ГРИССИНИ — ХЛЕБНЫЕ ПАЛОЧКИ с сыром. Идеальная хрустящая закуска!

Пищевая ценность одной порции: Калории 137, всего жиров 3 г., насыщенные жиры 1,5 г., белки 3 г., углеводы 25 г., клетчатка — г., холестерин 21 мг., натрий 93 мг., сахар 9 г.

Какой сыр подойдет для сырных палочек

Конечно в идеале для классических рецептов сырных палочек берут моцареллу. Но настоящую итальянскую моцареллу из-за санкций сейчас достать трудно. Однако этот сыр можно заменить без ущерба для вкуса. Нам нужен такой продукт, который будет отлично плавится, превращаясь в тягучую массу. Но никак не тот, что при нагревании превратится в расплавленный жир.

Лучшим решением станут рассольные сыры: сулугуни, брынза или адыгейский. Как альтернативу можно использовать твердые и полутвердые сыры: российский, гауда, маасдам, тильзитер или пошехонский. От плавленых сырков, таких как «дружба» или «янтарь» лучше отказаться.

Ингредиенты для гриссини :

  • Мука — 200 г.
  • Вода (25 градусов) — 120 мл.
  • Соль — 3 г.
  • Сахар — 5 г.
  • Масло растительное — 15 г.
  • Дрожжи — 5 г.
  • Маслины
  • Сыр
  • Сушеные измельченные томаты
  • Мельничка с солью и итальянскими травами

Как приготовить хлебные палочки:

1. Начинаем с опары. В воду добавляем дрожжи, соль и сахар, все хорошо перемешиваем, накрываем полотенцем и убираем в теплое место на 15 минут.2. Спустя 15 минут, в просеянную муку добавляем опару и растительное масло, начинаем замешивать тесто. Тесто нужно вымешивать минут 5-7, пока не образуется гладкий комочек. После, укладываем тесто в чашку и накрываем полотенцем. Убираем на расстойку на 1 час.3. Пока подходит тесто, подготовим добавки для палочек. Я взяла: сушенные, измельченные томаты, маслины, сыр и мельничку с солью и прованскими травами. Наполнение палочек зависит только от вашей фантазии.4. Спустя час, достаем тесто и обминаем его и придаем форму прямоугольника. Далее раскатываем тесто в пласт, толщиной примерно 5 мм.

5. Добавляем приправы. Для этого примерно на половину тесто выкладываем все подготовленные ингредиенты и вдавливаем их в тесто.Сворачиваем тесто (как показано на видео) и продолжаем укладывать начинку. 6. В итоге должен получиться прямоугольник состоящий из 3 слоев. Нарезаем его поперек на полоски шириной 1 см. Далее скручиваем полоски в жгут и вытягиваем их в длину. Получившиеся жгутики укладываем на противень, накрываем полотенцем и оставляем на расстойку на 20 минут.7. Спустя 20 минут убираем палочки в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Приятного аппетита!

Остальные рецепты вы можете увидеть здесь — Рецепты от DaVkusno

Палочки гриссини из слоеного теста

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 250 гр;
  • Мука – 300 гр;
  • Яйца – 2 шт;
  • Сыр твердый – 250 гр;
  • Соль – щепотка.

Как приготовить:

  1. Масло размягчить, смешать с солью и мукой. Порубить ножом до состояния мелкой крошки. В смесь вбить яйцо и замесить тесто. Убрать в холод на 45 мин.
  2. Тесто разделить на маленькие шарики, каждый раскатать в пласт и перекрутить. Перенести палочки на застеленный пергаментом противень и посыпать тертым сыром.
  3. Печенье выпекать 30 мин при температуре 180 С.

При желании палочки покрывают взбитым яйцом и посыпают кунжутом.

Как быстро приготовить сырные палочки в панировке из хлопьев на сковороде

Вкусное блюдо вовсе не обязательно должно долго готовится. Этот рецепт настолько прост, что с ним точно справится даже далекий от кулинарии человек. Для приготовления порции из 16 палочек вам понадобится:

  • Сыр – 400гр. Желательно прямоугольной формы, чтобы его было удобно порезать на порционные брусочки.
  • Мука – 3 ст. ложки.
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль – ½ ч. ложки.
  • Молоко (не обязательно) – 2 ст. ложки.
  • Кукурузные хлопья (не сладкие) – 10 ст. ложек.
  • Сушеный чеснок – 1 ч. ложка.
  • Паприка – 1/3 ч. ложки.
  • Масло растительное для жарки – 1 стакан.

Подготовьте сыр, нарезав его на крупные брусочки. В глубокой чаще взбейте яйца, соль, муку и молоко до однородного состояния. Измельчите в блендере кукурузные хлопья, добавив к ним сушеный чеснок и паприку.

