Как красиво завернуть тоненькие блинчики с икрой

Такой продукт как икра не нуждается в особом оформлении, подаче, приготовлении. Мы привыкли видеть ее на ломтиках свежего белого хлеба, смазанных сливочным маслом. Предлагаем данному классическому варианту замену в виде блинчиков с творожным сливочным сыром. Получается более нежно и легко, изысканно и аппетитно. Ну а выглядит такая закуска на столе просто потрясающе, также как и блинный пирог с курицей.

Блины с черной икрой

Ресторан Le restaurant Шеф-повар: Жереми УрютиCourse: БлиныCuisine: Русская

Ingredients

  • 50 гр — Козий сыр Chavroux
  • 7 гр — Лук — сибулет
  • 10 гр — Лимонный сок
  • 8 гр — Мед
  • 20 гр — Сливки 33%
  • 20 гр — Черная икра

Для блинов:

  • 1 л — Молоко
  • 4 шт — Яйца
  • 2 гр — Сода
  • 40 гр — Оливковое масло
  • 400 гр — Мука
  • 4 гр — Соль
  • 25 гр — Сок лимона

Instructions

  • Взбить яйца с солью, постепенно ввести муку. Влить молоко и аккуратно размешать до однородной массы. Дать настояться 20 минут. Добавить соду и сок лимона. Перед выпеканием добавить оливковое масла.

Начинка

  • Смешать козий сыр, с мелконарезанным луком-сибулет, лимонным соком, медом и сливками. Получившуюся начинку выложить по всей поверхности блина, свернуть в рулет и нарезать. Каждый кусочек украсить черной икрой.

Стандартный рецепт с красной икрой

Это самый простой рецепт. Занимает мало времени, но окажется отличной закуской на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • Подсолнечное масло – 65 мл;
  • масло топленое – 65 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • икра красная – 250 г;
  • сахар – 55 г;
  • мука – 350 г;
  • по вкусу соль;
  • молочный продукт – 0.5 л.

Шаги приготовления:

  1. В глубокую емкость вбиваем четыре яйца.
  2. Всыпаем в миску сахар и соль.
  3. Вливаем 300 г молока.
  4. Тщательно взбиваем все ингредиенты миксером или венчиком.
  5. Всыпаем в состав муку. Делаем это медленно и все время перемешиваем, чтобы избежать образования комков.
  6. Доливаем оставшиеся 200 г молока и рафинированное масло, в количестве 60 мл в тесто.
  7. Выпекаем блины и намазываем маслом.
  8. В остывший блин кладем красную икру.
  9. Разравниваем икру по всему блину и сворачиваем его.

Как приготовить блинчики с икрой красной и черной на праздник:

1. Подготовьте удобную для вас миску и венчик. Можно воспользоваться миксером или блендером. Но удобнее всего готовить тесто в тестомеске кухонного комбайна. Вбейте в миску яйцо. 2. Молоко подогрейте до 40 градусов, так лучше соединятся ингредиенты. Добавьте к яйцу теплое молоко. 3. Можно не спешить перемешивать все ингредиенты, особенно если вы воспользовались вспомогательной кухонной техникой. Добавьте в миску три столовые ложки растительного масла, рубленую зелень, соль и сахар. Все ингредиенты тщательно взбиваем венчиком, должна получиться однородная масса желтоватого оттенка. 4. Муку добавляем через сито и параллельно перемешиваем венчиком почти готовое тесто. 5. Жарить блины нужно на раскаленной блинной сковороде. Желательно, чтобы первый блин не был «комом», смазать сковороду с самого начала выпекания. Потом об этой процедуре можно забыть, ведь масло мы добавили непосредственно в тесто и, если его достаточно, то блинчики прилипать не будут. 6. Как вам удобно переверните блин на другую сторону. Считается, что если блинчик высох сверху, то его уже можно переворачивать. В этом шаге стоит воспользоваться широкой лопаткой. 7. Когда готовы блинчики — приступайте их фаршировать икрой красной и черной. Сначала нарежьте пластинками слабосоленую семгу. 8. На блюдо разложите первый блин и щедро намажьте его сливочным сыром. Кстати можно использовать вместо сливочного сыра ту же начинку для закуски из плавленого сыра. Сверху сырной пасты выкладываем кусочки семги. Накройте этот слой следующим блином. Совет: не режьте рыбу слишком толсто, помните, что эту закуску из блинов с икрой красной и черной вы как-то должны завернуть в рулет. 9. Верхний блинчик, тот который уже лежит на рыбе, смажьте снова сыром. Немного посыпьте рубленой зеленью. Ну и что может прекрасно сочетаться с красной рыбой и икрой, конечно же, огурец. Его мы вместе со шкуркой натираем на крупную терку и не толстым слоем кладем на зелень и сыр. Запомните, это все для закуски с красной икрой, поскольку огурец не сочетается с черной икрой. Накройте слой из огурца и зелени снова тонким блинчиком. 10. Этот слой не смазываем ничем. Просто накладываем красной икры несколько столовых ложек в ряд с одного края. Именно с этого края мы будем заворачивать блинчики с икрой красной рулетом. 11. Вот такая у вас должна получиться «колбаска». Мы ее отправляем в холодильник на некоторое время. Так будет намного легче нарезать закуску. 12. Приступаем готовить закуску с черной икрой и блинами. Точно так же как и в первом шаге — разложите блин, намажьте сыра. Можно приготовить такую же пасту как в закуске из семги с плавленым сыром. Положите кусочки семги и накройте блином. Верхний слой снова смажьте сыром и просто потрусите зеленью. Как уже говорилось выше — огурец перебивает вкус черной икры и его лучше не добавлять. Ну а сели и добавлять в закуску, то в очень маленьком количестве. Накройте зелень следующим блином. 13. Теперь в ряд положите черной икры несколько столовых ложек и снова же с одного края, как уже описывалось в предыдущем шаге. Обе блинные закуски отправляем в холодильник. После получасового пребывания в холодильнике блинчики с икрой красной и черной можно будет нарезать. Как красиво это сделать, уже было описано в рецепте холодной закуски с масляной рыбой и зеленью. Но всё же. На равных расстояниях разместите шпажки, чтобы блины не съезжали, и режьте между ними. Готовую закуску подавайте к столу.

