Шампиньоны нравятся многим, они вкусны, полезны и питательны. Сделать из них домашние заготовки достаточно просто. Как быстро и вкусно замариновать их — далее в статье.
Похожие блюда
Закуска из сельди под горчичной заливкой… Икра из свеклы… Яичница «Солнце в облаках»… Крутон с лавашем «Овощная фантазия»… Булочка с песто, помидорами и сыром… Летняя закуска – помидоры с творогом… Салат «Шапка мономаха»: недорого и очень красиво… Порционная закуска из сельди с брусникой и яблоком…
- Маринованные грибы, простой рецепт как замариновать шампиньоны за сутки — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта sofarus . — Cookpad
- Маринованные шампиньоны за 5 минут — рецепт с фотографиями — Patee. Рецепты
- Маринованные шампиньоны без воды
- Шампиньоны, маринованные за сутки — 5 пошаговых фото в рецепте
люблю грибы спасибо за рецепты
VITALI4 февраля #
Спасибо! Хорошая подборка рецептов
Елена Сиденко23 декабря 2015 #
Спасибо за рецепты, очень много классных !!!!!!!!!!
Медико Антонова22 декабря 2015 #
Я готовила по этому рецепту очень вкусно получились. Спасибо за рецепт
Татьяна Смыкова20 декабря 2015 #
спасибо! К новому году сделаю обязательно!
Fatima7 июня 2015 #
Спасибо за рецепты!
Елена31 мая 2015 #
по первому рецепту на зиму заготавливала вешанки, только после 30мин варки сразу закатывала крышкой и убирала под теплую ветошь, а после остывания в погреб… вкуснятина получалась как и для подливы, так и для салата с луком и маслом
Ольга Прохорцева27 мая 2015 #
Спасибо!Обязательно попробую.
Ж… Трегубова (Каришева)27 мая 2015 #
Очень люблю и обожаю грибы в любом виде. Возьму на заметку. Спасибо!!!
Зоя Мигова18 ноября 2014 #
очень люблю грибы,обязательно замариную.
Юлия10 июля 2014 #
Обязательно попробую сделать
Татьяна11 мая 2014 #
Грибы не люблю. Но рецепт сохраню, буду делать для тех, кто их любит.
Марина Мариновна9 мая 2014 #
Спасибо!!! Очень вкусно!!!
Анеле19 января 2014 #
Спасибо. Быстро и вкусно.
НАДЕЖДА28 декабря 2013 #
спасибо . побежала готовить.
Татьяна23 декабря 2013 #
Попробовала Рецепт быстрых маринованных шампиньонов. Очень вкусно! Спасибо!
Ольга Станкевич20 декабря 2013 #
очень люблю грибы маринованные ,обязательно попробую эти рецепты
Светлана Макеко18 декабря 2013 #
Попробовала мариновать шампиньоны, получилось очень вкусно! Правда я добавила в маринад веточки смородины,вишни .сухой укроп и корень хрена.
Натали18 декабря 2013 #
Я по второму рецепту всегда мариную вешенки-ВКУСНО!!!
Елена17 декабря 2013 #
Я не поняла по последнему рецепту в томате — сколько грибов,помидоров и всего остального?
Людмила гаврилова(рехтина)15 декабря 2013 #
рецепты понравились обязательно приготовлю-спасибо
Svetlana15 декабря 2013 #
А вот интересно, сколько времени можно хранить такие грибы (в холодильнике), ведь не весь килограмм, сразу съедается?
Натали18 декабря 2013 #
У меня три недели в холодильнике стоят-постепенно съедаются)
Наталья чумак15 декабря 2013 #
Как я люблю маринованные грибы! Спасибо!
Алла Лелетина(Сухорукова)14 декабря 2013 #
обязательно попробую,спасибо
Светлана Щербинина(Исаева)14 декабря 2013 #
Обязательно все попрбую сразу можно есть и грибы всегда прдаются.
Галина Вьюгина (Разборова)13 декабря 2013 #
очень своевременные рецепты- спасибо шольшое
Надгия Галимова13 декабря 2013 #
Яделала мне нравится.
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1 Подготовить шампиньоны для маринования. Для этого грибы почистить и протереть влажной салфеткой (не мыть, иначе они размокнут). Затем сложить в широкую кастрюлю, залить водой, смешанной с 0,5 ст. л. уксуса.Шаг 2 Поставить кастрюлю с шампиньонами на сильный огонь и довести до кипения. Снять шумовкой пену, уменьшить огонь до среднего и варить 15 мин. Откинуть грибы на дуршлаг.Шаг 3 Лук и чеснок для маринада очистить, тонко нашинковать. Красный перец вымыть, обсушить и разрезать пополам. Удалить плодоножку с семенами, мякоть мелко нарезать.
Шаг 4 Укроп и зеленый лук для маринада перебрать, затем промыть проточной водой и хорошо обсушить, разложив на бумажном полотенце. Зелень мелко нарезать.Шаг 5 Выложить подготовленные шампиньоны в большую миску. Добавить лук, чеснок, перец, зелень, сахар и соль. Перемешать. Положить лавровый лист, влить оставшийся уксус. Накрыть миску с шампиньонами пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на 2 ч.
Ингредиенты:
- Грибы — 300-500 грамм;
- Вода — 0,5 литра;
- соль — 1 столовая ложка без верха;
- сахара — 1 столовая ложка;
- уксус — 3 столовые ложки;
- гвоздика — 20 штук;
- перец горошек — 20 штук;
- лавровый лист.
Пошаговый рецепт маринованных шампиньонов за сутки
- Грибы подготовить, при необходимости если очень крупные разрезать напополам, если мелкие — оставить как есть.
- Приготовить маринад из воды, сахара, соли, гвоздику, лаврового листа и перца горошка. Уксус добавляем только тогда, когда закипит вода. Поставить маринад охлаждаться.
- Пока наш маринад настаивается и охлаждается грибы нужно немного приварить. Залить их водой, довести до кипения и варить не больше 10 минут.
- Дать грибам остыть, но можно оставить и немного теплыми. Уложить в банки и залить маринадом (холодным).
- Отправляем наши грибочки в холодильник и через сутки наслаждаемся от вкуса самых обалденных маринованных шампиньонов.
- Маринованные домашние грибы, простой рецепт как замариновать шампиньоны за сутки. — YouTube
- Маринованные шампиньоны за 5 минут — рецепт с фотографиями — Patee. Рецепты
- Маринованные шампиньоны на закуску – кулинарный рецепт
- Простой рецепт как замариновать шампиньоны за сутки
Маринованные шампиньоны за сутки можно приправить луком, зеленью и растительным маслом, а можно кушать и в таком виде. Это очень вкусно!
Приятного вам аппетита и кулинарных вдохновений.
Традиционный рецепт
Какие ингредиенты потребуются для маринования:

