Как приготовить тарталетки с грибами, курицей и сыром?

Праздничное красивое блюдо из готовых тарталеток с обжаренными шампиньонами и сыром приготовим дома в духовке. Подаем такие вкусные тарталетки горячими.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 Подпылите стол мукой и раскатайте тесто. Вырежьте 4 круга. Из остатков теста сделайте бортики. Накройте заготовки из теста полотенцем и оставьте на столе.Шаг 2 Грибы нарежьте средними кусочками. Петрушку и чеснок мелко нарежьте. Обжарьте грибы на сильном огне с растительным маслом, 5 мин., выпарив излишки жидкости. Добавьте петрушку и чеснок, жарьте еще 1 мин. Снимите с огня. Добавьте натертый на крупной терке сыр, перемешайте.

Шаг 3 Разложите начинку по тарталеткам. Смажьте края желтком, взбитым с водой и солью. Выпекайте при 200 °С 12–15 мин. Подавайте теплыми.

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Поскольку лук первый отправится в сковородку, которую уже сейчас надо ставить с маслом на плиту, давайте очистим лук и нарежем меленьким кубиком. У меня была небольшая луковка, 50 г. Лука много не бывает!

  2. Шаг 2:

    Масло разогревается быстро, поэтому я отправила лук жариться. Сначала на большом огне, а потом – на среднем.

  3. Шаг 3:

    А сама занялась грибами. Мои любимые шампиньоны были загрязнены, но я обошлась без мытья. Очистила их и нашинковала очень мелко.

  4. Шаг 4:

    Думаю, что у вас, как и у меня, лук стал прозрачным к этому моменту. Я к нему всыпала грибы. Помешивая, жарим, а потом минуты через 2-3 обжарки накроем все это крышкой и тушим минут 5 на маленьком огоньке. За минуту до выключения поперчим! Я не солила, т.к. сыр острый, он справился.

  5. Шаг 5:

    Пока грибочки тушатся, давайте приготовим все для сырно-сметанной «шапки». Сначала измельчим чеснок удобным способом.

  6. Шаг 6:

    Затем натрем сыр на мелкой терке.

  7. Шаг 7:

    Соединим сыр и чеснок, добавим сметану.

  8. Шаг 8:

    Перемешаем все и попробуем на вкус. Я добавила еще немного сметаны, кроме указанного в рецептуре количества, не советую это делать!

  9. Шаг 9:

    Вот и все. Остудим грибы, вынув их из сковороды, и начиним ими тарталетки, но так, чтобы не было высоко.

  10. Шаг 10:

    Соорудим сверху «шапку» из сырно-сметанной массы.

  11. Шаг 11:

    И украсим чем-то. Можно и оливки, маслины, помидоры, огурцы брать и др. Вам понравится!

И еще советы

Грибы можно брать не только свежие, как у меня и потом прожаренные, а и сушеные, маринованные, соленые, отварные и пр. Тарталетки можно подавать и в таком виде, и после минут 10 в духовке. К базовым ингредиентам добавляем и другие, которые вам нравятся. Майонез, надо сказать, делает эту закуску ярче в плане вкуса. Поэтому смело кладите майонез, если хотите. Тарталетки для такой начинки лучше выбирать такие, как у меня, т.е. вместительные. Но и мини-марталеточки будут хорошо – прямо на один зубок. Украшать тарталетки можно теми продуктами, которые вам нравятся или есть под рукой. Но следите за сочетанием! Можно тарталетки запечь в духовке, дополнительно присыпав их сыром.

Тарталетки с грибами и сыром в духовке

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Тип блюда:закуска
  • Порции:6
  • 40 мин

Ингредиенты:

Тарталетки с грибами и сыром в духовке
  1. Тарталетки с грибами и сыром в духовке
  2. Тарталетки со шпротами
  3. Тарталетки с ветчиной и сыром в духовке
  4. Тарталетки с курицей и сыром в духовке
  5. Горячие тарталетки с овощами
Тарталетки с грибами и сыром в духовке
  • 6 тарталеток из песочного теста
  • 1 соленый огурец
  • 1 большая луковица
  • 100 г шампиньонов
  • 3-4 ст. ложки майонеза
  • 60 г сыра
  • соль, молотый перец

Тарталетки с грибами и сыром в духовке

Приготовление:

Тарталетки с грибами и сыром в духовке

Подготовьте ингредиенты для начинки. Луковицу очистите от шелухи, ополосните в прохладной воде. У шампиньонов снимите «юбочку», шляпки протрите салфеткой. Мелко нарежьте огурец, лук и грибы (кубиками или брусочками).

Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте до мягкости лук с шампиньонами на среднем огне.

Ингредиенты должны слегка зазолотится, а не обуглиться, так что будьте внимательны.

Читайте также:  Фаршированные крабовые палочки: рецепты с фото

Выложите в салатник лук с грибами, добавьте огурец, половину тертого на мелкую терку сыра, заправьте майонезом. Немного посолите и поперчите начинку, перемешайте.

Выстелите противень бумагой. Разложите начинку по тарталеткам, присыпьте оставшимся сыром.

Запекайте горячую закуску 20 минут при 180 градусах.

Тарталетки с грибами и сыром в духовке

Подавайте на стол сразу же, пока блюдо не остыло. Приятного аппетита!

Тарталетки с грибами и сыром в духовке

Тарталетки с помидорами, грибами, яйцами и сырками — рецепт

Подготавливаем ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления тарталеток с оригинальной начинкой из помидор, грибов, вареных яиц и плавленых сырков. Количество ингредиентов приведено для приготовления 20 — 25 тарталеток. Если вы планируете приготовить больше, тогда соответственно необходимо увеличить необходимое количество продуктов для начинки. Начнем с приготовления грибов. Их необходимо хорошо промыть под проточной водой, почистить и снова помыть. Затем крошим их кубиками. Репчатый лук чистим и крошим кубиками тоже. Теперь на разогретую сковороду наливаем подсолнечное масло и высыпаем грибы. Добавляем соль и перец, перемешиваем и жарим на среднем огне, пока не выпарится жидкость. Затем добавляем лук и продолжаем жарить до готовности. И грибы, и лук должны приобрести золотистый оттенок. Но не пересушивайте! Готовые грибы откидываем на дуршлаг, чтобы стекло лишнее подсолнечное масло. Даем остыть. Помидоры моем и режем мелкими кубиками. Яйца необходимо предварительно отварить в подсоленной воде в течение 10 минут. Затем ставим их под холодную проточную воду для остывания. После этого очищаем и крошим кубиками. Последним режем кубиками плавленый сырок.

Теперь высыпаем в одну миску остывшие грибы, помидоры, яйца и плавленый сырок. Добавляем майонез и перемешиваем. Накладываем салат с помидорами в тарталетки и выкладываем на блюдо. Украшаем закуску свежими овощами или зеленью. Тарталетки с грибами, сырками, яйцами и помидорами готовы. Приятного аппетита! Также предлагаю вам приготовить вкуснейшую закуску — тюльпаны из помидор.

Тарталетки с грибами, курицей, сыром: пошаговый рецепт создания закуски

  1. Сначала натрите на крупной терке маргарин. После чего перемешайте его ложкой с мукой. В итоге у вас получится мелкая крошка. Из нее сформируйте горку. В углубление ее добавьте желток, соль и воду. Потом смешайте все ложкой.
  2. Затем быстро руками замесите тесто. После чего отправьте его в холодильник минут на тридцать.
  3. Затем возьмите формочки. Их смажьте либо сливочным маслом, либо маргарином.
  4. Потом достаньте остывшее тесто. Поделите его на равные кусочки. Из них сформируйте лепешечки. Их посыпьте мукой. Потом поставьте в формочки. Обожмите края.
  5. Чтобы в процессе выпекания дно корзинок не поднималось, насыпьте немного кукурузы или гороха. После уберите наполнение.
  6. Выпекайте изделия в духовке до готовности при температуре двести градусов.
  7. После того как изделия приготовятся, дайте им время остыть.
  8. Теперь приготовьте начинку. Для этого обжарьте с луком грибочки. После посолите и поперчите по своему вкусу.
  9. Потом, чтобы убрать лишнюю жидкость, откиньте массу на дуршлаг.
  10. Затем отварите до готовности окорочка, предварительно снимите с них кожицу.
  11. Добавьте курицу к грибам, после все компоненты перемешайте.
  12. Затем массу распределите равномерно по тарталеткам.
  13. После на тарталетки положите сырную «шапку». Для этого натрите сыр на терке. Добавьте сметану или майонез, выдавленный чеснок.
  14. Затем тщательно массу перемешайте. Готовая сырная смесь должна быть не жидкой, а густой.
  15. Сверху тарталеток выкладывайте полученную массу.
  16. Запекаются тарталетки с грибами, курицей и сыром до того момента, пока последний названный компонент не начнет плавиться.
  17. На готовые изделия выложите по кусочку грибочка. Так тарталетки будут еще более красивыми и аппетитными.

