Горячие блюда на Новый год 2021: рецепты простые и вкусные

Горячие блюда на Новый год 2021 присутствуют на любом празднике. Сегодня у нас на сайте сайте самая большая праздничная новогодняя подборка рецептов горячих блюд на Новый год, простые подробные пошаговые приготовления с фото помогут вам вкусно накормить гостей в новогоднюю ночь. С нашими рецептами вы легко составите новогоднее меню на праздничный стол.

Новогодний салат с курицей и черносливом — бесподобный вкус!

Как я уже писала, курица прекрасно сочетается с самыми разными продуктами. Так, добавление в блюдо чернослива придаст ему свою изюминку. Особенно если чернослив нафаршировать ядрышками грецкого ореха. Получается бесподобный по вкусу и красоте салат, который еще называют «Черная жемчужина».

Нам понадобятся продукты:

  • 3-4 шт. — яиц
  • 200-250 г — крабовых палочек (1 упаковка)
  • 150-200 г — сыра твердых сортов
  • 10-12 шт. — чернослива без косточек
  • 50 г — ядер грецкого ореха
  • 6-8 ст. л. — майонеза (можно добавить сметану 50/50)
  • зелень петрушки — для украшения

Этапы:

  1. Из промытого и обсушенного чернослива удаляем из середины косточку, сделав небольшой надрез.

    Если у вас жесткие сушеные ягоды сливы, предварительно отмочите их в воде для размягчения.

    В каждый плод сухофрукта вставим половинку ядрышка грецкого ореха.

  2. Сыр и сваренные вкрутую яйца трем на терке в разную посуду.
  3. Размороженные крабовые палочки нарезаем небольшим кубиком.
  4. Чтобы блюдо аккуратно смотрелось на праздничном столе, лучше для его сервировки использовать кулинарное кольцо.

    Ставим его на плоское блюдо или тарелку, дно слегка промазываем майонезом. Выкладываем первый слой — тертые яйца, которые слегка утрамбовываем ложкой. Немного смажем майонезным соусом.

  5. Следующим слоем — будут крабовые палочки + пропитка майонезом.
  6. Выкладываем слой тертого сыра и слегка утрамбуем его. Теперь уложим плотно друг к другу фаршированный орехами чернослив. Смажем немного майонезом, который разровняем по поверхности.
  7. Сверху обсыпаем салат яичком и снимаем кольцо. Украшаем блюдо листиками петрушки. Водружаем в середину «черную жемчужину». 

Невероятно вкусное и красивое блюдо готово! Хорошего настроения!

Перепела в духовке с хрустящей корочкой «Перепелка в раю»

Можно разнообразить свое новогоднее меню и приготовить изысканные горячие блюда из перепелов, поверьте, на Новый год 2021 это будет актуально. Это диетическое блюдо, смотрится на столе просто шикарно. По вкусовым качествам превосходит любое мясо.

Ингредиенты:

  • перепелка – 6 шт;
  • апельсин – 2 шт;
  • ананас – 200 г;
  • гранат – 1 шт:
  • соевый соус – 100 г;
  • майонез – 100 г;
  • кетчуп Чили – 50 г;
  • лук красный – 100 г.

Тушки перепелок хорошо промыть, и удалить все, что не нравится. Слегка обжарить до появления легкой желтой корочки.

Взять глубокий противень, положить перепелок. Апельсин очистить от шкурки, разрезать на кусочки по два сантиметра, выложить сверху на тушки. Ананас лучше купить консервированный, это будет следующий слой.

Соевый соус, с кетчупом и майонезом хорошо размешать и вылить в противень. Запекать тушки перепелов в духовке в течение тридцати минут. Готовые тушки выложить на блюдо, чередуя с фруктами. Красный лук и гранатовые зерна послужат украшением.

Прежде, чем выложить лук, его надо замариновать. Для маринада взять одну столовую ложку подсолнечного масла, чайную ложку уксуса, щепотку соли и сахара. Лук разрезать на колечки и залить на десять минут маринадом.

Теперь можно украшать праздничное горячее блюдо. Гранатовые зерна насыпать в произвольной форме, а из красного лука сделать розочки, веточки петрушки послужат листочками.

Приготовление

1. Подготавливаем все ингредиенты.

2. Мелко нарезаем огурцы. Кладем в салатник нарезанные огурцы и творожный сыр, тщательно перемешиваем.

3. По желанию можно добавить мелко нарезанную зелень для более пикантного вкуса.

4. Расстилаем пищевую пленку на столешнице и раскладываем ломтики рыбы.

5. Покрываем слоем сырно-огуречной начинки и сверху кладем неплотный слой зелени.

6. Сворачиваем красную рыбу в виде рулетика, заворачиваем его в пищевую пленку и убираем охлаждаться на 1-2 часа.

