Готовим в духовке на противне. Поэтому не забудьте прогреть духовку до 200° С. Далее:

  1. Первый этап такой же. Моем и чистим грибы. Выкладываем шапочки на лист, смазанный постным маслом;
  2. Приступаем к поджарке. Отдельно поджарьте фарш и оставьте его остывать. В это время также зажариваете лук с зубчиком чеснока и приправами;
  3. Смешиваете лук с фаршем;
  4. Вниз, на шапочки насыпьте немного приправы карри, или базилика, или другой приправы, привкус которой вам нравится;
  5. Нафаршируйте шампиньоны и в духовку на 15 минут;
  6. Вытащите через 15 минут, посыпьте сыром, и снова в духовой шкаф еще на 10 минут.

Блюдо может быть готово ранее, если духовка сильнее нагреется. Конечно, мясному фаршу необходимо больше времени, чтобы приготовиться. Но не перестарайтесь. Ведь грибы жарятся быстро. И как только почувствуете по запаху, что готово, сразу же вынимайте.

Как приготовить фаршированные шампиньоны с сыром

Шампиньоны аккуратно обтереть влажной салфеткой, отделить ножки от шляпок.

Ножки мелко нарезать.

Поджарить их до золотистого цвета на растительном масле.

Массу посолить, добавить специи.

Кинзу, укроп, лук обмыть, обсушить. Нарезать мелко и добавить к грибам. Прогреть смесь в течение 1 минуты.

Начинку остудить, выложить в шляпку.

Поверх начинки разместить майонез.

Посыпать гриб тёртым сыром.

Выложить подготовленные шампиньоны на сковороду, смазанную маслом. Нагреть на сильном огне в течение 3 минут.

Накрыть крышкой и готовить на минимальном огне до расплавления сыра.

Выложить фаршированные шампиньоны на тарелку для подачи.

Украсить маринованным луком и зеленью.

Блюдо можно подать в горячем и холодном виде. Оно подойдёт для праздничного и фуршетного стола, а также просто на ужин. Грибы получаются сочные, сбалансированные по соли, с ароматом специй и трав.

Блюдо прекрасно хранится в холодильнике и не теряет своих вкусовых качеств.

С моллюсками

Праздник – это особое время, когда можно выделиться не только своим нарядом, но и блюдами. Если вы хотите, чтобы гости спрашивали у вас рецепт и восхищались вашими поварскими способностями, предлагаем подготовить эти ингредиенты: 24-25 шампиньона, 185 г. консервированных моллюсков, перец сладкий – 1 шт, 1/ стак. натертого сыра пармезана, 4-5 бекона – в ломтиках, лук и чеснок – по 1 шт, петрушку, орегано – 1 ч. ложку, перец и соль – по вкусу – из этих продуктов мы будем готовить роскошное блюдо!

Читайте также:  ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДЫ С САРДИНАМИ И ТОМАТНОЙ САЛЬСОЙ

Удаляем от грибов шляпки. Нарезаем ингредиенты: лук, петрушку и чеснок. Обжариваем бекон (обратите внимание! Бекон нужно обжаривать на сухой сковороде – до корочки). При обжаривании бекон выделит жир – не выливаем его, он понадобится. Обжариваем в нем лук и перец 3 минуты.

Достаем продукты и смешиваем их с чесноком, петрушкой, добавляем соль, перец и орегано. Перемешиваем, добавив бекон. Нарезаем моллюски, после чего соединяем их с сыром. Каждый гриб наполняем начинкой, а затем запекаем при 180°C.

Время запекания: 20 мин.

Шампиньоны, запеченные с беконом и сыром Фета

Время приготовления — 35-40 минут.

Для блюда понадобятся:

  • шампиньоны свежие — 12 шт.;
  • Фета — 200 г;
  • бекон — по полоске на каждый гриб (то есть 12 штук);
  • перец, сушеный укроп.

Способ приготовления:

  1. Грибы помыть и вырезать ножки.
  2. Фету смешать с укропом, приправить перцем.
  3. Шляпки шампиньонов наполнить ароматным сыром и выложить в форму для выпекания. Каждую шляпку обмотать полоской бекона.
  4. При 1850С грибы запекаются 25 минут. Перед подачей блюдо можно украсить листиками свежей зелени.

Грибы с сыром и курицей

Шампиньоны, фаршированные сыром и курицей, в духовке запеченные, — прекрасное и аппетитное блюдо к любому торжественному столу.

