Как сделать рулет из лаваша с красной рыбой сыром и яйцом – рецепт

Упаковка с несколькими листами лаваша всегда есть на моей кухне. А всё потому, что в моей семье закускам из этого вида теста всегда рады.

Рулет из лаваша с курицей и сыром пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Отварите куриные грудки, разделите на волокна.

  • Шаг 2.

    Отварите яйца.

  • Шаг 3.

    Потрите на терке яйца, отдельно — сыр.

  • Шаг 4.

    Нашинкуйте зелень и смешайте с тертыми яйцами.

  • Шаг 5.

    На фольгу положите лист лаваша, смажьте его майонезом и сверху положите куриные волокна. Накройте листом лаваша.

  • Шаг 6.

    Смажьте лаваш майонезом, сверху положите яйца, смешанные с зеленью. Накройте листом лаваша.

  • Шаг 7.

    Также смажьте майонезом, положите сверху сыр.

  • Шаг 8.

    Сверните в рулет, плотно оберните фольгой.

Оставить комментарий

Приготовление:

Филе помойте, разрежьте на кусочки. Посолите и поперчите. Дайте постоять немного, чтобы курочка замариновалась. Я оставляю на 15-20 минут.

Разогрейте сковороду, добавьте растительное мясо. Обжарьте филе с двух сторон до золотистого цвета.

Дайте курочке немного остыть и мелко порежьте.

Яйца отварите, и натрите на крупной терке. Добавьте к мясу.

Плавленый сырок подержите в морозильнике 20 минут и натрите на мелкой терке, добавьте к остальным ингредиентам.

Выдавите чеснок и добавьте майонез. Все тщательно перемешайте.

Разложите лаваш и намажьте половину намазки по всей поверхности лаваша.

Закрутите его в рулет. Замотайте в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 2 часа.

Рулет готов! Снимите пленку и нарежьте порционными кусочками. Приятного аппетита!

Вариант 1: Классический рецепт рулета из лаваша с творожным сыром

Очередная подборка простого, легкого, быстрого блюда на основе армянского лаваша сегодня посвящается начинке из творожного сыра. Кстати, данный продукт выпускают несколько производителей. Так что, будет из чего выбрать. А начнем, как всегда, с классического вариант рулета из лаваша с творожным сыром.

Ингредиенты:

  • 140 грамм творожного сыра;
  • один крупный лаваш (армянский);
  • листья салата;
  • черный перец;
  • треть пучка петрушки.

Пошаговый рецепт рулета из лаваша с творожным сыром

Шаг 1:

Треть стандартного пучка петрушки хорошо вымыть. Срезать стебли. Разобрать на листики. Просушить на бумажных полотенцах.

Шаг 2:

Также замыть салатные листья. Измельчить их вместе с петрушкой.

Шаг 3:

Открыть небольшую упаковку творожного сыра. Выложить его в стеклянную или керамическую миску.

Шаг 4:

Добавить петрушку и при необходимости соль. Поперчить. Ложкой или лопаткой вымешать начинку.

Шаг 5:

Большой пласт армянского лаваша разложить на чистой рабочей поверхности. На середину разместить подготовленный мягкий сыр.

Шаг 6:

Размазать по всей поверхности от края до края. Толщина слоя — примерно 1 см.

Читайте также:  Макароны с помидорами и сыром

Шаг 7:

Присыпать салатной нарезкой. Немедленно свернуть рулет из лаваша с творожным сыром в три-четыре перегиба.

Шаг 8:

Сформировав заготовку (диаметр — около 10 см), нарезать очень острым (широким) ножом на 12 кусочков. Подавать сразу.

Творожные сыры похожи на дорогие сыры, используемые для создания роллов, заправок для фарширования и кремов для десертов. Однако их цена более доступна. Если же вы хотите еще больше снизить себестоимость блюда, взбейте миксером обычный творог с майонезом, солью и любимыми приправами.

Лаваш с грибами и сыром: домашний рецепт на скорую руку

Рецепт закуски из лаваша с грибами или другой начинкой давно и прочно заняли место на праздничном столе. Стоит отметить, что лаваш с грибной начинкой наименее калориен, чем с батоном белого хлеба. Но он такой же сытный, как и другой вид закуски.

Лаваш с грибами в духовке — основные принципы:

  • грибная начинка может быть из маринованных или свежих грибов;
  • вид грибов неважен, выбирайте по вкусовым предпочтениям, финансовым возможностям и доступности в вашей широте;
  • дополнительные ингредиенты добавляют по принципу сочетаемости;
  • грибы жарят с луком, остальные ингредиенты натирают на крупной терке;
  • лист лаваша промазывают майонезом или сметаной;
  • начинка кладется слоями и все сворачивается в рулет.

