Фаршированные яйца: рецепты на любой вкус

Ведь куриный белок богат на витамины (группа В, К, Н, РР). Фосфора у него гораздо больше, чем в рыбе. Калорийность варьируется от 155 до 160 Ккал. Ещё в нём присутствуют такие компоненты, как кальций, биотин, лецитин, холин, медь, магний.

Классический рецепт

Перец, фаршированный сыром и чесноком, несложно приготовить. Для базового рецепта понадобится:

  • три сладких перца;
  • сыр средней твердости – 250 г;
  • 100 – 150 г масла сливочного или густого соуса;
  • чеснок – 3 зубца средней величины.
  1. Перец хорошо промывают и чистят от семян. Сыр натирают на мелкой терке.
  2. Чеснок измельчается любым способом. Можно нашинковать, растолочь в чесночнице или ступке, натереть на терке.
  3. Оба ингредиента растирают с мягким сливочным маслом или соусом. Иногда хозяйки прокручивают ингредиенты на мясорубке.
  4. Приготовленной смесью плотно начиняют плоды и заворачивают в фольгу. Блюдо надо 3-5 часов выдержать в холодильнике. За это время масса станет плотной.
  5. Затвердевшие перцы аккуратно разрезают на кольца толщиной около сантиметра.

Отличная холодная закуска готова. Важно! Масло надо достать из холодильника заранее, чтобы он стало мягким. Блюдо поучится по виду более привлекательным, если выбрать перцы разного цвета.

Предлагаемые далее варианты готовятся на базе предыдущего. Рецепты приготовления не предполагают тепловую обработку.

Ингредиенты

  • Куриные яйца 4 шт.;
  • Плавленый сыр 50 г;
  • Лук репчатый 100 г;
  • Масло подсолнечное 1 ст.л.;
  • Майонез по вкусу;
  • Соль по вкусу;
  • Перец черный молотый по вкусу;
  • Укроп 4 веточки.

Как приготовить фаршированные яйца сыром, чесноком и майонезом

Нам понадобятся яйца сваренные вкрутую. Для этого свежие яйца промойте в проточной воде. Уложите в небольшую кастрюлю или сотейник. Налейте холодную воду, чтобы яйца полностью были в воде. Добавьте несколько щепоток соли и отправьте на большой огонь. Как только вода начнёт булькать, уменьшите пламя горелки и варите ещё 10 минут, чтобы получить нужный результат. Сваренные вкрутую яйца достаньте из кипятка и опустите в ёмкость с холодной водой. Оставьте на 10-15 минут. После, достаньте и обсушите салфеткой. Удалите скорлупу.

А пока, подготовим лучок. Очистите и нарежьте произвольными кусочками. В сковородке разогрейте масло и добавьте лук. Жарьте на умеренном огне, постоянно помешивая, до мягкости. После обжарки, остудите до комнатной температуры.

Возьмите хорошо наточенный нож и разрежьте яйца на две половинки. Аккуратно, отделите желтки в отельную ёмкость.

Теперь займёмся приготовлением ароматной начинки. Для измельчения удобно использовать блендер или кухонный комбайн. Если нет кухонной техники, возьмите самую обычную мелкую тёрку. В чашу блендера добавьте куриные желтки, нарезанный плавленый сыр, обжаренный лук, немного соли, молотого перца и майонез. С соусом лучше не переборщить, чтобы желтковая масса не получилась слишком жидкая.

Для более красивой подачи используйте кондитерский мешок с насадкой звездочка. Начинку уложите в кондитерский мешок и нафаршируйте белковые половинки.

Уложите на плоское блюдо, украсьте веточкой укропа и сразу подайте к столу. Фаршированные яйца с чесноком и сыром готовы.

Для праздников или фуршетов их можно дополнительно украсить красной икрой или креветками, подойдут также зеленые перья лука, измельченный мелко болгарский красный перец тоже добавит красок этой закуске.

Удобно подавать фаршированные яйца в специальных формах для яиц или плоских однотонных тарелках, помимо круглых можно использовать прямоугольные или овальные блюда.