Компоненты:

  • полкило куриного филе;
  • сыр фета — 60 грамм;
  • шампиньоны — 10 штук;
  • сметана — четыре столовые ложки;
  • мука — одна ст. ложка;
  • полстакана размельченной моцареллы;
  • петрушка;
  • молотый перец черный;
  • соль;
  • одна столовая ложка масла подсолнечного.

Начинаем приготовление шампиньонов, фаршированных сыром и курицей, в духовке запеченных.

Инструкция:

  • Промывают и обсушивают грибы, заостренным ножом подрезают и вынимают ножки, оставляя только шляпки.
  • Выстилают противень пергаментом и выкладывают на него шляпки отверстиями кверху.
  • Мелко нарезают куриное филе. Поджаривают куриные ломтики на среднем пламени на подсолнечном масле пять минут, систематически мешая.
  • Ножки грибов меленько нарезают. Выкладывают в сковородку с мясом и жарят еще пять минут, тщательно мешая.
  • Мешают муку со сметаной. Делают пламя меньше и наливают сметану в сковородку. Солят, перчат и хорошо мешают.
  • Тушат еще десять минут до загустения массы. Снимают с конфорки, дают остыть.
  • В это время прогревают духовую печь до 180 градусов.
  • Трут сыр фета и мешают с курино-грибной зажаркой. Посыпают порезанной петрушкой и перемешивают.
  • Приготовленные шляпки равномерно наполняют начинкой и присыпают натертой моцареллой.
  • Запекают в духовке четверть часа, вынимают из печи и дают чуть охладиться.
  • Подают к столу.

С мясным фаршем и сладким перцем

Для блюда потребуются продукты:

  • шляпки грибов 0,8 кг;
  • масло (сливочное);

Для начинки лучше всего брать не только говядину, но еще добавить свинину и куриный фарш

  • говядина, свинина или куриное мясо (фарш) 450-500 г;
  • перец сладкий 6 шт.;
  • репчатый лук 2 шт.;
  • яйца куриные 2 шт.;
  • батон 1 шт.;
  • специи/соль;
  • травяные добавки (укроп, петрушка);
  • томатный соус;
  • сметана.

Приготовления мясных начинок занимает больше времени и требует особого подхода. Фарш может быть свиной и говяжий, то есть смешиваются оба вида в равных пропорциях. Советуется смешивать 2 вида фарша, чтобы мясо было мягким и вкусным.

При прокрутке мяса через мясорубку следует добавить нарезанные овощи в виде перца, измельченного лука, а также несколько щепоток соли. Лучше всего к мясным начинкам подходит красный болгарский перец.

Если требуется сделать мясо очень нежным и сочным, к фаршу добавляется мякоть батона и несколько яиц. Вся смесь перемешивается и выкладывается в емкость.

Готовка:

  1. Мелко нашинкованный овощ выкладывается к фаршу и смешивается с ним. Пропорция перца и фарша должна быть 1:1.
  2. Подготовленные и вычищенные шляпки гриба смазываются маслом и подсаливаются мелкой солью, после чего наполняются подготовленной начинкой.
  3. Выпекать такое блюдо следует около 26-30 мин., так как мясо готовится долго.

Шампиньоны, фаршированные в духовке, потемнеют, это означает что блюдо доведено до готовности. Грибы можно приправить томатным соусом или сметанной начинкой.

Мясо всегда подается горячим, поэтому грибы не остужают, а выкладывают на тарелку и подают к обеденному столу горячими. Блюдо является тяжелым, поэтому можно украсить грибы листьями салата, который добавит сочности и оттенит вкус мяса.

Что можно использовать в качестве начинки для запекания

Мы рассмотрели в сегодняшней статье много различных вариантов приготовления запеченных шампиньонов. А здесь я решила обобщить все начинки. Чтобы сразу в одном месте можно было выбрать различные варианты для приготовления фарша.

Читайте также:  Крабовые шарики с сыром и чесноком рафаэлло

Он используется во всех рецептах без исключения. И так каким же он должен быть?

Идеальным вариантом считается сыр твердых сортов. При запекании он так не плавится, как обычный. Он дает отличную румяную корочку и вкусен без всякого сомнения.

Однако сыр может быть использован в принципе любой. Так, мы пробовали готовить сегодня с рассольными сырами. Также можно готовить и с творожными, и с мягкими, и с плавленными. Во всяком случае можно экспериментировать и пробовать различные варианты.

