Как быстро мариновать шампиньоны в домашних условиях

Шампиньоны нравятся многим, они вкусны, полезны и питательны. Сделать из них домашние заготовки достаточно просто. Как быстро и вкусно замариновать их — далее в статье.

Похожие блюда

Закуска из сельди под горчичной заливкой Икра из свеклы Яичница «Солнце в облаках» Крутон с лавашем «Овощная фантазия» Булочка с песто, помидорами и сыром Летняя закуска – помидоры с творогом Салат «Шапка мономаха»: недорого и очень красиво Порционная закуска из сельди с брусникой и яблоком

Комментарии Ольга Алексеевна Морозова8 февраля #

люблю грибы спасибо за рецепты

VITALI4 февраля #

Спасибо! Хорошая подборка рецептов

Елена Сиденко23 декабря 2015 #

Спасибо за рецепты, очень много классных !!!!!!!!!!

Медико Антонова22 декабря 2015 #

Я готовила по этому рецепту очень вкусно получились. Спасибо за рецепт

Татьяна Смыкова20 декабря 2015 #

спасибо! К новому году сделаю обязательно!

Fatima7 июня 2015 #

Спасибо за рецепты!

Елена31 мая 2015 #

по первому рецепту на зиму заготавливала вешанки, только после 30мин варки сразу закатывала крышкой и убирала под теплую ветошь, а после остывания в погреб… вкуснятина получалась как и для подливы, так и для салата с луком и маслом

Ольга Прохорцева27 мая 2015 #

Спасибо!Обязательно попробую.

Ж… Трегубова (Каришева)27 мая 2015 #

Очень люблю и обожаю грибы в любом виде. Возьму на заметку. Спасибо!!!

Зоя Мигова18 ноября 2014 #

очень люблю грибы,обязательно замариную.

Юлия10 июля 2014 #

Обязательно попробую сделать

Татьяна11 мая 2014 #

Грибы не люблю. Но рецепт сохраню, буду делать для тех, кто их любит.

Марина Мариновна9 мая 2014 #

Спасибо!!! Очень вкусно!!!

Анеле19 января 2014 #

Спасибо. Быстро и вкусно.

НАДЕЖДА28 декабря 2013 #

спасибо . побежала готовить.

Татьяна23 декабря 2013 #

Попробовала Рецепт быстрых маринованных шампиньонов. Очень вкусно! Спасибо!

Ольга Станкевич20 декабря 2013 #

очень люблю грибы маринованные ,обязательно попробую эти рецепты

Светлана Макеко18 декабря 2013 #

Попробовала мариновать шампиньоны, получилось очень вкусно! Правда я добавила в маринад веточки смородины,вишни .сухой укроп и корень хрена.

Натали18 декабря 2013 #

Я по второму рецепту всегда мариную вешенки-ВКУСНО!!!

Елена17 декабря 2013 #

Я не поняла по последнему рецепту в томате — сколько грибов,помидоров и всего остального?

Людмила гаврилова(рехтина)15 декабря 2013 #

рецепты понравились обязательно приготовлю-спасибо

Svetlana15 декабря 2013 #

А вот интересно, сколько времени можно хранить такие грибы (в холодильнике), ведь не весь килограмм, сразу съедается?

Натали18 декабря 2013 #

У меня три недели в холодильнике стоят-постепенно съедаются)

Наталья чумак15 декабря 2013 #

Как я люблю маринованные грибы! Спасибо!

Алла Лелетина(Сухорукова)14 декабря 2013 #

обязательно попробую,спасибо

Светлана Щербинина(Исаева)14 декабря 2013 #

Обязательно все попрбую сразу можно есть и грибы всегда прдаются.

Галина Вьюгина (Разборова)13 декабря 2013 #

очень своевременные рецепты- спасибо шольшое

Надгия Галимова13 декабря 2013 #

Яделала мне нравится.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 Подготовить шампиньоны для маринования. Для этого грибы почистить и протереть влажной салфеткой (не мыть, иначе они размокнут). Затем сложить в широкую кастрюлю, залить водой, смешанной с 0,5 ст. л. уксуса.Шаг 2 Поставить кастрюлю с шампиньонами на сильный огонь и довести до кипения. Снять шумовкой пену, уменьшить огонь до среднего и варить 15 мин. Откинуть грибы на дуршлаг.Шаг 3 Лук и чеснок для маринада очистить, тонко нашинковать. Красный перец вымыть, обсушить и разрезать пополам. Удалить плодоножку с семенами, мякоть мелко нарезать.