Рецепт №2. Фаршированные яйца сыром, чесноком и киви

Фаршированные яйца можно отнести к самой простой закуске для праздничного стола. А начинкой для таких яиц может быть практически любой ингредиент из вашего холодильника. Главным и основным ингредиентом в этой закуске являются куриные яйца. Выбирайте свежие яйца, отваривайте их в воде. Яйца должны получиться вкрутую, то есть желтки внутри полностью приготовленные. Предлагаю сегодня фаршировать куриные яйца твёрдым сыром. Чтобы закуска получилась пикантной, используйте жирные и ароматные сорта сыра по типу Радомер и Эменталь. Для пикантности добавим чеснок.

Яйца, фаршированные сыром, чесноком это простейший вариант закуски, можно дополнить и украсить их кусочками киви, зеленью и перышками зеленого лука.

Ингредиенты на одну порцию:

  • куриные варёные яйца 2 шт.;
  • сыр твёрдый 60 г;
  • зубок чеснока;
  • майонез или сметана 1,5 ст. л.;
  • киви 0,5 шт.;
  • кунжут и гранат для декора.

Приготовление:

На подготовительном этапе вам необходимо отварить яйца в воде. Чтобы яйца получились вкрутую, готовьте их на среднем огне в кастрюле с водой около 10-12 минут. У вас время варки может отличаться в зависимости от размера яиц. Помните, что яйца не следует отправлять в кипящую воду, иначе они могут лопнуть. Для закуски очищайте яйца и аккуратно разрезайте пополам.

Читайте также:  Готовим вкусные тарталетки с авокадо и творожным сыром

Желтки раскрошите и отправьте в пиалу. Добавьте к желткам майонез и перемешайте ложкой. Не делайте начинку слишком жидкой, иначе она не будет держать форму.

Натрите кусок твёрдого сыра на мелкой тёрке и добавьте в пиалу. Горсть сыра отложите в сторону для презентации закуски.

Тизерная сеть

Для кисло-сладкой нотки добавьте в начинку мелко измельчённый киви, достаточно будет четверть плода. Чеснок и свежую зелень добавляйте в салат по вкусу.

С помощью маленькой ложки наполняйте яичные половинки начинкой и отправляйте на тарелку. В моём случае тарелку заменила каменной доской.

Перед подачей на стол присыпьте слегка каждое фаршированное яйцо сыром. Присыпьте доску с яйцами для украшения кунжутом и зёрнами граната. Старайтесь украшать любую праздничную закуску, даже самую простую, и тогда она будет по достоинству оценена вашими гостями.

Фаршированные яйца съедаются на праздничном столе без остатка. Простота в приготовлении, разнообразие начинок превращают их в любимое лакомство детей и взрослых. Вроде бы блюдо не новое, но удивить гостей очень просто – достаточно освоить необычные виды начинок. Предлагаем вкусные и простые варианты фаршированных яиц.

Фаршированные яйца

Готовится эта закуска очень просто, яйца отвариваются и разрезаются пополам. Удаляется желток, и получившиеся лодочки заполняются различными начинками. А они могут быть самыми разными, овощные, мясные и с морепродуктами. Подборка самых лучших для вас.

Яйца фаршированные лососем

Для приготовления этой аппетитной и вкуснейшей закуски нам понадобится:

  • яйца — 5 шт.
  • соль и перец — по вкусу
  • мало соленый лосось — 100 гр
  • готовый хрен — 1 ч. л.
  • огурец свежий — 1 шт.
  • зелень —  для украшения
  • натуральный йогурт без добавок или сметана — 2 ст. л.
  • яблочный или белый винный уксус — 1/2 ч. л.
  • дижонская горчица — 1 ч. л.

Приготовление:

Отварить яйца. Разрезать и достать желтки. Положить их в мисочку. Размять желтки вилкой.

Добавить к желткам хрен, йогурт, уксус, горчицу. Посолить и поперчить. Хорошо перемешать вилкой. Должна получиться однородная паста без комочков.

Полученной массой наполнить кондитерский мешок. С его помощью, начинку можно выложить очень красиво.

На блюдо или поднос положить лодочки из белка. Наполнить начинкой.

Лосось нарезается тонкими полосками и скручивается рулетиком. Теперь выкладываем рулетики на начинку.

Свежий огурец нарезаем на кружочки. Каждый разрезаем на четыре части. Получившимися треугольничками украшаем закуску. Теперь осталось украсить зеленью, веточка укропа или листик петрушки отлично дополнит праздничную закуску.