7. Достаем охлажденный рулет и острым ножом нарезаем на ломтики, выкладываем на большое блюдо или поднос, украшаем зеленью или перышками лука.

Приятного аппетита!

НравитсяНовости сети:

Скумбрия, запеченная с помидорами к новогоднему столу

Очень простой вариант приготовления основного блюда на Новый год и не только. Для этого вовсе не нужно бегать из магазина в магазин, ища какие-нибудь незаурядные продукты. Все просто и, при этом, необычайно вкусно!

Ингредиенты:

  • 3 крупных скумбрии без голов;
  • 3-5 средних томатов;
  • 2 луковицы;
  • лимон;
  • постное масло;
  • соль и меленый перчик на вкус.

Приготовление:

1.У рыбы срезать все плавники и хвостик. Если нужно, очистить от чешуи.

2. Нарезать кусочками, примерно в 2 сантиметра толщиной. Каждый кусок посолить и приправить.

3. Лук почистить и нарезать кольцами средней толщины.

4. Томаты помыть, обсушить от воды и нарезать средними пластинками.

5. Форму для выпекания рыбы смазать постным маслом.

6. Выкладывать куски рыбы, прослаивая колечком лука и томата. Остатки лучка можно посыпать сверху. Сбрызнуть рыбку соком лимона и смазать постным маслом.

7. Убрать в духовку, разогретую до 200 градусов на полчаса.

8. Сразу после духовки рыбку можно подавать к столу. Выпекаемые продукты выделили ароматный сок. Теперь блюдо стало очень сочным и вкусным. Запах стоит просто умопомрачительный!

Приятного аппетита!

Лёгкая закуска на новогодний стол «Рисовый орешек»

Нам понадобится

  • Рис отварной – 250 г;
  • Крабовые палочки – 100 г;
  • Яйцо отварное 2 шт.;
  • Сыр твёрдый – 100 г;
  • Майонез — 4 ст.л.;
  • Орехи грецкие – 100 г.

Как приготовить закуску

  1. Измельчаем продукты: сыр и яйца – на мелкую тёрку, крабовые палочки – очень мелко рубим острым ножом. Совет Поварёнка Если вы используете замороженные крабовые палочки, то имеет смысл слегка их разморозить, а потом также потереть на средней тёрке.
  2. Орехи делим пополам. Одну часть мелко рубим, вторую – рубим покрупнее. Первая часть пойдёт на панировку, а вторая – непосредственно в рисовую массу.
  3. Для получения массы, из которой будем лепить шарики, тщательно смешиваем измельчённые ингредиенты, добавив майонез. Солим и перчим – по вкусу.
  4. Из рисовой массы влажными руками делаем шарики и панируем их в орехах, которые предварительно распределили на широкой тарелке плотным слоем.

Пикантные мячики приятного тёплого цвета готовы занять своё место на новогоднем столе – в роли простой, но аппетитной закуски!

Хочется отметить, что рецепты для приготовления массы для шариков не исчерпываются приведенными вариантами. Для этой компактной и симпатичной закуски к вашим услугам многие субпродукты. Например, вы можете сделать рисовую массу с куриной печенью, сырым мелко рубленым луком, отварной морковью и сливочным маслом.

И, конечно же, не забываем о твороге и твердом сыре – в разнообразных сочетаниях. Сам по себе — с чесноком, или в равной пропорции с плавленым сыром и мелко рубленой зеленью. Кстати, плавленый сыр можно выбрать с разными вкусами, что добавит новогоднему столу богатства и неожиданности.

От круглых форм переходим к прямоугольным и снова возвращаемся к селёдочным закускам на новогодний стол. И это всецело закономерный вектор для русской традиции! Ведь вряд ли встреча 2016 года будет отличаться от предыдущих торжеств по набору алкоголя, в котором прочно лидируют шампанское и водка.

Вкусные праздничные закуски из лаваша

Не обойдём вниманием и это вид закусок с применением тонкого лаваша. Этот продукт легко можно купить, для начинки можно использовать самые разные продукты, буквально на любой вкус. Это отличный вариант как для праздников, так и для повседневного употребления.

Рулетики из лаваша с яйцами и зеленью (2 рецепта)

Как я уже говорила, начинки бывают разные. Предлагаю красивый и вкусный вариант для праздничного стола из рулетов с укропом и рулетов с яйцами и плавленым сыром.

Вам понадобится:

  • лаваш — 2 шт.
  • яйца, сваренный вкрутую — 4 шт.
  • мягкий плавленый сыр — 1 упаковка
  • укроп — 1 пучок
  • майонез

Как сделать:

  1. Расстелить один лаваш, смазать его мягким плавленым сыром, засыпать натёртыми на тёрке яйцами, свернуть рулетом.
  2. Расстелить второй лаваш, смазать тонким слоем майонеза, засыпать мелко нарезанным укропом, свернуть рулетом.
  3. Сложить оба рулета на блюдо, накрыть пищевой плёнкой и дать постоять в холодильнике минут 30, чтобы пропитались.
  4. Нарезать порционными рулетиками, выложить на блюдо и можно подавать к столу.