На лаваш с грибами и сыром вам понадобится:

  1. 1-2 листа тонкого армянского лаваша;
  2. 350-400г свежих грибов (например, шампиньонов);
  3. 400г плавленного сливочного сыра или сырков (например, «Дружба»);
  4. свежая зелень: пучок укропа, пучок лук-порея или 1 головка репчатого лука;
  5. специи: по вкусу, соль, черный молотый перец;
  6. майонез для смазывания рулета.

Время приготовления: 15-20 минут.

Количество порций: 6-8 штук.

Лаваш с грибами и сыром — рецепт приготовления

Итак, нам надо обжарить грибы с луком. Для этого снимаем с шампиньонов верхний слой. Промываем. Нарезаем тонкими пластинами.

Лук-порей моем. Обсушиваем полотенцем. Мелко режем белую часть. На сковороду наливаем оливковое или растительное масло. Ставим на огонь средней мощности.

Первым делом закладываем грибы. Когда жидкость испарится, добавляем лук. Щепотку соли и черного молотого перца. Смешиваем. Жарим еще 8-10 минут на минимальном огне. По готовности грибную начинку перекладываем на дуршлаг. Пусть масло стекает. Переходим к другим ингредиентам.

Укроп промываем. Обсушиваем полотенцем. Мелко режем.

Плавленные сырки (если вы взяли сырок «Дружба») натираем на терке с крупными отверстиями.

Раскладываем лист. Делим его на 2 части. Смазываем майонезом или сметаной. Равномерно посыпаем ½ частью сыра. Раскладываем грибную начинку. Накрываем 2 листом. Смазываем майонезом. Посыпаем оставшимся сыром нарезанным укропом. Сворачиваем в тугой рулет. Обматываем пищевой пленкой. Убираем в холодильник на пару часов.

Лаваш с грибами готов. Подаем на стол.

Приятного аппетита.

Готовьте лаваш с грибной начинкой вместе с нами по видео:

Лаваш с шампиньонами и крабовыми палочками

Рецепт с крабовыми палочками и сыром в духовке насчитывает не одно десятилетие. Еще наши бабушки делали такую бюджетную закуску. Жареные грибы добавят блюду особую пикантность.

Вам понадобится:

  • 1 пачка крабового мяса (200-250г);
  • 200-250г грибов (свежие шампиньоны);
  • 1-2 листа тонкого армянского листа;
  • майонез для смазывания;
  • 3-4 куриных яйца;
  • 200-250г твердого сыра;
  • 2-3 плавленных сырка (например «Дружба»);
  • свежая зелень: лук и укроп.

Рецепт приготовления начинки для лаваша

Яйца кладем в холодную воду. Варим 15 минут до состояния «вкрутую». По истечении времени сливаем кипяток и заливаем холодной водой. Подготовим грибы к жарке. Для этого очищаем шляпки от кожуры. Кладем их на дуршлаг. Промываем под струей воды.

В кастрюле кипятим воду, слегка подсолив. Варим шампиньоны около 8-10 минут. Снова выкладываем на дуршлаг. Оставляем на несколько минут, чтобы они подсохли. Нарезаем кубиками.

Обжариваем на оливковом масле 3-5 минут до золотистой корочки.

Раскладываем на столе листы. Обильно смазываем майонезом. Чистим куриные яйца. Натираем на крупной терке. Сыр натираем на мелкой терке. Один лист посыпаем яйцом, другой — сыром. На сыр выкладываем грибы.

Сырок плавленный натираем на крупной терке. Шампиньоны посыпаем сырком. По рецепту рисуем сетку из майонеза. Зелень промываем. Полотенцем высушиваем. Мелко шинкуем. Крабовое мясо режем кубиками. Его выкладываем на первый лист лаваша. Оба листа посыпаем зеленью. Затем сворачиваем рулетом 1 лист. Соединяем со 2 листом и продолжаем крутить рулет.

Читайте также:  Икра из запеченных баклажанов и свежих помидоров

Рулет из лаваша оборачиваем пищевой пленкой. Отправляем в холодильник на пару часов. Подаем на стол, снимаем пленку. Нарезаем на кусочки, шириной не менее 3см. Лаваш с шампиньонами и крабовыми палочками готов. Приятного аппетита.

