Кабачковый торт: рецепт с фото. Торт закуска из кабачков (5 рецептов)

Кабачок практически самый распространённый овощ. В летнее и осеннее время его без труда можно приобрести на рынке, а в супермаркетах даже зимой. Цена очень низкая, а сколько всего вкусного можно приготовить. Сегодня, посвящаем нашу статью, закуске из этого прекрасного овоща.

Кабачковый торт

Ингредиенты на кабачковые блины

  • 1 кг молодых кабачков
  • 125 г сметаны
  • 3 яйца
  • 1,5 стак. муки пшеничной
  • 1/2 ч. л. соды
  • 50 г укропа
  • 1 щеп. соли
  • черный молотый перец
  • 50 г зеленого лука
  • 4 помидоры-черри
  • масло растительное (для жарки)

Ингредиенты для сметанного соуса

  • 125 г сметаны
  • 4 зубчика чеснока
  • 200 г укропа
  • 1 щеп. соли

Ингредиенты для начинки

  • 800 г помидор
  • 300 г сыра твердого

Приготовление

  1. Промой кабачки и сними с них кожуру.

    Для приготовления блинчиков: натри кабачки на терке и посоли их. Полученную кабачковую массу нужно отжать от сока.

  2. Мелко нарежь укроп.
  3. В удобной емкости соедини кабачки, укроп и сметану. Добавь яйца и соду. Хорошо всё перемешай.
  4. В полученную кабачковую массу добавь просеянную муку. Хорошенько всё перемешай. В идеале должно получиться тесто, как на оладьи. Добавь черный молотый перец и снова всё перемешай.
  5. Для выпекания блинчиков подойдет небольшая сковорода. В ней легче будет переворачивать блинчики.

    При помощи столовой ложки опусти кабачковое тесто на горячую сковородку, в которой уже разогрелось масло.

  6. Для приготовления начинки: мелко нарежь укроп. Чеснок пропусти через чесночницу.

    Смешай в миске сметану, укроп, чеснок и соль. Хорошо всё перемешай.

  7. Натри на крупной терке сыр. Помидоры помой, обсуши и нарежь тонкими кружечками.
  8. Сформируем торт из кабачковых коржей. Для этого первый блинчик смажь сметанным соусом. Сверху уложи помидоры.
  9. Посыпь корж тертым сыром. Накрой первый корж вторым блинчиком и проделай с ним ту же процедуру, что и с первым.

    Последний корж из кабачкового блинчика смазывай только сметанным соусом.

  10. Накрой торт пищевой пленкой и поставь в холодильник на несколько часов для пропитки.
  11. Готовый торт можно украсить зеленым луком и помидорами-черри.

Красивый и очень сытный кабачковый торт украсит любой стол. А его необычный вкус, притягательный внешний вид и приятный аромат этого блюда очарует даже тех, кто кабачки не слишком жалует. А с этим доступным пошаговым рецептом приготовить его не составит никакого труда!

Как думаешь, разгорится аппетит у твоих друзей, когда они увидят такой вкусный торт из кабачковых блинчиков? Спеши поделиться рецептом!

Рецепт кабачкового торта с помидорами

Ингредиенты:

Тесто

  • 1 кг кабачки
  • 150-180 г (5-6 ст.л.) мука
  • 3 крупных яйца или 4 мелких
  • 1 ч.л. без верха соль

Соус

  • 300-350 г сметана или натуральный йогурт (если предпочитаете майонез, пожалуйста)
  • свежая зелень
  • 1 зубчик чеснока
  • 50 г сыр
  • 1/2 ч.л. горчица (по желанию)
  • 3-4 помидора

Если кабачки молодые, их достаточно вымыть и обрезать с двух сторон. Если кожица у них уже грубая, то ее нужно очистить.

Сначала сделайте соус.

Как сделать «крем» (соус) для торта из кабачков

  • Измельчите зелень.
  • Смешайте йогурт, зелень, выдавите через пресс чеснок.
  • Посолите по своему вкусу и, если хотите добавьте горчицу.

