Как приготовить вкусные крабовые палочки в кляре по рецепту с фото

Большой популярностью пользуется салат «Суши», который готовится из малосолёной красной рыбы. Вариаций этого блюда появилось немалое количество. Красиво оформленный салат сможет стать украшением на праздничном столе. По вкусу салат напоминает настоящие суши.

Как приготовить жареные крабовые палочки в хрустящем кляре

Инвентарь: миска средняя – 3 шт., досочка, бумажное полотенце, нож, венчик или вилка, кастрюля средняя с высокими бортами, шумовка, большая плоская тарелка.Ингредиенты

Крабовые палочки 200-250 г
Мука 1-1,5 стак.
Панировочные сухари 1 стак.
Яйцо крупное 1 шт.
Кубики льда 5-6 шт.
Холодная вода 1 ст. л.
Специи (черный перец, кориандр) щепотка
Соевый соус 1 ст. л.
Растительное масло (для фритюра) 0,5-0,7 л

Как выбрать

  • На самом деле крабовые палочки – это сублимированная масса из рыбного фарша, крахмала, соевых продуктов и добавок. Но соотношение компонентов влияет на качество продукта.
  • Покупать лучше продукт в вакуумной упаковке, на которой хорошо просматривается срок хранения и состав.
  • В упаковке не должно быть воды, льда, поврежденных фрагментов или слишком мягкой пасты.
  • Рыбный фарш или рыбная паста должны быть на первом месте в списке ингредиентов. Их должно быть не меньше 30% (массовая доля белка не меньше 5%)
  • Внешняя окраска может быть розовой или красной и на качество продукта не влияет.
  • Рыбное сурими очень пластичное, из него даже делают различные фигурки. Если оно присутствует в палочках, то они будут гнуться, но не ломаться, а также легко разворачиваться в цельный лист. Ломкость продукта говорит о том, что в нем есть много крахмала.
  • Замороженный продукт хранится до 1 года, а размороженный – не более суток. Повторная заморозка нежелательна.

Пошаговое приготовление

Готовим простой кляр для крабовых палочек

Секрет правильного теста прост: все компоненты должны быть холодными.

  1. Для теста вбить в миску 1 яйцо, добавить 1 столовую ложку ледяной воды, 3-4 кубика льда, по щепотке кориандра и черного перца и 1 столовую ложку соевого соуса.
  2. Все взбить вилкой до однородности и всыпать муку небольшими порциями. Всего муки уйдет 3-4 столовые ложки.
  3. Довести тесто до состояния густой сметаны, постоянно помешивая. В тесто можно добавить немного твердого тертого сыра и любимой свежей зелени. Вместо воды можно добавить немного майонеза, а густоту теста регулировать мукой. Любители специй могут добавить в тесто: майоран, мускатный орех, чабер, гранулированный чеснок, красный жгучий перец или паприку, розмарин, шалфей, тмин, немного горчицы.
Читайте также:  Закуска из печени: пошаговый рецепт с фото

Обжариваем

  1. Слишком большие палочки нужно разрезать на небольшие кусочки (3-4 см) и положить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнюю влагу.
  2. Налить в кастрюлю или глубокую сковороду 0,5 литра подсолнечного масла и поставить на огонь разогреваться.
  3. В 2 миски высыпать по 1 стакану панировочных сухарей (лучше брать белые) и муки. Приготовить досочку среднего размера или плоскую тарелку и накрыть бумажным полотенцем, сложенным в несколько слоев. Часть сухарей можно заменить кукурузной мукой. Кукурузная мука не так сильно впитывает масло, но делает обжаренную корочку яркой и хрустящей.
  4. Каждый рыбный кусочек окунуть в муку, в тесто, в сухари и выложить на досочку.
  5. Проверить нужную температуру масла простым способом: капнуть каплю теста. Если капля не тонет, а всплывает и покрывается пузырьками, масло нагрелось до нужной температуры.
  6. Обжаривать все рыбные кусочки до золотистого цвета кляра и выложить на бумажное полотенце, чтобы вобрался лишний жир.

Есть горячими, брать просто руками и макать в соус.

Хрустящий кляр для креветок: рецепт пошаговый

Ингредиенты:

  •         Креветки – 500 грамм;
  •         Мука – 1 стакан;
  •         Картофельный крахмал – 1 стакан;
  •         Холодная вода – 1 стакан;
  •         Соль – ½ чайной ложки;
  •         Гашеная сода – 1 чайная ложка;
  •         Растительное масло для жарки.

Способ приготовления:

  1.      Креветки закидываем в кипящую воду и варим 2 минуты;
  2.      Откидываем креветки на дуршлаг, остужаем и очищаем, оставляя хвостик;
  3.      Смешиваем муку, крахмал и соль, заливаем водой;
  4.      Отправляем тесто на полчаса в холодильник;
  5.      Достаем тесто и добавляем в него гашеную соду;
  6.      Креветки обмакиваем в муке, а затем в кляре;
  7.      Жарим их на раскаленной сковородке в растительном масле;
  8.      Для удаления излишнего жира креветки выкладываются на бумажное полотенце;
  9.      Подавать хрустящие креветки лучше с кисло-сладким соусом.

