Как сделать рулет из свинины, запеченный в духовке в фольге

Праздничный потрясающе вкусный рулет из свиной лопатки, фаршированной свиным фаршем и запеченный с ломтиками сала приготовим дома в духовке.

Мясной рулет из нежной запеченной свинины с чесноком, сладким перцем и гранатовым соусом

Время готовки – 3 ч. 30 мин.

Порций – 8-10 шт.

Приготовленный в духовке свиной рулет с чесноком, сладким перцем и гранатовым соусом украсит любой праздничный стол, насытив его сочным, нежным и невероятно вкусным мясом. Необычная подача в виде рулета удивит Ваших родных и гостей, а завернутая в него начинка наполнит блюдо изысканными вкусами, тем самым разнообразив его. По желанию, варианты наполнения можно придумать самостоятельно. Блюдо, приготовленное по этому рецепту, готовится очень просто.

Совет: чтобы понять, что мясо готово, проткните его ножом или шпажкой. Если выделяемый сок будет прозрачного цвета, то рулет готов.

Пошаговый рецепт

  1. Лук мелко нарезаем, обжариваем в масле и остужаем.

  2. В миску выкладываем готовый фарш, добавляем обжаренный лук, молотый миндаль, кориандр, соль, нарезанные инжир, чернослив и нарезанный острый перец. Хорошо перемешиваем.

  3. Для приготовления рулета хорошо подойдет большой кусок свиной шеи толщиной 2 сантиметра. Мясо разрезаем пополам толщиной 1 сантиметр и раскрываем как книгу. Посыпаем со всех сторон приправой, солим и размещаем на пищевой пленке.

  4. Подготовленную начинку выкладываем сверху и плотно с помощью пленки сворачиваем в рулет

  5. Готовый рулет оборачиваем фольгой и отправляем в разогретую духовку при 190 градусах на 90 минут.

  6. Сочный ароматный рулет вынимаем, оставляем на 5-10 минут, открываем, нарезаем и подаем с овощным гарниром.

Как приготовить в духовке рулет из свиной брюшины:

Хорошо промыть свиную брюшину, с обеих сторон натереть перцем, горчицей и солью (можно использовать и другие специи).

Мелко нарезать очищенные зубчики чеснока, распределить равномерно по внутренней поверхности брюшины.

Свернуть брюшину в рулет, завязать шпагатом, затем обернуть фольгой, выложить в форму для запекания или на противень, поставить в нагретую до 200 градусов духовку, запекать 80-90 мин.

За 10мин до конца запекания развернуть фольгу, чтобы рулет зарумянился.

Подавать рулет из свиной брюшины к столу можно как горячим на второе, так и полностью остывшим как закуску.

Читайте также:  Закуска из баклажан, с помидорами и чесночным соусом

Такой рулет из свиной брюшины можно долго хранить в морозильной камере. Остудив, нарежьте его и заморозьте – доставайте по мере необходимости. Это отличная закуска под крепкие напитки.

Рулет из свинины, запеченный с омлетом в духовке в фольге

Эта вариант закуски не только поражает богатством вкуса, но и радует глаз своей яркостью. Желточная начинка украшает его, придавая сытному мужскому угощению немного легкости. Специи для маринада подбираем на свой вкус. Мы предложили базовый набор пряностей.

Ингредиенты

  • Мясо из брюшной части свиньи – 1,5 кг;
  • Яйцо куриное крупное – 3 шт.;
  • Зелень свежая огородная – 1 большой пучок;
  • Горчица в зернах пикантная – 1 ст. л.;
  • Масло оливковое или подсолнечное – 2 ст. л.;
  • Чеснок – 1 головка среднего размера;
  • Кориандр – 0,5 ч. л.;
  • Куркума – 0,5 ч. л.;
  • Перечная смесь – 0,5 ч. л.;
  • Шафран – 0,5 ч. л.;
  • Паприка в порошке – 1 ч. л.;
  • Соль – 1-1,5 ч. л.;
  • Вода – 1 ст.

