Как приготовить ленивые отбивные с куриного филе. Ленивые отбивные

Вот такой очень вкусный ужин сегодня у AlluSkirka, которая приготовила его для своих мужчин. Судя по ее комментарию они остались просто в восторге, а это самое главное. Очень красиво, аппетитно, приготовлено с любовью. Молодец хозяюшка! Так держать!!!

Комментарии

Опубликовано 18 января 2019 — 05:52 пользователем Гостья

очень вкусный рецепт! готовила впервые, супер!понравилось!

  • ответить

Опубликовано 20 января 2019 — 13:24 пользователем Irina

Гостья, очень рада! спасибо за комментарий!

  • ответить

Опубликовано 28 сентября 2017 — 19:39 пользователем Irina

Лиля, отбивные очень вкусные, уверена у вас все получится, а блюдо придется по вкусу! может сфотографируете? С удовольствием опубликую! Успехов, вам Лиля!

  • ответить

Опубликовано 22 июля 2017 — 09:24 пользователем Вадим

Ирина, отбивные готовил,вкусно очень получилось,вместо карри взял приправу для курицы,черный перец и немного красной паприки,классно, котлетки жарились хорошо не разваливались,на гарнир гречневая каша, за вкусный доступный рецепт, всем понравилось мое блюдо, оцените и вы его на тарелке!

  • ответить

Опубликовано 21 июля 2017 — 10:59 пользователем Вадим

Здравствуйте Ирина!разморозил филе,буду на обед готовить… кари не люблю, чем посоветуете заменить?

  • ответить

Опубликовано 21 июля 2017 — 11:31 пользователем Irina

Вадим, рада приветствовать!!! вкусные у вас сегодня будут на обед отбивные!!! Вадим, можете заменить карри любой любимой специей, которая подходит для куриного мяса, мне очень нравится майоран, я бы попробовала с ним, а можете взять обычную приправу для курицы, будет тоже очень вкусно!!! Надеюсь что у вас все получится и блюдо понравится… а еще с нетерпением жду фотоотчет!!! Успехов, Вадим! 🙂 🙂 🙂

  • ответить
Читайте также:  Новогодние тарталетки: рецепты закусок, с салатом

Опубликовано 26 июня 2017 — 16:31 пользователем Люся

замариновала, через час буду готовить… очень хочу чтоб было вкусно!

  • ответить

В манной крупе

Манка тоже может быть панировкой, только более нежной по сравнению с сухарями.

Для этого рецепта не нужно яйцо, вместо него возьмите 2 ст. ложки майонеза. Еще потребуется 400 г куриного филе и 150 г манной крупы. Масло, соль и перец берем по необходимости.

В манной крупе

Процесс приготовления очень прост:

  1. Отбитые кусочки обмазываем тонким слоем майонеза и отставляем;
  2. В манку насыпаем соль, перец, неплохо добавить также сушеного укропа;
  3. Перемешав панировочную смесь, кладем на нее кусочек мяса, сильно вдавливаем его, чтобы панировка по возможности крепко прилегла к отбивной;
  4. Жарим на масле минут пять с обеих сторон.

В медово-горчичном маринаде

Очень вкусной получается курочка с горчичкой и медом.

В медово-горчичном маринаде

На полкило филе берется:

В медово-горчичном маринаде
  • пара ложек свежего меда;
  • одна ложка горчицы;
  • 1 луковица;
  • сушеная петрушка, веточка розмарина;
  • масло растительное.

Филе, нарезанное тонкими длинными красивыми полосками, посолить и поперчить, добавить травки, мед и горчицу. Маринад должен постоять хотя бы полчаса. Тем временем нарезанную полукольцами луковицу обжарить на масле и добавить к ней замаринованное куриное мясо. Все обжарить заново, чтобы курочка стала красивой и готовой.

В медово-горчичном маринаде

Гарнировать блюдо можно картофелем или рисом.

Советы кулинаров

Крахмал обязательно нужно добавлять в массу. Это нужно для того, чтобы мясо было более сочным. Мука и манная крупа идеально скрепляют массу, поэтому она не разваливается при жарке, что очень важно. Многие хозяйки, которые не придерживаются этих маленьких секретов, не понимают, почему у них не получаются цельные отбивные. Как видите, секрет совсем простой, но его желательно придерживаться.

