Жульен из языка с грибами под сыром

Идеальное сочетание — шампиньоны с плавленый сыр. Рецепты с курицей, помидорами, ароматными специями.

Как приготовить жульен из языка с грибами и сыром

Шампиньоны нарежьте пластинами или кубиками. Можно использовать любые другие грибы по вашему вкусу. На растительном масле прогрейте зубчик чеснока для аромата, а потом обжарьте шампиньоны до готовности. Добавьте соль и чёрный перец.

Предварительно сваренный язык очистите и нарежьте тонкой соломкой или кубиками. Нет языка, тогда замените его куриным мясом или ветчиной. Посмотрите, как можно приготовить жульен с курицей в тарталетках.

В миску пересыпьте подготовленный язык, грибы, жареный лук с морковкой.

Предварительно подготовьте соус, который будет соединять все компоненты в одно целое. Можно сделать сметанный соус. Для него просто смешайте сметану со щепоткой крахмала, солью и мускатным орехом. Для молочного соуса необходимо нагреть на сковороде несколько ложек сливочного масла.

Затем добавьте столовую ложку с горкой муки и перемешивайте до золотистого оттенка муки. Налейте в сковороду стакан молока и заварите 1-2 минуты. Добавьте щепотку мускатного ореха и соли. В готовый соус можно положить горсть тёртого сыра. Добавьте в миску с ингредиентами соус и перемешайте. Тёртый сыр добавляйте не сразу весь, часть оставьте.

Наполните порционные формы для запекания полученной массой.

Сверху каждую форму присыпьте сыром.

Поставьте в горячую духовку при температуре 170 градусов жульен на 15-20 минут и запекайте до золотистой корочки.

Подавайте в качестве горячей закуски порционно каждому гостю с ложечкой.

С уважением, Эльби.

Сказать спасибо автору! (0) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецептыКатя

Язык запеченный с грибами рецепт

5 from 1 reviews

Язык запеченный с грибами

Запеченный язык с шампиньонами

Читайте также:  Закуска просто обьедение «Грибные пенечки»

Тип блюда: Блюда из мяса

Кухня: Русская

Ингредиенты

  • Язык говяжий или свиной – 500 г.
  • свежие шампиньоны — 300 г.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • оливковое масло — 4 ст. л.
  • сливки 15% жирности — 200 мл.
  • свежемолотый перец,
  • соль.

Приготовление

  1. Язык сначала отварить до готовности в подсоленной воде с добавлением специй и после варки очистить.
  2. Отваренные языки порезать на кусочки толщиной примерно 5-7 мм.
  3. Грибы протереть влажной салфеткой и при необходимости порезать пополам или на четыре части.
  4. Лук почистить и нарезать соломкой.
  5. В сковороде разогреть оливковое масло и сначала обжарить в нем лук до прозрачности, а затем добавить грибы и обжарить все вместе в течение 3-4 минут.
  6. В огнеупорную форму первым слоем сложить шайбы языка, слой слегка посолить и поперчить, затем выложить вторым слоем обжаренные грибы с луком и тоже посолить, поперчить по вкусу. Все залить сливками, накрыть форму фольгой.
  7. Поставить в предварительно нагретую до t 180°C духовку и запекать 15 минут под фольгой, а затем фольгу снять и дать слегка подрумяниться еще в течение 5 минут.
  8. Подавать готовое блюдо надо горячим с любым гарниром или овощным салатом.

Приятного аппетита!

Язык запеченный с грибами

  • Язык говяжий – 1 штука,
  • Лук репчатый 1-2 штуки,
  • Масло сливочное для жарки лука — несколько ложек,
  • Шампиньоны -0,5 кг,
  • Зелень петрушки и укропа,
  • Майонез или сметана – совсем немного,
  • Грецкий орех — две горсти,
  • Сыр – 100-200 грамм,

Для подачи запеченного языка:

  • Зелень петрушки,
  • Красный болгарский перец,
  • Перья зеленого лука.

В бульон для варки языка:

  • Морковь – 1 штука,
  • Лук – 1 штука,
  • Приправы, перец горошком,
  • Соль – по вкусу,
  • Лавровый лист,
  • Чеснок.

