Как приготовить изысканный рулет из лаваша с красной рыбой

Захотелось свежей идеи несложного блюда – приготовь лаваш с сёмгой. Загляни в нескучную коллекцию рецептов с красочными поэтапными фото. Узнавай о времени и простоте приготовления, удивительном разнообразии рецептур, тонкостях подачи.

Общие принципы приготовления

Для приготовления рулета используется только тонкий лаваш. При этом он должен быть достаточно плотным, чтобы не размокнуть от начинки, в частности от разных видов сыров. Смазывать лаваш можно не только сыром, но и майонезом, и другими соусами.

Рыбу подготавливать никак не нужно, так как она зачастую покупается в уже готовом виде. Это существенно экономит время. Но проверку на косточки никто не отменял. Будет чудесно, если у рулета будет немного времени, чтобы настояться в холоде. Это не только хорошо для лаваша, который пропитывается, но и позволяет лучше сохранить форму блюда. Рулет из лаваша с лососем и сыром

Ингредиенты Количество
лаваша — 2 листа
сыра плавленого (в коробке) — 0,2 кг
укропа — 1 пучок
слабосоленого лосося — 0,2 кг

Время приготовления 40 минут калорийность на 100 грамм 205 Ккал Простой рулет, в основу которого входит не только лосось, но и мягкий плавленый сыр. Его можно выбирать и с различными вкусовыми добавками, и просто оригинальный.

Как приготовить:

  1. Укроп сполоснуть под струей воды, убрать влагу и мелко нашинковать.
  2. Филе лосося следует нарезать тонкими слайсами.
  3. Развернуть лист лаваша на поверхности и смазать его плавленым сыром, не слишком толстым слоем. Сверху присыпать зеленью.
  4. Сверху положить второй лист лаваша, тоже смазать его.
  5. Затем сверху разложить слайсы рыбы и тоже присыпать их укропом.
  6. Свернуть листы в плотный рулет, упаковать плотно в пищевую пленку, убрать в холодильник на полчаса.
  7. Перед подачей нарезать на порционные кусочки.

Совет: вкусно будет, если использовать розмарин. Его не нужно полностью заменять, но несколько веточек вместе с укропом нашинковать можно.

Рецепт приготовления рулета из лаваша с семгой

Тонкий лаваш порезать на четыре части. Одну четвертинку смазать майонезом. Если вы готовите рулеты для застолья, то рекомендуем предварительно продавить через пресс пару долек чеснока и перемешать с майонезом. Так будет пикантнее и вкуснее.

Читайте также:  Томатный суп с чесноком и прованскими травами

Пекинскую капусту предварительно промыть и разделить на листья. На смазанный майонезом лаваш в один слой выложить листья капусты.

Сыр порезать очень тонкими кусочками. Поскольку ножом так тонко и ровно не получится, рекомендуем воспользоваться сырорезкой. Сыр в один слой выложить на капусту. Вместо твердых или полумягких сортов можно использовать сливочный сыр (Almette, Филадельфия и т.п.) либо плавленые сырки (Янтарь, Дружба и т.п.).

Семгу порезать тонкими полосками толщиной не более 0,3-0,5 см. Выложить в один слой поверх сыра. Вместо семги можете использовать креветки, селедку или кальмары – любые морепродукты.

Поверх рыбы выложите веточки зелени: укроп, петрушку или кинзу. По желанию зелень можно предварительно мелко порезать.

Начинку накройте второй четвертинкой лаваша, смажьте еще раз майонезом и скрутите тугой рулет.

Для того, чтобы рулет не раскрывался, сколите его насквозь шпажками для канапе так, чтобы каждая шпажка приходилась на один кусочек рулета. У нас  из четвертинки лаваша получилось 5 кусочков рулета, т.е. из одного лаваша получается 10 штук.

Аккуратно разрежьте рулет на кусочки между шпажками, выложите на сервировочную тарелку и украсьте зеленью. Подавайте к столу в качестве аперитива или холодной закуски.

Надеемся, что наш рецепт лаваша с начинкой из семги придется по душе вам и вашим гостям. Приятного аппетита!

 

Как приготовить ролл из лаваша с красной рыбой и сливочным маслом:

Сначала начинаем работать с первым лавашом. Для этого большую часть лаваша по узкой стороне намазываем тонким слоем сливочное хорошего масла. Это нам нужно для того, чтобы лаваши между собой немного склеились и не раскручивались при нарезке и подаче закуски. Я намазала примерно 2/3 части лаваша, так как больше нам не понадобится длинны и край лаваша мы будем просто отрезать.

А теперь, накладываем поверх намазанного маслом лаваша второй лаваш и его уже смазываем маслом более внушительной толщины.

На край выкладываем вкусную красную рыбку, нарезанную толщиной от 0,5-0,7 мм. Можно для удобства пользоваться уже нарезанными ломтиками рыбы.