Креветки в кляре – это отличное блюдо для компании. Они идеально впишутся на праздничный стол. Процесс их приготовления занимает совсем немного времени. А результат превзойдет все ожидания!

«Суши-торт» с лососем слоями

Ингредиенты

  • слабосоленая рыба (сёмга, форель) — 300 гр;
  • листы нори — 2 шт.;
  • свежий огурец — 1 шт.;
  • рис отварной — 150 гр;
  • сливочный сыр — 100 г;
  • яблочный уксус — 2 с. л.;
  • сахар — 1 ч. л.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 213 ккал
Белки: 10 г
Жиры: 30 г
Углеводы: 9 г
Время приготовления: 60 минут
Порции: 6 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Глубокое блюдо застелить пищевой плёнкой.
  2. Тонкими дольками нарезать рыбку.
  3. Рыбу выложить по всей поверхности и смазать сливочным сыром.
  4. Следующий слой отварной рис.
  5. На слой риса выкладываем тонко порезанный на кольца огурец.
  6. Аккуратно перемешать измельчённые листья нори с уксусом и сахаром.
  7. Выложить получившуюся массу на слой из огурцов.
  8. Накрыть пищевой плёнкой и дать настояться в течение двух часов. Желательно накрыть гнётом, так он лучше пропитается.
  9. Готовое блюдо перевернуть на плоское блюдо.

Фотогалерея

Предлагаем посмотреть видеоверсию пошагового приготовления «суши–торта», взятого с канала MarMari93.

Видеорецепт

Этот видеоролик предлагает пошаговый кулинарный урок, который поможет разобраться в несложной технологии приготовления крабовых палочек с сырной начинкой в кляре.

Точно следуя описанной рецептуре, у вас получится неимоверно вкусная и восхитительно ароматная закуска из крабовых палочек с сырной начинкой внутри и яичном кляре снаружи. От такого угощения сложно отказаться даже тогда, когда вы совершенно не голодны. Если есть желание, то поделитесь в комментариях, какую начинку вы используете для приготовления подобной закуски. И ни в коем случае не забудьте сообщить, что вы думаете о вкусовых качествах нафаршированных крабовых палочках в кляре, сделанных по представленной выше рецептуре. Приятного аппетита!

Салат «Королевский» с морепродуктами и красной рыбой

Настоящее царское угощение. Салат удивит своим разнообразным составом и богатым вкусом.

Подготавливаем блюдо с:

  • кальмарами – 2 тушками;
  • крабовыми палочками – 100 г;
  • креветками – 400 г;
  • красной рыбой – 150 г;
  • яйцами – 4 шт.;
  • красным луком – 1 шт.;
  • майонезом.

Как готовить:

Отвариваем яйца, креветки и кальмары. Лук крошим очень мелко, палочки нарезаем полукольцами. Креветки разрезаем поперек пополам, оставив около 10 шт. для украшения, кальмары – небольшими брусочками. Яичный белок крошим соломкой, а рыбу – кусочками. Смешиваем все нарезанные компоненты с майонезом, выкладываем на блюдо, украшаем креветками и зеленью.

Шаурма

  • Сытное и очень вкусное блюдо, которое не так сложно приготовить в домашних условиях.

    Тебе понадобится: лаваш, 150 г курицы, по половине помидора и маринованного огурца, четверть небольшого кочана капусты, по 2 ст. л. кетчупа и майонеза.

    Приготовление: Нашинкуй и присоли капусту, нарежь огурец соломкой, а помидор тонкими дольками, обжарь филе. Смешай кетчуп и майонез, поперчи. Расстели лаваш, смажь обильно соусом его центр, выложи капусту, сверху остальные овощи и курицу, еще раз смажь заправкой. Заверни конвертом и обжарь на сухой сковородке с обеих сторон до появления корочки.

  • Очень красивые и праздничные канапе на шпажках

    Еще одна подборка красивых канапе к празднику. Несмотря на то, что продукты используются практически одни и те же, при разном сочетании готовая закуска получается не похожей друг на друга.

    Кроме потрясающих вкусовых качеств, тут еще и красивая подача. Все варианты канапе оформляются по-особенному, и каждый сможет занять достойное место на новогоднем столе.

    На крекерах с салями, сливочным сыром и маслинами

    Понадобится:

    • крекеры;
    • маслины;
    • салями;
    • сыр полутвердый;
    • сырный крем.

    Этапы приготовления.

    Колбасу нарежьте тонкими колечками, сыр – полосками, шириной примерно с крекер.

