Как приготовить лаваш с корейской морковкой и сыром

Помимо вытянутого лаваша, можно приготовить блюдо и в форме рулетиков. Они идеально подойдут в качестве закуски на любой праздник.

Что потребуется?

Каких-либо особенных или труднодоступных ингредиентов в этом рецепте нет. Лаваш с корейской морковью и копченой курицей – блюдо не затратное как по составу, так и по времени, которое уйдет на готовку.

 Главное, на что нужно обратить внимание – это свежесть ингредиентов: чем свежее и сочнее они будут, тем лучше получится рулет.

Для приготовления потребуется:

Что потребуется?
  • копченая куриная грудка — 200 г;
  • плавленый сыр — 70-80 г;
  • морковь по-корейски — 150 г;
  • армянский лаваш — 2 шт.;
  • майонез — примерно 100 г.

Ингредиенты для лаваша

Именно из данный ингредиентов и будет приготовлен рулет. В дальнейшем готовую закуску потребуется завернуть в пищевую пленку, поэтому о ее наличии нужно позаботиться заранее. Также потребуются: терка, острый нож, разделочная доска (на которой можно формировать рулет). На всю готовку уйдет примерно всего 15-20 минут, так как ингредиенты взяты в готовом виде.

Как же готовить лаваш с корейской морковкой и сыром

Несмотря на огромную вариацию вкусов лаваша, многие все-таки предпочитают делать его с корейской морковью, так как она прекрасно сочетается с лавашем и придает ему острый пикантный вкус.

Готовить данное блюдо следует таким образом:

  1. В первую очередь следует подготовить все необходимые для блюда ингредиенты.
  2. Далее следует потереть сыр на терке в крупную миску для удобства. Если же хочется использовать в блюде не твердый сыр, а плавленый, то тогда нужно лишь распределить его вилкой по тарелке, чтобы он превратился в более или менее жидкую массу.
  3. После вышеперечисленных действий нужно взять лаваш и положить его листом, то есть расправить.
  4. Дальше взять майонез и распределить его по всей плоскости лаваша. Вместо майонеза можно использовать иные соусы по вкусу. Если брать сметану, то нужно учесть, что она по консистенции более жидкая и, возможно, на лаваше будет держаться плохо и вытекать.
  5. После того как лаваш смазан соусом, на него следует положить корейскую морковь, распределив ее так же, как соус.
  6. На всю эту массу выложить остатки продуктов: тертый сыр и зелень.
  7. После того как все необходимые продукты выложены, следует взять второй лист лаваша и покрыть им первый.
  8. На второй лаваш тоже нужно положить соус и какую-либо начинку на усмотрение. Можно просто соус.
  9. После этого нужно свернуть блюдо в рулетик. Некоторые предпочитают класть лаваш в три слоя, но для этого нужно еще больше начинки.
  10. Чтобы закуска быстрее пропиталась соусом и стала очень вкусной и сочной, ее следует отправить на какое-то время в холодильник. Можно этого и не делать, если блюдо нужно прямо сейчас.
  11. Конечным действием следует разрезать лаваш на несколько рулетиков, выложить их на тарелку и подать. Приятного аппетита!
Читайте также:  Полезные завтраки на каждый день — рецепты с фото

Советы и рекомендации

Как уже было сказано, можно придумать множество вариаций того, как приготовить лаваш. Можно добавлять любую начинку, можно делать и греть его в духовке, а можно и холодным. Самое главное, лаваш следует оставлять именно в фольге, чтобы весь аромат остался внутри.

Из начинок часто добавляют:

  • мясо (предпочтительно ветчину, колбасу, сосиски или копченую курицу, так как получается очень вкусно и сытно);
  • грибы (в особенности для теплого лаваша);
  • помидоры (делают блюдо невероятно сочным);
  • яйца;
  • обычная морковь (отлично подойдет для тех, кто не ест острую морковь по-корейски и любит овощи);
  • огурцы;
  • капуста;
  • в лаваш неплохо добавить даже крабовые палочки.