Язык с грибами и ореховым соусом

Пышный Бисквит, который НЕ ОПАДАЕТСразу 5 СУПЕР Рецептов на Завтрак!Картошечка с начинкой в Духовке. Крошка КартошкаКурочка с подливой «Ешь Губами»Идеальные сырники с манкой (всегда держат форму)

Читайте также:  Как приготовить мясные рулеты на Новый год

Ингредиенты

язык говяжий (или свиные языки) 0,5 кг
грецкие орехи 60 г (3/4 стакана)
чеснок 1-2 зубчика
лук репчатый 1 шт
грибы (лесные или шампиньоны) 150 г
сливки (

23%) или сметана (20%) 70-100 мл (возможно чуть больше или меньше) хмели-сунели 1/4-1/3 ч.л. зелень петрушки сливочное + растительное масло для жарки соль свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

4 ч 30 минут

Активное время приготовления

50 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Фаршированные грибы-шампиньоны с сыром и фаршем

Для приготовления потребуются такие ингредиенты:

  • шампиньоны со шляпками большого размера – 12 шт.;
  • мясной фарш – 200 г;
  • репчатый лук – 1 шт. (среднего размера);
  • сыр твердых сортов – 70-100 г;
  • чеснок – 2 небольших зубчика;
  • подсолнечное масло без запаха – 2-3 ст. л. (для обжаривания);
  • соль, свежемолотый перец – по вкусу;
  • свежая зелень (петрушка, укроп) – маленький пучок.

Как приготовить – пошаговая инструкция:

Фаршированные грибы-шампиньоны с сыром и фаршем
  1. Для фаршировки отобрать грибы с самыми крупными и ровными шляпками, хорошо их помыть и просушить от влаги. При сильном загрязнении поверхности – почистить. Аккуратно, выкручивающим движением, вынуть ножки. Чайной ложкой выскоблить грибные пластинки, освобождая больше места для начинки.
  2. Очищенную луковицу и грибные ножки мелко порубить, обжарить в небольшом количестве разогретого дезодорированного масла до легкой румяной корочки. Затем высыпать фарш. Обжаривать, помешивая, пока мясо не станет серым.
  3. Посолить и поперчить, добавить мелко нарубленную зелень, тертый сыр (часть можно оставить для посыпания закуски). Перемешать начинку и снять ее с огня.
  4. Наполнить шляпки фаршем. Посыпать оставшимся сыром (если добавляли в начинку не весь), выложить на противень.
Фаршированные грибы-шампиньоны с сыром и фаршем

Запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15-20 минут. Подавать, украсив зеленью и горчицей.

Фаршированные грибы-шампиньоны с сыром и фаршем

Рецепт 5: фаршированные шампиньоны с плавленным сыром

  • шампиньоны — 500 г;
  • лук зеленый — 50 г;
  • сыр плавленый — 100 г;
  • сметана — 100 г;
  • соль — по вкусу;
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • масло растительное — 3 ст л;
  • укроп зеленый — 10 г
Рецепт 5: фаршированные шампиньоны с плавленным сыром

Берем сырые шампиньоны среднего размера.

Аккуратно круговыми движениями отделяем шляпки от ножек. Чистим и тщательно моем и ножки, и шляпки.

Рецепт 5: фаршированные шампиньоны с плавленным сыром

Шляпки укладываем на выстланный фольгой и смазанный маслом противень.

Ножки и зеленый лук шинкуем и обжариваем их на растительном масле на сковороде, пока лук не приобретет золотистый оттенок.

Рецепт 5: фаршированные шампиньоны с плавленным сыром

Затем добавляем сметану и тушим, пока не выпарится жидкость, на медленном огне, помешивая.

Плавленный сыр режем кубиками и укладываем в шляпки.

Рецепт 5: фаршированные шампиньоны с плавленным сыром

Сверху кладем обжаренные с луком ножки и ставим противень в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 50 минут.

Готовые шампиньоны выкладываем на тарелку и посыпаем свежим укропом.

Рецепт 5: фаршированные шампиньоны с плавленным сыром

Язык запеченный с грибами рецепт

5 from 1 reviews

Язык запеченный с грибами

Запеченный язык с шампиньонами

Тип блюда: Блюда из мяса

Кухня: Русская

Ингредиенты

  • Язык говяжий или свиной – 500 г.
  • свежие шампиньоны — 300 г.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • оливковое масло — 4 ст. л.
  • сливки 15% жирности — 200 мл.
  • свежемолотый перец,
  • соль.

Приготовление

  1. Язык сначала отварить до готовности в подсоленной воде с добавлением специй и после варки очистить.
  2. Отваренные языки порезать на кусочки толщиной примерно 5-7 мм.
  3. Грибы протереть влажной салфеткой и при необходимости порезать пополам или на четыре части.
  4. Лук почистить и нарезать соломкой.
  5. В сковороде разогреть оливковое масло и сначала обжарить в нем лук до прозрачности, а затем добавить грибы и обжарить все вместе в течение 3-4 минут.
  6. В огнеупорную форму первым слоем сложить шайбы языка, слой слегка посолить и поперчить, затем выложить вторым слоем обжаренные грибы с луком и тоже посолить, поперчить по вкусу. Все залить сливками, накрыть форму фольгой.
  7. Поставить в предварительно нагретую до t 180°C духовку и запекать 15 минут под фольгой, а затем фольгу снять и дать слегка подрумяниться еще в течение 5 минут.
  8. Подавать готовое блюдо надо горячим с любым гарниром или овощным салатом.

Приятного аппетита!

Язык запеченный с грибами