Как приготовить рулетики из кабачков с разными начинками

В сезон кабачков совсем нелишним будет приготовить что-либо помимо просто жаренных кабачков. Этот полезный овощ, близкородственный с тыквой, может быть приготовлен в виде небольших рулетиков, в которые завернута начинка.

Сыр, чеснок или курица – сложный выбор для гурмана

Следующий рецепт подойдет для любителей чеснока.

  1. Кабачки – 2 шт;
  2. Твердый сыр – 300 г;
  3. Чеснок – 1 головка;
  4. Соль и специи – по вкусу.

Время приготовления – 50 минут. Калорийность – 60 ккал.

Кабачки надо помыть и нарезать ломтиками, как в предыдущем рецепте. Сыр натереть на крупной терке и смешать с давленным чесноком.

Готовую массу по чайной ложке выкладывать в каждый ломтик кабачка и заворачивать.

Когда закончится заправка рулетов, их нужно сложить на сковороду, смазанную растительным маслом, посыпать оставшимся сыром, если есть, и обжарить, после чего потушить под крышкой, чтобы растопить сыр внутри. Через полчаса будут готовы.

Также этим способом можно готовить рулеты с начинкой из куриной грудки.

Для начала мясо нужно порезать тонкими кусочками, затем немного отбить. Далее его маринуют с солью, перцем и измельченным чесноком 20 минут. Кабачки тем временем нарезать длинными кусочками.

В противень с пергаментом, смазанным растительным маслом, выложить кабачки и пропечь 5 минут при 180 градусах. Сыр натереть и отложить. Пропеченные кабачки смазать соусом, приправить специями, выложить на них кусочки мяса с сыром и завернуть.

Готовые рулеты протыкаются шпажкой и ставятся в духовку на смазанном растительном маслом противне на 25 минут при 180 градусах.

Кабачковые рулетики

Рулетики «Пальчики оближешь» из кабачков с творогом и сыром

Ингредиенты:

  • 2 кабачка;
  • 100 грамм творога;
  • 100 грамм сыра;
  • 1-2 зубчика чеснока и немного укропа;
  • 1 столовая ложка. сметаны.

Приготовление:

1. Кабачки нарезаем на тонкие пластинки, толщиной примерно 0,5 см. Раскладываем кабачки на столе и немного посолим, оставим на 20 минут, чтобы из кабачков выделилась лишняя влага. Затем приступаем к жарке.

2. Разогреваем сковороду гриль (но можно и обычную с антипригарным покрытием), смазываем небольшим количеством растительного масла. Выкладываем кабачки и обжариваем до готовности.

3. Для начинки смешиваем творог, натертый сыр, чеснок, укроп, соль, сметану.

4. На пластинку кабачка выкладываем подготовленную начинку, аккуратно распределяем, чтобы начинка была ровным тонким слоем. Сворачиваем рулетики.

Эта закуска будет вкусной как в холодном, так и в горячем виде. Для этого ненадолго поместите рулетики в духовку, чтобы сыр расплавился.

Приятного аппетита!

Рулетики «Пальчики оближешь» с начинкой из фарша и кабачков

Для блинчиков:

  • половинка кабачка, тертая на крупной терке яйцо — 1 штука;
  • манка — 2-3 столовых ложки;
  • мука — 2 столовых ложки;
  • соль.

Приготовление:

Смешиваем все ингредиенты для блинчиков и выпекаем три блина, не пропекая до конца вторую сторону.

Для начинки:

  • фарш — 100 грамм;
  • лук — 2 головки;
  • болгарский перец — 1 штука;
  • шампиньоны к/с — 50 грамм.

Дополнительно: тертый сыр майонез.

Приготовление блинчиков

  • Размазываем сырой фарш по блинам.
  • Выкладываем обжаренный лук, порезанный болгарский перчик и шампиньоны.
  • Сворачиваем в рулетики, укладываем их на противень.
  • Сверху смазываем смесью майонеза и тертого сыр.
Читайте также:  8 Идей для Рулетиков из Лаваша с Рыбными Консервами

Запекаем при 180 С минут 20. Подаем, украсив зеленью.

Приятного аппетита!

Вам также понравится:

«Исчезает со стола мгновенно! Запеканка из кабачков с сыром и зеленью»

Рулет из кабачков с разными начинками

В прошлых статьях я рассказывала, как приготовить оладьи из кабачков и фарша, а также кабачковые чебуреки. В этот раз выполним рулет.

Основой выступает кабачковое тесто (блин), в который заворачивается начинка.