Вот и все, как видите, просто! Фаршированные яйца готовы.

Яйца фаршированные авокадо

Очень нежная и красивая закуска. К тому же полезная. Прекрасно украсит ваш новогодний или праздничный стол. Готовится она очень просто. Попробуем приготовить.

Нам понадобится:

  • 6 вареных яиц
  • 1 плод авокадо
  • 2-3 веточки шпината
  • 2-3 веточки мяты
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 1 зубчик чеснока
  • соль по вкусу

Приготовление:

Отварить яйца, остудить, очистить. Разрезать пополам и удалить желтки.

Авокадо очистить от косточки и порезать мякоть на кусочки.

Теперь нам понадобится в помощники блендер. Складываем в него авокадо, чеснок, шпинатные листья и мяту.

теперь добавим в блендер лимонный сок. Взобьем все до получения однородной и воздушной массы.

При помощи ложки или кондитерского мешка выкладываем нежную массу в белковые половинки. Украшаем листочками мяты, для аромата.

Закуску можно подавать к столу. Такая необычная начинка для фаршированных яиц удивит и порадует ваших гостей.

Приятного вам аппетита!

Яйца фаршированные с маслинами

Для таких аппетитных яичек понадобятся маслины, молотая паприка, майонез и зелень для украшения.

Желток разминаем с маслинами, солим, перчим и добавляем немного майонеза. Перемешиваем.

Наполняем белковые лодочки начинкой из кондитерского мешка, украшаем колечками маслинок и зеленью. Праздничную закуску — фаршированные яйца можно подавать к столу!

Яйца фаршированные крабовыми палочками

Очень вкусная и красивая праздничная закуска. На новогоднем столе порадуем вашу семью. Особенно такие яйца любят дети, ведь крабовые палочки любят все.

Ингредиенты:

5 шт. крабовые палочки2 ст. ложки консервированной фасоль4 шт. отварных яйцсоль по вкусудушистый черный молотый перец по вкусу1 зуб. чеснока1 ст. ложка майонеза1 шт. морковь отварная1 пучок зеленого лука3 шт. листьев салатаПриготовление:Отвариваем яйца, остужаем и разрезаем на половинки. Достаем желток и кладем его в блендер. Добавляем к желтку крабовые палочки порезанные на кусочки, и измельченный чеснок. Солим и перчим. Запускаем блендер и перебиваем начинку для фаршированных яичек.Получившийся нежнейший и воздушный крем будем использовать для наполнения белковых половинок. Используйте кондитерский мешок.Из отварной моркови сделайте маленькие цветочки, это будет декорацией для нашей праздничной закуски.Наполняем начинкой яйца, украшаем морковкой.На блюдо или поднос кладем листья салата, на них выкладываем яйца. Посыпаем мелко порезанным зеленым луком.Фаршированные крабовыми палочками яйца готовы!Приятного вам аппетита!

Процесс приготовления

Яйца кладем в холодную воду, ставим на огонь и варим их с момента закипания 10-12 минут на небольшом огне.

Готовые яйца заливаем холодной водой и оставляем до полного остывания. Остывшие яйца очищаем от скорлупы.

Разрезаем каждое яйцо вдоль на 2 половинки. В результате из 6 яиц у нас получится 12 половинок.

Вынимаем желтки.

Если для приготовления закуски вы берёте сыр твёрдых сортов, тогда его нужно натереть на крупной тёрке. Мягкие сыры (я готовила с адыгейским сыром) можно нарезать на кубики. В отдельной тарелке соединяем желтки, сыр и майонез (майонеза может понадобиться больше или меньше, все зависит от вашего вкуса и размера желтков).

Читайте также:  20 простых и очень вкусных новогодних закусок

Вилкой растираем сыр, желтки и майонез до однородности.

Получившуюся сырную массу солим, перчим, добавляем чеснок, пропущенный через пресс.

Затем к сырной массе добавляем мелко нарезанную зелень, тщательно перемешиваем и начинка для фарширования яиц готова.

Чайной ложкой наполняем половинки яиц приготовленной начинкой.

По желанию, украшаем фаршированные яйца. Я украсила перышками лука и зернышками граната. Даем закуске хорошо охладиться и подаем к столу. Яйца, фаршированные сыром и чесноком, получаются аппетитными, вкусными. Такую закуску с удовольствием съедят и ваши гости, и ваши близкие, проверено!

