Как приготовить мясные рулеты на Новый год

Англичане любят данный ингредиент не просто так. Помимо вкусовых качеств бекон может похвастаться уникальным составом. Вкусный продукт является источником витаминов A, B1, B2, B3, B5, B6, B12, D, E, H, K и PP. Кроме того, в его состав входят микро- и макроэлементы, такие как: натрий, селен, фосфор, магний, медь и железо.

Автор статьи

Татьяна Роздольская Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Салат «Бычок» на Новый год по типу Оливье

Всегда хочется удивить родных и близких красивым тематическим салатом. Для его приготовления можно взять уже проверенный рецепт, но офоромить блюдо по-новому. В основе этого бычка всем знакомый новогодний салат Оливье, только без зеленого горошка. Нам понадобится варёная колбаса, она будет в основе салата и входит в украшения. Кстати, на новогоднем столе 2021 советуют не использовать говядину, чтоб не обидеть приходящее животное. Так что колбасу, если верите в приметы, лучше взять куриную или свиную. Еще нужны будут морковь и картофель, солёные огурцы и яйца. Выкладывать салат будем слоями, поэтому купите удобный тюбик майонеза, чтоб тоненько промазать все слои салата. Для украшения ещё нам понадобятся маслины без косточки. Такой красивый салат в виде головы быка станет настоящим украшением новогоднего стола.

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 300 г вареной колбасы;
  • 2 моркови;
  • 2 клубня картофеля;
  • Огурец – 200 г;
  • 150 мл майонеза;

Время приготовления — 1 час.

Количество порций – 5.

Рецепт новогоднего салата «Бычок» 2021

Салат «Бычок» на Новый год по типу Оливье
Салат «Бычок» на Новый год по типу Оливье
Салат «Бычок» на Новый год по типу Оливье

Новогодние бутерброды

Легкими, вкусными закусками станут бутерброды с тунцом.

Вам понадобится:

  • Тунец в собственном соку 1 банка.
  • Чеснок 1 зубчик.
  • Лимон.
  • Оливковое масло 1 ст. л.

Как приготовить:

Новогодние бутерброды
  1. Банку с тунцом вскрыть, вылить юшку. Переложить содержимое банки на тарелку, измельчить.
  2. В ступке растолочь очищенный чеснок с солью, выжать немного лимонного сока.
  3. Все смешать, добавить масло.
  4. Намазывать, желательно, на белый хлеб.

Украшать кусочками помидоров, огурцов, зеленью.

Новогодние тарталетки

Интересные мини-варианты закуски могут раскладываться в тарталетки – маленькие корзинки из теста. Начинка может быть:

  • Рыбная.
  • Мясная.
  • Сладкая.
  • Овощная.

Для экономии времени хозяйки могут купить уже готовые тарталетки и сосредоточиться только на приготовлении начинки. Чтобы новогодние тарталетки были вкусными, придерживайтесь следующих правил:

Новогодние бутерброды
  • Обильно заполняйте корзиночку начинкой, по принципу: чем больше, тем лучше.
  • При заполнении корзинки сухой начинкой (например, куриное филе), предварительно смажьте бортики и дно тарталетки соусом.
  • Все ингредиенты должны быть мелко порезаны.
  • В тарталетки маленького диаметра выкладывают дорогие продукты (икра, красная рыба) или острые начинки. В больших корзинках размещают салаты, фруктовые и сладкие начинки.
Читайте также:  Лаваш с куриной грудкой и сыром — 5 рецептов рулета

Закуски на наступающий Новый год 2020 под покровительством Свиньи должны быть разнообразными. Готовьте маленький объем, но много вариантов, чтобы гости и члены семьи могли выбрать кушанье по вкусу. Помните о том, что жирная питательная закуска опасна для любителей спиртного. Она замедляет всасывание алкоголя в кровь, поэтому человеку кажется, что свою норму он еще не выпил. Однако, накопившийся в желудке большой объем алкоголя никуда не девается и будет переработан. Это может привести к алкогольному отравлению. Поэтому знайте меру во всем, тогда новогодние праздники принесут только приятные эмоции.

Классический «Цезарь» для новогоднего стола

Классический «Цезарь» — это салат, который любит практически каждый. А значит, за новогодним столом у него точно будет много поклонников. Рецепт «Цезаря» проверенный годами, главное точно ему следовать. Это вкусное и сочное блюдо сделает праздничный стол богаче и аппетитнее!