С сыром и чесноком в духовке

Ингредиенты:

  • кабачки средние — 3 шт.;
  • мука — 6 ст. ложек;
  • яйцо — 2 шт.;
  • чеснок — 3-4 дольки;
  • сыр — 100-150 г;
  • сметана — 100 г;
  • разрыхлитель теста — 1 ч. ложка;
  • соль, приправа, зелень — по вкусу.

Приведенный объем компонентов рассчитан примерно на 5 порций.

Инструкция пошагово:

Можно сразу подать рулет, порезав на порционные кусочки, или обсыпать его сыром и снова поставить в духовку (до расплавления сыра).

Рекомендую также почитать, как приготовить омлетные рулеты с сыром и чесноком.

С грибами

Ингредиенты:

  • кабачок — 500-600 г;
  • морковка — 100 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 80 г;
  • шампиньоны — 300-400 г;
  • луковица;
  • сыр — 80 г;
  • соль, приправа, зелень — по вкусу.

Количество грибов можно варьировать, исходя из нужного объема начинки.

Инструкция:

Думаю, вам также понравятся рецепты мясных рулетов с разнообразной начинкой.

С мясным фаршем

Для приготовления блюда можете использовать любое мясо: говядину, свинину, курицу, индейку или их смесь.

Ингредиенты:

  • кабачки — 2 шт.;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 4-5 ст. ложки;
  • фарш домашний (говядина + свинина) — 300-400 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • сыр — 80 г;
  • соль, приправа, зелень — по вкусу.

Массу фарша можно варьировать, исходя из нужной толщины начинки.

Инструкция:

Еще один вариант приготовления на видео:

Предлагаю вам почитать рецепты баклажанов, фаршированных мясом.

С курицей

Предлагаю приготовить аппетитные закусочные рулетики.

Ингредиенты:

  • кабачки — 2 шт.;
  • куриная грудка — 1-2 филе.;
  • чеснок — 2 дольки;
  • сыр — 50 г;
  • кетчуп, соль, приправы — по вкусу.

Инструкция:

  1. Очищенные от кожицы кабачки порезать полосками толщиной около 0,5 см. Посолить и поперчить ломтики, смазать растительным маслом и запечь в духовке (около 5 минут). Это нужно, чтобы полоски стали мягкими и податливыми.
  2. Куриное филе нарезать на ломтики, ввести соль, приправу, давленый чеснок. Перемешать.
  3. На кабачки выложить начинку из курицы, натертый сыр, кетчуп, свернуть в рулетики, закрепив зубочисткой. Печь при 180 градусах около получаса.

Рекомендую почитать рецепты пиццы, у которой вместо теста — куриный фарш.

С помидорами

Ингредиенты:

  • кабачки средние — 2 шт.;
  • мука — 5 ст. ложек;
  • яйцо — 2 шт.;
  • чеснок — 3 дольки;
  • сыр — 100-150 г;
  • сметана — 100 г;
  • помидоры — 2-3 шт.;
  • соль, приправа— по вкусу.

Инструкция:

  1. Очищенные кабачки крупно натереть, массу отжать, жидкость слить. Ввести взбитые яйца, муку, соль, приправу. Вымешать тесто.
  2. Вылить массу на противень, застеленный бумагой и смазанный маслом. Печь при 180 градусах около 25 минут.
  3. Для получения начинки соединить натертые сыр и чеснок, заправить сметаной. Помидоры нарезать кубиками.
  4. На готовый корж (остывший) выложить сырную массу и ломтики помидоров. Свернуть рулет и нарезать на порционные куски.

По желанию рулет можно повторно запечь, дополнительно обсыпав сыром (5-7 минут).

Читайте и другие варианты приготовления фаршированных кабачков в духовке.

С творожной начинкой пп

Рассмотрим рецепт диетического рулета.

Ингредиенты:

  • кабачок — 600-700 г;
  • мука — 100 г;
  • сметана — 50 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка;
  • сыр творожный — 400 г.;
  • соль, приправа, зелень — по вкусу.

Творожный сыр можно заменить творогом.

Инструкция:

  1. Очищенные кабачки крупно натереть, отжать, жидкость слить. Ввести желтки яиц, сметану, муку, разрыхлитель, соль, приправу. Белки взбить и постепенно добавить в тесто. Аккуратно перемешать.
  2. Противень застелить бумагой, смазать маслом и налить тесто. Печь блин 20 минут при 180 градусах.
  3. Творожный сыр соединить с зеленью, посолить, если не соленый.
  4. Остывший корж смазать начинкой и свернуть рулет. Поставить в холодильник на пару часов.
Читайте также:  Холодная закуска «Рафаэлло» на праздничный стол

Еще один вариант приготовления рулета с творожной начинкой:

А вот вам варианты приготовления фаршированных кабачков на сковороде.