- 1 килограмм свежих шампиньонов;
- Вода – 500 мл;
- 50 грамм соли;
- Сахар-песок — 1 без верха;
- Уксус – 120 мл;
- Перец душистый – 20 штук;
- Лаврушка – 4 штучки.
Время готовки – 30 минут и сутки для маринования.

Сколько калорий на 100 грамм — 37 ккал.
Как делать шампиньоны маринованные быстрого приготовления в домашних условиях:

- В металлическую тару подливаем воды, ставим ее греться на огонь;
- Далее подсыпаем в воду немного соли, сахара-песка, добавляем горошины, лавровый лист. Провариваем до кипения;
- В конце добавляем уксус, размешиваем и убираем с плиты. Отставляем маринад для остывания;
- Пока остывает маринад, грибы нужно промыть, почистить;
- Перекладываем в тару, наливаем воду и помещаем отвариваться на огонь;
- После закипания, нужно проварить в течение 10 минут;
- Выливаем всю жидкость, оставляем грибы остывать до теплого состояния;
- После этого перекладываем грибы в банку, заливаем остывшим маринадом и закрываем крышкой;
- Ставим емкость в холодильник, оставляем там на сутки.
Шампиньоны маринованные быстрого приготовления в домашних условиях
Привет, друзья. А вы часто покупаете маринованные шампиньоны? Признаюсь честно, в исключительных случаях я их тоже покупаю. Ну, например, когда срочно нужно сделать салат. Но поверьте, шампиньоны маринованные быстрого приготовления в домашних условиях получаются намного вкуснее магазинных. Предлагаю 5 проверенных способов заготовки грибов.
Как мариновать шампиньоны
Приготовить грибы можно двумя способами — либо быстрым и они готовы уже через час, либо в банках на зиму. В обоих вариантах грибы лучше недоварить, чем переварить, превратив их в кашу. Шампиньоны употребляют в пищу даже в сыром виде. К тому же грибочки дойдут «до готовности» в маринаде.