Следующая категория продуктов – это мясо и курица. Это может быть как фарш, так и цельный кусочек. Для него только лишь потребуется дополнительная, более длительная по времени, тепловая подготовка. И так, это:

  • курица
  • говядина
  • свинина
  • баранина

И смесь фарша из всех перечисленных видов мяса.

А также это могут быть уже готовые мясные изделия:

  • ветчина
  • колбаса
  • сосиски
  • полукопченая продукция

И в принципе, можно готовить абсолютно из любого вида мяса.

Конечно же, нельзя обойти вниманием и морепродукты. Основной их них, это

Из других морепродуктов у меня к сожалению рецептов не нашлось. Но я думаю, чем они плохи. Можно попробовать приготовить и с ними.

Готовят начинку и из овощей. И чаще всего используется:

  • лук
  • болгарский перец
  • помидоры черри
  • цуккини
  • баклажан
  • цветная капуста

Часто в качестве очень красивого и вкусного компонента используется яйцо. А в силу того, что шампиньоны достаточно малы для большого числа начинки, то используют перепелиные яйца. Они в закуске кстати, выглядят более эстетично.

Активно используется и зелень. Ее добавляют для придания аромата и улучшения внешнего вида. В основном используется:

  • укроп
  • петрушка
  • тимьян
  • зеленый лук

А если, например, слегка смазать маслом шляпку, а затем обсыпать ее зеленью, то это также будет выглядеть очень эффектно.

Для аромата также используется

Для маринада

Конечно же не обойтись без таких компонентов, как

А также используется

  • сливочное масло
  • оливковое и другие растительные масла

Как видите, список получился довольно большой. Но это и замечательно. Как правило у каждого из нас что-либо из перечисленного всегда найдется в холодильнике. Поэтому бывает необходимо купить лишь грибы. И можно готовить вкусную закуску из того, что есть.

И в заключении сегодняшней статьи хотелось бы сказать, что в арсенале каждой хозяйки должны быть различные варианты быстрых и простых закусок. Чтобы не тратя много времени всегда можно было приготовить что-нибудь вкусненькое к приходу гостей. Да и не только к этому событию. А даже просто для того, чтобы иногда радовать вкусным необычным блюдом своих домашних.

И я надеюсь, что сегодняшняя статья поможет Вам в этом. Все рецепты очень простые. Они даже не требуют того, чтобы их записывать в тетрадочку. Один раз прочитал и запомнил.

Так что готовьте на здоровье!

И приятного всем аппетита!

простых рецептов фаршированных шампиньонов

В первую очередь хорошенько промойте и просушите шампиньоны. Аккуратно извлеките из них ножки, освободив место для начинки.

Противень или форму, в которой будут запекаться грибы, смажьте маслом либо застелите фольгой или пергаментом.

Приготовление

Нарежьте лук мелкими кубиками и слегка обжарьте в разогретом масле. Добавьте мелко рубленные ножки шампиньонов и пассеруйте, помешивая, 5–7 минут. Приправьте солью и перцем.

Мелко покрошите курицу и натрите сыр. Добавьте зажарку и майонез или сметану, перемешайте.

Присыпьте шляпки грибов солью и начините получившейся смесью. Запекайте 15–20 минут при температуре 180 °C.

Фаршированные шампиньоны в духовке с сыром

Знаете, что я хочу вам сегодня предложить приготовить? Фаршированные шампиньоны в духовке с сыром. Это красивая и аппетитная закуска, которая станет настоящим украшением вашего стола: такие шампиньоны фаршированные, запеченные в духовке  непременно удивят ваших гостей своим необычным и интересным внешним видом.

Читайте также:  Закатаем овощи в банку. Как приготовить икру из баклажанов и перца

К тому же они получаются сытными, очень вкусными и чем-то напоминают жульен из грибов и сыра. Что же касается самого процесса приготовления, то тут вас тоже ожидает приятный сюрприз: готовятся фаршированные грибы шампиньоны в духовке с сыром очень и очень просто.

Про это блюдо мне рассказала подруга совсем недавно, и поделилась своим рецептом фаршированных шампиньонов. Мне он так понравился, что я готовила его уже несколько раз.  А теперь я очень хочу, чтобы и вы попробовали эту замечательную закуску. Поэтому с большим удовольствием расскажу вам, как приготовить фаршированные шампиньоны. Идем на кухню?

Ингредиенты:

  • 10 крупных свежих шампиньонов;
  • 1 луковица среднего размера;
  • 100 г твердого сыра;
  • 1столовая ложка сливочного масла;
  • соль, черный молотый перец по вкусу;
  • растительное масло для смазывания формы.

Как приготовить фаршированные шампиньоны в духовке:

Шампиньоны аккуратно моем. Вырезаем ножки у всех грибов, кроме одного, у самого их основания. Ножки мы будем использовать для фарша. Поскольку при жарке шампиньоны сильно уменьшаются в размере, 1 гриб также используем для фарша.

Нарезаем ножки и 1 шампиньон мелкими кубиками, примерно 3-4 мм.

Лук очищаем от шелухи, промываем и нарезаем мелкими кубиками. На сковороде разогреваем сливочное масло, выкладываем лук и пассируем его до прозрачности, минут 5, периодически помешивая.

В сковороду к луку выкладываем нарезанные шампиньоны, перемешиваем и тушим под крышкой в течение 5-6 минут. Периодически помешиваем. Затем даем остыть шампиньонам с луком.

Фаршированные шампиньоны в духовке с сыром

Сыр натираем на средней терке.

В остывшую луково-грибную массу добавляем половину сыра и перемешиваем. Добавляем по вкусу соль и черный молотый перец, еще раз перемешиваем.

Шляпки шампиньонов изнутри присаливаем (иначе в готовом виде они будут пресными, даже если сильно посолить  начинку). В шляпки аккуратно ложкой выкладываем начинку, слегка утрамбовывая ее. Формируем из начинки выпуклую полусферу.

Форму для запекания (или противень) смазываем небольшим количеством растительного масла. Выкладываем фаршированные шляпки шампиньонов.

Форму с шампиньонами помещаем в разогретую до 190 градусов С духовку и запекаем 5-7 минут.

Затем присыпаем шампиньоны оставшимся сыром.

И снова запекаем в течение 7-10 минут, до расплавления сыра.

Готовые шампиньоны можно сразу подавать на стол, а можно по истечении некоторого времени — как холодную закуску. Но горячими такие шампиньоны мне кажутся вкуснее.

Существует множество рецептов приготовления фаршированных шампиньонов. Самое главное отличие в них – начинка. Мой сегодняшний рецепт – базовый, его можно взять за основу и готовить фаршированные шампиньоны в духовке с сыром и ветчиной, с куриным филе, с мясным фаршем, с болгарским перцем и т.д.  С чем фаршировать шампиньоны, решать только вам.

Шляпки шампиньонов, фаршированные помидорами

Ингредиенты

Шляпки шампиньонов, фаршированные помидорами
  • 500 г шампиньонов
  • 150 г помидоров
  • 1 пучок зелени базилика
  • 4 столовые ложки майонеза
  • 2 столовые ложки тертого сыра
  • 10 мл растительного масла
  • соль

Рецепт фаршированных шампиньонов в микроволновке выручит тех, кто не имеет возможности воспользоваться духовкой или мультиваркой, но желает приготовить вкусное и нетрадиционное грибное блюдо.

Шляпки шампиньонов, фаршированные помидорами
  1. Грибы промыть, очистить, отварить целиком в подсоленной воде, отделить шляпки от ножек.
  2. Зелень базилика вымыть и нарубить.
  3. Помидоры вымыть, снять кожицу, мелко нарезать.
  4. Ножки мелко нарезать, смешать с помидорами, зеленью базилика и майонезом, нафаршировать приготовленной смесью шляпки грибов.
  5. Выложить их в смазанную растительным маслом форму, посыпать сыром, запекать в микроволновой печи при мощности 100 % 2 минуты.

Шампиньоны, фаршированные мясом и сыром

Ингредиенты

  • 12 крупных шампиньонов;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 400 г любого мясного фарша;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • ¼ пучка зелёного лука;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 200 г творожного сыра;
  • итальянские травы— по вкусу;
  • 40 г панировочных сухарей;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Смажьте шляпки шампиньонов снаружи растопленным сливочным маслом. Приправьте фарш солью и перцем.

Шампиньоны, фаршированные мясом и сыром

В сковороду с разогретым растительным маслом выложите мясо, почти весь рубленый лук и измельчённый чеснок. Обжаривайте, пока не изменится цвет фарша.

Добавьте творожный сыр, итальянские травы и сухари и тщательно перемешайте. Всыпьте половину тёртого твёрдого сыра и ещё раз хорошенько перемешайте.

Заполните шляпки получившейся начинкой и покройте слоем сыра. Запекайте в разогретой до 200 °С духовке 15 минут. Украсьте готовое блюдо оставшимся рубленым луком.