Классический «Цезарь» для новогоднего стола

Время готовки: 2 часа

Порции: 4

Классический «Цезарь» для новогоднего стола

Ингредиенты:

  • Батон – 250 гр.
  • Куриное филе – 300 гр.
  • Салат-латук – 1 шт.
  • Пармезан – 75 гр.
  • Помидоры черри – 150 гр.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Лимон – ½ шт.
  • Соевый соус – 150 мл.
  • Соль, перец –по вкусу
  • Майонез – 4 ст.л.
  • Анчоусы – 1 шт.
Классический «Цезарь» для новогоднего стола

Процесс приготовления:

  1. Чеснок выдавливаем с помощью пресса или же измельчаем ножом.
  2. Курицу нарезаем небольшими кубиками.
  3. Перекладываем их в глубокую тарелку. Заливаем соевым соусом и добавляем чеснок, выдавливаем из лимона сок. Оставляем куриные кусочки в этой смеси мариноваться на 1,5 часа.
  4. Теперь подготовим сухарики. Для этого нарезаем квадратиками батон и обжариваем его до золотистости.
  5. Сыр натираем на терке покрупнее.
  6. Подготовим соус для салата. Для этого возьмем немного сыра пармезан, кладем его в чашу блендера. Туда же отправляем майонез, филе анчоуса, 1 ч.л. лимонного сока, немного соли и перец. Все хорошенько взбиваем до однородного состава.
  7. Помидоры черри промываем и разрезаем на 4 части.
  8. Листья салата промываем и даем им обсохнуть.
  9. Теперь обжарим на большом огне куриные кусочки. Так курица сохранит все соки.
  10. Формируем салат. На дно глубокой миски выкладываем листья салата. Далее кладем сыр и немного сухариков. Выкладываем курочку и помидоры черри, снова – сухарики, курочка и черри. Поливаем все соусом и посыпаем перцем.
Классический «Цезарь» для новогоднего стола

Приятного аппетита!

Бутерброды

Казалось бы, бутерброды это что-то будничное. Но тем не менее, они никогда не остаются на столе. Особенно такие.

Бутерброды с огурцами

Эти бутики готовятся быстро и просто потрясающе нарядно смотрятся на праздничном столе.

Нам понадобится:

  • Хлеб — 6 ломтиков
  • Огурец — 2 шт.

Для приготовления намазки:

  • Селедка — 70 г
  • Творожный сыр — 200 г
  •  Майонез — 2 ст.л.
  • Чеснок — 1-2 зуб.
  • Зеленый лук, укроп

Приготовление:

  1. Огурец нарезать тонкими пластинами и просушить бумажными полотенцами.
  2. В блендере измельчить кусочки селедки (или красной рыбы), творожный сыр, майонез и чеснок. Получится однородная масса, которую легко можно намазать на куски хлеба.

Намазать кусочек хлеба с одной стороны, выложить ломтики огурца внахлест, затем смазать хлеб с другой стороны, посыпать зеленью. Точно также и с другим кусочком. Соединить два кусочка, чтобы огурец оказался снаружи, срезать лишнее, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на час (или до прихода гостей).

Перед подачей разрезать наискосок, чтобы получилось два треугольника. Обмазать бока бутерброда творожным сыром и посыпать обжаренными зернами кунжута. Можно подавать!

Канапе с селедкой на картошке

Есть два варианта приготовления Канапе с сельдью:

  1. Картофель среднего размера сварить в мундире. Остудить, нарезать кольцами и обжарить на сковороде до золотистой корочки. На обжаренный картофель положить тонко резаный лук, сельдь, корнишон и заколоть шпажкой.
  2. Картофель очистить нарезать кольцами и обжарить на сковороде, промокнуть от излишков масла, положить сельдь и обвязать пером зеленого лука.

Идеи канапе

Используя доступные продукты, приготовим бутерброды:

  • нарезать багет,
  • смазать смесью сливочного сыра с базиликом, петрушкой и итальянскими травами.
  • Сверху положить красную рыбку.

Канапе с сыром и ветчиной.

Тарталетки

В качестве закуски можно предложить тарталетки.