Хочу обратить ваше внимание, что шляпки шампиньонов легко усваиваются организмом, чего не скажешь о ножках. Поэтому лучше исключите их своего рациона, если у вас есть проблемы с пищеварением.
Если готовите закуску на зиму, непременно добавляйте в маринад указанное в рецепте количество уксуса. Он является хорошим консервантом и обеспечит грибочкам длительное хранение.
А пока достаете свои талмуды, куда рецепты записывать будете, посмотрите видео-прикол. Оказывается, грибы могут быть огурцами
Маринованные шампиньоны без варки
Хочу предложить вам еще один способ маринованных шампиньонов, которые готовятся без варки. Грибочки готовы уже через два дня, сохраняют весь свой аромат и непревзойденный вкус. Маринованные шампиньоны без варки, рецепт для настоящих ценителей шампиньонов, а кто их еще не полюбил, то приготовив по такому рецепту, влюбиться в них навсегда.
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 1 килограмм;
- Маринад:
- уксус 9% — 5 столовых ложек;
- растительное масло — 2 столовые ложки;
- сахар — 2 столовые ложки;
- соль — 1 столовая ложка;
- черный перец горошек — 10 штук;
- лук- 1 средняя луковицы;
- чеснок — 5 зубков.
Пошаговый рецепт маринованных шампиньонов быстрого приготовления без варки
- Почистить грибы, уложить их в подготовленную емкость.
- Залить грибы кипятком и добавить 3-4 столовые ложки уксуса. Пусть постоят так 30 минут.
- Пока приготовим маринад, из всех выше перечисленных ингредиентов.
- Слить воду с грибов, уложить их в подготовленную емкость, залить маринадом и поставить в холодильник на 2 дня.
Через пару дней наши маринованные шампиньоны без варки готовы. У них непревзойденный вкус и чудесный аромат.
Готовьте только самые лучшие рецепты вместе с «Люблю готовить».
[neutral title=”Маринованные шампиньоны без варки”] Через пару дней наши маринованные шампиньоны без варки готовы. У них непревзойденный вкус и чудесный аромат.
[/neutral]
Описание рецепта — Маринованные шампиньоны за минут:
Мега вкусный! Мега быстрый маринад грибов! Попробуйте приготовить этим способом грибы, и вы убедитесь, что это легко, быстро и оооочень вкусно. Маринованные шампиньоны можно подавать как закуску или использовать для салатов. Хранятся около месяца. Может и дольше, но у нас они так долго не живут))) Выход из 1 кг шампиньонов 2 банки по 0,5 л.
Маринованные шампиньоны за 5 минут: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 2,49 г Жиры 7,31 г Углеводы 3,65 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления маринованных шампиньонов нам потребуется: шампиньоны маленького размера, соль, сахар, вода, уксус 9%, растительное масло, чеснок, лавровый лист и черный перец горошком.
Шаг 2:
|
1 кг |
Шампиньоны переберите, помойте и сложите в 2-х л кастрюлю.
Шаг 3:
|
100 мл |
Приготовьте маринад. Налейте в миску воды.
Шаг 4:
|
100 мл |
Добавьте в воду растительное масло без запаха.
Шаг 5:
|
2 ч. л. | ||
|
2 ч. л. |
Добавьте соль и сахар.
- Шампиньоны, маринованные за сутки — 5 пошаговых фото в рецепте
- Маринованные шампиньоны за сутки — konservazia.me
- Маринованные шампиньоны за 2 часа 1 — рецепты с фото на vpuzo.com
- Маринованные шампиньоны, 100 вкусных рецептов с фото Алимеро
|
3 шт. | ||
|
20 шт. |
Добавьте к маринаду листики лавра и перец горошком.
Шаг 7:
|
6 зуб. |
Почистите дольки чеснока и порежьте их. Добавьте к маринаду.
Шаг 8:
|
4 ст. л. |
Влейте уксус и перемешайте. Маринад готов.
Шаг 9:
Залейте грибы маринадом и поставьте на огонь.
Шаг 10:
Варите 4 минуты с момента закипания. После охлаждения грибы готовы к употреблению.
Шаг 11:
Маринованные шампиньоны за 5 минут готовы.
Приятного аппетита!
Маринованные шампиньоны на зиму
На 1 л маринада нам понадобится:
- Вода — 1 л
- Соль – 2 ч.л.
- Лимонная кислота – на кончике ножа
- Перец душистый – 6-8 горошин
- Гвоздика – 4-6 бутончиков
- Лавровый лист – 2-3 листа
- Уксус – 15 ст.л. (не описка)
Подготовка грибов
- Маринование шампиньонов на зиму начинаем с подготовки основного продукта.
- Чистим грибы щеточкой, споласкиваем водой и складываем в дуршлаг.
- В кастрюлю большой емкости вливаем воду, доводим ее до кипения и опускаем в нее дуршлаг с грибами. Бланшируем 1-2 минуты, а затем стараемся быстро охладить.
- Для охлаждения опускаем дуршлаг в емкость с ледяной водой. Этими манипуляциями мы добиваемся твердости и хрусткости будущих маринованных шампиньончиков.
Маринование
- В воде растворяем соль и лимонную кислоту, даем закипеть и закладываем в маринад бланшированный продукт и варим 10-15 минут.
- За 5 минут до окончания варки прибавляем в кастрюлю уксус и специи.
- Снимаем продукт с огня, раскладываем по стерильным стеклянным банкам, заливаем рассолом до краев и закрываем крышками.
Маринованный продукт можно продегустировать через 3 дня! Грибы, благодаря большому количеству уксуса, получаются точно такие как в баночках из супермаркета.
Как приготовить маринованные шампиньоны за минут:
Шампиньоны для маринования выбирайте небольшого размера, я бы даже сказала — самые мелкие. Мне как раз такие и попались на прилавке магазина. Если грибочки крупные, порежьте их пополам или на 4 части. Свои грибочки я не разрезала, использовала их целиком.