Приятного аппетита вам, друзья!

Рецепты яиц с начинкой

В Юго-Восточной Азии едят яйца в уксусной подливе с аппетитно хрустящей саранчой. А что скажете о паштете из крокодильих хвостов под соусом карри из кокосового молока? Или маленьких фрикадельках из плавников акулы-молот?

Впрочем, к размятым желткам можно вообще ничего не добавлять, кроме капли майонеза. Верните их с такой приправкой в углубление белка – вот и вкус небанальный у полезного завтрака.

Яйца, фаршированные печенью

Яйца, фаршированные печенью, – одна из самых простых и вкусных закусок на праздничном столе, домашнем ужине или пикнике. Украсить их можно на любой вкус. Для новогодних праздников декорируйте снежинками, вырезанными из твердого сыра. Если на пороге 8 марта, сделайте цветочки из вареной моркови и свеклы, к романтическому ужину вырежьте сердечко. К любому праздничному событию можно придумать достойное оформление. Информация о рецепте

  • Кухня:русская
  • Тип блюда:закуска
  • Порции:4
  • 30 мин

Ингредиенты:

  • куриные яйца — 4 шт.
  • печень свиная — 150 г
  • лук репчатый — 100 г
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • майонез — по вкусу
  • масло подсолнечное — для жарки
  • петрушка, твердый сыр — для украшения.

Способ приготовления:

Печень свиную заранее залейте молоком или водой и оставьте на некоторое время. Через 50-60 минут можно слить жидкость и добавить свежее. А пока сварите яйца вкрутую, остудите в холодной воде. Печень обсушите бумажной салфеткой. Обрежьте сосуды, вырежьте желчные протоки. Нарежьте небольшими кусочками. В сковородке разогрейте немного подсолнечного масла. Добавьте кусочки печени. Помешивая, обжарьте на умеренном огне, до изменения цвета. Очистите и ополосните луковицу. Нарежьте небольшими кусочками. Добавьте к печени. Перемешайте. Жарьте до готовности, минут 10-15. Остывшие куриные яйца очистите от скорлупы. Аккуратно, разрежьте на две половинки. Достаньте желток. Обжаренную печень с луком, куриные желтки поместите в чашу блендера. Измельчите до кремообразной консистенции. Если масса густовата, добавьте немного майонеза. Попробуйте на вкус. Если понадобиться посолите и поперчите. Переложите печеночную массу в кондитерский мешок с насадкой “звездочка” или используйте ложечку. Белковые половинки уложите на плоское блюдо. Отсадите печеночный крем в каждый белок. Так как блюдо для новогоднего стола, вырезаем снежинки из твердого сыра, используя специальный плунжер. Украсьте листиком петрушки и снежинкой. Яйца с печенью готовы.

Сырные шарики – закуска из твердого сыра с наполнителями

Для приготовления пяти видов сырных шариков, нам понадобится одна сырная основа. Поэтому, сначала готовим сырную основу, а затем будем двигаться к использованию разных обсыпок.

Основа для шариков

Нам нужны:

  • 300 гр твердого сыра, по желании можно половину объема заменить на жирный творог
  • 5 шт яиц, отварных
  • 2-3 зубка чеснока
  • 1 -2 баночки майонеза
  • соль, черный душистый молотый перец, по вкусу

Приготовление:

сыр, вареные яйца и чеснок трем на мелкой терке. Можно все сразу в одну миску.

2. К полученной массе, добавляем  душистый перец и заправляем 2-3 ложками майонеза. Старательно перемешиваем, пробуем на соль, если нужно, подсаливаем.

Сырная масса должна быть и не сухой, и не жидкой, поэтому майонез добавлять лучше по ложке и смотреть за консистенцией массы. Пробуем сформировать шарик, если катается, значит тесто хорошей консистенции.

3. Полученную сырную массу делим на 5 равных частей, кладем в разные миски. Основа готова.

Крабовые сырные шарики

Нам нужны:

  • сырная основа
  • 200 гр крабовых палочек
  • 1 ст.л. майонеза

Приготовление:

палочки, желательно чуть подморозить, натираем на мелкой терке, по 100 гр. в отдельную посуду, одну часть используем в тесто, вторая послужит панировкой.