Читайте также:  Горячие бутерброды с помидорами в духовке

Ингредиенты для приготовления начинки для блинов:

  • Красная икра — одна баночка;
  • Сёмга солёная — половина крупного стейка;
  • Мягкий сливочный сыр — примерно 80 граммов.

Как я уже говорила, мы используем в этом рецепте красную рыбу засоленную дома, если вы решили её купить в магазине, выбирайте аккуратно, следите за сроками годности, ведь в этом блюде рыба не пройдет термическую обработку. Сыр я покупаю «Филадельфия» люблю его сочетание с морепродуктами.

Не перестану повторять: главная задача пищи — понравиться именно вам, тем более, когда мы сами готовим. И если вы решите добавить в блины или в начинку, что-нибудь своё, то вас никто не остановит. Я, например, добавляю зелень не в тесто, а в сыр для начинки. Готовьте с удовольствием и ешьте с аппетитом!

Когда мы готовим еду по таким прекрасным рецептам из исконно русской кухни, невольно вспоминаются слова из песни: «Не нужен мне берег турецкий! И Африка мне не нужна!» Ведь никакие роллы или кокосы даже в ряд один не могут встать с такими блинчиками с красной икрой и сёмгой. Оформить и подать такие блинчики вы можете и как в рецепте, и на своё усмотрение.

Как приготовить блины с икрой

Всыпаем просеянную муку и еще раз перемешиваем венчиком.

Доливаем оставшиеся 250 мл теплого молока и пару ложек растительного масла. Разбиваем все комочки и оставляем блинное тесто на 10 минут. Спустя указанное время проверяем консистенцию — тесто должно быть жидким и однородным, при необходимости подливаем еще немного молока (если густое) или добавляем пару ложек муки (если жидковато).

Смазываем сковороду небольшим количеством растительного масла или кусочком сала, наколотым на вилку. Выливаем порцию жидкого теста на сковороду и выпекаем с обеих сторон до румяности — по 1-1,5 минуты.

Читайте также:  Баклажаны с помидорами и сыром, запеченные в духовке

Складываем блины башенкой друг на друга, промазывая каждый сливочным маслом. Выход — 14 больших блинов.

Рецепт приготовления с яйцом и зеленью

В зеленом цвете блюдо выглядит оригинально и аппетитно. Яйца придают ему еще большую сытность.

Компоненты:

  • 20 грамм шпината;
  • 125 мл молока;
  • два куриных яйца;
  • красная икра;
  • стакан просеянной муки;
  • 125 мл чистой дистиллированной воды;
  • половина стакана пшеничной муки;
  • 25 мл растительного масла (подсолнечное, кукурузное или оливковое);
  • немного соли;
  • 10 грамм сахара;
  • 25 грамм сметаны (25-30% жирности);
  • 100 грамм сыра;
  • половина чайной ложки разрыхлителя;
  • пучок укропа.

Этапы приготовления блинов с икрой и яйцом:

  1. В емкости поместить яйцо, соль, сахар. Хорошо взбить блендером.
  2. Влить молоко. Повторно взбить. Постепенно добавлять муку, следить затем, чтобы тесто не стало плотным.
  3. Если вы используете замороженный шпинат, то его необходимо предварительно разморозить, а потом применить. Свежий продукт рекомендуется порезать. Шпинат добавить в емкость.
  4. Добавить разрыхлитель. Его можно заменить на ложечку соды, которую необходимо погасить лимонным соком или столовым уксусом.
  5. Влить растительное масло. Перемешать.
  6. Готовую массу распределить на раскаленной сковороде и пожарить блины.
  7. Натереть сыр.
  8. Сварить и измельчить яйца. Соединить с сыром, добавить сметану и посолить.
  9. Полученной массой начинить блины.
  10. Добавить красной икры по вкусу и свернуть выпечку в рулетик.

