Как делают мясо для шаурмы: секрет маринада и приготовления

Шаурма продается в любом городе. Однако многие не рискуют отведать этот фаст-фут, поскольку не уверены в том, что во время приготовления «бутерброда» были соблюдены санэпидемические нормы, да и качество используемых продуктов также вызывает сомнение. Что же делать в этом случае? Приготовить шаурму в домашних условиях.

Томатный соус для шаурмы

Вам потребуются:

  • томатный сок с мякотью – 1 стакан,
  • сметана – 1/2 стакана,
  • майонез – 1/2 стакана,
  • кефир – 1/2 стакана,
  • чеснок – 1 головка,
  • соль – 1 чайная ложка,
  • перец душистый – 1/2 чайной ложки,
  • перец черный молотый – 1/2 чайной ложки,
  • смесь трав (кориандр, кинза, укроп) – 1 столовая ложка.

Способ приготовления:

  1. Смешиваем в блендере кефир, сметану и майонез.
  2. Добавляем пропущенный через пресс чеснок.
  3. Вливаем томатный сок.
  4. Солим. Перчим.
  5. Тщательно перемешиваем в блендере до образования однородной густой массы.
  6. Готовый соус перекладываем в банку и убираем в холодильник настаиваться.

С говядиной

Можно использовать телятину, нежирную говядину.

  1. Мясо отварить, а затем измельчить. Или приготовить фарш и обжарить его в сковороде с минимальным добавлением масла или протушить в воде – так он будет сочным и некалорийным.
  2. Нашинковать белокочанную капусту, посолить, можно добавить тертую морковь или огурец.
  3. Один томат нарезать полукольцами, измельчить укроп, петрушку.
  4. Развернуть лист армянского лаваша, первый слой – говяжий фарш, затем капуста, томаты и зелень.
  5. Обжарить на сковороде гриль.

ВАЖНО! Статья информационного характера! Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.

Приготовление шаурмы с куриным филе

Нам потребуется:

  • 500 г куриного филе;
  • морковь;
  • свежий лаваш;
  • домашняя сметана;
  • 2 томата;
  • капуста;
  • чеснок;
  • обезжиренный майонез;
  • консервированный огурец.

Способ приготовления

Приготовление шаурмы с куриным филе

Варим курятину на слабом огне. Оставляем до полного остывания, нарезаем небольшими кусочками. Капусту шинкуем, томаты нарезаем кубиками, морковку шинкуем небольшой соломкой, нарезаем огурчик.

Для соуса нам понадобятся сметана, майонез, рубленный чеснок.

Выкладываем лаваш, смазываем его приготовленным соусом. На него кладём кусочки мяса, салат и заправляем соусом. Заворачиваем начинку в лаваш. Шаурма готова к употреблению.

Как сделать диетическую шаурму

Полезный вариант любимой многими закуски. Вместо шпинатного лаваша, который обладает потрясающим вкусом и ароматом, вполне подойдет обычный, армянский. Набор овощей в начинке тоже может быть на ваше усмотрение. Если вы следите за своей фигурой, то не переживайте, такая закуска не повредит вам.

Ингредиенты:

Как сделать диетическую шаурму
  • Шпинатный лаваш — 1 шт
  • Отварная куриная грудка — 100 г
  • Сыр твердый — 30 г
  • Листья салата — 2 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Огурец — 1 шт
  • Лук красный — 1 шт
  • Сметана — 1 ст. ложка
  • Томатная паста — 1 ч. ложка
  • Горчица — 0,5 ч. ложки

Этапы приготовления:

1. Охлажденную отварную грудку нарежьте небольшими брусочками. Овощи нарежьте колечками, а сыр натрите на терке.

Как сделать диетическую шаурму

2. Для приготовления соуса, смешайте сметану, томатную пасту и горчицу.

3. Лист лаваша смажьте соусом, а поверх разложите начинку из курицы и овощей. Заверните края внутрь и сверните рулетом лаваш с начинкой.

4. Чтобы лаваш не размяк от соуса и сока овощей, обжарьте закуску на сухой раскаленной сковороде для образования корочки.

Как сделать диетическую шаурму

Ешьте на здоровье, приятного аппетита!

