Икра из кабачков на зиму – пальчики оближешь!

Многие любят кабачковую икру в банках. Особенно вкусной она становится в сочетании с черным хлебом. Но можем ли быть на 100% уверены в качестве купленной закуски? Лучше приготовить кабачковую икру в домашних условиях! А мы расскажем, как это сделать.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1,5 кг 
  • Репчатый лук — 0,5 кг
  • Морковь — 0,5 кг
  • Растительное масло — 5 столовых ложек
  • Соль — 1 столовая ложка
  • Сахар — 0,5 столовой ложки
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Томатной паста — 2 столовые ложки
  • Уксус 9% — 0,5 столовой ложки
  • Черный молотый перец — 2 щепотки
  • Рецепт острых огурцов на зиму
  • Вкусный салат Генерал
  • Салат на Новый Год в виде Крысы
  • Вкусный цыпленок табака
  • Как сделать кимчи из пекинской капусты
  • Капуста с куркумой

Важные замечания:

  • Варить кабачковую икру следует в чугунном казане, либо в хорошей кастрюле с толстым дном. Не используйте для этих целей алюминиевую или эмалированную со сколами посуду.
  • Чтобы улучшить вкусовые качества кабачковой икры, за 5 минут до окончания варки в нее следует добавить чеснок, пропущенный через чеснокодавилку и различные ароматные специи и приправы.
  • В процессе варки проверяйте вкус икры. В ней должно быть достаточное количество каменной соли. Этот природный консервант не только выступает в качестве вкусовой добавки, но и увеличивает срок хранения кабачковой икры.

В целом приготовление быстрой икры из кабачков по данному рецепту займет у Вас около 2 часов времени или чуть больше.

Судоку и Кроссворд для Вас!

Рецепт острой кабачковой икры на зиму

Кабачковая икра по-еврейски на зиму

Икра из патиссонов на зиму: простой рецепт

Кабачковая икра с яблоками на зиму

Комментарии (отзывы):

Инга 2018-01-09 16:38:39

Огромное спасибо за рецепт! Икра из кабачков прошлого урожая получилась просто изумительной. Открыли несколько последних баночек на новогодние праздники. В следующем году обязательно буду делать с большим запасом.

Ответить

Эмма 2017-07-25 08:46:17

Делала икру из кабачков по Вашему рецепту. Получилось вкусно, хорошая консистенция, как в магазине. Я бы добавила больше специй. Не хватает какой-то остринки.

Ответить

Администратор 2017-07-25 13:12:25

В замечаниях об этом сказано кратко. Просто сам рецепт быстрый, без дополнительных необязательных ингредиентов. Мы тоже кладем острый черный перец в икру.

Ответить

Надежда 2017-07-22 21:07:46

Сделала сегодня по этому рецепту 2 литровых баночки икры. Оставшуюся заготовку подавала своим домашним с пюре.

Ответить

Нина 2017-07-21 14:25:55

В принципе, это традиционный рецепт. Я так всегда делаю кабачковую икру. 2-3 часа на все про все, так обычно и выходит, если все продукты заранее подготовить.

Ответить

Галина 2017-07-21 11:15:30

Я делаю так же. Притом томатную пасту тоже делаю самостоятельно.

Ответить

Валентина 2017-07-20 09:55:33

Да, это классический рецепт. Я добавляю еще молотый черный перец, чтобы икра получалась более острой.

Ответить

    Теперь мы расскажем, как готовить кабачковую икру. Простой и вкусный рецепт поможет Вам в этом! Результат порадует всю семью!

1. Подготовим ингредиенты. Моем кабачки и нарезаем их мелкими кубиками. Лук очищаем и нарезаем такими же кубиками. Морковь очищаем, тщательно промываем и натираем на крупной терке.

2. Масло разогреваем на сковороде. Выкладываем туда нарезанные овощи, немного солим и тушим в течение 30-35 минут до готовности на минимальном огне.

Тушим под крышкой, но не забываем время от времени помешивать овощи.

Читайте также:  Аджапсандал — рецепт постного 🥝 овощного рагу

3. По прошествии этого времени добавляем к овощам томатную пасту, перец и перемешиваем содержимое. Оставляем тушить на 7-10 минут.

Сковороду крышкой не накрываем!

    Теперь мы расскажем, как готовить кабачковую икру. Простой и вкусный рецепт поможет Вам в этом! Результат порадует всю семью!

4. Готовым овощам даем остыть. Затем их нужно измельчить с помощью блендера. Добавляем в будущую икру измельченный чеснок.