Приготовьте продукты:

  • Филе курицы — 500 г
  • Тарталетки — 15 шт.
  • Шампиньоны — 300 г
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Майонез, растительное масло
  • Соль, приправа, зелень.

Приготовление:

  1. Филе птицы отварить в течение 30 мин., остудить, нарезать;
  2. Яйца проварить вкрутую, измельчить;
  3. Грибы и лук мелко нарезать, поджарить;
  4. Все ингредиенты сложить вместе, заправить майонезом;
  5. Заполнить каждую тарталетку, украсить зеленью. Оригинальная закуска — готова!

Другие идеи вы найдете в этом видео.

Надеюсь, вам понравились эти праздничные закуски и салаты на новый год. Эти рецепты мы нашли на канале Ольги Матвей и Кухня наизнанку. Что-то уже успели приготовить и проверить на своих домочадцах, поэтому с чистой совестью рекомендуем их и вам. Удачи вам на кухне, желаем вам шикарно стола и хорошего Нового года.

Горячая закуска c курицей

Это именно то, чего так не хватает на новогоднем столе. Чаще всего на застолья готовят холодные блюда, поэтому самое время разнообразить праздничный рацион. Горячая закуска из курицы в беконе получается очень нежной, ароматной, аппетитной и невероятно вкусной. Ее обязательно стоит приготовить на Новый 2020 год.

Горячая закуска c курицей

Ингредиенты:

  • куриная печень – 250 г;
  • сырой бекон – 12 шт.;
  • паприка – 1 ч.л.;
  • черный молотый перец – ½ ч.л.;
  • куриное филе – 600 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • репчатый лук – ½ шт.;
  • соль – 1,5 ч.л.;
  • измельченный кориандр – ½ ч.л.
Горячая закуска c курицей

Готовим:

Нарезаем куриное филе на 12 одинаковых кусков, после чего отбиваем их скалкой. В результате должны получиться тонкие заготовки. Посыпаем каждый кусок солью и специями с обеих сторон. Заворачиваем мясо в целлофановый пакет и отправляем его на полчаса в холодильник.

Горячая закуска c курицей

В блендере измельчаем куриную печень. Должна получиться сметанообразная масса. На разогретую сковороду выливаем растительное масло. Выкладываем печень и обжариваем ее до полного испарения жидкости. Не забываем посолить и поперчить по вкусу.

Добавляем измельченный чеснок и готовим еще 3 минуты. По мере готовности остужаем куриную печень и убираем ее в холодильник.

Горячая закуска c курицей

Начинаем фаршировать закуску. Для этого берем куриное филе, начиняем его печенью и складываем как блинчик. Растягиваем сырой бекон и заворачиваем заготовку в рулетик.

Ставим скороду на огонь, наливаем растительное масло и обжариваем закуску со всех сторон до появления золотистой корочки. Разогреваем духовку до 160 градусов, после чего выпекаем рулетики в течение 15 минут. По мере готовности остужаем блюдо и выкладываем на тарелку.

Новогодний салат в виде символа года «Коровка» с кальмарами

«Коровка» приятно удивит гостей и домашних в один из самых прекрасных семейных праздников. Рецепт сложный, ингредиентов много, но радости на столько много, что вы не пожалеете.

Ингредиенты:

Новогодний салат в виде символа года «Коровка» с кальмарами
  • кальмары – 600 г;
  • сыр – 250 г;
  • маринованные шампиньоны – 600 г;
  • морковь – 400 г;
  • лук – 200 г;
  • майонез;
  • соль и перец по вкусу.

Украшения:

  • кунжут – 2 ст.л.;
  • пастообразный сыр – 3 ст.л.;
  • панировочные сухари или мелкие орехи – 1 ст.л.;
  • огурец – 1 шт.;
  • маслины – 2 шт.;
  • майонез;
  • какао или пищевой краситель темного цвета.
Читайте также:  Тарталетки с семгой: подборка самых вкусных рецептов

Пошаговый рецепт:

Новогодний салат в виде символа года «Коровка» с кальмарами

Нарезаем сыр на тёрке для корейской моркови и ненадолго откладываем в сторону.

Морковку измельчаем точно таким же способом, натирая на тёрке для корейской морковки.

