Фаршированный перец — 7 рецептов в духовке

Бакинские помидоры — 1 штука

Как выбрать фету

  1. Гарантией качества настоящей феты будет надпись на упаковке, что сыр сделан в Греции. Всё остальное — это просто соленый сыр.
  2. В составе должно быть указано только содержание овечьего или козьего молока, рассола и соли. Больше никаких других ингредиентов быть не должно.
  3. Избегайте фету из коровьего молока: из-за него сыр становится неприятно-кислым и рассыпчатым.
  4. Если есть возможность, то продегустируйте фету перед покупкой. Для пирогов выбирайте сыр мягкой текстуры, а для салатов — твердый и средней твердости.
  5. Цвет сыра фета должен быть белым. Если перед вами желтоватый продукт, то это значит, что он долго пролежал на воздухе без рассола.
  6. Фета должна иметь пикантный вкус и насыщенный аромат. Она не должна горчить, иметь кислый, прогорклый, меловой вкус или быть безвкусной.
  7. Поверхность сыра должна быть слегка пористая и с трещинками.

Другие варианты приготовления и дополнения

Рецепты фаршированного перца можно разделить на те, в которых используется какой-либо вид мяса, и постные. В последних оригинальной добавкой часто бывает сыр. Мягкие сорта кладут в саму начинку, твердые натирают и посыпают в процессе запекания.

Читайте также:  Как приготовить тарталетки с грибами, курицей и сыром?

Для сытности в постные рецепты кулинары часто добавляют рис, гречку и другие крупы. Но если в начинке для фаршированных перцев используются грибы либо баклажаны, такой рецепт, чаще всего, не предполагает добавок в виде круп. И грибы, и баклажаны вполне способны насытить сами по себе.

Опытным кулинарам под силу даже рецепты перца фаршированного на зиму. Среди быстрых и бюджетных рецептов подобных заготовок, можно отметить перец фаршированный овощами с капустой. Те кто готовил, отмечают оригинальный вкус заготовки, приготовленной впрок, по рецепту перца, фаршированного баклажанами, на зиму.

Тем, кто предпочитает мясную начинку, стоит попробовать приготовить фаршированные перцы с фаршем и рисом.

Очень многие овощи годятся для фаршировки. Если рецепт фаршированных перцев вам удался и блюдо пришлось по вкусу, стоит попробовать приготовить фаршированные кабачки или баклажаны. Очень вкусными и нежными получаются фаршированные помидоры.

Можно начинять даже такие крупные овощи как белокочанная капуста и тыква. А что уж говорить о всевозможных вариантах самой начинки. Каждого приглашаем поделиться в комментариях своими любимыми составляющими для начинки и способами приготовления фаршированных овощей.

Поделиться:

С курицей и грибами

Начиненные перцы курицей и грибами – это оригинальное блюдо, которое подходит и для праздничного стола. Для рецепта можно взять любые грибы, будь то вешенки, шампиньоны или лесные, последние нужно будет отварить в течение получаса и только потом добавлять их в фарш.

Ингредиенты:

С курицей и грибами
  • семь мясистых сладких перца;
  • 120 г грибов;
  • 220 г мяса птицы;
  • 80 сыра твердого;
  • две столовых ложки сметаны;
  • соль, специи для курицы.

Способ приготовления:

  1. Лук и грибы мелко крошим, и перемешиваем с мелкими брусочками куриного мяса, кладем кисломолочный продукт и специи.
  2. Перцы разрезаем пополам, удаляем семена и наполняем их подготовленной начинкой.
  3. Выкладываем в форму с фольгой, сверху положим тонкие пластины сыра и поставим в духовку на полчаса (температура 180°С).
  4. Подаем блюдо горячим с рубленой зеленью и пикантным томатным соусом.
С курицей и грибами

Сочная и легкая тилапия с помидорами и пряностями в духовке

Этот рецепт отличается от предыдущих обилием дополнительных ингредиентов: овощей и приправы. Но все берется в маленьком количестве, поэтому себестоимость блюда все так же не высока. При приготовлении рыбки не используется никакое масло, поэтому филе тилапии по данному рецепту выходит низкокалорийным. При этом благодаря обилию овощей рыба сохраняет свою сочность даже без фольги. Ту же функцию (помимо придания потрясающего аромата) выполняет и горчица в соусе.

Читайте также:  7 простых рецептов чесночного соуса

Каперсы и маслины вместе с помидором придают рыбке легкую пикантную кислинку, поэтому добавлять лимон не обязательно. Базилик и петрушка делают блюдо более пряным с ярко выраженным ароматом. Если вы не любите что-либо из указанных ингредиентов, вы вполне можете заменить их на другие. Так же сюда идеально подходят душица и мята.

Понадобится:

Сочная и легкая тилапия с помидорами и пряностями в духовке
  • филе тилапии – 0.5 кг;
  • помидор – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • маслины;
  • каперсы по вкусу;
  • петрушка по вкусу;
  • базилик свежий по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • перец черный по вкусу.

Понадобится для соуса:

  • желток куриного яйца – 2 шт.;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • соль по вкусу.

Этапы приготовления.

Начните приготовление с соуса. Для этого в стакане смешайте 2 сырых желтка горчицу и соль. Перемешайте с помощью электровенчика до побеления массы – на это уйдет примерно 3 минуты. Готовый соус отставьте в сторону.

Сочная и легкая тилапия с помидорами и пряностями в духовке

Далее подготовьте овощи. Лук и чеснок очистите от кожуры, нарежьте тонкими полосочками. Так же нарежьте маслины и соедините их с овощами. Добавьте каперсы.

Зелень вымойте и обсушите. Мелко порубите. Добавьте к овощам. Перемешайте.

Помидоры хорошенько вымойте, оботрите салфетками и нарежьте тонкими колечками.

Филе тилапии промойте под водой, оботрите, нарежьте небольшими кусочками. Затем посолите, поперчите со всех сторон и выложите в форму для запекания. Отправьте в духовой шкаф, прогретый до 180 градусов, буквально на 10 минут – этого достаточно, чтобы довести рыбку до полуготовности.

Вытащите тилапию и полейте сверху подготовленным соусом. Тщательнейшим образом промажьте каждый кусочек.

Сочная и легкая тилапия с помидорами и пряностями в духовке

Затем на каждый кусочек рыбки выложите измельченные овощи с зеленью, а сверху положите кольца томатов. Не забудьте слегка поперчить и посолить помидоры после того, как полностью выложите.

Читайте также:  Вкусно и сытно: какую рыбу использовать для приготовления суши?

Запекайте все вместе 10 минут при 180 градусах. Подавайте порционно с зеленью, маслинами и бальзамическим уксусом, украсив соусом, если он остался.