Как приготовить грибы шампиньоны фаршированные в духовке

В настоящее время шампиньоны можно приобрести в любое время года, так как в силу растущей популярности грибов, их стали активно выращивать в специально предназначенных подвальных помещениях, парниках. Вдобавок к этому, данный растительный продукт приносит пользу здоровью и насыщает блюда своим вкусом.

Подготовка продукта к приготовлению

Перед тем, как начать процесс приготовления, свежие грибы стоит обработать. В начале с них нужно снять пленку, которая находится под шляпкой, и освежить место среза. Затем промыть в прохладной воде. Однако оставлять подобное сырье надолго в воде не рекомендуется, так как продукт потеряет свой вкус и может потемнеть.

После споласкивания, их необходимо сразу же просушить с помощью бумажных полотенец. После подобных процедур продукт можно варить, жарить, запекать в духовке.

Если вы предпочтете варить этот продукт, то необходимо знать несколько моментов. Во-первых, чтобы грибы не изменили цвет, в воду необходимо опустить пару крупинок лимонной кислоты, а также немного соли. Во-вторых, перед тем, как варить шампиньоны, вода в кастрюле должна закипеть. Только после этого можно добавлять сырье. В-третьих, в обычной подсоленной воде грибы можно варить от 7 до 10 минут. Столько же рекомендуется выдерживать шампиньоны и в бульоне для супа. После их лучше вынуть, а по окончании процесса приготовления блюда, снова вернуть в емкость.

Шампиньоны можно также тушить, запекать в духовке, микроволновке, жарить на сковороде с луком и готовить на мангале с другими овощами.

Во время подобных способов приготовления, грибам будет достаточно 10-15 минут, чтобы стать готовым блюдом. Если же пришлось использовать замороженный продукт, то потребуется чуть больше времени – минут 20-25.

Быстрые маринованные шампиньоны. Рецепт шампиньоны быстрого приготовления

Любое блюдо или закуска особенно ценна, если готовится на скорую руку, без особых хлопот и из доступных ингредиентов. Одним из таких являются маринованные грибы шампиньоны.

Это блюдо полюбилось многим своим пикантным вкусом и аппетитным ароматом.

Итак, рецепт маринования шампиньонов:

Ингредиенты

Шампиньоны (мелкие) 1 кг
Вода 200 мл
Сахар 1,5 ст. л.
Уксус 9% 50 мл
Растительное масло (без запаха) 50-60 мл
Сахар 2 ч. л.
Соль 1 ст. л. без горки
Гвоздика молотая 0,5 ч. л.
Смесь перцев (или просто черный молотый) 0,5 ч. л.
Душистый перец горшком 10 шт.
Чеснок 4 зубчика
Лавровый лист 3 шт.

Пошаговое приготовление

  1.  Маринование шампиньонов начнем с подготовки основного ингредиента. Все грибы нужно тщательно промыть и при необходимости почистить.
  2.  Чеснок нарежем тонкими кружочками (пластинками).
  3.  В глубокую кастрюлю вольем воду, добавим измельченный чеснок, перец молотый и горошком, гвоздику, лаврушку, соль и сахар. Хорошо перемешаем, добавим уксус и растительное масло. Отправляем на огонь.
  4.  Когда маринад закипит, пробуем на вкус. Регулируйте его на свое усмотрение, если чего-то не хватает – добавьте. В кипящую смесь опускаем грибочки, перемешиваем, накрываем крышкой и варим минут 7.
  5.  Выключаем плиту. Чтобы грибы шампиньоны маринованные получились хрустящими, главное – не переварить их. Перекладываем получившуюся смесь по банкам (желательно стерилизованным).
  6.  Оставьте баночки при комнатной температуре до полного остывания, а затем уберите их в холодильник. Уже через 3 часа можно пробовать, но лучше оставить на ночь или даже на сутки.
Читайте также:  Готовим вкусные тарталетки с авокадо и творожным сыром

Украшайте зеленым луком и подавайте. Приятного аппетита! Это отличная закуска, которую можно быстро приготовить накануне застолья.

Те, кто ее попробует, обязательно захотят повторить. Аромат волшебный, вкус неповторимый, пробуйте, не пожалеете! Удачи в ваших кулинарных начинаниях!

Подробный видео рецепт маринованных шампиньонов в домашних условиях

Возьмём:

  • 6 средних свежих шампиньонов;
  • одну крупную картофелину;
  • примерно 150 грамм любого твёрдого сыра.

Для начала вымоем и почистим шампиньоны, отделив от шляпок ножки.

Приведённое количество продуктов — для двух порций, поэтому в случае увеличения едоков, количество ингредиентов следует увеличить