Рецепт вкусной закуски из лаваша с грибами

Эта вкусная закуска с жареными грибами и сыром вряд ли кого оставит равнодушной. Есть два варианта как сделать начинку. Можно положить на лаваш обжаренные кусочки грибов, а можно их после обжарки перекрутить в блендере, сделав грибной паштет и его нанести на лаваш. Делайте тот вариант, который вам приглянулся больше.

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш — 2 шт.
  • шампиньоны — 300 гр.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • сыр твёрдый — 100 гр.
  • майонез — 1 ст. л.
  • соль, перец по вкусу
  • масло растительное для обжарки

Приготовление:

  1. Грибы нарезать кусочками, лук мелко нарезать. На сковороду влить немного масла, сначала обжарить лук до мягкости, потом добавить грибы, посолить, поперчить и жарить вместе до готовности.
  2. Расстелить лаваш, немного смазать его майонезом, выложить половину порции тёртого сыра, равномерно распределив по всей поверхности. Затем выложить охлаждённые обжаренные грибы, сверху их присыпать оставшимся сыром.
  3. Второй лаваш положить на начинку и туго свернуть рулетом. Дать ему пропитаться и можно подавать к столу.
  4. Но есть ещё вариант. Можно рулет положить на противень, застеленный пекарской бумагой и минут 10 подержать в разогретой духовке, обжарив с двух сторон. Сыр расплавится, и закуска будет ещё вкуснее. Порезать на порционные рулетики и можно угощать гостей.

Порционная закуска Селедка под шубой — Новогодний рецепт

Ингредиенты:

  • Хлеб ржаной — 6 ломт.
  • Свекла (небольшая) — 150 г
  • Лимон — 1/4 шт.
  • Майонез оливковый — 6 ст. л.
  • Соль и сахар (по вкусу)
  • Кориандр (молотый, шепотка)
  • Филе малосольной сельди — 1 шт.
  • Желатин — 1,5 ч. л.
  • Вода для замачивания желатина — 70 мл

Приготовление:

  1. Свеклу отварить, почистить, нарезать на небольшие кусочки*. Замочить желатин в холодной воде. Поскольку свекла сильно красит руки, я надела перчатки, чтобы потом не пугать вас своими «кровавыми» пальцами.
  2. Положить свеклу в блендер, добавить майонез, чуточку посолить, посыпать молотым кориандром и измельчить до состояния пюре.
  3. Влить лимонный сок и попробовать свекольное пюре на вкус. Оно должно быть приятного кисло-сладкого вкуса. Желатин подогреть (не доводить до кипения!) и влить в пюре. Снова включить блендер и взбить до гладкой нежной массы.
  4. Свекольное пюре должно немного схватиться, прежде чем выкладывать его на хлеб, поэтому вырежьте пока круглые заготовки из ржаного хлеба.
  5. Горкой положите на хлеб кусочки филе малосольной селедочки.
  6. Если у вас есть высокие металлические кольца для десертов — прекрасно! Вырежьте ими хлебные заготовки и так и оставьте — потом заполните муссом. Если же нет — не беда! Канцелярские файлы вам в помощь. Места стыков скрепите при помощи скотча или степлером. Наденьте формы на хлебные донышки и залейте свекольным муссом. Уберите в холод на час. Если подавать планируете на след. день, снимайте кольца только перед подачей, иначе края мусса заветрятся и потемнеют. Можно смазать верх тонким слоем раст. масла. Мои «чизкейки» стояли сутки в холодильнике до фотосессии и, как видите, имею свежий и бодрый вид. Перед подачей украсьте » Новогоднюю закуску» кусочками лимона и зеленью.

Многослойный бутерброд с копченой семгой и авокадо

Очень красиво на праздничном столе смотрятся высокие закуски, в которых сразу просматривается начинка. Блюдо всегда привлекает внимание гостей, поскольку красный цвет рыбы и зелень авокадо – идеальное сочетание цветов и вкуса. В качестве связующего компонента выступает мягкий сливочный сыр, а свежая зелень завершает ансамбль.

Ингредиенты:

  • ломтики белого батона;
  • спелое авокадо – ½ шт.;
  • семга (соленая/копченая) – 100 г;
  • сливочный сыр – 100 г;
  • зелень – для подачи;
  • сок лимона;
  • соль и специи.