Очищаем лук и аккуратно нарезаем его соломкой, а после кладем в дуршлаг и обдаем кипятком, чтобы лук не горчил в салате.

Прежде чем варить кальмары, моем их в горячей воде, чтобы удалить слизь, а затем очищаем их от плёнки. Для салатов лучше подойдет быстрый способ варки кальмаров: в кипящую подсоленную воду опускаем порцию кальмаров и через 2 минуты достаем их шумовкой. После приготовления, нарезаем кальмары соломкой.

Новогодний салат в виде символа года «Коровка» с кальмарами

Важно! На 1 килограмм кальмаров берем 1 литр воды.

Грибы мелко нарезаем, а если они небольшие, то просто оставляем такими.

Укроп нарезаем и смешиваем с сыром.

Основу делаем из нескольких слоев. Нижний слой должен состоять из кальмаров, сверху намазываем майонезом, но не размазываем его ложкой. Это испортит салат.

Новогодний салат в виде символа года «Коровка» с кальмарами

Второй слой. Аккуратно кладем тонкий слой лука, добавляем майонез, соль и перец.

Третий слой. Грибов кладем на своё усмотрение, толщина слоя не принципиальна, следом – слой моркови. Между ними добавляем небольшую прослойку майонеза.

Равняем то, что получилось, затем приправляем майонезом, а сверху добавляем смесь из сыра и укропа. Основа готова.

Смешиваем пастообразный сыр с пищевым красителем или какао, и у вас получится смесь для контура, набираем получившееся в медицинский шприц и рисуем коровку. Можно использовать шаблон.

Новогодний салат в виде символа года «Коровка» с кальмарами

Заполняем все, что внутри контура коровки майонезом, потом дорисовываем мордочку.

Панировочными сухарями (мелкими орехами, предварительно размельченными) заполняем рожки и чубчик (если рисовали), а кунжутом нижнюю часть мордочки. Из огуречных колечек и маслин создаем глазки, из маслин делаем ноздри.

На заметку! Дополнительно используем овощи для украшения салата по периметру.

Салат в виде Коровки получился на славу. Будет дополнением к остальным салатам на новогоднем столе. Прикладываю и источник видео от автора Cookish.

Новогодний салат в виде символа года «Коровка» с кальмарами

Вот такие прикольные салаты в виде Быка можно приготовить на праздничный стол. И вкусно, и красиво, и оригинально. Попробуйте и вы приготовить, я уверена, у вас непременно все получится.

Поделитесь в комментарии, вам какой больше всего салат понравился?

Готовим на Новый год потрясающе вкусный салат из шпрот

На первый взгляд может показаться, что салатик похож на всем известную Мимозу. Однако это не так. Рыбка здесь копченая, плюс соленый огурчик – все это уже сильно меняет вкус: он получается необычайно ярким и насыщенным.

Выбирая зелень, отдайте предпочтение зеленому луку – именно с ним этот салатик получается особенно удачным. Ни в коем случае не приминайте слои – это тот самый рецепт, где в итоге блюдо должно получиться легким и воздушным. Перед тем, как натирать сырок, положите его хотя бы на час в морозильную камеру – так с ним работать будет легче.

Понадобится:

  • яйцо куриное вареное – 3-4 шт.;
  • огурец соленый – 3 шт.;
  • картофель отварной – 3 шт.;
  • сырок плавленый – 2 шт.;
  • морковь крупная вареная – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • шпроты – 1 банка;
  • зелень;
  • майонез для смазывания.

Этапы приготовления.

Лучок и зелень мелко порубите.

Огурчики нарежьте кубиками небольшого размера.

Готовим на Новый год потрясающе вкусный салат из шпрот

Яйца, морковку и картошку пропустите через терку с крупными отверстиями.

Собирайте салат с помощью специального кольца на плоском блюде. Первым слоем идет картофель, покрытый майонезной сеткой.

Далее выложите морковку, сдобрите сверху майонезом. Затем выложите лук.

Шпроты поломайте на части среднего размера: 1 разделите буквально на 2-3 части. Покройте сеткой из майонеза.

Сверху положите соленые огурчики и сделайте совсем небольшую майонезную сеточку.

Следующий слой – яички под майонезной сеткой, а поверх натертый сыр.

Украсьте зеленым луком и рыбкой, если она у вас осталась.