Шаг 4 Укроп и зеленый лук для маринада перебрать, затем промыть проточной водой и хорошо обсушить, разложив на бумажном полотенце. Зелень мелко нарезать.Шаг 5 Выложить подготовленные шампиньоны в большую миску. Добавить лук, чеснок, перец, зелень, сахар и соль. Перемешать. Положить лавровый лист, влить оставшийся уксус. Накрыть миску с шампиньонами пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на 2 ч.

Ингредиенты:

  • Грибы — 300-500 грамм;
  • Вода — 0,5 литра;
  • соль — 1 столовая ложка без верха;
  • сахара — 1 столовая ложка;
  • уксус — 3 столовые ложки;
  • гвоздика — 20 штук;
  • перец горошек — 20 штук;
  • лавровый лист.

Пошаговый рецепт маринованных шампиньонов за сутки

  1. Грибы подготовить, при необходимости если очень крупные разрезать напополам, если мелкие — оставить как есть.
  2. Приготовить маринад из воды, сахара, соли, гвоздику, лаврового листа и перца горошка. Уксус добавляем только тогда, когда закипит вода. Поставить маринад охлаждаться.
  3. Пока наш маринад настаивается и охлаждается грибы нужно немного приварить. Залить их водой, довести до кипения и варить не больше 10 минут.
  4. Дать грибам остыть, но можно оставить и немного теплыми. Уложить в банки и залить маринадом (холодным).
  5. Отправляем наши грибочки в холодильник и через сутки наслаждаемся от вкуса самых обалденных маринованных шампиньонов.

Маринованные шампиньоны за сутки можно приправить луком, зеленью и растительным маслом, а можно кушать и в таком виде. Это очень вкусно!

Приятного вам аппетита и кулинарных вдохновений.

Традиционный рецепт

Какие ингредиенты потребуются для маринования:

Традиционный рецепт
  • 1 килограмм свежих шампиньонов;
  • Вода – 500 мл;
  • 50 грамм соли;
  • Сахар-песок — 1 без верха;
  • Уксус – 120 мл;
  • Перец душистый – 20 штук;
  • Лаврушка – 4 штучки.

Время готовки – 30 минут и сутки для маринования.

Традиционный рецепт

Сколько калорий на 100 грамм —  37 ккал.

Как делать шампиньоны маринованные быстрого приготовления в домашних условиях:

Традиционный рецепт
  1. В металлическую тару подливаем воды, ставим ее греться на огонь;
  2. Далее подсыпаем в воду немного соли, сахара-песка, добавляем горошины, лавровый лист. Провариваем до кипения;
  3. В конце добавляем уксус, размешиваем и убираем с плиты. Отставляем маринад для остывания;
  4. Пока остывает маринад, грибы нужно промыть, почистить;
  5. Перекладываем в тару, наливаем воду и помещаем отвариваться на огонь;
  6. После закипания, нужно проварить в течение 10 минут;
  7. Выливаем всю жидкость, оставляем грибы остывать до теплого состояния;
  8. После этого перекладываем грибы в банку, заливаем остывшим маринадом и закрываем крышкой;
  9. Ставим емкость в холодильник, оставляем там на сутки.

Шампиньоны маринованные быстрого приготовления в домашних условиях

Привет, друзья. А вы часто покупаете маринованные шампиньоны? Признаюсь честно, в исключительных случаях я их тоже покупаю. Ну, например, когда срочно нужно сделать салат. Но поверьте, шампиньоны маринованные быстрого приготовления в домашних условиях получаются намного вкуснее магазинных. Предлагаю 5 проверенных способов заготовки грибов.

Как мариновать шампиньоны

Приготовить грибы можно двумя способами — либо быстрым и они готовы уже через час, либо в банках на зиму. В обоих вариантах грибы лучше недоварить, чем переварить, превратив их в кашу. Шампиньоны употребляют в пищу даже в сыром виде. К тому же грибочки дойдут «до готовности» в маринаде.

Шампиньоны маринованные быстрого приготовления в домашних условиях

Хочу обратить ваше внимание, что шляпки шампиньонов легко усваиваются организмом, чего не скажешь о ножках. Поэтому лучше исключите их своего рациона, если у вас есть проблемы с пищеварением.

Если готовите закуску на зиму, непременно добавляйте в маринад указанное в рецепте количество уксуса. Он является хорошим консервантом и обеспечит грибочкам длительное хранение.

А пока достаете свои талмуды, куда рецепты записывать будете, посмотрите видео-прикол. Оказывается, грибы могут быть огурцами

Читайте также:  8 замечательных рецептов салатов с плавленым сыром

Маринованные шампиньоны без варки

Хочу предложить вам еще один способ маринованных шампиньонов, которые готовятся без варки. Грибочки готовы уже через два дня, сохраняют весь свой аромат и непревзойденный вкус. Маринованные шампиньоны без варки, рецепт для настоящих ценителей шампиньонов, а кто их еще не полюбил, то приготовив по такому рецепту, влюбиться в них навсегда.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 1 килограмм;
  • Маринад:
  • уксус 9% — 5 столовых ложек;
  • растительное масло — 2 столовые ложки;
  • сахар — 2 столовые ложки;
  • соль — 1 столовая ложка;
  • черный перец горошек — 10 штук;
  • лук- 1 средняя луковицы;
  • чеснок — 5 зубков.

