Как приготовить сырную закуску с чесноком

Очаровательные мышки из сырно-яичной массы с чесночным запахом – классическая закуска в оригинальном оформлении. Вкусно, красиво, по-новогоднему!

Вкусная закуска на крекерах с крабовыми палочками

Закуска на крекерах с крабовыми необычна и уместна в любой ситуации. Даже если вы решили угостить коллег прямо на работе, оригинальный паштет можно сделать дома, а выложить на основу не составит большого труда. Зато настроение будет наивысшее.

Выбрать крекеры не составит особого труда. Не забудьте проверить герметичность упаковки и срок годности. Не увлекайтесь разнообразными вкусовыми добавками. Крабовые палочки — основная вкусовая составляющая, поэтому от их вкуса и качества зависит вся вкусовая гармония. Из недорогих предложений на основе сои вряд ли вы получите результат, на который рассчитываете.

Поэтому выберите упаковку изделий на основе белого рыбьего мяса известных вам производителей. Для декора используйте свежие или замороженные ягоды, маслины или дольки огурца.

Ингредиенты:

  • печенье хрустящее соленое — 80 грамм;
  • яйца куриные — 2 штуки;
  • палочки крабовые — 80 грамм;
  • майонез  — 1 столовая ложка;
  • зелень петрушки;
  • любые красные ягоды.

Как приготовить

Яйца сварите вкрутую и охладите. Очистите от скорлупы и белой пленки, при необходимости сполосните водой, чтобы смыть мелкие твердые осколки. Разделите каждое на 4-8 частей. Палочки разрежьте на 2-3 части. Сложите всю нарезку в миску или чашу блендера. Сюда же добавьте майонез.

Измельчите до получения однородной массы.

По желанию, можете добавить молотые перец, другие пряности. Пастообразную массу выложите в кондитерский мешок с предварительно установленной крупной «звездочкой» или другой аналогичной насадкой, которая вам нравится больше.

Если у вас нет подобного приспособления, — воспользуйтесь обычным кулечком с небольшим отверстием. Дорожка из паштета будет волнообразной, что тоже очень красиво. Крекеры круглой формы извлеките из вакуумного пакета и переложите на блюдо с плоским дном. Смесь выкладывайте на твердую основу в виде цветка.

Если вы приобрели квадратные или прямоугольные печенья, — сделайте другой рисунок или к цветочку выложите листочки. Рассчитывайте, что расход намазки будет больше. Украсьте ягодками, зеленью и можете подавать.

Делать его накануне не стоит, чтобы основа из крекеров не потеряла свои ценные хрустящие свойства. Удачи вам и всего самого доброго.

Рекомендации специалистов

Перед тем, как натирать овощ, можно подложить на зубчики терки кусочек целлофана. Вся масса сконцентрируется на целлофане и будет сочной.

Закуска из сыра с чесноком и майонезомвыкладывается в салатницу. Подавать ее можно порционно в креманках. Хорошо смотрится закуска на гренках. Тарталетки, заполненные приготовленным угощеньем, подойдут к праздничному столу.

Важно! В стограммовой порции содержится около 400 ккал.

Вариантов приготовления сырной закуски с чесноком много. Дополнением могут стать овощи, ветчина, зелень, специи, яйца. Можно экспериментировать с разными сортами сыра.

Закуска «Рафаэлло» с крабовыми палочками сюрприз (внутри орех)

Продукты:

  • пачка крабовых палочек хорошего качества;
  • майонез;
  • орехи;
  • кусочек твердого сыра.

Замороженные палочки вытащить в упаковки, дать им разморозиться немного (не до конца), натереть на терке.

Сыр мелко натереть, смешать с палочками. Добавить майонез. Скатать шарики, внутрь положить по орешку (грецкий, миндаль, кешью – на ваше усмотрение). Красиво выложить на тарелочке.

Рецепты бутербродов со шпротами —  к любому застолью на скорую руку, вкусно и просто!