Соус для шаурмы

Итак, ингредиенты:

жирная сметанка – около 5 столовых ложек; хороший кефир – около 5 столовых ложек; майонез домашний, собственного приготовления – около 5 столовых ложек; 2 зубчика чеснока, перетертого с 1\3 чайной ложки соли; сушеные травы; мелкорубленная свежая зелень; черный перец.

Дальше ничего особенно сложного нет. Все ингредиенты нужно перемешать и тщательно перемешать венчиком, можно добавить пару столовых ложек аджики. Соус хорош тем, что освежает даже в жаркий день, ведь он состоит из натуральных ингредиентов. Густой и насыщенный по вкусу, он всегда отлично получается и многим нравится настолько, что они готовы есть его без всякого мяса, просто на кусочке хлеба!

Теперь вы знаете большинством важных аспектов приготовления идеальной шаурмы! Больше не придется покупать все только в киосках, можно экспериментировать и удивлять близких у себя дома. Конечно, все эти тонкости не обязательно применять поздно вечером, когда вы приходите домой и просто хотите поскорее перекусить. Но вооружившись этими советами вы можете подать такое, казалось бы, простое блюда к праздничному столу и быть на высоте. Мало кто знает такие тайны!

Успехов вам и вкусных творений!

Соус для шаурмы

Вам также будет интересно почитать:

  • Гамбургер в домашних условиях: пошаговый рецепт приготовления гамбургера с котлетой
  • Жареные креветки: рецепты приготовления креветок в кляре и соусе
  • Что приготовить коллегам на 23 февраля вкусно и быстро? 5 оригинальных и простых закусок для любимых мужчин
  • Питание во время Великого поста. Что нельзя и что можно?
  • Наши впечатления о фестивале еды на Тишинке «Вкусно и полезно»
  • Вкусные блины: 15 простых рецептов блинов на молоке, на кефире и на воде
  • Кекс на кефире в духовке
Читайте также:  Сырные корзиночки с начинкой: рецепт с фото

(Посетители 13 778 times, 2 visits today)

Понравилась статья — поделитесь с друзьями:

Чем заменить вертел?

Приготовить это вкуснейшее восточное блюдо можно и в домашних условиях. Конечно, шаурма на вертеле по вкусовым качествам превосходит другие способы приготовления этого блюда. Тем не менее заменить иглу можно сковородой, казаном или запечь крупные куски мяса в духовке, мелко порубить и быстро обжарить. На приусадебном участке можно воспользоваться мангалом, зажарить сырье на шампурах, решетке или сковороде для гриля. Главное условие — предварительно замариновать мясо или птицу.

Видеорецепты приготовления шавермы в домашних условиях

Шаурма – легкое в приготовлении арабское блюдо, которое подойдет для любого застолья или вечеринки. Она является самым популярным видом уличной пищи. Однако, чтобы сэкономить средства и не рисковать своим здоровьем, вы можете соорудить эту закуску самостоятельно из любимых ингредиентов. Узнайте с помощью полезных видеорецептов ниже, как без труда приготовить вкусную, настоящую, питательную или даже вегетарианскую шаурму в домашних условиях.

Рецепт от шеф-повара

Шаверма в пите

Очень вкусная шаурма по-домашнему

Шаурма – один из вкуснейших видов фаст-фуда. Блюдо незамысловатое, состоит из простых продуктов, но получается неимоверно вкусное. При всем при этом, шаурму легко готовить дома, особенно с курицей.

Белый соус для вкусной и сочной шаурмы

О том, как приготовить томатную, кефирную и проч. заправку для шаурмы, мы рассказали. Однако способов создания такого соуса существует огромное множество. Добавляя те или иные продукты, вы можете заметно изменять вкусовые качества восточного блюда.

Читайте также:  Лаваш с куриной грудкой и сыром — 5 рецептов рулета

Огромной популярностью у любителей быстрого перекуса пользуется белый соус. Для его приготовления нам понадобится:

  • огурец свежий небольшой — одна шт.;
  • соль не очень крупная использовать по вкусу;
  • сметана 30% — около 200 мл;
  • чесночные зубчики небольшие — три шт.;
  • красный молотый и черный перец — применять по вкусу.