2. В сырную массу добавляем часть крабовых палочек, перемешиваем, если нужно добавляем майонез.

3. Формируем шарики, лучше это делать в перчатках, немного смачиваем руки водой, чтобы не липло к рукам, набираем чайной ложкой и скатываем в шарик.

4. Сформированные шарики, панируем в крабовой стружке и складываем в тарелку. Охлаждаем в холодильнике.

Огуречные сырные шарики

Нам нужны:

  • сырная масса
  • 1 шт небольшой огурец
  • 50 гр филе красной рыбы, любой
  • белый и черный кунжут

Приготовление:

очищаем от кожицы и измельчаем мелкими кубиками.

2. Филе красной рыбы нарезаем на небольшие кубики (1х1 см).

3. Сырную массу смешиваем с огурчиком, тщательно перемешиваем, до однородности.

4. Кунжут высыпаем на тарелочки, делаем две обсыпки – чисто белую и смесь белого с черным.

5. Формируем шарики: скатываем в шарик, затем приминаем его, в серединку кладем кусочек красной рыбки,

и снова скатываем. Панируем  шарик в кунжуте.

Морковно-сырная  закуска с орехами

Нам нужны:

  • сырная масса
  • 1 шт моркови небольшой
  • 100 – 150 гр грецких орехов
  • майонез, по необходимости

Приготовление:

натираем на мелкой терке.

2. Половину орехов перебиваем в крошку в блендере, или натираем на мелкой терке. Половину делим на четвертинки.

3. Морковь соединяем с сырной массой, при необходимости добавляем майонез. Перемешиваем, до однородного состояния.

4. В сформированный шарик, в серединку кладем четвертинку ореха, скатываем и панируем в крошке ореха.

Читайте также:  Рулетики из кабачков с сыром и чесноком — рецепты с фото

Сырные шарики с красной рыбой и зеленым луком

Нам нужны:

  • сырная масса
  • 1 пучок зеленого лука, перьев
  • 30 гр красной рыбы
  • зелень кинзы или укропа (можно использовать в сушенном виде)
  • майонез, по надобности

Приготовление:

зеленого лука, зелень кинзы или укропа мелко, мелко нарезать.

2. Красная рыба также измельчается.

3. Сырную массу смешиваем с зеленым луком и красной рыбой, перемешиваем. Майонез добавляем, если смесь вышла суховатой.

кинзы (укропа) используем, как панировку.

5. Формируем шарики и обваливаем их в зелени.

Сырная закуска с вялеными помидорами и маслинами

Нам нужны:

  • сырная масса
  • 30 -50 гр вяленых помидора
  • 100 гр маслин без косточек
  • 1 пак. красной паприки

Приготовление:

нарезаем на мелкие кусочки и соединяем с сырной массой.

2. Маслины процеживаем от рассола и обсушиваем на бумажном полотенце.

3. Из сырно-помидорной массы, формируем шарик, в середину которого, вкладываем одну маслинку. Обваливаем в паприке.

Приятного аппетита!

Полезные советы

Закуска получится аккуратнее, если у разделенных на половинки яиц, срезать нижнюю часть белка. Это придаст фаршированным яйцам устойчивость. Если желток слишком мал, можно ложкой с острыми краями немного увеличить место для начинки, подрезав внутренние края белка.

Выбирая яйца, стоит остановиться на тех, где желток оранжевого цвета. Начинка с ними получится не бледной, а необычного янтарного оттенка.

Если в меню включена красная икра, можно не делать мини-бутерброды, с которых икринки будут падать, а нафаршировать ею яйца. Желтки при этом растираются со сливочным маслом и помещаются на дно половинки яйца. Сверху кладется икра. Между фаршированными яйцами для красоты раскладываются веточки зелени.

Яйца, фаршированные сыром и чесноком

Что нужно:

  • яйца – полдесятка;
  • твердый сыр – 50 г;
  • чеснок – 1 долька;
  • соль – на свой вкус;
  • майонез – пара ложек.

Как приготовить:

Яйца, фаршированные сыром и чесноком
  1. Вынутые из яиц желтки разомните вилкой и смешайте с майонезом, чтобы масса приобрела кремовую консистенцию.
  2. Добавьте мелко натертый сыр и пропущенный через пресс чеснок.
  3. Перемешайте продукты. Если масса вышла слишком густой, добавьте еще немного майонеза и вновь перемешайте начинку.