Способ приготовления

  • Зелень хорошо вымыть и мелко порубить. Можно добавлять разные ее виды на ваш выбор.
  • Отварите яйца и натрите их в отдельную тарелку. Зелень перемешайте с майонезом в другой емкости.
  • Натрите крабовые палочки на терке.
  • Также поступите и с сыром.
  • Разделите лаваш на прямоугольники и помажьте их сверху майонезом с зеленью.
  • Затем положите крабовые палочки, сыр и яйца. Можно добавить свежей зелени.
  • Туго заверните лаваш, чтобы начинка хорошо прижалась к нему.
  • Поставьте рулет в холодильник на 30 минут. Затем можно его разрезать. Приятного аппетита.

Как приготовить лаваш с куриным филе и брынзой в духовке

  1. Как приготовить лаваш с начинкой в духовке? Нарежьте лаваш прямоугольниками по размеру огнеупорной формы для запекания.
  2. Отдельно сварите филе. Измельчите.
  3. Также нарежьте соломкой маринованные огурцы и брынзу.
  4. Возьмите прямоугольник лаваша. Сверху выложите куриное филе, сыр, огурцы. Сверните трубочкой, оставляя края открытыми. Перенесите в форму. Проделайте то же со всем лавашем и начинкой. Укладывайте трубочки плотно друг к другу.
  5. Взбейте яйца с молоком. Добавьте соль и смесь перцев. Залейте соусом лаваш.
  6. Запекайте в разогретой до 220 °С духовке в течение 20 минут. Посыпьте рубленой зеленью.

Такой рецепт лаваша с сыром в духовке очень прост, зато приготовленное блюдо выглядит потрясающе. Лаваш получается очень мягким, а начинка – сочной. За эти 20 минут можно приготовить легкий салат с зеленым луком и звать семью к столу. Сохраняйте в закладках и пользуйтесь на здоровье.

Приятного аппетита.

С сыром

Пикантный острый рулет из тунца с кукурузой и сыром станет достойным украшением любого праздничного меню. Если же вы категорически не приемлете чеснок, смело убирайте его из рецепта. Вкусовые качества рыбной шаурмы от этого вовсе не пострадают.

  • Лаваш – 2 листа;
  • Кукуруза консервированная – 150 г;
  • Сыр твердый – 90 г;
  • Тунец консервированный – 120 г;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Укроп – 20 г;
  • Смесь перцев;
  • Майонез – 60 г.

Жиры – 12.2

Белки – 12.5

Углеводы – 14.9

Калорийность – 222.4

  1. Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом и перцем. Добавить мелко нарубленный укроп или лук.
  2. Лаваш развернуть, обрезать неровные края и смазать тонким слоем чесночного соуса.
  3. Рыбу отделить от соуса. Разделить её на небольшие фрагменты и равномерно разложить по поверхности лаваша.
  4. С кукурузы слить жидкость и рассыпать поверх тунца.
  5. Следующий слой – натертый на крупной терке сыр.
  6. Сформировать рулет, а затем нарезать его кольцами.

Как приготовить вкусный рулет из лаваша с начинкой –красной рыбой, сыром и яйцом:

Сырная соусная начинка:

1. Потереть сыр (мне больше всего нравится смесь 70/30 адыгейский/фета, но можно и любой любимый твердый сыр), вареные яйца, чеснок; укроп мелко порезать; добавить немного майонеза (можно заменить оливковым маслом или обезжиренным йогуртом), перемешать.

Как сделать рулет:

2. На лаваш выложить ломтики рыбки (я стараюсь потолще резать, так вкуснее), за рыбой – выложить соус. Продукты в рецепте указаны из расчета на два лаваша.

3. Сформировать рулеты. Желательно дать настояться хотя бы пару часов. А можно и не ждать, сразу накрывать на стол и звать благодарных друзей-товарищей…

Рулеты получаются отличные. Рыба просто восхитительна… может быть, укроп ее так освежает, чеснок придает пикантности, а сыр — нежности… не знаю… Но все мои друзья с удовольствием лакомятся рулетиками. Надеюсь, ВАМ пригодится этот рецептик. Приятного аппетита!

Как приготовить диетический лаваш из рисовой муки

Приготовить это блюдо можно также из рисовой муки, которая активно используется в правильном питании.

  • 2,5 стакана рисовой муки. Блюда из этого сорта муки получаются очень нежными и вкусными. Большой плюс рисовой муки — это отсутствие глютена. Существуют два вида рисовой муки — белая и цельнозерновая. Мы будем использовать белую муку в нашем рецепте.
  • 200 мл воды.
  • 1 яйцо. Это сделает блюдо более нежным.
  • ½ чайной ложки соли. Можно положить немного больше, если любите более соленые блюда. Но помните, что соль задерживает жидкость в организме.
  • 1 чайная ложка сахара. Это подчеркнет вкус нашего блюда.