Оставьте соус настояться.

Как сделать коржи для кабачкового торта

  • Натрите кабачок на крупной терке, если он молодой или на мелкой, если старый.

Ничего отжимать не нужно.

  • Разболтайте яйца с солью и смешайте с кабачками.
  • Частями добавляя муку, замесите тесто. Возможно, вам не понадобиться вся мука или придется добавить еще ложку.

Как жарить кабачковые блины

Разогретую сковороду смажьте тонким слоем растительного масла. У меня сковорода 24 см.

Выложите три ложки теста и распределите по поверхности. Нагрев оставьте ниже среднего. Каждый раз перед тем, как брать тесто перемешивайте его.

Поджарьте блин до румяности с одной стороны, переверните и также обжарьте со второй.

Не торопитесь переворачивать блины, они нежные, могут порваться и лучше подождать, пока на них появится румяная корочка.

Дальше есть два варианта действий:

  1. можно сразу приготовить все блины и потом собирать торт или
  2. приготовив один блин, смазать его соусом и сверху положить тонко нарезанные помидоры. И так по мере поджаривания блинов.

Выбирайте, как вам удобнее.

В любом случае торт собирается так:

  • положите на тарелку блин,
  • смажьте его соусом,
  • на суос тонко нарезанные помидоры,
  • следующий блин и все то же самое, пока блины не закончатся. У меня получается 7-8 штук.
  • Последний блин смажьте остатками соуса, натрите сыр и украсьте по своему желанию.

Дайте торту 2-3 часа пропитаться и можно есть.

Закусочный торт из кабачка пошаговый рецепт

Мякоть кабачка натереть на крупной терке, добавить 1–2 яйца, соль и муку в таком количестве, чтобы тесто по сковороде не растекалось, а его приходилось бы несколько (насколько хватит теста) блинчиков. крем. Для этого в майонез добавить измельченный чеснок и (наши блинчики) складывать друг на друга, обильно промазывая майонезным кремом, т.к. они будут хорошо впитывать крем.Баклажанная икраГуакамолеДипКабачкиМайонезМелко рубленный чеснокПшеничная мукаХумусЯйцо куриное

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Морковь с медом и имбирем 283 0 Рулет из щековины 238 0 Золотистый молодой картофель с лимоном и розмарином 194 0 Паштет из куриной печени с яблоком 160 0 Жареные орехи в медовой глазури и индийских специях 138 0 «Лодочки» с начинкой из курицы 116 0

Рулет из кабачков с куриным фаршем

Очень интересный рецепт рулета, который в холодном виде подойдёт и как закуска на праздничном столе, и как перекус в будний день.

Рулет из кабачков с куриным фаршем

Вам понадобятся:

Рулет из кабачков с куриным фаршем
  • 450–500 г кабачков;
  • 100 г творога;
  • 3 средних яйца;
  • 75–100 г пшеничной муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • соль, перец, специи;
  • любая зелень;
  • немного растительного масла;
  • 250–400 г куриного фарша;
  • 75–100 г твёрдого сыра.
Рулет из кабачков с куриным фаршем

Прелесть этого рулета в том, что вы можете «поиграть» с начинкой по своему вкусу: исключить какой-то ингредиент, заменить или добавить от себя.

Рулет из кабачков с куриным фаршем
  1. К натёртым кабачкам добавьте взбитый блендером творог, соль и перец. Постоянно помешивая, вводите частями просеянную муку с разрыхлителем. Замесите не очень густое тесто. В конце вмешайте измельчённую зелень.

    Смешайте кабачки, творог, муку и зелень для теста

  2. На большой противень положите лист пергаментной бумаги. Вылейте тесто, разровняйте его ложкой и поставьте в духовку при 170° C. Выпекайте 15–18 минут, чтобы не пересушить.

