Готовим тарталетки с паштетом из фарша

В наших вариантах рецептов тарталетки покупные, но вы можете их приготовить самостоятельно с помощью песочного теста и небольших формочек. Такая закуска никогда не надоест, а начинку всегда можно менять.

1 готово

Подготовить и отмерить ингредиенты. Воду убрать в холодильник за 20 минут до начала приготовления. Сливочное масло также должно быть холодным.

2 готово

Муку с маслом быстро растереть между ладонями в крошку.

3 готово

Яйцо с водой и солью немного взбить вилкой. Добавить в мучную крошку.

4 готово

Быстро замесить тесто, завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 30 минут.

5 готово

Через 30 минут тесто раскатать в пласт толщиной 2-3 мм. Вырезать круги подходящего диаметра, учитывая не только диаметр основания формы, но и высоту ее бортиков (в рецепте используются формы с диаметром дна 5 см, верхнего края – 7,5 см, глубиной – 2 см. Диаметр заготовок теста — 8,5 см).

6 готово

Чтобы форма тарталеток получилась аккуратной, половину формочек для выпечки надо отложить. Дно и внутренние стенки второй половины формочек для тарталеток тщательно смазать сливочным маслом, выложить круги теста, придав волнистую форму краям. Наколоть тесто вилкой в нескольких местах и убрать в холодильник на 30 минут.

7 готово

Включить духовку разогреваться до 170 градусов. Поставить ещё одну формочку для выпечки внутрь тарталетки, слегка прижать, выложить груз. В качестве груза можно использовать сухой горох, нут, фасоль, рис или специальные камни. Выпекать с грузом 7 минут, затем груз убрать, выпекать без груза ещё 13 минут.

8 готово

Перед наполнением тарталетки полностью остудить. Их можно хранить в закрытом контейнере до недели. Приятного аппетита!

Тарталетки гавайские

Этот рецепт схож по ингредиентам с гавайской пиццей, по вкусу также ее напоминает — получается очень пикантно и оригинально.

Для рецепта нужно взять

  • ананас в банке — 200 грамм;
  • куриное филе — 210 грамм;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • сыр твердый — 80 грамм;
  • майонез — 4 ложки;
  • грецкие орехи — горсть.

Как будем готовить тарталетки?

  1. Филе нужно варить около двадцати минут на среднем огне в подсоленной воде, а после порезать мелким кубиком. Затем потрем сыр на мелкой тёрке, смешаем его с курицей, с тертым чесноком, а также ананасом с майонезом.
  2. Готовые тарталетки начиняем, а после приглашаем гостей и родных за стол.

Нарезки на новогодний стол

Нарезка проста в приготовлении и всегда пользуется спросом. Выбор вида нарезки зависит от предпочтения гостей или членов семьи. Она может быть:

  • мясная;
  • сырная;
  • рыбная;
  • овощная;
  • фруктовая.

Мясная тарелка

Чтобы сделать блюдо более богатым, можно использовать не только мясо, но и колбасу. Однако комбинируйте ингредиенты, обязательно учитывая вкусы всех участников застолья.

  1. Вяленые колбасы (Салями).
  2. Копчёные, полукопчёные.
  3. Ветчина.
  4. Бекон.
  5. Варёные колбасы.
  6. Вяленое мясо: бастурма, брезаола, карпаччо из курицы. Их можно приготовить в домашних условиях. Однако учтите, такое мясо будет мариноваться, а за тем вялиться не один день. Лучше заняться этим заранее.
  7. Запечённое мясо: буженина или рулет.
  8. Отварное мясо: язык, свиная корейка.

Как приготовить:

  • Нарезать аккуратными слайсами.
  • Выложить на тарелку на свежий лист салата. Также можно задуматься о том, чтобы укладывать мясо фигурно. Тогда «сборная» тарелка будет не только очень вкусной, но и красивой.

Чтобы удивить гостей, рекомендуется приготовить варёную колбасу самостоятельно. Для этого мясо с жиром прокручивают через мясорубку и набивают в оболочку (кишку). А затем отваривают при температуре 70-85 градусов 40 минут.