Как быстро приготовить сырные палочки в панировке из хлопьев на сковороде

Затем поочередно берем кусочек сыра, обмакиваем его в яичную смесь, а следом обваливаем в кукурузной панировке. Чтобы хрустящая корочка была толще и аппетитнее, каждую палочку еще раз обмакиваем в яйце и обваливаем в панировке.

На сковороду или в казан налейте масло и разогрейте его до первого светлого дымка. Затем аккуратно положите в кипящее масло несколько сырных палочек так, чтобы между ними был зазор. Масло должно полностью обволакивать всю поверхность палочек. Когда корочка подрумянится – сырная закуска готова. Обычно на это уходит 1,5-2 минуты. Выловите их и выложите на салфетку, чтобы лишнее масло пропиталось. Подавать такое блюдо лучше горячим с вашим любимым соусом.

Если вы не собираетесь готовить все палочки сразу, то их можно заморозить. При следующей готовке заранее размораживать их не нужно, достаточно сразу обжарить на сковороде.

Краткая историческая справка

История происхождения хлебобулочного изделия окутана тайнами и недомолвками. Существует несколько теорий, но самая популярная из них повествует о королевском враче. Личный доктор одного из итальянских принцев придумал хлебные палочки, чтобы решить проблему с пищеварением его высочества.

История происходила в XIV веке в Турине. Итальянский принц обладал слабым иммунитетом и очень часто болел. Как ни пытались врачи поднять его на ноги, но принц ослабевал и часто отказывался от приемов пищи. Один из придворных врачей решил, что сухой хлеб поможет поставить принца на ноги. Он посоветовался с поварами и те создали нейтральный по вкусу гриссини, который действительно помог принцу и спас страну от битвы за престол. Как именно сухой хлеб помог в лечении болезни – неизвестно, но именно эту историю очень любят рассказывать туристам в итальянских провинциях.

Еще одна версия происхождения закуски связано с экономическим положением Италии. В XIV веке Пьемонт оказался под ударом инфляции и крайне тяжелого экономического положения. В то время даже хлеб стал своеобразной ценной валютой. Его продавали не на вес, а поштучно, четко следя за количеством багетов, выдаваемых в одни руки.

Краткая историческая справка

Когда внутреннее положение стало еще тяжелее – власти решили уменьшить размер хлеба, который выдавали населению. В результате массивный багет стал маленькой тонкой палочкой, которую и назвали гриссини.

Читайте также:  Закуски с беконом: пошаговый рецепт с фото

Постепенно экономическое положение страны пришло в норму, а хлебные палочки стали любимой закуской местного населения. Некоторое время спустя гриссини заинтересовали французов. Французский правитель Людовик XIV настолько увлекся итальянскими хлебобулочными изделиями, что пригласил к себе двух туринских пекарей. Французские кулинары, которые ранее не смогли разгадать рецептуру теста, перенимали опыт и узнавали о секретах итальянской кухни из первых уст.

Даже Наполеону пришлось по душе соленое лакомство. Он регулярно запрашивал из Турина целые партии вкусных хлебных батончиков или отправлял за ними курьеров.

Как приготовить итальянские хлебные палочки Гриссини с пармезаном

  • Подготовьте необходимые продукты для замеса теста.
  • В глубокую емкость всыпьте сухие дрожжи, залейте их теплой водой, перемешайте.
Как приготовить итальянские хлебные палочки Гриссини с пармезаном
  • Влейте оливковое масло, всыпьте соль и сахарный песок, перемешайте. Дайте постоять 5 минут, чтобы дрожжи дали реакцию.
Как приготовить итальянские хлебные палочки Гриссини с пармезаном
  • В жидкий состав всыпьте необходимое количество муки, начните замес теста ложкой.
Как приготовить итальянские хлебные палочки Гриссини с пармезаном
  • Когда масса станет густой, продолжайте вымешивать её руками. Должно получиться густое эластичное тесто. Накройте его полотенцем, поставьте в тихое теплое место, чтобы тесто подошло.
Как приготовить итальянские хлебные палочки Гриссини с пармезаном
  • Спустя 1 час тесто станет пышным, увеличится в размере в два раза. В этом момент измельчите сыр в крошку разных размеров.
Как приготовить итальянские хлебные палочки Гриссини с пармезаном
  • Крошку Пармезана тщательно вмешайте в тесто. Снова отставьте его в сторону на 1 час.
Как приготовить итальянские хлебные палочки Гриссини с пармезаном
  • От основного куска тесты оторвите небольшие порции, скатайте полоски с толщиной в карандаш, длиной 20-25 см.
Как приготовить итальянские хлебные палочки Гриссини с пармезаном
  • На противень постелите пергамент, выложите в ряд полоски на расстоянии друг от друга, дайте постоять при комнатной температуре 15 минут.
Как приготовить итальянские хлебные палочки Гриссини с пармезаном
  • Духовую печь прогрейте до 180 градусов, внутрь загрузите заготовки, запекайте Гриссини 20 минут.
  • После остывания Гриссини готовы к подаче на стол. Приятного аппетита!
Как приготовить итальянские хлебные палочки Гриссини с пармезаном

Юлия Сабинова

Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делится самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.