Пошаговое приготовление сырных трубочек в кунжуте

  1. Варим куриные яйца вкрутую.
  2. На сковородке без масла обжариваем семена кунжута.
  3. Вареные яйца очищаем и нарезаем кубиками.
  4. Чеснок чистим, пропускаем через чесночницу и добавляем к яйцам.
  5. Крабовые палочки режем на мелкие кусочки.
  6. Петрушку хорошо промываем и измельчаем.
  7. Берем глубокую емкость и помещаем в нее нарезанные крабовые палочки, яйца и зелень.
  8. Все ингредиенты хорошо перемешиваем.
  9. К ингредиентам добавляем майонез, соль, перец и перемешиваем. Оставляем немного майонеза, он нам понадобится в конце.
  10. Берем пластинку плавленого сыра и снимаем обертку только с одной стороны.
  11. На поверхность сыра без обертки выкладываем начинку и разравниваем.
  12. Аккуратно сворачиваем сыр с начинкой в рулет.
  13. Все рулетики смазываем со всех сторон майонезом.
  14. Готовые трубочки обваливаем в кунжуте.

НравитсяНовости сети:

Рецепт Сырные шарики с морковью и грецким орехом

Добавочные ингредиенты:

  • сырая морковь — 1 шт;
  • грецкий орех — 150 г;

Как готовить:

Теркой с мелкими ячейками натереть морковь. Орехи помыть, обсушить. Часть ядров (50 г) оставить для начинки, поделив каждое на 4 части. Оставшиеся перемолоть блендором в мелкую крошку. Морковную массу смешать с сырной.

Чайную ложечку морковно-сырной пасты закатать в колобок, не забыв положить внутрь четвертинку ореха грецкого.

Готовые колобки запанировать крошкой ореха.

Как приготовить:

1. Смешайте в миске все ингредиенты для елочки, тщательно перемешайте. Сыр выбирайте более плотный, чтобы елочка держала форму.

2. Положите пищевую пленку на столешницу, выложите полученную массу и накройте пищевой пленкой сверху. Руками аккуратно сформируйте из сыра елочку.

3. Положите елочку в одну руку и снимите нижний слой пленки. Поставьте ее на заранее подготовленную сервировочную тарелку и снимите пленку сверху.

4. Используйте шпатель для торта или силиконовую лопатку, чтобы сгладить края и выровнять елочку.

5. Украсьте елочку, слегка надавливая, оливками, маслинами, нарезанным перцем и зеленью в произвольном порядке.

6. Верхушку в форме звезды вырежете из сыра.

7. По желанию, можете смазать елочку масляным соусом из перца, используя кисть. Так она будет еще более блестящей и нарядной.

8. Выложите на тарелку с елочкой крекеры, колбасу и мясную нарезку.

9. До подачи держите елочку в холодильнике.

Понравился рецепт, жми "палец вверх", подписывайся на наш канал, и мы напишем больше интересных рецептов.

Посмотрите другие рецепты закусок для праздничного стола:

Съедобные елочки на новогодний стол

Баклажаны «Наполеон»

Роллы из огурца с копченым лососем

Лучшие рецепты фаршированных яиц для праздничного стола

Канапе с козьим сыром и семгой

2 рецепта бутербродов с лососем (семгой) для праздника

Маринованные оливки с сыром в стаканчиках

Оливки с сыром подаются в маленьких стаканчиках. Выглядит очень оригинально и красиво. Это одна из самых быстрых и простых новогодних закусок.

Что потребуется:

  • зеленые оливки без косточек – 1 банка;
  • маслины черные без косточек – 1 банка;
  • сыр адыгейский – 250 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • прованские травы – 2 ч. л.;
  • перец молотый черный – 2 щепотки;
  • уксус винный или яблочный – 2 ст. л.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.

Как готовить правильно:

  1. Для заправки соедините в миске масло, уксус, молотый перец. Выдавите зубок чеснока через пресс. Плюс прованские травы. Перемешайте.
  2. Сыр нарежьте небольшими кубиками. По форме они должны быть не больше оливки.
  3. В миске смешайте заправку, оливки, маслины, сыр. Разложите в небольшие стаканчики или рюмки. Подайте с маленькой шпажкой.