Остается наполнить яичные белки сырно-чесночной массой и подать пикантную закуску к столу.

Фаршированные яйца со шпротами

Продукты:

  • 10 штук яиц;
  • баночка шпрот;
  • 1 средняя фиолетовая луковица;
  • лук зелёный;
  • майонез.

Приготовление:

Фаршированные яйца со шпротами
  1. Отваренные яйца нарезать пополам, достать желтки и помять их при помощи вилки.
  2. Шпроты переложить из банки в тарелочку и тоже вилкой хорошо их размять.
  3. Фиолетовую луковицу порезать очень мелкими кубиками.
  4. Соединить желтки, шпроты, лук и смешать с майонезом.
  5. Наполнить полученной массой белки яиц, сверху посыпать мелко рубленным зелёным луком (всё-таки к рыбной начинке больше подходит зелёный лук, чем петрушка и укроп, а там уже дело вкуса).

Изысканная закуска с уткой по-пекински в блинах

Очень интересный вариант закуски предлагается приготовить по следующему рецепту:

  • Сначала необходимо приготовить маринад для утиной грудки. Для этого нужно в 500 мл воды добавить мед и соевый соус (по 1 ст. л.), 20 мл рисового уксуса, звездочку бадьяна, щепотку смеси перцев и мелко нарубленный свежий имбирь (1 см).
  • Через 2-3 часа можно приступать к запеканию грудки. Для этого нужно выложить ее на противень, полить маринадом и поставить в разогретую до 180 °С духовку. Запекать с конвекцией 10-12 минут.
  • Чтобы замесить тесто для блинчиков, нужно в глубокую миску высыпать 150 г муки и залить ее 125 мл очень горячей воды (75-85 °С). Добавить 1 столовую ложку кунжутного масла. Замесить крутое тесто. Накрыть его влажным полотенцем и оставить на 30 минут на столе.
  • Из теста сформировать «колбаску» и разрезать ее на 10-12 частей. Каждую скатать в шарик. Тонко раскатать их скалкой, каждый раз смазывая поверхность кунжутным маслом.
  • Выпекать блины на среднем огне на сухой сковороде. Не передержать. Готовые блины накрывать кухонным полотенцем.
  • Для подачи закуски на блин выкладывается нарезанный соломкой огурец, зеленый лук и тонко нарезанная утка, полита соусом хойсин.

Восточные гренки – оригинальная закуска из лавашных листов

Вам потребуется:

Восточные гренки – оригинальная закуска из лавашных листов
  • лаваш – 1 лист (армянский);
  • крабовые палочки – 200-250 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • мягкий плавленый сыр со сливочным вкусом – 150-180 г;
  • зелень (укроп, петрушка или понемногу каждого вида) – 1 пучок;
  • яйца отборной категории – 2 шт.;
  • масло растительное (подсолнечное), без добавок и запаха – сколько уйдет.
Восточные гренки – оригинальная закуска из лавашных листов

Как нужно готовить:

Восточные гренки – оригинальная закуска из лавашных листов
  1. Сначала заняться начинкой. Измельчить палочки кубиком небольшого размера.
  2. Порубить зелень.
  3. Лаваш разрезать на 4 прямоугольника одинакового размера. Смешать сыр с пропущенным через пресс чесноком и примерно третью часть всей массы распределить по первому прямоугольнику. Посыпать его третью крабовой массы и укропа. Накрыть следующим пластом. Выложить по такой схеме остальные лавашные заготовки и начинку. Разрезать на 6-8 «гренков». Яйца разбить в глубокую миску, посолить, поперчить, взболтать вилкой, добавить муку. Хорошо перемешать массу, разбивая все комочки.
  4. Разогреть в сковороде немного масла, чтобы оно покрывало дно. Окунуть поочередно гренки в кляр, переложить в сковородку. Готовить с обеих сторон до светло-коричневой корочки.
Восточные гренки – оригинальная закуска из лавашных листов

После жарки положить на бумажные полотенца, а после впитывания масла можно пробовать.

Восточные гренки – оригинальная закуска из лавашных листов