Тарталетки с грибами и грюйером пошаговый рецепт

Разогрейте духовку до 190 тесто и вырежьте из него 6 кружков по 8 см в диаметре. Выложите на застеленный пергаментом противень и отправьте в холодильник.В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный шалот и обжарьте до мягкости 3 минуты. Добавьте тонко нарезанные грибы и обжарьте до мягкости 10 минут. Посолите и поперчите. Вмешайте тимьян и снимите с маслом 6 формочек для маффинов. Разложите грибы и посыпьте сыром. Сверху закройте кружками теста и запекайтедо золотистого цвета примерно 25 тарталетки на блюдо и подавайте теплыми.Баклажанная икраГуакамолеДипДрожжевое слоеное тестоИзмельченный свежий тимьянКесадильяКрупная сольЛук-шалотОливковое масло extra virginСвежемолотый черный перецСырное фондюХумусШампиньоны

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Читайте также:  Куриные рулетики в беконе — 8 рецептов

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Морковь с медом и имбирем 285 0 Рулет из щековины 238 0 Золотистый молодой картофель с лимоном и розмарином 194 0 Паштет из куриной печени с яблоком 160 0 Жареные орехи в медовой глазури и индийских специях 138 0 «Лодочки» с начинкой из курицы 118 0

Корзинки с начинкой из копченой курицы и грибов

Тарталетки, подготовленные по этому рецепту, получаются довольно пикантным, вкусным и необычным блюдом, способным украсить любой фуршет. Для приготовления потребуется следующий перечень составляющих:

  • копченое куриное мясо – 100 грамм;
  • предварительно обжаренные грибы – 100 грамм;
  • сыр плавленый – 100 грамм;
  • чесночные зубки – 3 штуки;
  • майонез – 3 столовых ложки;
  • грецкие орехи, предварительно измельченные – 1 столовая ложка;
  • тарталетки песочные – 8 штук;
  • для украшения можно подготовить немного свежей петрушки и клюквы.

Время приготовления – 20 минут.

Корзинки с начинкой из копченой курицы и грибов

Калорийность – 286 ккал.

Основные этапы приготовления блюда:

  1. Копченое куриное мясо требуется нарезать в форме мелких кубиков;
  2. Плавленый сыр необходимо измельчить с помощью мелкой терки. Для того чтобы несколько облегчить эту работу, стоит предварительно поместить ненадолго сыр в морозильную камеру;
  3. В глубокой емкости совместить предварительно обжаренные грибы, копченое мясо, сыр. Также туда необходимо добавить предварительно измельченный чеснок и майонез. Все составляющие очень тщательно перемешать;
  4. Теперь можно перейти к наполнению тарталеток. Для этого удобно использовать чайную ложку, которой укладывается салат и формируется небольшая горка;
  5. Присыпать каждую тарталетку небольшим количеством измельченных грецких орехов;
  6. Украсить каждую тарталетку дополнительно небольшой веточкой свежей петрушки и ягодкой клюквы.

 Приготовление тарталеток грибами и сыром:

Предварительно разогрейте духовку до 180°С.

Натрите на среднюю тёрку сыр пармезан.

Мелко нарежьте лук шалот и грибы.

Разогрейте сковородку, добавьте 1 столовую ложку масла и обжарьте лук шалот несколько минут, затем  добавьте грибы, соль и перец по вкусу.  Обжаривать нужно до момента пока грибы не станут золотистыми. Добавить розмарин и 2 ложки вина; тушить 1 минуту.