Блюдо можно подавать к столу.

Звезда

Идеально, чтобы порадовать мужчину юбиляра или поздравить с 23 февраля.

Выполняется следующим образом:

Шаг 1. На блюдо для подачи кладут один блин в качестве основы.

Шаг 2. Остальные блины сворачиваются обычным конвертом. Для этого их складывают пополам, а потом еще раз пополам.

Шаг 3. Так необходимо сделать со всеми изделиями.

Шаг 4. А потом их выложить на блюдо, где уже лежит 1 блин в качестве основы. Но при этом делать так, чтобы углы не сходили в середине, а формировали звезду.

Шаг 5. После чего в это образовавшееся пространство выкладывают икру.

Как сделать блины с икоркой и сливочным маслом

Этот рецепт будет по душе каждому, кто любит вкус сливочного масла, потому что тут оно тоже будет выступать в роли начинки.

Ингредиенты:

  • Мука — 200 гр.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Сахарный песок — 2 ст. ложки;
  • Соль — чуть-чуть;
  • Подсолнечное масло;
  • Молоко — 200 мл;
  • Сливочное масло и икра — для начинки.
Читайте также:  Праздничный салат с селедкой, свеклой и картофелем (не шуба)

Способ приготовления:

1. В емкость положите муку и сахар. Перемешайте. Добавьте немного соли.

2. Вбейте два яйца.

3. Влейте нужное количество молока и буквально пару столовых ложек подсолнечного масла. Тщательно перемешайте тесто, чтобы не было комочков.

4. Нагрейте сковородку, намазав ее предварительно маслом, и выпекайте каждый блин с двух сторон до золотистого цвета.

5. Теперь настала очередь сливочного масла. Можно слегка смазывать каждое горячее тонкое изделие, но для настоящих любителей этого ингредиента подойдет другой способ — равномерно распределите сливочное масло по всей поверхности тонким, но видимым слоем. Положите икру и сверните рулетиком.

Икорка в сочетании с маслом дает приятный и нежный вкус. Приятного аппетита!

Как подать блины красиво

Блины с икрой – не совсем повседневное блюдо, их часто готовят на праздники. Красивая и правильная подача сделает это блюдо настоящим украшением стола.

Оригинальные способы подачи блинов:

  1. Блинные роллы – блины смазать мягким сыром, завернуть плотно, острым ножом разрезать на кусочки по 3 см. Поставить роллы срезом вниз, сверху выложить по 3–4 г красной икры, посыпать зеленью. Такая подача идеально подойдет для фуршета.
  2. Кулечки – каждый блин разрезать на 2 или 4 части, свернуть кулечком, выложить начинку из мягкого сыра и икры, закрепить разноцветными шпажками. Такие блинчики можно выложить на тарелке в виде цветка каллы.
  3. Блинные мешочки – наиболее оригинальный и праздничный вид подачи. Смешать по 130 г маскарпоне и сметаны, добавить 140–150 г икры. На каждый блинчик в центр выложить по 1 ст. л. начинки, края собрать вместе, завязать ниточкой сыра чечил или пером зеленого лука.
Как подать блины красиво

Для начинки лучше использовать красную или черную икру, но продукт из других видов рыб тоже подойдет. В начинку лучше не добавлять специи и приправы – она и так имеет богатый вкус.

Как подать блины красиво

Блинчики с икрой красной

На праздничный всегда хочется приготовить что-нибудь вкусное, изысканное и не тратить на это весь день. Предлагаю рецепт приготовления блинчиков с икрой красной. Это быстро и невероятно аппетитно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 150-200 Грамм
  • Молоко 200 Миллилитров
  • Сахар 1 Щепотка
  • Соль 1 Щепотка
  • Яйцо 2 Штуки
  • Сливочное масло 1 Ст. ложка
  • Сливочный сыр 150 Грамм
  • Икра 150 Грамм

1. Просеянную муку соединить со щепоткой соли и сахаром. Отдельно взбить яйца и добавить немного молока. Постепенно влить яичную смесь в муку и тщательно перемешать. Можно использовать и любой другой проверенный рецепт приготовления блинчиков с икрой красной.

2. Тесто должно быть густым, но однородным, без комочков. Сливочное масло растопить в микроволновке и тонкой струйкой влить в тесто. Долить необходимое количество молока, чтобы консистенция теста была нужной для блинов. При желании можно добавить в тесто ложку коньяка или ликера.

3. На сковороду, предварительно как следует разогретую, вылить тесто и жарить тонкие блинчики.

4. После приготовления блинчики нужно немного остудить. Мягкий сыр тонким слоем намазать на блинчик. При желании его можно дополнить измельченной свежей зеленью.

5. Выложить икру, распределив по всей поверхности.

6. Блинчики с икрой красной в домашних условиях свернуть рулетом или конвертиком. При желании можно нарезать рулетики на несколько частей, а при подаче украсить дополнительной порцией икры.