Речь пойдет о мясном рулете из рульки со свиным языком. Необычно? Это точно, такая закуска понравится любому гурману, даже те, кто равнодушен к мясным изделиям, непременно захотят попробовать ваш шедевр кулинарного искусства. Рулет из рульки нисколько не уступит мясной нарезке из колбасы или ветчины, и возможно тарелочка с ней очень быстро опустеет.
Рулет из свиной рульки в рукаве в духовке — пошаговый рецепт
Ингредиенты:
- Свиная рулька – 1 штука
- Горчица – 1 столовая ложка
- Соевый соус – 2-3 столовые ложки
- Молотый мускатный орех – 1 чайная ложка
- Соль и перцем – по вкусу
- Чеснок – 1 головка
Пошаговое приготовление:
1. Со свиной рулькой проведем подготовительную работу: опалим, почистим, помоем и обсушим. После аккуратно мясо разрежем вдоль, доходя нож до кости. Пройдемся им вокруг косточки со всех сторон, полностью ее вырезав.
2. С оставшегося пласта срежем мясо, чтобы осталась только свиная шкурка с небольшим жировым слоем.
3. Промажем ее горчицей, соевым соусом, приправим щепоткой соли, перцем и мускатным орехом.
4. Сверху положим ранее срезанный мясной слой.
5. Его также промажем специями с пряностями и разложим несколько нарезанных зубчиков чеснока.
6. Аккуратно свернем пласт мяса рулетом и обвяжем его нитью (можете перетянуть шпагатом), чтобы при запекании он не распался. Нитки могут быть как кулинарные, так и швейные.
7. Поместим рульку в рукав (можно также обернуть в пищевую фольгу) и отправим запекаться в нагретый духовой шкаф до 180 градусов на 1,5 часа.
8. Готовый рулет извлечем из обертки и оставим охлаждаться. После аккуратно снимем нитки, нарежем слайсами и можно сервировать нарезку к столу. При этом данное блюдо можно употреблять не только в виде холодной закуски, а и подавать как горячее блюдо с любым гарниром.
Приятного аппетита!
PS: данный рецепт можно видоизменять по своему вкусу. Например, в качестве соуса использовать майонез, мед, сметану, всевозможные специи. Кроме того, дополнит вкус рулета любая начинка: жареные грибы, чернослив, яблоки и другие продукты.
Вкуснейший свиной рулет
Мясо, приготовленное таким способом, получается очень сочным, мягким и ароматным. Оно не теряет своих вкусовых качеств как в теплом, так и холодном виде. Подобную рульку можно использовать в качестве основного блюда и делать с нее бутерброды.
Ингредиенты для приготовления:
- одна небольшая свиная рулька;
- 600 мл воды;
- половина куриной грудки;
- три небольшие луковицы;
- 2 морковки;
- 2 стебля сельдерея;
- душистый перец;
- лавровый лист;
- кухонная поваренная соль.
Приготовление следует начинать с бульона. Для этого в глубокой кастрюле надо отварить половину очищенной морковки, лук с шелухой, стебли сельдерея. Также в бульон следует положить немножко душистого перца, несколько штучек лаврового листа и соль. Емкость с ингредиентами поставить на плиту и варить на небольшом огне в течение получаса.
По теме:
НАЗАД
ВПЕРЕД
1 из 248
- Мясная закуска из свиной рульки за копейки! — YouTube
- Мясная закуска из свиной рульки | Рецепты на FooDee.top
- Ветчина из свиной рульки — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта FooDee . — Cookpad
- Рулет из свиной рульки в луковой шелухе рецепт с фото — 1000.menu
- САМАЯ ПРОСТАЯ МЯСНАЯ ЗАКУСКА! ЗЕЛЬЦ ИЗ СВИНОЙ РУЛЬКИ! — YouTube
Следующим этапом является подготовка рульки. Мясо хорошо промыть под проточной водой и зачистить шкуру. Это необходимо для того, чтобы снять лишнюю грязь с кожи. Затем рульку разрезать вдоль, аккуратно подрезая мясо, чтобы вытянуть кость. Подготовленное мясо посолить, поперчить и оставить на полчаса.
Оставшуюся морковку очистить от кожуры и нарезать тонкими полосочками. Делать это следует с помощью специального ножика, чтобы слайсы получились одинаковыми.
Мясо разложить на разделочной доске шкурой к низу. Сверху выложить слой морковки. При желании можно сделать шар с жареных шампиньонов.
Следующей будет идти куриная грудка. Мясо птицы нарезать тонкими слайсами и уложить сверху морковки. Все посолить и немножко поперчить. Затем свинину аккуратно скрутить в плотный рулет. Мясо связать нитками или закрепить кулинарным шпагатом.
Как только мясо будет подготовлено, с бульона вытянуть шумовкой все овощи, а на их место положить мясо. Кастрюлю поставить на средний огонь и довести до кипения. Варить свинину в течение 3,5 часов под закрытой крышкой.
В процессе приготовления надо внимательно следить за количеством жидкости в кастрюле. Если вода немного выкипит, нужно сразу ее добавлять. Также следует не забывать поворачивать мясо, чтобы оно имело одинаковый цвет со всех сторон.
Готовое блюдо выложить в миску и дать немного остыть. Только после того, как мясо затвердеет, можно снимать нить и нарезать. Перед подачей каждый кусочек обильно натереть измельченным чесноком.