Сырная тарелка

И, конечно же, закуска из сыра. Ингредиенты, которые можно использовать для сырной нарезки:

  1. Твёрдые, полутвёрдые сыры: Гауда, Российский, Пармезан, Тильзитер.
  2. Мягкие: Камамбер, Дор Блю.
  3. Рассольные: Фета, Моцарелла.

Важно! Как и с мясной тарелкой, здесь также стоит ориентироваться по своему вкусу. Ведь все сыры совершенно разные: одни пикантные, другие солоноватые.

Приготовление:

  • Нарезать не более чем за час до приёма пищи. Иначе ингредиенты могут заветреться.
  • По желанию добавить фрукты, сочетающиеся с сыром. Например, виноград.

Закусочные бутерброд с авокадо

В качестве основного ингредиента для новогоднего блюда предпочтительно брать слабосоленое филе лосося, но его можно заменить горбушей. Удешевить блюдо можно, если заблаговременно самостоятельно засолить кусочек рыбы. Для этого смешайте две столовые ложки соли одну часть сахара, обваляйте 500 г филе со всех сторон и оставьте на ночь в холодильнике. Перед использованием лишнюю соль удалите при помощи ножа.

Ингредиенты:

  • филе красной рыбы – 0,3 кг;
  • ломтики хлеба – 12 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • лайм – 1 шт.;
  • сливочное масло;
  • пармезан – 50 г;
  • зелень лука – 6 веточек.

Приготовление:

Нарежьте хлеб тонкими кусочками или используйте уже готовый батон. По желанию можете его обжарить на сухой сковороде с двух сторон. Затем намажьте заготовку хорошим сливочным маслом. Авокадо очистите, удалите косточку и нарежьте тонкими слайсами, затем слегка сбрызните лимонным соком, чтобы не потемнел. Выложите на хлеб, далее распределите тонкие кусочки рыбы. Сверху бутерброд посыпьте тертым сыром и украсьте веточкой зеленого лука.

А вот еще очень хороший вкусный вариант. Это новогодние бутерброды с творожно-сливочным сыром, сочными креветками и легким пюре из авокадо. Рецепт самый обычный, а удивлять будем украшением. Смажем хлеб сыром, покроем слоем измельченных креветок, а авокадо выложим при помощи кондитерского мешка с насадкой в виде небольших елочек. Просто, но нарядно.

Ингредиенты:

  • хлеб тостовый (или обычный «кирпичик») – 3 ломтика;
  • креветки – 60-100 г;
  • сливочный сыр – 3 ст. л.;
  • авокадо – 1 шт. (среднего размера);
  • лимонный сок – 1 ч. л.;
  • соль, перец – по 1 щепотке.

Способ приготовления:

Хлеб нарезать умеренно тонкими ломтиками. По желанию – подсушить в тостере или на сковородке.

Смазать кусочки сливочным сыром. По желанию каждый кусочек разрезать пополам, чтобы было проще есть бутерброды.

Креветки сварить в подсоленной воде. Если они свежемороженые и крупные – варить 7-8 минут, если варено-мороженые, достаточно проварить не более 1 минуты. Готовые креветки остудить, очистить от панцирей, удалить головы и кишечные «вены». Подготовленное креветочное мясо нарезать небольшими кусочками.

Распределить креветки по хлебу.

Авокадо почистить от кожицы, мякоть нарезать ломтиками произвольной формы и выложить в глубокую миску. Посолить, поперчить, добавить свежевыжатый лимонный сок.

Пробить погружным блендером до кремообразной консистенции.

Поместить крем из авокадо в кондитерский мешок с насадкой «звезда» и отсадить на бутерброды поверх креветок в виде треугольных «елочек».

Готово, можно подавать закуску. Приятного аппетита!

Горячие закуски на Новый год 2021

Пока готовятся основные блюда, поднять аппетит можно горячими закусками. Гости наверняка промерзли, пока добирались, и теплое блюдо будет кстати. Справиться с готовкой помогут пошаговые рецепты и желание удивить родных.