С плавленым сыром

Еще один вариант приготовления закусочных рулетиков.

Ингредиенты:

  • кабачки — 1 шт.;
  • плавленый сырок — 1 шт.;
  • чеснок — 1 долька;
  • помидор — 1 шт.;
  • майонез, зелень — по вкусу.

Инструкция:

  1. Очищенные кабачки порезать полосками толщиной 0,5-0,7 мм. Обжарить на сковороде в растительном масле до румяности.
  2. Плавленый сырок натереть — удобнее это делать, если он в подмороженном состоянии. Добавить чеснок, заправить майонезом.
  3. На остывший кабачковые ломтики выложить сырную массу, кусочки помидоров, зелень. Свернуть рулетики.

Возможно, вам понравятся и другие закуски из фарша.

Кабачковые рулетики пошаговый рецепт

Помыть и нарезать ломтиками вдоль кабачки, толщиной по 0,5 см, выложить их на противень с пергаментной бумагой, немного смазать оливковым маслом и в духовке при температуре 180° 6-8 минут, тогда кабачки станут мягче и будут лучше грудку нарезать тонкими продольными ломтиками, немного отбить, поперчить и посолить. Сдобрить измельченным чесноком и дать немного ломтики кабачков выложить полоски куриного мяса, притрусить тертым сыром, базиликом и добавить немного соуса, затем скрутить кабачковые рулетики и сколоть их кабачковые рулетики при температуре 180° 25 минут.ГуляшКотлетыКуриное филеЛистья базиликаМолодые кабачкиМолотый черный перецОвощное рагуОливковое маслоПаста из паприкиПловСольТвердый сырТефтелиЧеснокШашлык

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Свиные ребрышки 507 0 Картофель, запеченный с куриным филе и помидорами под сыром 490 0 Картофельные ньокки с острым томатным соусом 444 0 Утка, тушеная в томатном соусе 288 0 Кускус с курицей 202 0 Курица на вертеле 180 0

Рецепт с грибами в соусе (на сковороде)

Рулетики из филе с грибами – это и горячее второе блюдо и закуска в одной тарелке. Готовится на сковороде со сливочным соусом. В рецепте берутся свежие шампиньоны, но можно взять и маринованные из банки.

Состав:

  • куриное филе – 500 г;
  • свежие шампиньоны – 4-5 шт.;
  • сыр твердый – 110 г;
  • лимон – половину одного;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • сливки – 100 мл;
  • мука пшеничная – 1 ст. л. (с горкой);
  • соль, молотый перец – на вкус;
  • свежая зелень – пучок.

Ход приготовления:

  1. Филе разрежьте вдоль пополам. Вы получите пласты мяса. Их немного отбейте. Чтобы не порвать мясо, прикройте филе пекарской бумагой. Замаринуйте солью и молотым перцем филе.
  2. Грибы нарежьте. Половину ломтиками, половину мелко кубиками. Мелкую нарезку полейте лимонным соком.
  3. На каждое филе положите слой маринованных в лимоне грибов. Посыпьте тертым твердым сыром. Закрутите в рулетики. Закрепите зубочистками.
  4. На сковороде прогрейте растительное масло. Обжарьте рулетики с двух сторон до румяной корочки.
  5. Пока рулеты обжариваются, сделайте соус. В сотейнике или сковородке поменьше до коричневого цвета обжарьте муку. Добавьте сливки с грибами (нарезка ломтиками). Посолите. Тушите на медленном огне около 4 минут.
  6. Переверните рулетики в сковороде. Полейте соусом. Прикройте крышкой. Тушите в соусе около 25 минут. При необходимости добавьте немного горячей воды.

Перед подачей посыпьте блюдо нарезкой свежей пряной зелени. Куриные рулетики с творогом (с зеленью)

Для рулетиков берите зернистый либо мягкий, но густой творог. Вместе с пряной зеленью сочетание обалденное! Прованские травы и оливковое масло – ароматы, которые будут витать в воздухе. Аппетитно!

Состав:

  • куриное филе – 1 шт.;
  • творог – 60 г;
  • помидоры вяленые либо в собственном соку – 50 г;
  • соль – 2 щепотки;
  • молотый красный перец – 2 щепотки;
  • сухие прованские травы – 1 ч. л.;
  • оливковое масло – 3 ст. л.
Читайте также:  Салат с мятой: 9 простых рецептов на любой вкус

Еще потребуются зубочистки.

