Как сделать малосольные огурцы быстро и вкусно

Оглавление:Рассольник с перловкой — пошаговый фото рецептРассольник из свежих огурцов — вкусный рецептРецепт рассольника с солеными огурцамиРассольник с рисом — рецепт приготовленияКак приготовить суп рассольник с перловкой и солеными огурцами – классический и самый вкусный рецептРассольник на зиму — вкусный пошаговый рецептРассольник на зиму с перловкойРецепт рассольник на зиму из свежих огурцовКак приготовить заправку для рассольника в банках

Малосольные огурцы в пакете с чесноком и укропом: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Огурцы свежие – 0,5 кг;
  • Соль морская крупная – 1 ч. л.;
  • Сахар песок – 0,25 ч. л.;
  • Кинза – 2-3 веточки;
  • Укроп – пучок;
  • Чеснок 2-3 зубочка.

Как сделать малосольные огурцы с чесноком и зеленью быстрого приготовления

Огурцы вымыть, обрезать кончики, сложить в миску и залить холодной водой. Оставить на 30-40 минут. Благодаря этому приему огурчики впитают немного жидкости и будут хрустящими. Если огурцы только что с грядки, тогда их в воде не выдерживаем.

Огурцы нарезать вдоль на 8 частей. Если хотите солить целиком, времени потребуется не менее 3-4 часов в зависимости от размеров плодов.

Сложить в плотный мешок, отлично подойдет пакет для запекания или любой другой, но он обязательно должен быть прочным. Если используете обычный целлофановый, лучше взять сразу два, так он точно не прорвется.

Всыпать соль и сахар.

Измельченную свежую зелень укропа и кинзы, нарубленный чеснок.

Пакет завязать, содержимое хорошо перемешать, чтобы все равномерно распределилось. Отправить в холодильник.

Через полчаса малосольные огурцы в пакете с чесноком и укропом готовы.

Можно подавать. При необходимости хранить в холоде не более суток, но со временем такие огурцы будут все больше просаливаться.

Рецепт 2, пошаговый: обжорка с грибами и курицей

В последнее время салат «Обжорка» стал очень популярным. Ибо его рецепт настолько инвариантный, что такой вкуснейший салат можно приготовить из того, что есть на данный момент у вас под руками. Характерной особенностью такого салата есть сочетание таких продуктов, как мясной основы и тушеных овощей, заправленных майонезом.

Грибы для салата можно брать любые, по вашему желанию. Если хотите получить более мягкий вкус, то берите свежие шампиньоны. Их нужно очистить от шкурки, нарезать ломтиками и обжарить на растительном масле. А если хочется, чтобы в салате присутствовали острые нотки, то возьмите грибы маринованные, можно белые или опята. Их нужно промыть от маринада, нашинковать слайсами.

Еще один нюанс, в этот салат мы добавим не сырую морковь, а обжаренную. Она прекрасно дополнит вкус салата, придав ему не большой сладости.

Заправить этот салат можно майонезом или сметанным соусом, по желанию можно добавить мелкорубленую зелень.

  • куриное мясо – 200 г,
  • морковь – 1 шт.,
  • репчатый лук — 1 шт.,
  • бочковой соленый огурец — 1 шт.,
  • грибы шампиньоны или маринованные домашние – 200 г,
  • майонез,
  • растительное масло.

Отвариваем в бульоне курочку, остужаем ее и мелко режем.

Морковку промываем в воде, чистим и натираем на терке.

Репчатый лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами.

Обжариваем овощи на растительном масле до мягкости.

Если бочковые огурцы имеют твердую кожицу, то их лучше очистить, а затем нарезаем тонкими полукольцами или же соломкой.

Свежие шампиньоны чистим, нарезаем и обжариваем.

Если используем маринованные грибы, то откидываем их на дуршлаг, промываем под проточной водой, а затем нарезаем слайсами.

Читайте также:  Закрываем икру из баклажанов: 8 топовых рецептов

Выкладываем в салатник куриное мясо, соленые огурцы, обжаренные овощи, и грибы.

Все смешиваем.

Заправляем по вкусу майонезом.

Салат должен пропитаться минут 30 в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Закуска из баклажанов с томатами

Рецепт данной закуски прост, но он не менее сытный и оригинальный для подачи на праздничный стол. Овощи с помидорами – идеальное сочетание, любимое многими гурманами.