    Печенье смажьте сыром, прикройте сверху вторым печеньем.

    Маслинку нужно проткнуть насквозь шпажкой.

    Колбасу положите на слайс сыра и заверните в плотную трубочку. Нанижите на шпажку.

    Вставьте шпажку в подушку из крекеров и сыра.

    Повторите со всеми продуктами.

    Из салями с маслинами и сливочным сыром в лаваше

    Понадобится:

    • маслины;
    • тонкий лаваш;
    • сливочно-сырный крем;
    • салями:
    • петрушка.

    Этапы приготовления.

    Колбасу нарежьте тоненькими колечками, а затем каждое из них разделите еще на 2 части.

    Лаваш разрежьте на полоски, шириной 1-1.5 сантиметра.

    Каждую полосочку лаваша смажьте сырным кремом.

    По всей длине лаваша выложите колбасу, стыкуя срез со срезом тонкого хлеба – округлая часть салами будет выступать за края.

    Читайте также:  Закуска за 5 минут из тарталеткок с печенью трески

    С краю на колбасу положите маслину и заверните полоску из лаваша с сыром и колбасой в трубочку.

    В конце вставьте веточку петрушки и заверните до конца.

    Проткните получившийся рулетик шпажкой.

    Повторите со всеми ингредиентами.

    С колбасой, брынзой и маслинами

    Понадобится:

    • брынза;
    • маслины;
    • салями;
    • сыр полутвердый.

    Этапы приготовления.

    Брынзу нарежьте кубиками, колбасу – тонкими кольцами, сыр – тонкими слайсами. Ширина сырных слайсов должна быть примерно такой же, как у салями.

    Положите колбасу на сыр и проткните шпажкой с одной стороны, выводя острый конец из сыра.

    Нанижите на шпажку маслину, затем кусочек брынзы и проткните острым концом вторую сторону сыра с колбасой, формируя парус.

    Повторите со всеми продуктами.

    На черном хлебе с беконом и помидором черри

    Понадобится:

    • варено-копченая свинина или бекон;
    • черри;
    • черный хлеб;
    • горчица;
    • петрушка.

    Этапы приготовления.

    Кусочек хлеба нарежьте кусками. Каждый из них разрежьте на 6 прямоугольников.

    Каждый маленький кусочек смажьте горчицей.

    Зелень и помидоры ополосните и обсушите.

    Бекон (если он не порционный) нарежьте тонкими слайсами.

    Черри проткните шпажкой.

    Несколько листиков петрушки заверните в бекон, формируя рулет. Его также проткните шпажкой.

    Поставьте эту композицию на хлеб с горчицей.

    Закуска из творога и авокадо

    Эта интересная закуска готовится за считанные минуты из простых и доступных ингредиентов. Блюдо получается очень нежным за счет использования творога. Можно готовить как перекус или для намазывания на бутерброды к праздничному столу.

    Ингредиенты:

    • 1 спелое авокадо;
    • 1 помидор;
    • 250 г творога;
    • 1/3 ч. л. паприки молотой;
    • 2 ст. л. масла оливкового;
    • соль по вкусу;
    • 1 щепотка перца черного молотого.

    Пошаговый рецепт:

    1. Выложить творог в глубокий салатник, добавить специи и соль. Все содержимое перемешать.
    2. Очистить авокадо от косточки и кожицы, размять вилкой или натереть на терке с мелкими отверстиями.
    3. Измельченный авокадо выложить в творожную массу, влить оливковое масло и перемешать до однородности.
    4. Спелый томат порезать небольшими кубиками, добавить к творожной массе и перемешать.
    5. Готовую закуску можно сразу подать к столу или приготовить праздничные бутерброды.

    Совет!

    Чтобы мякоть авокадо не потемнела, можно сбрызнуть ее лимонным соком.

    Оформление бутербродов с красной рыбой на праздничный стол

    Надеюсь, что мой вкусный хит-парад вам понравился, и вы уже присмотрели рецепты, которые украсят ваш праздничный стол.

    Вот еще несколько удачных (на мой взгляд) идей оформления.

    Оформление бутербродов с красной рыбой на праздничный стол

    Я показала вам некоторые композиции из продуктов, которые хорошо сочетаются друг с другом, а также некоторые идеи оформления. А вы, благодаря своей фантазии и вкусам, можете на их основе придумать что-то еще красивее и вкуснее.

    Конечно же, вы самостоятельно можете экспериментировать с составляющими, начинками, намазками и различными вариантами хлеба. Я в вас верю и очень хочу, чтобы ваш праздник удался, а гости были поражены красотой вашего стола!

    Пишите в комментариях, какой рецепт понравился, предлагайте мне на пробу свои любимые варианты, я буду очень рада! Не забудьте сохранить статью в социальные сети, с помощью кнопок ниже, и поделиться ею с друзьями. С вами была , до встречи в новых, вкусных обзорах!