    Тесто нужно выкладывать на противень ровным слоем

  3. Достаньте корж из духовки, дайте ему немного остыть и переверните на смазанный маслом лист фольги. Аккуратно снимите пергамент. Смешайте куриный фарш с солью и приправами, нанесите его ровным слоем на корж. Один край оставьте без начинки.

    Равномерным слоем распределите по коржу начинку

  4. Аккуратно сверните рулет, стараясь делать это как можно плотнее. Край, который вы оставили без начинки, будет внешним. Заверните рулет в фольгу со всех сторон. Поставьте в духовку при 170° C на 45 минут.

    Аккуратно и плотно сверните рулет

  5. Достаньте, осторожно разверните, чтобы не обжечься паром, посыпьте тёртым сыром и пеките ещё 15 минут в открытом виде.

    Посыпьте рулет сыром и запекайте до готовности

Рулет из кабачков с куриным фаршем

Видеорецепт кабачкового рулета с сыром и фаршем

Как приготовить очень вкусную кабачковую закуску — Рулеты с сыром и чесноком

Рулеты всегда очень выгодно смотрятся на столе и, наверное, никогда не надоедят. Предлагаем приготовить ароматную и пикантную закуску.

Как приготовить очень вкусную кабачковую закуску — Рулеты с сыром и чесноком

Нам потребуется:

  • Кабачки – 700 гр.
  • Сыр – 300 гр.
  • Чеснок – 5-6 зубков
  • Майонез – 150 гр.
  • Укроп – 20 гр.
  • Подсолнечное масло
  • Соль, перец – по вкусу
Как приготовить очень вкусную кабачковую закуску — Рулеты с сыром и чесноком

Приготовление:

Кабачки ополаскиваем под струёй воды, протираем полотенцем. Снимаем шкурку, отрезаем краешки, нарезаем тонкими, длинными пластинами, толщиной около 0,5 см.

Как приготовить очень вкусную кабачковую закуску — Рулеты с сыром и чесноком

Сыр измельчаем на мелкую тёрку.

Зелень промываем, промакиваем бумажными полотенцами от лишней влаги, Теперь её нужно мелко порубить.

Как приготовить очень вкусную кабачковую закуску — Рулеты с сыром и чесноком

Чеснок чистим, пропускаем через пресс. Смешиваем в миске чеснок, зелень, сыр и заправляем майонезом, хорошо перемешиваем.

Пластины кабачка выкладываем на пергамент, смазываем маслом, присыпаем солью, перцем. Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке, до румяности, на это понадобится 10 минут.

Как приготовить очень вкусную кабачковую закуску — Рулеты с сыром и чесноком

Остужаем пластики, смазываем её сырной массой, заворачиваем в рулет, прокалываем зубочисткой, чтобы не раскрутился. Закуска готова. Приятного аппетита!

Как приготовить очень вкусную кабачковую закуску — Рулеты с сыром и чесноком

Рецепт приготовления с грибами

Закусочный торт из кабачков с грибами получается изысканным и питательным.

Для приготовления нам потребуется:

Рецепт приготовления с грибами
  • 2 крупных кабачка;
  • 400 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 3 зубика чеснока;
  • 200 мл майонеза;
  • укроп, специи, масло по вкусу при необходимости.

Приступим к приготовлению кабачкового торта:

  1. Процесс приготовления кабачковых блинчиков описан в первых двух рецептах: можете использовать любой вариант.
  2. Крем на основе майонеза и чеснока также готовим по базовым рецептам.
Рецепт приготовления с грибами

Так как процесс будет отличаться начинкой, акцент в приготовлении сделаем именно на ней:

  1. Репчатый лук нарезаем полукольцами. Отправляем пассироваться в растительное масло.
  2. В это время нарезаем шампиньоны, отправляем их к грибам и жарим до готовности.

Собираем торт: корж, крем, обжаренный лук с грибами.

Рецепт приготовления с грибами

Даем торту немного пропитаться и наслаждаемся его невероятным вкусом.

Читайте также:  Капуста по-корейски: классический рецепт на зиму, и что такое «кимчи»