Ингредиенты:

  • баклажаны 2 шт.
  • помидоры 3 шт.
  • сыр 100 гр.
  • майонез 100 гр.
  • чеснок 2 зубчика
  • соль по вкусу
  • зелень укропа, петрушки, базилика

Способ приготовления:

Такое остренькое угощение идеально подойдет для праздничного стола. А если останется соус, его можно использовать как заправку для других салатов или блюд

Как приготовить малосольные огурцы в пакете

1. Для малосольных огурчиков лучше выбрать крепкие, тонкокожие и пупырчатые плоды. Ни в коем случае не используем горькие, вялые и желтеющие. Важно брать огурцы примерно одинакового размера, чтобы они равномерно просолились. Или разрезать их на одинаковые кусочки. Огурцы моем, отрезаем по краям хвостики. Так как я использую крупные плоды, то режу каждый пополам, а потом еще раз каждую половинку на четверть. Если же у вас огурцы не больших размеров, можно их и вовсе не измельчать, а просто проколоть в нескольких местах зубочисткой. А если огурцы немного полежали, то предварительно их можно замочить в воде. Тогда огурчики станут крепкими, упругими и более хрустящими.

2. Свежий укроп споласкиваем под проточной водой, обсушиваем и мелко рубим. Несколько зубчиков чеснока нарезаем как можно мельче. А можно и вовсе натереть на мелкой терке.

Совет: с зеленью можно поэкспериментировать. К примеру, добавить базилик, лист смородины, вишни или виноградные листья.

3. Выкладываем огурцы в плотный полиэтиленовый пакет. Можно также использовать мешок для запекания. Он довольно плотный. Добавляем зелень, чеснок, соль и сахар. Кстати, соль для малосольных огурчиков лучше выбирать каменную крупную. От мелкой и йодированной соли огурцы станут мягкими.

Совет: можно также добавить немного оливкового масла и чайную ложку яблочного уксуса. Тогда огурцы будут немного мягче и без хруста, но тоже очень вкусные. А если хотите, чтобы огурцы получились еще более хрустящими, добавьте к ингредиентам 1 лист хрена (его можно порвать руками на несколько кусочков).

4. Плотно завязываем пакет и тщательно перемешиваем содержимое для равномерного распределения всех ингредиентов. Затем убираем пакет с огурцами в холодильник на 6-8 часов, но если вам не терпится попробовать хрустящие огурцы, то можно поставить их на стол немного раньше. для перестраховки, чтобы огурцы не потекли в холодильнике, пакет можно поместить в миску или другой пакет.

5. Спустя 6-8 часов хрустящие малосольные огурцы в пакете готовы! Для хранения малосольной закуски намного удобнее использовать стеклянную банку, либо пластиковый контейнер для еды. Такая закуска является настоящей находкой для любого пикника или для праздничного стола. И неважно для чего вы их приготовили: на обед домочадцам или на мероприятие в приятной компании друзей. Будьте уверены, что такую закуску первой сметут со стола. А еще малосольные огурчики по этому рецепту можно использовать в легком летнем салате для того, чтобы привнести в него нотку пикантности. Приятного аппетита!

Похожие разделы: Овощи Домашние салаты, Закуски, Овощные салатыРекомендуем:Похожие домашние рецепты:

Как заготовить кабачки как грибы без стерилизации

Термическая обработка занимает много времени, поэтому многих хозяек сей момент отпугивает, и они отказываются от подобной заготовки. Предлагаю отличный рецепт консервации без лишних телодвижений.

Потребуется на 3 литровые банки:

  • Кабачки – 1,8 кг.
  • Чеснок – 10 зубков.
  • Укроп – пучок.
  • Уксус 9% — 100 мл.
  • Соль – 4 столовые ложки.
  • Сахар – 5 столовых ложек.
  • Горошины душистого и черного перца – по 6 шт.
  • Лаврушка – 3 листика.
  • Гвоздика – 6 бутонов.
Читайте также:  «Грибные пенечки» — вкуснейшая закуска из багета

Как закатать:

  1. Нарежьте очищенные кабачки палочками-брусочками.
  2. На дно стерилизованных банок уложите веточки укропа, перец, гвоздику, лаврушку, дольки чеснока, разрезанные вдоль.
  3. Сверху набейте доверху нарезкой кабачков.
  4. Вскипятите воду, залейте в банки. Настаивайте в течение 10 минут. После слейте настой в кастрюлю. Вскипятите его.
  5. Сделайте вторую заливку, подождите еще 10 минут, затем вновь верните настой. Закипятите маринад, добавив все, указанные в составе рецепта, специи.
  6. Когда кристаллы соли с сахаром растворятся, перелейте кипящий маринад в банки.
  7. Сразу закатайте под ключ. Остудите в перевернутом состоянии, тепло укутав. Наутро проверьте, не подтекает ли маринад.
  8. Спустя 2 недели кабачки можно пробовать, он станет похожим на грибы. Хранить заготовку можно в зависимости от условий, даже в квартире.

Полезные советы

  1. Для соления нельзя использовать алюминиевую посуду. Готовить можно в эмалированной, либо в кастрюле из нержавеющей стали. К тому же на любой кухне всегда найдутся стеклянные банки и пищевые полиэтиленовые пакеты.
  2. Рассол из-под малосольных овощей очень нежный, свежий, солененький. Готовим его в пропорции 1 ст. л. с горкой соли на 1 литр воды. Чтобы сделать его помягче, можно добавить 1 ч. л. сахара.
  3. Иногда малосольные огурцы готовят с уксусом, но это на любителя, для тех, кто предпочитает покислее и поострее.
  4. В идеале малосольные огурчики должны быть от 7 до 15 см. Но если вы вырастили экземпляры покрупнее и не знаете, куда такие девать, советую разрезать их наискосок на 3-4 части и засолить в ведре. Моя мама так всегда и поступала – маленькие экземпляры солила на зиму, а из крупных делала малосольные на каждый день.
  5. Малосольные огурцы сухим способом можно приготовить в банке, при этом накладывать полную банку не надо, чтобы была возможность лучше встряхнуть содержимое. Посмотрите об этом видео в разделе Видеорецепт.
  6. Если ваши малосольные заготовки покрылись легким белым налетом, не пугайтесь – это молочная кислота, она полезна. Но если при этом появился гнилостный запах – их придется выбросить.
  7. Даже при легкой засолке нужно класть гнет на поверхность, чтобы огурцы были полностью покрыты рассолом.
  8. Советую делать малосольные заготовки в день сбора урожая, тогда овощи будут более хрустящими, а если они полежали, но их все же надо посолить, то лучше нарезать кружочками и добавить к ним помидорки.

Слоеные палочки с беконом

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное недрожжевое — 1 пласт — 250 грамм
  • Бекон, нарезанный на тонкие ломтики — 150 грамм (на самом деле в упаковке было 9 полосок, что нам и было нужно)
  • Сыр мягкий типа Ольтермани или голландского — 50 грамм
  • Желток для смазывания — от 1 яйца.
Слоеные палочки с беконом

 Способ приготовления:

  1. Лучше же, конечно получается из домашнего слоеного теста, но мне понравилось и из покупного. Бекон был готовый и нарезанный в упаковке. Соответственно соленый.
  2. Разморозьте тесто. Чтобы оно не подсохло сверху — посыпьте слегка мукой и накройте чистым пакетом или пленкой. Нарежьте тесто на 9-10 полосок — около 2-х сантиметров шириной.
  3. Аккуратно раскатайте полоску теста длиной немного больше, чем ломтик бекона — на пару сантиметров длиннее (около 30 сантиметров).
  4. Положите сверху бекон. В начале я клал просто сверху бекон, а потом стал складывать его три раза вдоль. Получалось что-то вроде трубочки.
  5. Защипните концы теста так, чтобы в защипах остались концы бекона. Скрутите аккуратно тесто с беконом, как показано на фотографии.
  6. Выложите язычки на пергамент на противень.
  7. Отделите желток от белка. Налейте в желток одну чайную ложку холодной воды и хорошо размешайте. Так будет намного легче намазывать желток на выпечку.
  8. Смажьте язычки желтком. Натрите сыр на мелкой терке и посыпьте сверху на каждый язычо
  9. Нагрейте духовку до 220 градусов. Поставьте язычки запекаться, пока они не подрумянятся. У меня ушло на это 25 минут. Выложите готовые язычки на решетку, чтобы они остыли.
Читайте также:  Как приготовить тарталетки с икрой по пошаговому рецепту

Малосольные огурцы по быстрому рецепту за минут

Если вы не любитель долгое время находиться на кухне, и тратить много времени на готовку, значит вышеописанные рецепты – для вас. Вся прелесть малосольных огурцов в том, что они не только вкусные, но также, упругие и хрустящие. Поэтому не забывайте вымачивать полежавшие овощи в воде, а для их оптимальной хрусткости добавляйте в заготовку смородинные листья.