В отдельной емкости смешиваем все сухие ингредиенты. Затем туда вливаем воду и начинаем вымешивать тесто. Когда у вас получилось податливое и мягкое тесто, отложите его на пол часа. Затем обомните, сформируйте шарики и раскатайте. Жарим наши лепешки на сухой сковороде. Хорошенько обжариваем с двух сторон до золотистой или коричневой корочки.

Наполеон ПП из лаваша

Фарш, зелень, сыр, помидоры — рулет с мясом и сыром в лаваше

Это угощение не просто вкусное, но и очень сытное. Особенно любимым оно станет для любителей сыра. Ведь среди нас таких много?!

Состав:

  • Лаваш — 2 шт.
  • Сыр твёрдый — 150 г
  • Помидоры — 1 шт.
  • Фарш говяжий — 200 г
  • Майонез — 2 ст. ложки
  • Зелень укропа — 3 веточки
  • Зелень петрушки — 3 веточки
  • Лук — 1 шт.
  • Масло растительное — 2 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Масло сливочное — 4 ст. ложки

Последовательность работы:

1. Первым делом, взяться за подготовку мяса. Свежий говяжий фарш обжарить с растительным маслом на сковороде. Подсолив и поперчив. На это достаточно пятнадцати минут. После убрать с огня и дать остыть.

Подготовленные продукты разделить пополам. Это требуется для того, чтобы всего хватило в равном количестве на два рулета.

первый лист первым слоем положить натертый на крупной терке сыр.

3. Сверху положить остывшее мясо.

4. Нарезать помидор полукругом, средней толщины. Разложить их поверх мяса. Сверху положить майонез.

5. Лук нарезать соломкой или полукольцами. Разложить следующим слоем.

6. Зелень измельчить и рассыпать поверх лука.

7. Свернуть в рулет. Таким же образом приготовить второй.

8. На сковороде, с растопленным сливочным маслом, обжарить каждый рулет с двух сторон до образования красивой золотистой корочки.

Есть такие рулеты нужно сразу, пока горячие и хрустящие.

Приятного аппетита!

Как приготовить рулет из лаваша с ветчиной и сыром

Итак, этот рецепт вкусный и очень пикантный, так как в нем есть чеснок. То мы говорили вам добавлять по вкусу или можно было совсем не добавлять, то тут он есть в ингредиентах. Вам только останется решить сколько его добавлять по количеству.

Для приготовления нам понадобится:

Как приготовить рулет из лаваша с ветчиной и сыром
  • Два лаваша;
  • Ветчина 200-300 грамм;
  • Сыр твердого сорта 100 грамм;
  • Сыр плавленый — 180 грамм;
  • Морковь по — корейски — 200 грамм;
  • Зелень ( укроп, петрушка по вкусу);
  • Чеснок — 3 зубчика;

Возьмем один лист лаваша  и промазываем его плавленым сыром. Для того чтобы сэкономить время мы все ингредиенты натрем на крупной терке в одну большую емкость, затем добавим к ним морковку и все хорошо вместе перемешаем. Выкладываем наш салат на лист равномерно по всей поверхности.

Заворачиваем плотно и кладем в холодильник на пару часов. Затем нарезаем на тарелку и подаем к столу.

Как приготовить рулет из лаваша с ветчиной и сыром

Вот такая холодная закуска в итоге у нас получилась. Мы вам предложим еще несколько рецептов, а вы выбирайте для себя сами какие вам хочется приготовить.

Рулет с тунцом

  • 1 армянский лаваш
  • 1 банка консервированного тунца
  • 2-3 ст. л. майонеза
  • 2 яйца, сваренных вкрутую
  • сок ¼ лимона
  • соль, черный перец

Шаг 1. Банку тунца открыть, сок слить, отставить в сторону.

Шаг 2. Размять тунец вилкой, добавить майонез.

Шаг 3. Яйцо натереть на терке, добавить к тунцу. Добавить сок, чтобы получился мягкий паштет.

Рулет с тунцом

Шаг 4. Сбрызнуть лимоном, посолить и поперчить.

Шаг 5. Салатные листья промыть, положить их на лаваш, сверху — паштет из тунца.

Шаг 6. Свернуть рулет, оставить на пару часов в холодильнике перед подачей.

Шаг 7. Перед подачей нарезать на порции.