Как можно понять, вариантов очень много, ограничивает лишь фантазия. Каждый способен интерпретировать данное блюдо исключительно на свой вкус.

Самым важным ингредиентом в блюде является именно соус, поэтому важно выбрать подходящий соус и нанести его правильно. Нельзя класть слишком много, иначе еда получится очень жирной. А слишком маленькое количество соуса не сделает лаваш сочным, есть его будет очень сухо. Важно найти эту грань между жирностью и сухостью.

При приготовлении лаваша нужно протереть стол начисто и насухо, так как блюдо легче готовить именно на поверхности стола, без всяких досок.

Читайте также:  Куриные рулетики с начинкой: 10 самых вкусных рецептов

Простой рецепт ролла с мясом краба и корейской морковью в лаваше (слоями)

Перечень необходимых продуктов:

Простой рецепт ролла с мясом краба и корейской морковью в лаваше (слоями)
Простой рецепт ролла с мясом краба и корейской морковью в лаваше (слоями)
  • лаваш большой, прямоугольный – 1 шт.;
  • имитированное или натуральное крабовое мясо (палочки) – 10-12 шт.;
  • огурец свежий – 1-2 шт. (в зависимости от размера);
  • яйца куриные – 3-4 шт. (крупные);
  • морковка по-корейски – 100 г;
  • плавленый сыр – 100-150 г;
  • майонез – 3-4 ст. л.
Простой рецепт ролла с мясом краба и корейской морковью в лаваше (слоями)
Простой рецепт ролла с мясом краба и корейской морковью в лаваше (слоями)

Порядок приготовления по шагам:

Простой рецепт ролла с мясом краба и корейской морковью в лаваше (слоями)
Простой рецепт ролла с мясом краба и корейской морковью в лаваше (слоями)
  1. Яйца сварить, остудить, остудить, очистить. Затем натереть на крупной терке. Огурец и палочки также крупно потереть (если используется мясо, его нужно нарезать). Сыр порезать пластинками, морковь отжать от маринада.
  2. Расстелить лаваш на рабочей поверхности, нанести на него майонез.
  3. Далее слоями, в произвольной последовательности выложить имитацию мяса краба, яйцо, огурец.
  4. Сверху распределить корейскую морковку.
  5. Разложить кусочки сыра.
  6. Свернуть по длинной стороне, обмотать рулет пищевой пленкой, спрятать до подачи в холодильник. Перед сервировкой – нарезать умеренно тонкими кусочками.

Рецепт лаваша с морковкой по-корейски и крабовыми палочками

  • Общее время: 20 минут.
  • Общее число порций: 10-12.
  • Кухонная техника: кухонная плита.
Рецепт лаваша с морковкой по-корейски и крабовыми палочками

Ингредиенты

лаваш армянский 1 шт.
морковка корейская 100 г
крабовые палочки 150 г
сыр плавленый 1-2 шт.
яйца 2 шт.
зелень (укроп) по вкусу
Рецепт лаваша с морковкой по-корейски и крабовыми палочками

Пошаговое приготовление

1. Отварите вкрутую яйца. 2. Крабовые палочки измельчите, сыр натрите на терке.

Рецепт лаваша с морковкой по-корейски и крабовыми палочками

3. Мелко порежьте зелень.

Знаете ли вы? В таком рецепте можно использовать петрушку, но я предпочитаю укроп – он не перебьет вкус крабовых палочек, а лишь дополнит и обогатит его. Из этих же соображений я исключила из данного рецепта чеснок.4.

Рецепт лаваша с морковкой по-корейски и крабовыми палочками

Отваренные яйца очистите от скорлупы и покрошите.

5. Соедините вместе зелень, яйца, крабовые палочки и перемешайте. 6. Расстелите на столе лаваш, смажьте майонезом. 7. Сверху равномерно распределите тертый плавленый сыр.

Рецепт лаваша с морковкой по-корейски и крабовыми палочками

8. На сыр выложите смесь с крабовыми палочками и присыпьте все морковью.