Сохранить в социальных сетях:

Литература [ править | править код]

Технологические данные

Говоря языком технологов, хлебные палочки — это дрожжевое (или бездрожжевое) хлебобулочное изделие, приготовляемое по методу высушивания в духовом шкафу. При изготовлении продукции, возможно использование разных добавок, изменяющих вкусовые характеристики готового блюда.

Наиболее часто встречаемые приправы и дополнительные компоненты, популярные при домашнем изготовлении хлебных палочек:

  • Кунжут, тмин, розмарин, крупная соль, сахар.
  • Кусочки моркови, болгарского перца, чеснока, лука.
  • Сын – твердый или мягкий.
  • Карамель, нуга, шоколад, мед, сгущенное молоко.

Хлебные закусочные палочки можно готовить сразу в больших количествах, так как срок их хранения – около недели. Восстановить ароматические и вкусовые качества изделий на исходе срока хранения можно путем непродолжительного подсушивания их в разогретом духовом шкафу.

Сладкие гриссини из слоёного теста

Из третьей части нашего теста мы решили приготовить палочки с сахаром и с вареньем. Выполняем уже знакомые манипуляции и выпекаем сладкие гриссини. Калорийность конечно получается высокая, даже выше чем у слоёного печенья «Ушки», но это так вкусно. Одну палочку можно себе позволить.

Сладкие гриссини из слоёного теста

Совет: Как вы уже наверняка заметили, наши сладкие палочки снизу излишне «подрумянились». Это сахар, попав на горячий противень, стал быстро карамелизовываться и пригорать. Имеет смысл предварительно застелить противень промасленной пекарской бумагой.

Сладкие гриссини из слоёного теста

Конечно, это далеко не все рецепты итальянских хлебных палочек. Но и то, что мы приготовили сегодня, тоже не мало. Подведём итог. Из 800 гр. дрожжевого теста и небольшого количества дополнительных ингредиентов мы получили:

Сладкие гриссини из слоёного теста
  • Гриссини с оливками и орегано — 7 шт
  • Томатные хлебные палочки — 8 шт
  • Слоёные гриссини из простого дрожжевого теста — 7 шт
  • Слоёные итальянские гриссини с сыром и чесноком — 6 шт
  • Сладкие гриссини из слоёного теста -12 шт
Сладкие гриссини из слоёного теста

Кол-во блоков: 11 | Общее кол-во символов: 11195Количество использованных доноров: 3Информация по каждому донору:

  1. : использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 2477 (22%)
  2. : использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 1988 (18%)
  3. : использовано 8 блоков из 9, кол-во символов 6730 (60%)

Сладкие гриссини из слоёного теста

Приготовление

Разогрейте духовку до 205 градусов. Затем в маленькой миске перемешайте вместе корицу и сахар. Если вы не хотите, чтобы у вас осталась эта смесь, уменьшите количество продуктов. Мне нравится хранить остатки в пустом контейнере для специй, поэтому у меня всегда есть готовая смесь корицы с сахаром.

Приготовление

Дочь знаменитой межрасовой пары с каждым днем становится все красивее

Впервые за 124 года Бостон остался без знаменитого марафона

Приготовление

За 40 минут до начала приготовления достаньте слоеное тесто из упаковки и дайте ему оттаять, пока оно не станет податливым. Нет никакой разницы, будете ли вы использовать домашнее или готовое тесто. Покупать тесто в магазине может быть удобнее, потому что в итоге вы справитесь с задачей гораздо быстрее, хотя домашнее всегда вкуснее.

После того, как тесто оттаяло, немного раскатайте его. Затем при помощи линейки (чтобы разрезы получились ровными) нарежьте на полосы шириной примерно 2-2,5 сантиметра.

Приготовление

Затем растопите сливочное масло в микроволновой печи или в кастрюле на плите. При помощи кисточки смажьте кусочки слоеного теста маслом. Теперь посыпьте их корицей и сахаром. Затем переверните плоски на другую сторону и повторите весь процесс с маслом, корицей и сахаром.

Краска и наклейки: мама потратила минимум денег, чтобы преобразить детскую

Приготовление

Моя мама пыталась накормить меня в детстве овощами: не помогло почти ничего

Медики вылечивают большую часть заразившихся COVID-19, но последствия неизвестны

Приготовление

Вы можете не посыпать полоски, а насыпать смесь корицы и сахара на противень или доску, а затем нарезанные и смазанные маслом полоски просто обвалять в смеси.

Приготовление