Жареные тарталетки со скумбрией

Для рецепта покупают консервированную скумбрию или сардину в масле. Масло не сливают: его размешивают с рыбой и другими продуктами. Тарталетки заменяют на вафельные листы, получается также вкусно. По желанию добавляют лук. Блюдо получается калорийным.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • рыба в масле – 1 банка;
  • сыр твердый – 120 г;
  • масло для жарки;
  • молоко – 120 мл;
  • тарталетки.
  1. Из консервов удаляют кости и разминают вилкой вместе с жидкостью.
  2. Яйца отваривают.
  3. Добавляют тертый сыр и нарезанные яйца (можно внести зелень) и перемешивают.
  4. Тарталетки окунают в теплое молоко на пару секунд, наполняют каждую форму рыбной начинкой.
  5. Наливают масло на сковороду, выкладывают изделия и обжаривают с двух сторон до румяной корочки.

Сушки с мясом

Сушки с мясом, да и еще жаренные в масле, — это не только оригинально, но и очень вкусно. Чеснок в начинке придает блюду пикантный вкус. Фарш применяют свиной, но можно экспериментировать с любым мясом.

Ингредиенты:

  • фарш – 400-500 г.;
  • сушки – 25-30 шт.;
  • сыр – 160 г;
  • молоко – стакан;
  • чеснок – 3 зубка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • майонез 4 ст. л.;
  • специи по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Сушки заливают молоком и дают постоять 10-20 мин., пока не станут мягкими, но они не должны распадаться.
  2. Сыр натирают и смешивают с майонезом.
  3. Фарш солят, перчат, добавляют измельченный чеснок, яйцо и замешивают.
  4. Сушки помещают на противень, сверху кладут на каждую заготовку фарш и покрывают сыром.
  5. Ставят в духовку на полчаса, пекут при 200 °С.

Совет!

Количество сушек для предложенного количества продуктов зависит от их размера, лучше выбирать среднего диаметра.

Жульен из красной рыбы в блинном мешочке

Жульен в блинчике получается удивительно вкусный и необычный. Начинка оригинальная – лосось в сливочном соусе с зеленью. Эффектное блюдо готовится за 15 мин., главное — заранее сделать блины. Из предложенных продуктов получается 4 порции.

Ингредиенты:

  • тонкий блин – 4 шт.;
  • луковица – 2 шт.;
  • сливки – 240 мл;
  • лосось (филе) – 280 г;
  • укроп свежий резанный – 4 ложки;
  • перцы смесь – 1 ч. л.;
  • чеснок сухой – 1 ч. л.;
  • сыр сулугуни (тертый) – 4 ст. л.
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • зеленый лук.

Пошаговый рецепт:

  1. Рыбное филе нарезают на мелкие кусочки.
  2. Лук нарезают полукольцами и жарят на масле.
  3. В сковородку к луку выкладывают рыбу, жарят 5 мин.
  4. Наливают сливки, посыпают солью, приправами, чесноком и томят 2 мин.
  5. Вносят зелень, через минуту отключают огонь,
  6. Добавляют тертый сулугуни.
  7. Блин наполняют смесью, собирают как мешочек и завязывают зеленым луком.

Совет!

Перед подачей блюдо можно слегка разогреть на сковородке.

Рулады с винным соусом

Свиной стейк, поджаренный баклажан, оливки с горчицей и в винном соусе получаются необыкновенно вкусными. Такая закуска может вполне заменить горячее блюдо, которое подают с картофельным пюре.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 1-2 шт.;
  • стейки свиные по 150 г – 4 шт.;
  • пюре из сладкого перца – 2 ст. л.;
  • копченая колбаса – 120 г;
  • оливки – 70 г;
  • зернистая горчица – 1 ч. л.;
  • масло;
  • лук – 3 шт.;
  • вино красное – 400 мл;
  • мясной бульон – 500 мл;
  • 2 веточки розмарина;
  • 1 лавровый лист.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Нарезают лук, обжаривают его в масле, наливают вино  и доводят до кипения.
  2. Кладут розмарин и лавровый лист, варят 2 мин. Затем достают травы, вносят перец и измельчают блендером.
  3. Стейк отбивают молоточком, прикрыв его пленкой.
  4. Мясо солят и перчат.
  5. Баклажаны режут тонкими пластинами вдоль, солят, ожидают 15 мин. и протирают салфетками.
  6. Обжаривают баклажаны на масле с обеих сторон.
  7. Режут мелко оливки, добавляют горчицу.
  8. Смазывают горчичной смесью все стейки с одной стороны, сверху кладут по 2 баклажана, затем кладут нарезанную колбасу. Сворачивают рулады, закрепляя зубочистками.
  9. Обжаривают на масле со всех сторон до аппетитной корки.
  10. Отправляют рулады в духовку на 40 мин. запекаться при 180 °С.
  11. Горячую закуску поливают винным соусом.