Некоторые кулинары утверждают, что лучше взять вместо крахмала рисовую муку. Бытует мнение, что блюдо получается более полезным. Поэтому можно экспериментировать.

Конечно же, ленивые отбивные из куриного филе можно жарить и без майонеза, но тогда они не будут такими нежными и мягкими. А как известно, дети не очень любят жёсткое мясо.

Если вы готовите отбивные для гостей, тогда в порезанное филе добавьте немного чеснока и 1 ч. л. сухой горчицы. Эти два ингредиента помогают подчеркнуть оригинальность и уникальность блюда.

Как приготовить в панировочных сухарях?

Это очень простой и доступный рецепт, результат которого, кстати, отличается от прочих отбивных особой хрусткостью. Хотите похрустеть приятной корочкой — жарьте куриные отбивные в панировке.

Блюдо прочих отбивных особой хрустящей корочкой.

Принцип приготовления мясных кусков тот же, а весь секрет в панировке. Ее можно купить готовую, с добавлением острых или иных специй. Чем интереснее будет состав панировочной смеси, тем оригинальнее получатся отбивные. Но если под рукой есть только готовые панировочные сухари, то добавьте в них щепотку сушеной паприки — она даст аромат и вкус. За неимением паприки всыпьте любые сухие специи, что есть в доме — не будут лишними.

Совет: приступая к жарке в панировке, не забудьте убедиться в том, что сухари свежие.

Даже недавно купленная пачка, постояв непродолжительное время, неожиданно оказывается прогорклой, что невообразимо и бесповоротно испортит вкус отбивных.

Готовят отбивные в панировочных сухарях так:

  1. Взбить яйцо;
  2. Подготовить отбитое филе;
  3. Приготовить панировку;
  4. Раскалить масло;
  5. Обмакнуть отбивные в яйце и затем в сухарях;
  6. Прожарить с двух сторон до получения красивой и хрустящей корочки.

Презентация

Если вы ждёте гостей и к их приходу готовите удивительное и изысканное блюдо, тогда необходимо подумать об украшении. В первую очередь хотелось бы уделить внимание зелени. Она всегда украшает любое блюдо.

Презентация

Также не забывайте про разноцветные овощи. Например, по центру тарелки можно положить отбивную, а по кругу красный помидор, зелёный или жёлтый перец, консервированная кукуруза, горох, оливки.

Презентация

Главное правило! Никогда не кладите на тарелку для украшения несъедобные элементы. Ведь должно быть не только красиво, но и вкусно, питательно.

Презентация

Получится презентабельный вид блюда, если по центру положить белый рис, сверху отбивную, а по кругу острый соус, который дополняет и прекрасно гармонирует с куриным филе.

Презентация

Идеальное сочетание получится с картофельным пюре, мясом и разноцветными, мелконарезанными овощами. Плюс ко всему по краям тарелки поставьте несколько капель красного, жёлтого или салатного соуса. Тогда ленивые отбивные из куриного филе будут смотреться ещё лучше.

Презентация

Экспериментируйте, готовьте, радуйте свою семью, гостей и близких новыми, изысканными и оригинальными блюдами.

Презентация

1. Свинину необходимо порезать на небольшие ломтики, каждый из них еще порезать поперек, чтобы образовались маленькие квадратики мяса.

Презентация

2. Лук измельчить ножом на мелкие кусочки, добавить его к мясу.

Презентация

3. Несколько зубочков чеснока порубить мелко ножом или выдавить через чеснокодавилку. Он придаст готовому блюду особый вкус и аромат.

Презентация

4. Добавить чеснок к мясу и луку, туда же насыпать молотый перец и посолить по вкусу.

Презентация

5. Для скрепления массы разбить яйца и перемешать массу, чтобы яйца распределись по всему содержимому миски.

Презентация

6. Добавить майонез и муку.

Презентация

Массу тщательно перемешать.

Презентация

Как видите то же мясо, яйца, панировка, только все смешано.

Читайте также:  Кесадилья с курицей рецепт с фото в домашних условиях

7. Сковороду хорошо разогреть и добавить немного растительного масла. Ложкой выкладывать массу на разогретую сковороду и обжаривать с обеих сторон как оладьи.

Ленивые отбивные из свинины можно подавать к любому гарниру, их не требуется резать ножом, благодаря составу они получаются мягкими. Приготовленную мясную массу можно хранить в холодильнике несколько дней и обжаривать свежие отбивные по необходимости.

Поделись статьей: