Захотелось свежей идеи несложного блюда – приготовь лаваш с сёмгой. Загляни в нескучную коллекцию рецептов с красочными поэтапными фото. Узнавай о времени и простоте приготовления, удивительном разнообразии рецептур, тонкостях подачи.
Общие принципы приготовления
Для приготовления рулета используется только тонкий лаваш. При этом он должен быть достаточно плотным, чтобы не размокнуть от начинки, в частности от разных видов сыров. Смазывать лаваш можно не только сыром, но и майонезом, и другими соусами.
Рыбу подготавливать никак не нужно, так как она зачастую покупается в уже готовом виде. Это существенно экономит время. Но проверку на косточки никто не отменял. Будет чудесно, если у рулета будет немного времени, чтобы настояться в холоде. Это не только хорошо для лаваша, который пропитывается, но и позволяет лучше сохранить форму блюда. Рулет из лаваша с лососем и сыром
Ингредиенты | Количество |
---|---|
лаваша | — 2 листа |
сыра плавленого (в коробке) | — 0,2 кг |
укропа | — 1 пучок |
слабосоленого лосося | — 0,2 кг |
Время приготовления 40 минут калорийность на 100 грамм 205 Ккал Простой рулет, в основу которого входит не только лосось, но и мягкий плавленый сыр. Его можно выбирать и с различными вкусовыми добавками, и просто оригинальный.
Как приготовить:
- Укроп сполоснуть под струей воды, убрать влагу и мелко нашинковать.
- Филе лосося следует нарезать тонкими слайсами.
- Развернуть лист лаваша на поверхности и смазать его плавленым сыром, не слишком толстым слоем. Сверху присыпать зеленью.
- Сверху положить второй лист лаваша, тоже смазать его.
- Затем сверху разложить слайсы рыбы и тоже присыпать их укропом.
- Свернуть листы в плотный рулет, упаковать плотно в пищевую пленку, убрать в холодильник на полчаса.
- Перед подачей нарезать на порционные кусочки.
Совет: вкусно будет, если использовать розмарин. Его не нужно полностью заменять, но несколько веточек вместе с укропом нашинковать можно.
Рецепт приготовления рулета из лаваша с семгой
Тонкий лаваш порезать на четыре части. Одну четвертинку смазать майонезом. Если вы готовите рулеты для застолья, то рекомендуем предварительно продавить через пресс пару долек чеснока и перемешать с майонезом. Так будет пикантнее и вкуснее.
Пекинскую капусту предварительно промыть и разделить на листья. На смазанный майонезом лаваш в один слой выложить листья капусты.
Сыр порезать очень тонкими кусочками. Поскольку ножом так тонко и ровно не получится, рекомендуем воспользоваться сырорезкой. Сыр в один слой выложить на капусту. Вместо твердых или полумягких сортов можно использовать сливочный сыр (Almette, Филадельфия и т.п.) либо плавленые сырки (Янтарь, Дружба и т.п.).
Семгу порезать тонкими полосками толщиной не более 0,3-0,5 см. Выложить в один слой поверх сыра. Вместо семги можете использовать креветки, селедку или кальмары – любые морепродукты.
Поверх рыбы выложите веточки зелени: укроп, петрушку или кинзу. По желанию зелень можно предварительно мелко порезать.
Начинку накройте второй четвертинкой лаваша, смажьте еще раз майонезом и скрутите тугой рулет.
Для того, чтобы рулет не раскрывался, сколите его насквозь шпажками для канапе так, чтобы каждая шпажка приходилась на один кусочек рулета. У нас из четвертинки лаваша получилось 5 кусочков рулета, т.е. из одного лаваша получается 10 штук.
Аккуратно разрежьте рулет на кусочки между шпажками, выложите на сервировочную тарелку и украсьте зеленью. Подавайте к столу в качестве аперитива или холодной закуски.
Надеемся, что наш рецепт лаваша с начинкой из семги придется по душе вам и вашим гостям. Приятного аппетита!
Как приготовить ролл из лаваша с красной рыбой и сливочным маслом:
Сначала начинаем работать с первым лавашом. Для этого большую часть лаваша по узкой стороне намазываем тонким слоем сливочное хорошего масла. Это нам нужно для того, чтобы лаваши между собой немного склеились и не раскручивались при нарезке и подаче закуски. Я намазала примерно 2/3 части лаваша, так как больше нам не понадобится длинны и край лаваша мы будем просто отрезать.
А теперь, накладываем поверх намазанного маслом лаваша второй лаваш и его уже смазываем маслом более внушительной толщины.
На край выкладываем вкусную красную рыбку, нарезанную толщиной от 0,5-0,7 мм. Можно для удобства пользоваться уже нарезанными ломтиками рыбы.