В тарелке перемешайте сыр рикотта и козий сыр до получения однородной массы. Добавьте готовую грибную смесь.

Переходим к наполнению тарталеток начинкой, для этого столовой ложкой выкладываем в каждую корзиночку нашу смесь из сыра и грибов.

После заполнения всех тарталеток выложите их на противень.

Посыпьте каждую тарталетку  одной чайной ложкой натёртого сыра Пармезан.

Выпекать наполненные тарталетки необходимо до 15 минут или до золотистого цвета.

Подавать теплыми.

Приятного аппетита!!!

Это может быть Вам интересно

Изысканные тарталетки с икрой

Для настоящих кулинарных гурманов! Не советуем, а настоятельно рекомендуем попробовать прямо сейчас. Всего три основных компонента, при том, что одним из них будут тарталетки.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
красная икра 85 г
тарталетки 16 шт
авокадо 1 шт
петрушка 2 ветки
лимон ½ шт
огурец 1 шт

Сколько по времени – 20 минут.

Какова калорийность – 291 калория.

Изысканные тарталетки с икрой

Как приготовить:

  1. Авокадо нужно очистить в первую очередь и сделать это можно двумя разными способами. В первом случае плод необходимо вымыть и очистить его кожуру овощечисткой или острым ножом. Далее разрезать авокадо пополам и провернуть половинки, чтобы разделить их. Вынуть косточку кончиком ножа и порезать половинки дольками или мелкими втором способе плод тоже желательно вымыть, но тут это не так важно. Сразу же разрезать его пополам, провернуть половинки и опять же вынуть косточку кончиком ножа. Далее на каждой половинке сделать сетку с помощью ножа, прорезая мякоть до самой кожуры. И с помощью ложки вынуть полученные кубики. Выбирайте тот способ, который вам удобнее или быстрее;
  2. Кусочки или ломтики плода выложить в блендер, полить соком половины лимона и измельчить в пюре;
  3. Наполнить пастой из плода все тарталетки;
  4. Сверху уложить слой красной икры прямо на авокадо;
  5. Огурец нарезать полукольцами, затем еще пополам;
  6. Украсить каждую тарталетку четвертинкой огурца;
  7. Петрушку сполоснуть, срезать верхушки и украсить ими тарталетки.

Совет: если авокадо темнеет, то в пюре необходимо добавить еще лимонного сока. Если же сока достаточно, то цвет пюре будет нежно-зеленым.

Вкусные тарталетки с начинкой из шампиньонов

Тарталетки, фаршированные шампиньонами.

Ингредиенты:

  • 10—12 готовых корзиночек из песочного теста,
  • 250 г шампиньонов,
  • 4 столовые ложки оливкового масла,
  • 1 луковица,
  • 2 столовые ложки консервированного зеленого горошка,
  • 2 столовые ложки сметаны,
  • зелень петрушки,
  • красный молотый перец,
  • черный молотый перец,
  • соль.
Читайте также:  15 лучших рецептов домашних котлет в духовке

Способ приготовления.

Грибы очистить, промыть, нарезать соломкой.

Лук очистить, вымыть, нарезать маленькими кубиками, добавить к грибам, посолить, поперчить и обжарить в оливковом масле. Обжаренные грибы и лук заправить сметаной, добавить вымытую и мелко нарезанную зелень петрушки и перемешать. Выложить готовую начинку в корзиночки. Украсить вкусные тарталетки консервированным зеленым горошком.

Тарталетки с кабачками, шампиньонами и мясом курицы.

Ингредиенты:

  • 8-10 корзиночек из песочного теста,
  • 150 г кабачков,
  • 50 г консервированных шампиньонов,
  • 150 г вареного мяса курицы,
  • 2 соленых огурца,
  • 1 помидор,
  • 4 столовые ложки майонеза,
  • 2 столовые ложки растительного масла,
  • 1 столовая ложка муки,
  • 1/2 пучка зелени петрушки,
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления.

Кабачки вымыть, очистить, удалить семена, мелко нарезать, посолить, обвалять в муке и обжарить в растительном масле. Помидор вымыть. Огурцы очистить. Зелень петрушки вымыть. Грибы, мясо, помидор и огурцы пропустить через мясорубку, смешать с кабачками, посолить, поперчить, заправить майонезом. Выложить смесь в корзиночки. Вкусные тарталетки украсить веточками петрушки и подать к столу.

Тарталетки с мясом курицы и шампиньонами.

Ингредиенты:

  • 6 корзиночек из песочного теста,
  • 100 г отварного мяса курицы,
  • 100 г маринованных шампиньонов,
  • 2 помидора,
  • 2 яйца,
  • сваренные вкрутую,
  • 100 г майонеза,
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления.

  1. Мясо нарезать маленькими кусочками.
  2. Грибы вымыть и нарезать ломтиками.
  3. Помидоры вымыть и нарезать тонкими кружочками.
  4. Яйца очистить и нарубить.
  5. Мясо смешать с грибами и яйцами, посолить, поперчить, заправить майонезом. Выложить смесь в корзиночки.
  6. Тарталетки украсить кружочками помидоров и подать к столу.

Тарталетки с жареными шампиньонами.

Ингредиенты:

  • 6–8 корзиночек из песочного теста,
  • 150 г шампиньонов,
  • 1 луковица,
  • 3 столовые ложки растительного масла,
  • 1 столовая ложка сметаны,
  • 1/2 пучка зелени петрушки,
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления.

Лук очистить, вымыть и нарубить. Зелень петрушки вымыть. Грибы вымыть, очистить, мелко нарезать, посолить, поперчить, добавить лук и обжарить в растительном масле. Грибы и лук заправить сметаной и выложить в корзиночки. Тарталетки украсить веточкам и петрушки и подать к столу.

Тарталетки с мясом и грибами: рецепт

Вам потребуется:

  • Вареное мясо – 200 г (курица, свинина или индейка)
  • Грибы – 300 г (любые жареные)
  • Лук – 1 шт. (не крупная)
  • Яйцо – 3 шт.
  • Маслины черные – 100 г
  • Майонез и соевый соус – несколько ст.л.

Приготовление:

Тарталетки с мясом и грибами: рецепт
  • Мясо разбирается на волокна и мелко крошится
  • Лук и грибы обжариваются вместе.
  • Яйцо отваривается, крошится и вместе с мясом, а так же грибами заправляется майонезом в салатнике. Добавьте соевый соус.
  • Маслины можно покрошить в начинку, а можно оставить для декора корзиночек.

С мясом и грибами

Домашние тарталетки с грибами

Ингредиенты:

  • Мука – 1 ст.;
  • Сливочное масло – 100 г;
  • Желток – 1 шт.;
  • Вода – 1,5 ст. ложки;
  • Соль.
  • Формы для начинки – 10 шт.;
  • Грибы – 500 г;
  • Сыр – 100 г;
  • Помидоры черри – 5 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Майонез, растительное масло, соль
Домашние тарталетки с грибами

Процесс приготовления:

  1. Соедините соль с мукой и отдельно разотрите сахар с желтком. Нужно также порубить на маленькие кусочки масло. Соедините все ингредиенты и замесите тесто, порционно добавляя воду. Масса должна получиться достаточно плотной. Уберите ее на 30 мин. в холодильник. По истечении времени раскатайте тесто в пласт, толщина которого должна быть примерно 3 мм.
  2. Формочки поставьте рядом, положите сверху тесто, расправьте его внутри и пройдитесь сверху скалкой, чтобы сделать аккуратные концы. Удалите излишки теста. Формочки нужно поставить на 30 мин. в холодильник. Перед выпеканием рекомендуется проколоть тесто в нескольких местах, чтобы оно не поднялось и оставалось ровным.
  3. Можно в каждую форму положить пергаментную бумагу, а на нее немного фасоли и гороха, что также не позволит тесту подняться. Для румяности можно смазать тесто яйцом. Готовить нужно в духовке, разогретой до 220 градусов в течение 15 мин. Изделия можно хранить в холодильнике, но не больше 3-х дней.
  4. Начинка для тарталеток готовится очень легко. На средней терке измельчите сыр. Лук и грибы мелко нарежьте, а помидоры разделите напополам. На масле обжарьте лук и грибы. Добавьте сыр, майонез и немного соли. Выложите начинку в корзиночки и в центре ребром поставьте половинку помидора. Украсьте зеленью.