    Теперь мы расскажем, как готовить кабачковую икру. Простой и вкусный рецепт поможет Вам в этом! Результат порадует всю семью!
    Теперь мы расскажем, как готовить кабачковую икру. Простой и вкусный рецепт поможет Вам в этом! Результат порадует всю семью!

   Как видите, рецепт очень простой, но вкусный. Кабачковую икру можно сразу есть, украсив рубленой зеленью. Желаем приятного аппетита!

Кабачковая икра на зиму в мультиварке

Мультиварка значительно упрощает приготовление любых блюд. Она отлично обрабатывает продукты, придавая им нежность.

Но все же для икры лучше брать самые молодые кабачки с тончайшей кожурой и практически без косточек.

Кабачковая икра на зиму в мультиварке

Их можно перерабатывать, не срезая кожицу. Если она успела загрубеть, то ее придется срезать овощечисткой.

Ингредиенты:

  • кабачки – 1 килограмм;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • морковь – 200 граммов;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • сахар – 2 чайных ложки;
  • приправы – по вкусу;
  • растительное масло – для обжарки.

Шаг 1. Очищенную морковь натираем на мелкой терке, луковицу чистим и мелко рубим. Смешиваем с морковью и обжариваем на сковороде до появления золотистого цвета.

Кабачковая икра на зиму в мультиварке

Шаг 2. Кабачки чистим, режем на мелкие кусочки. Все составные части загружаем в мультичашу, закрываем крышку и задаем режим «Тушение». Выставляем время 60 минут.

После окончания работы мультиварки, если смесь недостаточно разварилась, пропускаем ее через мясорубку, доводим до кипения в кастрюле и немедленно разливаем по стерильным банкам. Закатываем крышки.

Процесс приготовления икры

Рецепт кабачковой икры с майонезом практически ничем не отличается от остальных аналогичных рецептов. Разница только в том, что подготовительный процесс занимает меньше времени, так как состав продуктов минимален. Кабачки необходимо сначала вымыть, а затем почистить от кожуры. Разрезать вдоль на две половинки и удалить семена. После этого их нужно перекрутить на мясорубке.

Процесс приготовления икры

Далее головки репчатого лука очистить от шелухи, вымыть и также прокрутить в мясорубке. В получившуюся массу выложить в казанок. Влить масло, добавить томат и майонез. Тщательно размешать между собой все ингредиенты и поместить казанок на огонь. Варить в течение одного часа на среднем огне. Периодически нужно будет перемешивать. Затем содержимое казанка необходимо посыпать солью, сахаром и перцем. Добавить лавровый лист и снова хорошо перемешать.

Процесс приготовления икры

Уменьшить огонь до минимального, закрыть казанок крышкой и продолжить готовить еще минут тридцать. После приготовления лавровый лист достать и переместить для остывания на пару часов в холодильник. Когда приготовленная по пошаговому рецепту кабачковая икра с майонезом охладится, ее можно подавать.

Процесс приготовления икры

Икра кабачковая как в магазине

Кто-то считает, что в магазине вкуснее, дома так не приготовишь. Для этого разряда читателей спешу предложить рецепт, который в корне изменит их отношение к домашним заготовкам. У меня получилась кабачковая икра, как в магазине. Главным секретом нежности и достаточно густой консистенции остается мука пшеничная и высокотемпературная варка.

Читайте также:  Зачем шинковать и запекать крабовые палочки

Калорийность на 100 граммов – 61,6  белки – 0,9  жиры – 3,6  углеводы – 6,4

Ингредиенты:

  • Кабачки — 4 кг
  • Морковь — 1,5 кг
  • Лук — 1 кг
  • Подсолнечное масло — 350 гр
  • Томатная паста — 0,5 л
  • Майонез — 400 гр
  • Сахар — 200 гр
  • Уксус — 4 ст.л
  • Соль — 2 ст.л.
  • Черный молотый перец — 10 гр
  • Мука пшеничная — 3 ст.л.

Процесс приготовления

Чистим все овощи, режем на небольшие кусочки кабачки, морковь, лук. Перекручивать на мясорубке. Сразу добавляем уксус

Тушим 1-1.5 часа, периодически помешивая

Пока тушатся овощи, обжариваем на сухой сковородке 3 столовых ложки муки, до кремового цвета. Добавляем муку в тушеную массу. Чтобы мука не сбивалась в комочки, ее необходимо вводить маленькими порциями, при постоянном помешивании

Снова ставим на огонь, добавляем томатную пасту и майонез. Тушим 40-60 минут

Перекладываем в стерильные банки и закатываем.

Приятного аппетита!