Приготовление:

Для бутербродов подходит белый тостерный хлеб. С него срежьте острым ножом корочки. Филе рыбы проверьте на присутствие косточек, а затем нарежьте мелким кубиком. Авокадо очистите от кожуры, достаньте мякоть и переложите в пиалу. Затем сбрызните соком лимона, чтобы она не потемнела, добавьте соль и перец и перемешайте до кашеобразного состояния.

Поверх одного ломтика хлеба выложите зеленую массу, второй намажьте мягким сливочным сыром, третий смажьте сыром и выложите на него рыбу. Далее соберите заготовку в один многослойный бутерброд. Когда все продукты израсходованы, накройте сэндвичи пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 минут. По истечении времени достаньте, разрежьте на 3-4 части, чтобы получилась закуска небольшого размера, украсьте зеленью и подайте на стол.

Закуска в виде холодных и горячих бутербродов на Новый год – это всегда уместно, быстро и очень вкусно. Их можно делать с разными составляющими, делать ассорти из разных вкусов на одной тарелке. Это позволяет учитывать предпочтения каждого гостя. Если уделить время и сделать праздничную презентацию в тематике Нового года, то блюдо станет отличным украшением.

Мне нравится1

Не нравится

Закуски из теста: изюминка новогоднего стола

Если кажется, что стол еще недостаточно наполнен, включите в новогоднее меню закуски из теста.

Волованы с сырно-яичной начинкой

Волованы — это французское блюдо, которое готовится из слоеного теста. Проще использовать покупное, чем делать самостоятельно, особенно если вы представления не имеете, как его делать правильно.

Подают в горячем и холодном виде.
Ингредиенты: слоеное тесто – 700 г, желтки – 4 шт., специи, соль, зелень, сметана – 2 ч. л., сыр плавленый – 200 г, мука.
На разделочную поверхность насыпьте муку. Раскатайте слоеное тесто. Возьмите два стакана разного диаметра. Стаканом побольше вырежьте круги.
Стаканом поменьше вырежьте кружки внутри.
Края теста немного смазываем взбитым яйцом, приклеиваем сверху одно колечко, снова смазываем края и кладем второе кольцо.
Переложите волованы на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смажьте волованы взбитым яйцом. Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте туда волованы. Пусть выпекаются до золотистого цвета. Пекутся они быстро.
Тем временем желтки натрите на мелкой терке, в ту же миску натрите плавленый сыр на крупной терке.
Измельчите зелень.
Переложите к сыру и желткам. Добавьте специи. Перемешайте. Если сыр довольно твердый, добавьте немного сметаны.
Дно у готовых волованов немного примните.
Начините волованы.

Тарталетки с курицей и грибами

Еще вариант из теста — песочные или слоеные тарталетки. Они служат контейнерами для салатов. Их также легко купить готовые. Предлагаем один из рецептов.

Для приготовления тарталеток с копченой курицей потребуется: сырые грибы — 150 г, копченая курица – 100 г, плавленый сыр – 100 г, тарталетки – 8-10 шт., майонез, чеснок – 2 зубчика.
Грибы мелко порежьте и обжарьте, курицу нарежьте на мелкие кубики.
Натрите плавленый сыр. Лучше предварительно убрать его в холодильник на 10 минут. Чеснок тоже натрите на терке. Смешайте все подготовленные ингредиенты в тарелке.
Заправьте майонезом. Хорошо перемешайте. Наполните тарталетки.
Украсьте зеленью.

Видео: начинки для тарталеток

При желании и сами тарталетки готовят дома.

Видео: тесто для тарталеток

Готовя праздничный стол, не забудьте один важный совет: не делайте закуски основным блюдом.

Приветствую всех! Друзья, уже совсем скоро мы все будем отмечать один из главных праздников — Новый 2018 год! Время чудес и исполнения желаний уже совсем близко, и многие хозяйки задаются вопросом, что приготовить на новогодний праздничный стол? На новый год всегда собирается веселая компания друзей и близких, и хочется их чем-то порадовать за исключением подарков. Конечно, следуя старинному поверью «как встретишь Новый год — так его и проведешь», хочется встретить по-барски и накрыть богатый изысканный стол

Новогодние шарики: популярная закуска 2020

Если вы хотите удивить своих гостей, подайте на новогодний стол оригинальные закуски в виде елочных шариков. Даже любимый салат можно превратить в роскошное праздничное угощение, от которого будут в восторге и дети, и взрослые.

Новогодние шарики: популярная закуска 2020

В качестве основы для таких новогодних закусочных шариков можно использовать еврейский или крабовый салат, смесь из слабосоленой семги, картофеля, яйца и майонеза. Возьмите также мясной вариант закуски – из куриного филе, шампиньонов, майонеза и свежего огурца. Для украшения – рубленый укроп, кунжут, желток, молотая паприка и зелень.

Другие варианты этой простой праздничной закуски смотрите на видео:

Читайте также:  Как солить сало в домашних условиях: рецепт «семейный»