Совет!

Перец запекают заранее и снимают кожицу.

Тарталетки с икрой: наслаждение для гурманов

  • 150 гр. мягкого сливочного сыра;
  • 150 гр. икры красной или красной и черной;
  • 1 вареный белок;
  • 1/2 ст. л. сока лимона.

Чтобы сделать тарталетки с икрой, нужно натереть белок, смешать с сыром, соком лимона и частью икры. Вымешивать нужно очень аккуратно, чтобы не повредить икринки, выложить начинку в корзиночки, украсить оставшейся икрой.

Еще одни тарталетки с икрой, рецепт с творогом. Нужно:

  • 100 гр. жирного творога;
  • 100 гр. икры красной;
  • 1 вареный желток;
  • 1 ч. л. майонеза

Делать начинку просто: протереть творог, смешать с майонезом и чуть присолить (если нужно), выложить начинку в тарталетки, сверху уложить слой икры и украсить тертым желтком. А теперь тарталетки с икрой, рецепт королевский:

  • 150 гр. икры красной;
  • 150 гр. икры черной;
  • 100 гр. мяса лобстера (вареного холодного);
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 100 гр. сыра сливочного мягкого без добавок.

Тарталетки с печеночным паштетом

Паштет – это такое блюдо, которое очень вкусно, но подать его красиво составляет проблему. Для этого его подают на бутербродах или тарталетках. Давайте выберем последний вариант и приготовим его.

Вам понадобится:

  • 3-4 листа салата;
  • 150г печеночного паштета;
  • 5-6 перепелиных яиц;
  • 5-6 шт. томатов-черри;
  • зеленый лук.

Способ приготовления

Итак, тарталетки готовы. Наполняем их. Вы можете купить готовый паштет или приготовить домашний.

Для печеночного паштета необходимо:

  • 500г куриной печени;
  • ½ моркови;
  • 1шт. репчатого лука;
  • 75г сливочного масла;
  • растительное масло;
  • специи: щепотка мускатного ореха, черный молотый перец, соль.

Рецепт приготовления

Очищаем репчатый лук. Нарезаем на мелкие кубики. Морковь моем под струей холодной воды. Очищаем. Натираем на крупной терке. Сковороду ставим на большой огонь. Когда она нагреется, кладем сливочное масло. Затем выкладываем морковку и лучок. Убавляем огонь до минимального, пассируем на масле около 8 минут до мягкости и появления золотистого цвета.

Кусочки печени тщательно промываем под струей водой. Нарезаем на небольшие кусочки. Сковороду ставим на огонь. Наливаем 2 ст.л. растительного масла. Обжариваем с двух сторон на среднем огне около 5-8 минут.

Печень, морковь и лук помещаем в чашу блендера с ножами. Добавляем специи и еще раз перемешиваем. Перемалываем до однородного состояния. Печеночный паштет готов.

Переходим к заполнению корзинок.

Готовим украшение. Перепелиные яйца отвариваем 15 минут (кладем в холодную воду). Томаты тщательно промываем. Разрезаем на 4 части. В корзинку кладем лист салата. Заполняем их паштетом. Вставляем дольку помидорки и дольку перепелиного яйца. Вставляем 2 пера зеленого лука. Выкладываем на плоское блюдо. Подаем на стол.

Приятного аппетита.

Сырные тарталетки

Тарталетки из сыра еще часто называют корзинками. В них хорошо подавать не слишком сочные салаты с густой заправкой. Заправленные маслом не подходят, так как в стенках сырных корзинок могут быть дырочки, через которые оно будет вытекать.