Варенный рулет из свиной рульки получается очень вкусным и сытным. Хранить такое мясо можно в холодильнике или в морозилке.
Свиная рулька в духовке
Способ приготовления
- Очищенную и промытую голень (1,5 кг) замочите в молоке и на 2-3 часа оставьте в прохладном месте. Далее просушите
- Поставьте варить мясо, доведите до кипения и снимите пенку
- Добавьте в кастрюлю 10 гр. соли, по 6 горошин перца душистого и черного, 3 шт. лаврового листа. Убавьте огонь и варите мясо в течение часа
- По истечении часа добавьте в бульон очищенные морковь и лук
- Через 20 минут выньте свинину из бульона и остудите
- Смешайте по 30 гр. меда, горчицы и соевого соуса. Смажьте ножку ½ полученного соуса
- Разогрейте духовку до 180 градусов и поместите туда противень с рулькой на 10 минут. Далее вновь смажьте голень оставшимся соусом и запекайте его еще 10 минут. Свиная рулька, запеченная в духовке, готова
Что можно приготовить из свиной рульки еще
В любой кулинарной книжке не трудно отыскать описание рецептов пастромы приготовленных из куриного мяса, говядины или свинины. Евреи готовят такой мясное деликатесное блюдо из говядины, в Румынии из свинины. А у меня несколько другое предложение. Расскажу как готовить рульку из свинины в духовке, чтобы вышла вкусная пастрома. Нужно:
- свиная рулька;
- готовая горчица и специи для мяса- каждого по 2 ст.л;
- черный молотый перец- неполная ст.л;
- чеснок- 4 зубца;
- мед- 2 ч.л;
- соевый соус- 2 ст.л;
- растительное масло- 1 ст.л.
Маринад на 1 литр воды:
- сахар и соль- каждого по 2 ст.л;
- душистый и обычный перцы- каждого по 5 горошин;
- гвоздичные бутоны- 4 шт;
- лавровый лист- 2 шт;
- сушеный чеснок- неполная ст.л.
Глазурь:
- мед жидкий с оливковым маслом- каждого по 2 ст.л;
- соевый соус со сладкой паприкой- по 1 ст.л.
Сначала готовим маринад для рульки свиной. Солим воду, туда всыпаем сахар, два вида перцев, гвоздичные бутончики, лавровый лист, сухой чеснок, кипятим, выключаем огонь, даем остыть.
Обмываем и зачищаем рульку, помещаем в кастрюльку с маринадом, оставляем сутки мариноваться. Назавтра достаем мясо из маринада, сушим хорошо салфетками, осторожно вытаскиваем кость.
Соединяем вместе: перец, горчицу, специи, давленный чеснок через чеснокодавилку, мед, масло, соевый соус. Свинину натираем, заворачиваем в рулет, обвязываем нитью, и снова убираем до утра.
Потом рулет помещаю на решетку, а ее устанавливаем на противень, в который лью немного воды. Весь противень оборачиваю в фольгу, запекаю примерно час при температуре 180 градусов.
Снимаю фольгу, смазываю глазурью мясо. Перечисленные ингредиенты для глазури соединяю вместе, ставлю в духовку на 10 минут.
Опять наматываю рульку фольгой, для того чтобы впитались все ароматы и дошло мясо. Остужаю, а завтра- на столе готовая вкуснятина!
Смотрите, как приготовить свиную рульку в духовке, видео:
Понравилась статья? Поделись с друзьями!
9712
Рулет из свиной рульки в духовке
Приветствую! Сегодня предлагаю вам рецепт такой закуски как, рулет из свиной рульки в духовке. Такой рулет будет отличным вариантом в виде нарезки на праздничном столе, а также заменой магазинной колбасы, для приготовления бутербродов. Специи добавляйте по своему усмотрению, подойдёт хмели-сунели, розмарин, мелко поломанный лавровый лист.
Ингредиенты:

Приготовление. Хорошенько скоблим рульку ножом (чтобы облегчить этот процесс, выбирайте при покупке уже очищенную рульку), моем и обсушиваем. Острым ножом делаем продольный надрез в самом узком месте и аккуратно отделяем мясо от кости, стараясь чтобы получился 1 цельный кусок.
Далее солим, перчим, посыпаем паприкой. Чистим чеснок, выдавливаем через чеснокодавилку или мелко нарезаем и тщательно обмазываем со всех сторон.
Сворачиваем мясо плотно в рулет, завязываем кулинарной нитью или натягиваем сетку. Если нет ни того, ни другого, можно воспользоваться обычными нитками. Много мотать не надо, просто зафиксируйте.
Выкладываем рулет на фольгу и тщательно заворачиваем, сделав 2-3 оборота. Кладём в форму для запекания, ставим в духовку и запекаем при температуре 180-200 градусов часа, в зависимости от веса. По истечении этого времени, аккуратно снимаем фольгу и ставим рулет обратно запекаться в духовку, ещё на 5-15 минут, для придания золотистого цвета. Долго не держим, чтобы шкурка не засушилась.
Выключаем духовку, остужаем до комнатной температуры, срезаем нитки и убираем рулет в холодильник, завернув в пищевую плёнку. Через 1-2 часа, после полного застывания, рулет из рульки готов к нарезке, но учитывая какой исходит запах и вкус, сложно сдержаться чтобы не скушать сразу