Пошаговый рецепт маринованных шампиньонов быстрого приготовления без варки

  1. Почистить грибы, уложить их в подготовленную емкость.
  2. Залить грибы кипятком и добавить 3-4 столовые ложки уксуса. Пусть постоят так 30 минут.
  3. Пока приготовим маринад, из всех выше перечисленных ингредиентов.
  4. Слить воду с грибов, уложить их в подготовленную емкость, залить маринадом и поставить в холодильник на 2 дня.

Через пару дней наши маринованные шампиньоны без варки готовы. У них непревзойденный вкус и чудесный аромат.

Готовьте только самые лучшие рецепты вместе с «Люблю готовить».

[neutral title=”Маринованные шампиньоны без варки”] Через пару дней наши маринованные шампиньоны без варки готовы. У них непревзойденный вкус и чудесный аромат.

[/neutral]

Описание рецепта — Маринованные шампиньоны за минут:

Мега вкусный! Мега быстрый маринад грибов! Попробуйте приготовить этим способом грибы, и вы убедитесь, что это легко, быстро и оооочень вкусно. Маринованные шампиньоны можно подавать как закуску или использовать для салатов. Хранятся около месяца. Может и дольше, но у нас они так долго не живут))) Выход из 1 кг шампиньонов 2 банки по 0,5 л.

Маринованные шампиньоны за 5 минут: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,49 г Жиры 7,31 г Углеводы 3,65 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
85 килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления маринованных шампиньонов нам потребуется: шампиньоны маленького размера, соль, сахар, вода, уксус 9%, растительное масло, чеснок, лавровый лист и черный перец горошком.

Шаг 2:

Шампиньон
1 кг

Шампиньоны переберите, помойте и сложите в 2-х л кастрюлю.

Шаг 3:

Вода
100 мл

Приготовьте маринад. Налейте в миску воды.

Шаг 4:

Подсолнечное масло
100 мл

Добавьте в воду растительное масло без запаха.

Шаг 5:

Соль
2 ч. л.
Сахар-песок
2 ч. л.

Добавьте соль и сахар.

Шаг 6:

Лавровый лист сушеный
3 шт.
Перец черный горошком
20 шт.

Добавьте к маринаду листики лавра и перец горошком.

Шаг 7:

Чеснок
6 зуб.

Почистите дольки чеснока и порежьте их. Добавьте к маринаду.

Шаг 8:

Столовый уксус
4 ст. л.

Влейте уксус и перемешайте. Маринад готов.

Шаг 9:

Залейте грибы маринадом и поставьте на огонь.

Шаг 10:

Варите 4 минуты с момента закипания. После охлаждения грибы готовы к употреблению.

Шаг 11:

Маринованные шампиньоны за 5 минут готовы.

Приятного аппетита!

Маринованные шампиньоны на зиму

На 1 л маринада нам понадобится:

  • Вода — 1 л
  • Соль – 2 ч.л.
  • Лимонная кислота – на кончике ножа
  • Перец душистый – 6-8 горошин
  • Гвоздика – 4-6 бутончиков
  • Лавровый лист – 2-3 листа
  • Уксус – 15 ст.л. (не описка)

Подготовка грибов

  • Маринование шампиньонов на зиму начинаем с подготовки основного продукта.
  • Чистим грибы щеточкой, споласкиваем водой и складываем в дуршлаг.
  • В кастрюлю большой емкости вливаем воду, доводим ее до кипения и опускаем в нее дуршлаг с грибами. Бланшируем 1-2 минуты, а затем стараемся быстро охладить.
  • Для охлаждения опускаем дуршлаг в емкость с ледяной водой. Этими манипуляциями мы добиваемся твердости и хрусткости будущих маринованных шампиньончиков.

Маринование

  1. В воде растворяем соль и лимонную кислоту, даем закипеть и закладываем в маринад бланшированный продукт и варим 10-15 минут.
  2. За 5 минут до окончания варки прибавляем в кастрюлю уксус и специи.
  3. Снимаем продукт с огня, раскладываем по стерильным стеклянным банкам, заливаем рассолом до краев и закрываем крышками.
Читайте также:  Новогодние закуски 2021 - что готовить новое и интересное

Маринованный продукт можно продегустировать через 3 дня! Грибы, благодаря большому количеству уксуса, получаются точно такие как в баночках из супермаркета.