Рецепт 5: еврейский салат с кукурузой и орехами

  • Сыр плавленый (голландский или российский) — 4 шт
  • Кукуруза — 2 ст. л.
  • Орехи грецкие (ядра) — 3 шт
  • Чеснок (гранулированный) — 2-3 ч. л.
  • Майонез — 5-6 ст. л.

Измельчаю подсушенные орехи (обычно у меня есть запас заранее прокрученных через мясорубку, но сегодня пришлось натереть на мелкой терке) — получается примерно 3 стол. ложки.

Добавляю чеснок, перемешиваю.

На дно миски, в которой буду смешивать салат, наливаю ложку майонеза, тру один сырок на крупной терке (перед приготовлением сырки нужно хорошенько охладить и доставать из холодильника по одному, тогда они легко натрутся);

Добавляю кукурузу, орехи с чесноком, майонез.

Тру следующий сырок и так далее…

Хорошенько перемешиваю (удобнее вилкой).

Можно выложить салат в салатник, а можно сразу намазать на хлеб.

Приятного аппетита!

Помидоры фаршированные сырно-чесночной смесью

Очень оригинальная закуска получается, если помидорки не резать кружочками, а нафаршировать целиком. Для такого блюда лучше всего подойдут помидоры-черри. Хотя сгодятся и обычные, если они не очень крупные.

Готовится такая закуска не менее просто. Томаты промыть, срезать верхушку в районе плодоножки и маленькой ложечкой вынуть мякоть. Её можно выбросить, а можно и добавить в приготовленную указанным в предыдущих рецептах образом сырно-чесночную «намазку». Готовой смесью заполнить пустое пространство в томатах и красиво выложить их на тарелку, украсив зеленью.

Этот рецепт тоже можно немного усовершенствовать, добавив к сыру и чесноку мелко нарезанный болгарский перец. Некоторые кулинары советуют добавлять туда же ещё и измельчённые орехи, но это уже перебор. Слишком своеобразно. Хотя может кому-то и понравится.

Помидорный салат с сыром и чесноком

Если нет желания что-то на что-то намазывать, то из томатов, сыра и чеснока можно сделать и обычный салатик. Наиболее простой способ – всё измельчить, перемешать и заправить майонезом. Однако чтобы блюдо получилось вкуснее и стало настоящим салатом, в него стоит добавить пару простых ингредиентов: варёные яйца и зелень.

Приготовить такой салат легче лёгкого. Яйца сварить, остудить, почистить и мелко порезать. Зелень тоже нарубить как можно мельче. Сыр натереть на тёрке, а помидоры порезать небольшими кубиками. С чесноком надо поступить, как и в предыдущих вариантах – пропустить через пресс. Теперь осталось все продукты смешать, немного присолить, а при желании и поперчить. Заправлять салат можно как майонезом, так и сметаной. А можно сметану смешать с соевым соусом. Только тогда солить салат необязательно. В соевом ингредиенте соль и так присутствует.

Простая и вкусная закуска на крекерах с сыром «Филадельфия»

Это очень быстрый вариант закуски, которую не стыдно поставить на стол для встречи Нового года. Для ее изготовления требуется минимум продуктов.

Ингредиенты:

  • пачка крекеров с нейтральным вкусом;
  • яйцо — 1 шт.;
  • кусок твердого сыра и пачка «Филадельфии»;
  • яблоко — 1 шт.
  • небольшой кусок слабосоленой семги, лучше филе.

Пошаговый рецепт с видео:

  • Откладывают желток и измельчают белок.
  • Очень мелко нарезают яблоко и смешивают с белком. Отделяют несколько слайсов семги и оставляют для украшения. Остальное измельчают. По объему рыбной смеси должно быть столько же, сколько яблока.
  • Смешивают с уже подготовленной нарезкой и заправляют сыром «Филадельфия».
  • Смазывают крекеры получившейся пастой, слепляют между собой. Закуска на этом этапе напоминает мороженое в брикетах.
  • Натирают твердый сыр, обваливают края.
  • Заготовки сверху смазывают «Филадельфией» и присыпают тертым сыром.
  • Украшают слайсами из красной рыбы. Можно вспомнить о Быке и присыпать зеленью.
Читайте также:  Помидоры в духовке. Лучшие рецепты блюд из помидоров

Внимание! Сыр в этой закуске заменяет майонез. Яблоко сочное, а «Филадельфия» не дает ему «поплыть».