Читайте также:  Заварные пирожные «Профитроли»

Поверх рыбы можно уложить веточки свежей зелени или зелёного лука. Так нарезка будет смотреться более красиво и ярко.

Лаваш плотно завернуть (немного сдавливая) в рулет и лишние концы лаваша отрезать ровно. Мне удобно отрезать лаваш с помощью кухонных ножниц.

И довернуть рулет до конца.

Готовый рулет из лаваша завернуть в фольгу и убрать на 1-2 часа в холодильник. У меня рулет с красной рыбой пролежал в холодильнике ночь и перед подачей, за 20-30 минут я его нарезала и подала на стол. Можно лаваш нарезать и убрать обратно в холодильник, вытащив на стол непосредственно перед тем, как будут гости занимать места за столом.

Нарезать лаваш с красной рыбой советую тонкими кусочками, толщиной около 1-1,5 см. Тоньше не следует, да и толще не нужно. Чтобы удобно было взять, положить в рот и скушать.

Как приготовить ролл из лаваша с красной рыбой и сливочным маслом:

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя !

Как приготовить ролл из лаваша с красной рыбой и сливочным маслом:

Видеорецепт

После просмотра видеоролика вы сможете самостоятельно приготовить лаваш с семгой. Указаны все необходимы ингредиенты, с помощью которых блюдо получается аппетитным и сочным. Дается пошаговая инструкция с подробным описанием всего процесса приготовления.

Пробовали ли вы ранее готовить подобную закуску? Какими еще продуктами дополняете начинку рулета с красной рыбы? Не возникало ли у вас трудностей в процессе приготовления? Интересно узнать о вашем кулинарном опыте в комментариях.

Другие рецепты рыбных блюд

Карп, запеченный целиком в духовке Форель слабосоленая Стерлядь в духовке с картошкой Рыбный пирог с семгой из слоеного теста Соленая форель в домашних условиях

Приятного аппетита!

Другие варианты начинки для рулета из лаваша

Рецепты приготовления рулета из лаваша

Вы можете также приготовить вкусные рулеты из лаваша с менее дорогой и деликатесной рыбой. Например, если речь идет о красной рыбе, семгу может с успехом заменить более дешевая горбуша или голец. Отличная начинка для таких рулетов получится из копченого судака, сома, щуки, леща и т.д. В качестве дополнительных компонентов, хорошо подходят творог, брынза, маринованные огурчики, оливки. Словом, каждый кулинар, готовя рулет из лаваша с рыбой, может использовать доступные ингредиенты и ориентироваться исключительно на свой вкус.

Читайте также:  Закуска из яиц с сардиной и красной икрой

С чесночным соусом

Ингредиенты: до 300 грамм творожного сыра, столько же слабосоленой рыбы, 50 грамм зеленого салата, 3 – 4 ложки жирной сметаны, столько же майонеза, чеснок, 2 лаваша.

  1. Сметана соединяется с майонезом, к ней добавляется размятый чеснок.
  2. Пикантным соусом смазывается лист лаваша. По желанию кулинара можно увеличивать количество чеснока, а также добавлять паприку.
  3. Поверх соуса раскладывается зеленый салат, который покрывается вторым листом лаваша.
  4. Верхняя основа намазывается творожным сыром, поверх которого выкладываются рыбные полоски.

Скручивается рулет и убирается охлаждаться.

Аппетитный рулет из лаваша с красной рыбой и сливочным сыром

Восхитительное сочетание сливочного сыра с красной рыбой не оставит равнодушным никого. Эти рулеты всегда уходят со стола в первую очередь. Готовятся они очень просто, поэтому не забудьте порадовать своих гостей на праздничном столе такой отличной закуской. Сохраняйте рецептик, чтобы не потерять.

Ингредиенты:

Аппетитный рулет из лаваша с красной рыбой и сливочным сыром
  • 300 г филе слабосоленой семги
  • 2 тонких лаваша
  • 250 г сливочного сыра (маскарпоне или Филадельфия)
  • укроп
  • по желанию горсть каперсов

Способ приготовления:

  1. В первую очередь берем рыбу и нарезаем тонкими пластинами.
  2. Измельчаем зелень.
  3. Стол застилаем пищевой пленкой и разворачиваем на неё лист лаваша. После чего смазываем его сливочным сыром, хорошо промазывая края.
  4. Поверх раскладываем рыбу и посыпаем зеленью. Если вы выбрали каперсы, то ещё и их.
  5. В плотный рулет сворачиваем наш лаваш, утрамбовывая руками и заворачиваем в пищевую плёнку. После чего отправляем в холодильник на 2 часа для пропитки.
  6. По истечении нужного времени достаём его и нарезаем острым ножом на кусочки.