Как приготовить:

  1. Творог смешайте с томатами. Пробейте блендером до однородности. Смешайте с солью по вкусу.
  2. Филе разрежьте вдоль не до конца. Должна получиться как бы «книжка». Вложите внутрь начинку с творогом. Закрепите зубочистками.
  3. Для соуса смешайте оливковое масло, соль, красный перец и сухие травы. Полейте филе.

Отправьте куриное филе с начинкой в духовку на 35 минут при 190˚С.

Порядок приготовления «Рулетики из кабачков с сыром и морковью»:

1. Подготовить все необходимое.

2. Кабачки разрезать вдоль на тонкие пластики толщиной 3-4 мм (молодые кабачки очищать не нужно, необходимо лишь срезать хвостики).

3. Противень немного смазать маслом и выложить на него пластики кабачков. Сверху кабачки посолить по вкусу. Отправить противень с кабачками в духовку прогретую до 180 градусов на 15 минут.

4. Тем временем, воспользовавшись мелкой теркой потереть морковь.

5. Точно также потереть сыр.

6. Измельчить укроп.

7. В миску поместить морковь, сыр и укроп. Добавить сметану и соль по вкусу. Хорошенько перемешать.

8. К получившейся смеси добавить измельченный при помощи специального пресса чеснок. Снова перемешать.

9. Готовые кабачковые пластики спустя 15 минут вынуть из духовки и остудить.

На край кабачкового пластика положить примерно 1 ч.л. получившейся ранее начинки. Аккуратно свернуть в рулетик.

10. Точно также свернуть рулетики из всех кабачков и начинки.

loading…

11. Подать готовые рулетики из кабачков с сыром и морковью к столу.

Приятного аппетита!

Если статья оказалась для Вас полезной, поделитесь с друзьями, жмите на кнопочки:

loading…

Готовим Рулетики из кабачка

Подготовим кабачковую массу для рулетиков

Кабачки очистите от кожуры и семян. Натрите на терке и добавьте яйца, соль, паприку, муку. Все тщательно перемешайте.

Подготовим сковороду

Сковороду с растительным маслом разогрейте на небольшом огне.

Обжарим кабачковые блинчики для рулетиков

Кабачковые блинчики выкладываем ложкой на сковороду и обжарим с двух сторон. Должно получиться 2-3 блинчика.

Подготовим помидоры

Помидоры помоем и мелко нарежем.

Подготовим сыр для рулетиков из кабачков

Сыр натрите на терке.

Подготовим чеснок для рулетиков из кабачков

Чеснок почистим, помоем и продавим через чеснокодавилку.

Подготовим петрушку

Петрушку помоем и мелко нарежем.

Смешаем начинку для рулетиков из кабачков

Смешаем сыр, помидоры, петрушку, майонез, чеснок.

Подаем рулет

На кабачковый блинчик укладываем начинку и сворачиваем рулетом. Рулетики нарезаем и подаем к столу.

  • Комментарии vk
  • Комментарии facebook
  • Комментарии Disquss
  • Комментарии rucooky

// Please enable JavaScript to view the comments powered by Disqus.

Запеченные рулетики из кабачков с сыром и курицей

Вариант сытных рулетов с кабачками и сыром, в которые также добавляется курица. В ингредиентах указан вес отварной мякоти, можно обобрать окорочок либо использовать кусочек грудки.

Ингредиенты

  • 2 кабачка;
  • 200 г курицы;
  • 50 г майонеза;
  • 80 г сыра любого;
  • масло;
  • соус соевый;
  • специи;
  • 2 зубка чеснока;
Запеченные рулетики из кабачков с сыром и курицей

Приготовление

  1. Кабачки режем полосками, но не обжариваем. Смазываем маслом с двух сторон, лучше использовать кисть. Перекладываем на противень и ставим в духовку на 10 минут. Температура 200.
  2. Вынимаем, остужаем.
  3. Режем курицу мелко, можно взбить в комбайне сразу с чесноком.
  4. Добавляем натертый сыр и майонез.
  5. Заправляем фарш майонезом, добавляем немного соуса соевого, перчим.
  6. Наполняем рулеты обычным способом, как это делали выше.
  7. Скалываем в каждом кончик при помощи зубочистки. Можно надеть по несколько штук на шпажки.
  8. Ставим в духовку и запекаем минут 15. Вкусно!