Огурчики засолятся гораздо быстрее, если сверху на них поместить что-нибудь тяжёлое, то есть, гнёт, но сначала аккуратно установите на них деревянную дощечку, чтобы не раздавить зелёных красавцев.

При заливании кипятком кушанье будет готово уже через 24 часа, при заливе холодной воды и рассола – до 3 дней. Быстрее всего огурцы подходят в пакете – не позже, чем через 8 часов.

А напоследок небольшой ликбез. Оказывается, такое растение, как огурец, относящееся к семейству Тыквенных, в научном понимании, вообще, овощем, как таковым, не является. Поскольку он растёт из цветка, и имеет семена, пригодные для посева и выращивания подобных себе растений, ботанически, он считается фруктом. Впрочем, думаю, что это неважно для любителей похрустеть малосольными огурцами.

  • Малосольные огурцы по классическим рецептам
  • Варенье из одуванчиков. Топ 7 рецептов приготовления одуванчикового варенья
  • Малосольные огурцы — 7 рецептов быстрого приготовления с чесноком и зеленью
  • Облепиха с сахаром на зиму без варки: 5 рецептов заготовок облепихи
  • Как варить варенье из айвы самый вкусный рецепт (пошаговый с картинками/фото)

Сырные шарики с шампиньонами

Ингредиенты:

Сырные шарики с шампиньонами
Сырные шарики с шампиньонами
  • 180 г голландского сыра;
  • 70 г крекеров со вкусом лука;
  • 2 куриных яйца;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 11 маринованных шампиньонов.
Сырные шарики с шампиньонами
Сырные шарики с шампиньонами

Приготовление:

Сырные шарики с шампиньонами
Сырные шарики с шампиньонами
  • В блендер кладем крекеры и измельчаем до получения крошки.
Сырные шарики с шампиньонами
Сырные шарики с шампиньонами
  • На мелкой терке измельчаем сыр, всыпаем 50 г крекерной крошки и перемешиваем.
Сырные шарики с шампиньонами
Сырные шарики с шампиньонами
  • Яйца отвариваем и натираем на мелкой терке, отправляем к сыру и перемешиваем.
Сырные шарики с шампиньонами
Сырные шарики с шампиньонами
  • Теперь в сырную массу добавляем сметану и хорошо все вымешиваем.
Сырные шарики с шампиньонами
Сырные шарики с шампиньонами
  • Далее лепим лепешки, в центр кладем порезанные мелкими кусочками маринованные грибы и формируем шарики.
Сырные шарики с шампиньонами
Сырные шарики с шампиньонами
  • Сырные шарики с начинкой панируем в крекерной крошке и выкладываем на блюдо.

На заметку! 

Сырные шарики можно пожарить во фритюре. Для этого сыр также измельчаем на терке, лепим шарики, панируем в муке, затем во взбитом яйце, в измельченных кукурузных хлопьях и обжариваем в большом количестве масла.

Малосольные огурцы с виноградными листьями

Потребуются:

Интересный рецепт малосольных огурцов в пакете — видео

Как приготовить:

  1. Огурцы тщательно промывают и вытирают, убирая концы.
  2. Измельчают чеснок и укроп.
  3. Чили нарезают вдоль, убирая семена и нарезая в форме тоненьких колечек.
  4. В отдельную емкость засыпают соль с сахаром.
  5. В пакет выкладывают ингредиенты послойно: сначала огурцы, посыпая сахаром и солью, перчик, листья хрена и винограда.
  6. Далее, выкладывают второй слой и так продолжают пока ингредиенты не закончатся.
  7. Пакет плотно завязывают, выпуская весь воздух.