Сырные тарталетки

Ингредиенты на 1 тарталетку:

Сырные тарталетки
Сырные тарталетки
Сырные тарталетки
Сырные тарталетки
  • твердый сыр – 15гр;
  • сливочное масло – маленький кусочек.
Сырные тарталетки
Сырные тарталетки
Сырные тарталетки
Сырные тарталетки

Процесс изготовления:

Сырные тарталетки
Сырные тарталетки
Сырные тарталетки
Сырные тарталетки
  1. Количество сыра зависит от размера корзиночки, который вы желаете получить. Для одной небольшой нужно около 15 грамм. Трем сыр на мелкой терке.
  2. Блюдце смазываем сливочным маслом и насыпаем на него тертый сыр, делая максимально ровный круг, диаметр которого около 12-15 сантиметров.
  3. Ставим в микроволновку на время, достаточное для того чтобы сыр расплавился.
  4. Вынимаем, аккуратно тонкой лопаткой подцепляем сырный блинчик и переносим на стакан, перевернутый вверх дном. Блинчик свесится вниз и будет застывать, остывая. Можно помочь ему руками сформировать более правильную корзинку.
  5. Когда полностью остынет, снимаем и вот она – тарталетка из сыра.
Сырные тарталетки
Сырные тарталетки
Сырные тарталетки

Хлебная закуска с яйцами: очень вкусный рецепт с плавленным сыром

Этот красивый и простой рецепт вам обязательно пригодится! Такие закуски можно взять на пикник, а можно украсить ею праздничный стол на Новый год 2021.

Для приготовления возьмите:

  • Буханку белого хлеба;
  • плавленый мягкий сыр – 200 гр.;
  • сыр порционный — 100 гр.;
  • 2 ложки сметаны;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • оливки -7 штук;
  • огурец – 1 шт.;
  • яйца вареные – 2 шт.;
  • желатин – 10 гр.;
  • зелень, соль, перец.

Приготовление:

Хлебная закуска с яйцами: очень вкусный рецепт с плавленным сыром

Измельчите зелень укропа и петрушки. С хлеба снимите верхнюю корочку. Выньте из хлеба мякоть. Огурец, перец и оливки нарезать небольшими кубиками.

Желатин растворить в теплой воде. Плавленый сыр смешайте с небольшим количеством теплой воды, перемешайте до однородной массы. В сырную массу добавьте сметану, нарезанный огурец, болгарский перец и оливки. Посолите и поперчите.

Аккуратно, тонкой струйкой влейте желатин и перемешайте. Заполните хлеб наполовину сырной массой. На сырную массу выложите вареные очищенные яйца. Сверху покрываем яйца оставшейся смесью сыра и овощей. Тонким слоем смажьте поверхность хлеба сырной массой. Обваляйте в зелени.

Обверните хлеб фольгой и положите на несколько часов в холодильник. Нарежьте на порционные куски и праздничный стол.

Другие варианты приготовления

Приготовить оригинальные тарталетки с грибами совсем не сложно и интересно. Начинку можно разнообразить и полакомиться тарталетки с курицей и грибами. Для холодной закуски можно заранее подготовить сочные маринованные шампиньоны быстрого приготовления в домашних условиях. Белые, лесные грибы можно использовать по-разному.

Попробуйте —пасту с грибами в сливочном соусе— с насыщенным сливочным вкусом и ароматом. А еще грибы прекрасно сочетаются с простыми гарнирами и улучшают их вкус. По-моему, мало кто отказался бы от жареных шампиньонов с луком к мягкому и нежному картофельному пюре.

Делитесь своими любимыми рецептами закусок из тарталеток с грибами. С нетерпением жду ваших отзывов и советов. Приятного аппетита!

Полезные советы на Новый год 2021

Благосостояние, финансовое благополучие – вот, что желает, пожалуй, большинство людей в Новый год. Но есть ряд полезных советов и примет, которые стоит соблюсти в наступающий год Быка, чтобы привлечь богатство и не только в Новом году, а, что называется, по жизни.

Полезные советы на Новый год 2021

Полезные советы Нового года 2021 для улучшения финансового благополучия:

  • Под скатерть праздничного стола положить желтые монеты, их должно быть четыре – по одной на каждый угол;
  • В карманы верхней одежды и праздничного наряда положить денежные купюры;
  • 1 января лучше, чтобы в дом первым вошел мужчина, а не женщина;
  • После окончания застолья на праздничном столе нужно оставить тарелку с хлебом;
  • С утра 1 января нужно умыться водой с монетами.
    Полезные советы на Новый год 2021
Читайте также:  Из чего сделать канапе? 20 крутых идей для праздничного стола!