9. Заверните лаваш в рулет, рулет заверните в полиэтилен или фольгу и оставьте пропитаться в холодильнике около 2-х часов.

Вегетарианский рецепт лаваша с корейской морковью

Такая версия популярного блюда представляет собой овощное ассорти, завернутое в блин из пресного теста. Кулинарное изделие в меру сытное и отлично подходит людям, предпочитающим вегетарианскую систему питания.

Необходимые ингредиенты

Если следовать этому рецепту, лаваш получится достаточно острым. Его можно употреблять сразу или предварительно обжарив порционные куски на сковороде.

Читайте также:  Что приготовить на Новый год 2021 Быка

Для приготовления такого блюда понадобятся:

  • семена кунжута либо тмина – 10-20 г;
  • корейская морковь – 150-200 г;
  • красный лук сорта «Юконт» – 1 шт.;
  • сладкий перец ратунда – 1-2 шт.;
  • шпинат – 20-30 г;
  • итальянский сливочный сыр маскарпоне – 75-100 г;
  • любой йогурт – 2-3 ст.л.;
  • горчица – 1 ч.л.;
  • лимонная или апельсиновая цедра 10 г;
  • пресный армянский лаваш – 1 шт.

Такое блюдо балансирует на грани между овощной закуской и необычным десертом. Вместо йогурта можно использовать майонез.

Приготовление

Входящий в состав вегетарианского блюда красный лук-юконт обладает антисептическими свойствами и укрепляет мышечные волокна миокарда за счет способности растворять холестерин в крови. Поэтому такое блюдо будет особенно полезно людям с сердечно-сосудистыми патологиями.

Готовят его следующим образом:

Вегетарианский рецепт лаваша с корейской морковью
  1. Сначала нужно сделать начинку. В глубокой посуде соединяют йогурт, сливочный сыр, горчицу. Добавляют цедру и соль, тщательно перемешивают.
  2. Далее поверхность лаваша промазывают начинкой, равномерно растягивая ее по всей площади.
  3. Сверху выкладывают шпинат и семена кунжута или тмина, присыпают корейской морковью.
  4. Затем распределяют нарезанный тонкими кольцами красный лук и полоски сладкого перца.

Лаваш с начинкой нужно аккуратно свернуть в рулон и отправить в холодильник на 40 мин.

Что еще добавить?

В такое блюдо кладут помидоры, огурцы, другие овощи. Из пряностей и специй используют чеснок, хмели-сунели, кари.

Правила подачи, украшение

Это универсальное вегетарианское блюдо, которое можно есть с макаронами, тушеной капустой, различными солениями. Для украшения лучшим вариантом представляется фриссе – сочный и хрустящий салат с волнистыми листьями.

Чтобы закуска была легкой для усвоения организмом, нужно использовать майонез пониженной жирности и не смешивать его с растительным маслом.

Важно не допустить размокания лаваша с овощами, мясным наполнителем и морковью по-корейски. Поэтому сворачивать рулет перед отправкой в холодильник нужно максимально быстро. Все ингредиенты должны иметь одинаковую температуру и быть сухими.

Рулет из лаваша с селедочной начинкой

Нам нужны:

Рулет из лаваша с селедочной начинкой
  • 1 селедка средних размеров
  • 2 варенных моркови
  • 1 плавленный сырок
  • 2 ст.л. оливкового масла (растительного, растопленного сливочного масла)
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 лист лаваша

Приготовление:

  1. Селедку разрезаем на филе и делим его.
Рулет из лаваша с селедочной начинкой
Рулет из лаваша с селедочной начинкой

2. Отваренную морковь разрезаем на кусочки.

Рулет из лаваша с селедочной начинкой

3. Плавленный сырок измельчаем.

4. Все нарезанные ингредиенты кладем в блендер. Добавляем пару ложек оливкового или растопленного сливочного масла. Все перебиваем.

Рулет из лаваша с селедочной начинкой

5. Эту смесь,наполняем измельченным зеленым луком, перемешиваем и покрываем ею лист лаваша.

рулет.