Готовим рулет из свинины с яичной начинкой и зеленью

  • Промываем мясное полотно. Лишнюю влагу можно убрать полотенцами из целлюлозы.
  • Застилаем стол кулинарным пергаментом, на него выкладываем подготовленную брюшину.
  • Снимаем с чесночных зубков шелуху и шпигуем ими мясо, закладывая их в проделанные острием ножа пазухи. Если зубки большие, делим каждый на несколько частей.
  • Смешиваем в пиале масло, половину заготовленных специй.
  • Маринадом, который у нас получился, густо покрываем внутреннюю часть брюшного полотна, присаливаем его.
  • Сворачиваем мясо в рулет, сверху промазываем его остатками ароматной смеси, закладываем в емкость с бортами для маринования где-то на полчаса.
  • Пока мясо пропитывается, сделаем омлет. Освобождаем яйца от скорлупы, разбалтываем их до однородности, добавляем рубленную мелко зелень, солим.
  • На раскаленной сковороде выпекаем яичные блинчики (сколько получится).
  • Разворачиваем уже замаринованное мясо, выкладываем на него омлетные блинки так, чтобы полностью его покрыть, и снова сворачиваем, теперь максимально туго.
  • Фиксируем форму рулетной колбаски нитками, заворачиваем в фольгу и кладем на деко. Выливаем на него 1 стакан воды и отправляем емкость с мясом в духовку. При 200 градусах сытная закуска будет готова через 1,5 часа.

Подавать угощение нужно полностью остывшим. Тогда же снимаем нитки, режем его ломтиками и подаем, чередуя на блюде с кружками свежего помидора и огурца.

Рулет из свинины, испеченный в духовке в фольге по такому необычному рецепту, выглядит празднично, богато и невероятно аппетитно. Он получается достаточно сытным, так что его можно предлагать гостям не только как аперитив, но и как основное угощение застолья.

Процесс приготовления:

Для приготовления рулета пашину промойте проточной водой и просушите бумажным полотенцем. Проверьте, чтобы на мясе не осталось кусочков костей, грубых хрящей. Подготовленное мясо должно быть ровным. Если ваш кусок пашины не слишком широкий, его можно разрезать вдоль, увеличив площадь куска (распустить).

С двух сторон натрите мясо солью, смесью специй. Каждая хозяйка может взять любимые специи к мясу, но на мой взгляд, чем проще и привычнее будут специи, тем вкуснее получится рулет. Не стоит утяжелять вкус рулета разными приправами. Я использую несколько видов перцев, молотый кориандр и паприку. Чеснок измельчите в чеснокодавке или натрите на терке и вотрите в мясо. Я не нашпиговываю мясо чесноком, делая отверстия в мясе, а лишь втираю в него чеснок. Это позволяет получить ровный рулет, без отверстий от зубчиков чеснока.

Читайте также:  Баклажаны маринованные на зиму: лучшие рецепты

Репчатый лук нарежьте полукольцами. Помните их руками, чтобы кольца отделились друг от друга. Чернослив нарежьте на кусочки. Лук и чернослив выложите на внутреннюю часть рулета.

Морковь по-корейски выложите сверху. Можно использовать свежую морковь, но морковь по-корейски имеет пикантный вкус и в рулете смотрится выигрышно, так что рекомендую использовать именно ее.

Мясо сверните в плотный рулет. Подготовьте кулинарную нить, плотно обмотайте ею рулет и закрепите. Я пробовала несколько раз вместо нити использовать деревянные шпажки. Из моего опыта скажу, что они тут точно не годятся. Рулет, скрепленный шпажками, при нарезании будет разваливаться. Мясо перед запеканием нужно хорошо связать и обязательно плотно. Лист фольги сложите вдвое. На него выложите рулет. Верхнюю часть рулета смажьте мягкой горчицей. Горчица должна быть неострой. Можно взять дижонскую или горчицу с зернами. Эти сорта более сладкие и не слишком острые.

Рулет закройте фольгой и хорошо закрепите, чтобы при запекании пар не выходил.

Разогрейте духовку до 210 градусов, выложите рулет из пашины с черносливом и выпекайте в духовке 1,5 часа. За это время готовящуюся закуску не доставала и не проверяла на готовность, и сделала это лишь через 1,5 часа. Следует учесть, что хоть свинина и запекается быстро, но рулет скручен довольно туго. Он не пропечется так быстро, как открытое или тонкое мясо. Для таких случаев идеально подойдет кондитерский термометр. При прокалывании мясо должно быть 70-75 градусов. Для тех, кто термометром не обладает, придется пользоваться дедовским способом – проверить готовность мяса на зубок.

Дайте рулету немного остыть. Удалите все нитки, нарежьте не кусочки и подайте к столу. Помните, что в отличие от говядины блюдо из свинины должны быть приготовлены полностью, то есть даже чуть-чуть мясо не должно быть сырым.

Вот такой красивый и вкусный рулет с черносливом у нас получается. У меня он ассоциируется с Рождеством или праздником Нового года, но зачем ждать так долго? Побалуем себя и своих домашних вкусным мясным блюдом именно сегодня и сейчас. Мясо получается с легким вкусом копчения. Я думаю, и вы и ваши домашние будут довольны.

Приятного аппетита!

Как приготовить праздничный мясной рулет в духовке рассказала Варвара Сергеевна.

Процесс приготовления:

Небольшие рулеты из отбивных к праздничному столу

Обычный рецепт рулета из грудинки свиной в духовке мы уже освоили. Теперь давайте немного усложним задачу и приготовим порционные рулеты с яично-грибной начинкой. Поверьте – это блюдо станет настоящим произведением кулинарного искусства. Для его приготовления нам понадобится мякоть грудинки без шкурки и кости.

Состав:

  • 0,8 кг грудинки;
  • 0,3 кг шампиньонов;
  • 5 яиц;
  • луковица;
  • 100 г просеянной муки;
  • 100 г сухарей панировочных;
  • веточки петрушки;
  • масло рафинированное подсолнечное;
  • соль;
  • купаж приправ.

Приготовление:

  • Итак, начнем с подготовки грибов. Шампиньоны промоем и нарежем небольшими кубиками.
  • Обжарим грибы на масле подсолнечном до коричневого оттенка.
  • 4 яйца взбиваем, солим и соединяем с 20 г муки.
  • Веточки петрушки промоем, обсушим и измельчим. Добавим зелень в яичную смесь.
  • Туда же отправим и обжаренные шампиньоны.
  • Тщательно перемешаем полученную массу и пожарим на сковороде, как обычный омлет.
  • Скрепим рулетики нитками либо зубочистками.
  • Панируем рулеты в муке, потом – во взбитом яйце, затем – в сухарях.
  • Выкладываем мясные рулеты на противень, смазанный маслом, и запекаем на протяжении двадцати минут при температурном пороге в 180-190 градусов.
  • Куриный рулет с желатином в пищевой пленке
  • Грудинка, запеченная в духовке
  • Рецепт свиной грудинки в духовке

Рулет из свиной грудинки, запеченный в духовке либо сваренный в луковой шелухе, получается настолько вкусным, что от него невозможно оторваться. К сожалению, сегодня качество магазинных колбасных и мясных изделий оставляет желать лучшего, а приготовив такой рулет, вы сможете быть уверенными в его безвредности и отменном вкусе. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Как приготовить блюдо с грибами

Ингредиенты:

  • Фарш (свиной или куриный) – 500 гр.
  • Батон (булка) – 150 гр.
  • Лук репчатый – 1-2 шт. (зависит от размера).
  • Молоко – 1 ст. (для замачивания батона).
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль.
  • Смесь пряностей (для фарша или на выбор хозяйки).

Для начинки:

  • Грибы (лучше всего шампиньоны) – 300 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Растительное масло – для обжарки.
  • Сыр (твердых сортов) – 100 гр.
  • Соль.
Как приготовить блюдо с грибами

Алгоритм приготовления:

  1. Для начинки – шампиньоны промыть, отварить, откинуть на дуршлаг. Нарезать пластинками, посолить.
  2. Отправить на сковороду с небольшим количеством масла. Потушить, добавить очищенный, промытый, мелко нарезанный лук. Обжаривать начинку до золотистого цвета. Твердый сыр натереть.
  3. Фарш можно перекрутить из мяса или взять готовый. Батон замочить в половине нормы молока, хорошо отжать, добавить в мясо.
  4. Туда же положить яйцо, репчатый лук (очищенный, вымытый, нарезанный или натертый, если так любят домочадцы). Фарш посолить, заправить специями, хорошенько вымешать.
  5. Приступить к формированию мясного рулета. Расстелить пищевую пленку. Выложить фарш, выровнять, сформировать квадрат.
  6. Посыпать фарш слоем сыра. Аккуратно распределить начинку (грибы с луком) не доходя до краев рулета на 2 см.
  7. Приподнимая пленку, скатать рулет, край защипать, загладить. Аккуратно переложить на противень. Полить оставшимся молоком.
  8. Запекать в течение 30-40 минут, до образования румяной корочки.

Видео – Чебуреки из лаваша/Ленивые чебуреки)

А почему бы нам не отведать и такой вариант, где к мясу в состав добавляются грибы? Ведь получается тоже безумно вкусно и очень питательно! Полученной энергии от блюда хватить на довольно продолжительное время. Как приготовить такое угощение, вам поможет видео – рецепт по ссылке чуть ниже.

Пожалуй, мои дорогие читатели, на этом мы остановимся. Рассмотрено множество рецептур по приготовлению рулетов с мясной начинкой. Думаю, вопрос о том, что же быстрое приготовить на стол или чем угостить гостей отпадает. Несомненно, в состав каждого можно добавить и любые свои ингредиенты. Здесь уже на что горазда ваша фантазия.

Желаю вам успехов и творческий покорений вершин!