Как приготовить маринованные шампиньоны за минут:

Шампиньоны для маринования выбирайте небольшого размера, я бы даже сказала — самые мелкие. Мне как раз такие и попались на прилавке магазина. Если грибочки крупные, порежьте их пополам или на 4 части. Свои грибочки я не разрезала, использовала их целиком.

Как приготовить маринованные шампиньоны за минут:

Тщательно промойте грибы под проточной водой и сложите в кастрюльку подходящего размера.

Как приготовить маринованные шампиньоны за минут:

Добавьте уксус, масло растительное, чеснок (я его измельчила), перец чёрный горошком, сахар и соль,  лавровый лист и измельчённую зелень (у меня укроп и петрушка).

Как приготовить маринованные шампиньоны за минут:

Всё перемешайте и ставьте варить на средний огонь.

Как приготовить маринованные шампиньоны за минут:

Как тольк грибы начинают закипать, выделяется  большое количество воды. Как закипело, засекаем 5 минут и варим.

Как приготовить маринованные шампиньоны за минут:

К концу 5 минуты видите сколько образовалось жидкости.

Как приготовить маринованные шампиньоны за минут:

По прошествию времени варки просто выложите грибочки в подготовленные чистые банки.

Как приготовить маринованные шампиньоны за минут:

И залейте оставшимся в кастрюльке кипящим маринадом.

Как приготовить маринованные шампиньоны за минут:

Укупорьте банки крышками и оставьте до полного остывания при комнатной температуре, а затем просто уберите в холодильник на ночь. Как только грибы остыли, их можно кушать. Мы пробовали грибочки на следующий день после приготовления. По вкусу Вы низачто не отличите их от магазинных.

Как приготовить маринованные шампиньоны за минут:

Выложите грибочки в пиалу, украсьте зеленью и подавайте в качестве закуски или используйте для приготовления в салатах.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя !

Маринованные шампиньоны с зеленью

Баночка этих кисло-сладких грибов украсит любой стол: в праздник это будет роскошная закуска. Рецепт опробован, единственное что напишу — берите грибы мелких размеров.

Компоненты:

  • королевские шампиньоны — 1 килограмм;
  • вода — пол литра;
  • красный горошком перец — 8 горошин;
  • свежая зелень петрушки — 1 пучок;
  • чеснок — 5 зубков;
  • уксус (можно виноградный) — 1,5 столовых ложек;
  • сахар — 2,5 столовых ложек;
  • лавровый лист — 3 штучки;
  • растительное масло — 1 стопку;
  • соль — по предпочтению, но не более 1,5 столовых ложек.

Технология приготовления маринованных шампиньонов с зеленью

1. Мелкие целые шампиньоны, хорошо промыть, залить холодной водой и проварить в слегка подкисленной воде в течение 6-7 минут. Слить воду через дуршлаг. 2. Зелень петрушки вымыть и мелко нашинковать. 3. Чеснок раздавить тыльной стороной ножа. 5. В удобную посуду выложить отварные шампиньоны и залить заранее приготовленным маринадом. 5 Для маринада: воду подогреть, отправить все специи, соль, добавки в т. ч. и зелень, вскипятить 2 минуты. 6. Грибы в теплом состоянии выложить в баночки, закрыть под ключ или в закручивающие баночки и поставить в холодильник. Через 24 часа их можно кушать.

Рецепт приготовления маринованных шампиньонов на зиму в банках под железными крышками

Ингредиенты

  • 1 кг шампиньонов
  • 20 г соли
  • 12 горошин перца
  • 5 горошин душистого перца
  • 2 лавровых листа
  • немного мускатного ореха
  • 60–70 мл уксусной эссенции
  • 1/2 ч. ложки сахара
  • 1–2 стакана воды
  • 1 луковица

Такие рецепты приготовления маринованных шампиньонов на зиму, как этот являются палочкой-выручалочкой для неопытных хозяек, только начинающих познавать азы маринования и консервации грибов.

Грибы очистить, промыть в холодной воде, откинуть на дуршлаг. Мелкие грибы оставить целыми, крупные нарезать небольшими кусочками. Грибы положить в кастрюлю с небольшим количеством воды, посыпать солью и прогреть.

В выделившемся соке варить грибы 5–10 минут, затем добавить душистый перец, лук и варить еще несколько минут.

Из воды, сахара и уксусной кислоты сварить маринад, опустить в него грибы вместе с приправами, кипятить несколько минут. Затем переложить горячую массу в банки и герметично укупорить.

Этот рецепт маринованных шампиньонов на зиму рекомендует закрыть банки железными крышками, так как они обеспечивают максимальную герметичность.