Тщательно промойте грибы под проточной водой и сложите в кастрюльку подходящего размера.

Добавьте уксус, масло растительное, чеснок (я его измельчила), перец чёрный горошком, сахар и соль, лавровый лист и измельчённую зелень (у меня укроп и петрушка).

Всё перемешайте и ставьте варить на средний огонь.

Как тольк грибы начинают закипать, выделяется большое количество воды. Как закипело, засекаем 5 минут и варим.

К концу 5 минуты видите сколько образовалось жидкости.

По прошествию времени варки просто выложите грибочки в подготовленные чистые банки.

И залейте оставшимся в кастрюльке кипящим маринадом.

Укупорьте банки крышками и оставьте до полного остывания при комнатной температуре, а затем просто уберите в холодильник на ночь. Как только грибы остыли, их можно кушать. Мы пробовали грибочки на следующий день после приготовления. По вкусу Вы низачто не отличите их от магазинных.

Выложите грибочки в пиалу, украсьте зеленью и подавайте в качестве закуски или используйте для приготовления в салатах.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя !
Маринованные шампиньоны с зеленью
Баночка этих кисло-сладких грибов украсит любой стол: в праздник это будет роскошная закуска. Рецепт опробован, единственное что напишу — берите грибы мелких размеров.
Компоненты:
- королевские шампиньоны — 1 килограмм;
- вода — пол литра;
- красный горошком перец — 8 горошин;
- свежая зелень петрушки — 1 пучок;
- чеснок — 5 зубков;
- уксус (можно виноградный) — 1,5 столовых ложек;
- сахар — 2,5 столовых ложек;
- лавровый лист — 3 штучки;
- растительное масло — 1 стопку;
- соль — по предпочтению, но не более 1,5 столовых ложек.
- Рецепт: Маринованные шампиньоны быстрого приготовления | За сутки
- Маринованные шампиньоны за сутки: рецепт с томатным соусом
- Быстрые маринованные шампиньоны за 1 сутки
- Маринованные шампиньоны за 5 минут — рецепт с фотографиями — Patee. Рецепты
Технология приготовления маринованных шампиньонов с зеленью
1. Мелкие целые шампиньоны, хорошо промыть, залить холодной водой и проварить в слегка подкисленной воде в течение 6-7 минут. Слить воду через дуршлаг. 2. Зелень петрушки вымыть и мелко нашинковать. 3. Чеснок раздавить тыльной стороной ножа. 5. В удобную посуду выложить отварные шампиньоны и залить заранее приготовленным маринадом. 5 Для маринада: воду подогреть, отправить все специи, соль, добавки в т. ч. и зелень, вскипятить 2 минуты. 6. Грибы в теплом состоянии выложить в баночки, закрыть под ключ или в закручивающие баночки и поставить в холодильник. Через 24 часа их можно кушать.
Рецепт приготовления маринованных шампиньонов на зиму в банках под железными крышками
Ингредиенты
- 1 кг шампиньонов
- 20 г соли
- 12 горошин перца
- 5 горошин душистого перца
- 2 лавровых листа
- немного мускатного ореха
- 60–70 мл уксусной эссенции
- 1/2 ч. ложки сахара
- 1–2 стакана воды
- 1 луковица
Такие рецепты приготовления маринованных шампиньонов на зиму, как этот являются палочкой-выручалочкой для неопытных хозяек, только начинающих познавать азы маринования и консервации грибов.
Грибы очистить, промыть в холодной воде, откинуть на дуршлаг. Мелкие грибы оставить целыми, крупные нарезать небольшими кусочками. Грибы положить в кастрюлю с небольшим количеством воды, посыпать солью и прогреть.
В выделившемся соке варить грибы 5–10 минут, затем добавить душистый перец, лук и варить еще несколько минут.
Из воды, сахара и уксусной кислоты сварить маринад, опустить в него грибы вместе с приправами, кипятить несколько минут. Затем переложить горячую массу в банки и герметично укупорить.
Этот рецепт маринованных шампиньонов на зиму рекомендует закрыть банки железными крышками, так как они обеспечивают максимальную герметичность.