Поверх рыбы можно уложить веточки свежей зелени или зелёного лука. Так нарезка будет смотреться более красиво и ярко.
Лаваш плотно завернуть (немного сдавливая) в рулет и лишние концы лаваша отрезать ровно. Мне удобно отрезать лаваш с помощью кухонных ножниц.
И довернуть рулет до конца.
Готовый рулет из лаваша завернуть в фольгу и убрать на 1-2 часа в холодильник. У меня рулет с красной рыбой пролежал в холодильнике ночь и перед подачей, за 20-30 минут я его нарезала и подала на стол. Можно лаваш нарезать и убрать обратно в холодильник, вытащив на стол непосредственно перед тем, как будут гости занимать места за столом.
Нарезать лаваш с красной рыбой советую тонкими кусочками, толщиной около 1-1,5 см. Тоньше не следует, да и толще не нужно. Чтобы удобно было взять, положить в рот и скушать.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя !

Видеорецепт
После просмотра видеоролика вы сможете самостоятельно приготовить лаваш с семгой. Указаны все необходимы ингредиенты, с помощью которых блюдо получается аппетитным и сочным. Дается пошаговая инструкция с подробным описанием всего процесса приготовления.
Пробовали ли вы ранее готовить подобную закуску? Какими еще продуктами дополняете начинку рулета с красной рыбы? Не возникало ли у вас трудностей в процессе приготовления? Интересно узнать о вашем кулинарном опыте в комментариях.
Другие рецепты рыбных блюд
- Рулет из лаваша с семгой и творожным сыром — 8 пошаговых фото в рецепте
- Закусочные рулетики из лаваша с семгой и шпинатом рецепт с фото пошагово
- Рулет из лаваша с красной рыбой — пошаговый рецепт с фото
- Закусочный рулет из лаваша с семгой — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Приятного аппетита!
Другие варианты начинки для рулета из лаваша
Рецепты приготовления рулета из лаваша
Вы можете также приготовить вкусные рулеты из лаваша с менее дорогой и деликатесной рыбой. Например, если речь идет о красной рыбе, семгу может с успехом заменить более дешевая горбуша или голец. Отличная начинка для таких рулетов получится из копченого судака, сома, щуки, леща и т.д. В качестве дополнительных компонентов, хорошо подходят творог, брынза, маринованные огурчики, оливки. Словом, каждый кулинар, готовя рулет из лаваша с рыбой, может использовать доступные ингредиенты и ориентироваться исключительно на свой вкус.
С чесночным соусом
Ингредиенты: до 300 грамм творожного сыра, столько же слабосоленой рыбы, 50 грамм зеленого салата, 3 – 4 ложки жирной сметаны, столько же майонеза, чеснок, 2 лаваша.
- Сметана соединяется с майонезом, к ней добавляется размятый чеснок.
- Пикантным соусом смазывается лист лаваша. По желанию кулинара можно увеличивать количество чеснока, а также добавлять паприку.
- Поверх соуса раскладывается зеленый салат, который покрывается вторым листом лаваша.
- Верхняя основа намазывается творожным сыром, поверх которого выкладываются рыбные полоски.
- Рулет из лаваша с семгой рецепт с фото пошагово — 1000.menu
- Закусочный рулет из лаваша с грибами — Совет да Еда
- Рецепт: Рулет из лаваша с семгой на RussianFood.com
- Рулеты из лаваша с сёмгой и сыром » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео
Скручивается рулет и убирается охлаждаться.
Аппетитный рулет из лаваша с красной рыбой и сливочным сыром
Восхитительное сочетание сливочного сыра с красной рыбой не оставит равнодушным никого. Эти рулеты всегда уходят со стола в первую очередь. Готовятся они очень просто, поэтому не забудьте порадовать своих гостей на праздничном столе такой отличной закуской. Сохраняйте рецептик, чтобы не потерять.
Ингредиенты:

- 300 г филе слабосоленой семги
- 2 тонких лаваша
- 250 г сливочного сыра (маскарпоне или Филадельфия)
- укроп
- по желанию горсть каперсов
Способ приготовления:
- В первую очередь берем рыбу и нарезаем тонкими пластинами.
- Измельчаем зелень.
- Стол застилаем пищевой пленкой и разворачиваем на неё лист лаваша. После чего смазываем его сливочным сыром, хорошо промазывая края.
- Поверх раскладываем рыбу и посыпаем зеленью. Если вы выбрали каперсы, то ещё и их.
- В плотный рулет сворачиваем наш лаваш, утрамбовывая руками и заворачиваем в пищевую плёнку. После чего отправляем в холодильник на 2 часа для пропитки.
- По истечении нужного времени достаём его и нарезаем острым ножом на кусочки.