Праздничные тарталетки с ветчиной, сыром и ананасами

Невероятно вкусные тарталетки, которые готовятся буквально за 5 минут. Очень сытные благодаря ветчине и сочные благодаря ананасу. Идеальное сочетание сладкого фрукта с мясом, оттененное сыром, и все в это в рассыпчатом песочном тесте – закуска придется по нраву всем.

По рецепту она подается горячей – тарталетки с начинкой нужно слегка запечь, чтобы они подрумянились, а сыр расплавился. Однако и сырой такая закуска будет очень вкусной. По желанию можно украсить зеленью. Майонез можно заменить сметаной или классическим йогуртом.

Понадобится:

  • ветчина – 200 гр.;
  • ананас консервированный – 150 гр.;
  • сыр твердый – 100 гр.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • сушеный чеснок – 1 ч. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • тарталетки – 12 шт.;
  • соль по вкусу.

Этапы приготовления.

  1. Ветчину нарежьте кубиками небольшого размера.
  2. Из ананасов слейте жидкость и нарежьте их маленькими кусочками.
  3. Сыр натрите на терке с отверстиями среднего размера.
  4. Соедините все в мисочке, выдавите чеснок, добавьте соль, майонез и сушеный чеснок. Хорошенечко перемешайте.
  5. Наполните получившейся смесью тарталетки.
  6. Запекайте при 180 градусах буквально несколько минут.

Закуска «Селёдка в рюмке» и «Ёлочные шары» — вкусных рецепта

Достаточно необычная холодная закуска, выгодно смотрящаяся на столе. Такого вы ещё точно не пробовали.

Нам потребуется:

первая закуска в рюмке:

  • Сметана – 150 гр.
  • Желатин – 10 гр.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Пучок укропа
  • Зелёный лук – пучок
  • Селёдка – 250 гр.

вторая закуска ёлочные шары:

  • Селёдка – 100 гр.
  • Майонез – 1
  • Сыр – 50 гр.
  • Свекла – 1 шт.
  • Кунжут, гранат, оливки, зелёный лук – для украшения

Приготовление:

Первым делом желатин замачиваем в холодной воде, тщательно перемешаем, а затем отставим в сторону, даём набухнуть.

Свежий огурчик хорошо промоем, отрежем краешки, а затем нарезаем мелким кубиком, перекладываем овощ в глубокую миску.

Зелёный лук, укроп ополоснём под проточной водой, мелко порубим острым ножом, перекладываем к огурцам.

Малосольную сельдь нарезаем мелким кубиком.

В набухший желатин вливаем горячую воду, тщательно перемешиваем до полного растворения. Вливаем распущенный желатин в сметану, тщательно перемешиваем.

Сельдь с огурцами и зеленью перемешиваем, вливаем сметану. Приправляем солью, перцем, перемешиваем

Готовую закуску раскладываем по высоким, узким рюмкам. Украшаем красной икрой. Убираем в холодильник на пару часов, масса должна застыть. Подаём новогоднюю закуску к столу. Приятного аппетита!

Для второй закуски сыр твёрдых сортов натираем на мелкую тёрку.

Отваренную свеклу чистим, натираем на мелкой тёрке. Если овощ очень водянистый его нужно отжать.

Смешиваем в миске подготовленные ингредиенты, добавляем майонез и тщательно вымешиваем.

Из массы формируем шарик, затем расплющиваем в лепёшку. В серединку кладём кусочек сельди и снова формируем шарик.

Обваливаем заготовку в кунжутном семени. Выкладываем на плоское блюдо. Из веточки зелёного лука и оливки формируем крепление для нашего новогоднего шарика. Подаём к столу. Приятного аппетита!