Фаршированные яйца — 3 простых и вкусных рецепта

Новый год – праздник детства, дарящий теплые эмоции волшебства. В этот день все кажется идеальным. Угощения к столу – настоящая «изюминка» вечера. Они должны быть уникальными, вкусными, свежими и восхищать гостей своей красотой. 

Что можно и что нельзя готовить на новый год Быка 2021

В наступающий 2021 год белого металлического быка следует придерживаться главного правила: все приготовленные блюда должны понравиться животному. Бык – травоядное существо, поэтому стоит уделить внимание салатам (овощным, фруктовым, с зеленью и листьями). В виде гарнира подавать такие каши, как рис, пшеница или овес. Считается, что бык любит сладкое, а молочные продукты на столе задобрят символ года еще больше. 

Мясные блюда можно готовить, но про телятину и говядину следует забыть. Можно запечь или поджарить рыбу. Для гарнира взять картошку, капусту, кукурузу, которые точно придутся по вкусу жвачному животному. Нежелательные блюда с желатином следует исключить из праздничного списка, так как его изготавливают из рогов парнокопытных. Употребление алкоголя рекомендуется свести к минимуму, ведь бычок не приветствует пьяных личностей.

Яйца, фаршированные сельдью и луком

В закуске преобладает вкус сельди, а лук и сливочное масло изумительно его дополняет, делая блюдо насыщенным и ярким. Фаршированные яйца выглядят очень аппетитно благодаря использованию кондитерского шприца или мешка. Если таких приспособлений на вашей кухне нет, то воспользуйтесь плотным пакетиком, отрезав у него небольшой уголок.Что нам потребуется:

  • яйца – 4 шт.;
  • сельдь соленая – 100-120 г;
  • масло сливочное – 30 г;
  • майонез – 30 г;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • листья салата или свежая зелень.

Количество: 4 порции.

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Как нафаршировать яйца селедкой с луком

  1. Яйца промываем, заливаем теплой водой и ставим вариться. Готовим стандартным образом — дожидаемся закипания, а затем засекаем 10 минут.
  2. В это время подготавливаем соленую сельдь. Здесь есть два варианта – взять целую рыбку, очистить ее и отделить от костей, приготовив филе самостоятельно. А можно использовать готовое филе сельди в масле. На вкусовых качествах блюда это никоим образом не сказывается. У нас представлен второй вариант. Поэтому мы просто достаем филе сельди и промакиваем его сухой салфеткой, чтобы убрать лишний жир.
  3. Нарезаем селедку на мелкие кубики. Можно измельчить филе с помощью блендера или мясорубки.
  4. Выкладываем получившуюся массу в глубокую емкость, где будем смешивать с остальными составляющими.
  5. Лук чистим, ополаскиваем, нарезаем мелкими кубиками.
  6. Отправляем его в емкость с измельченной сельдью.
  7. Сливочное масло нарезаем небольшими кубиками, добавляем его к остальным компонентам нашей начинки.
  8. Заправляем массу майонезом.
  9. Яйца, которые к этому времени уже сварились вкрутую, снимаем с огня. Сливаем с них кипяток, и заливаем холодной проточной водой. Даем им остыть в таком виде — так скорлупа будет очень легко отходить от белка.
  10. Очищаем яйца от скорлупы.
  11. Разрезаем пополам.
  12. Желток вынимаем, выкладываем его в миску к остальным ингредиентам.
  13. Тщательно разминаем массу вилкой, измельчая желток. Перемешиваем.
  14. Берем кондитерский шприц с широкой насадкой, перекладываем в него получившуюся пасту.
  15. Второй вариант — поместить начинку в кондитерский мешок, закрутив свободную сторону.
  16. На сервировочную тарелку или блюдо выкладываем листья салата или зелень. Сверху кладем половинки яиц.
  17. Фаршируем их пастой из сельди и лука, выдавливая ее из кондитерского шприца.
  18. Посыпаем готовую закуску нарубленным зеленым луком или любой другой мелко нарезанной зеленью.

Фаршированные яйца готовы. Если вы планируете подавать закуску на стол позже, тогда ее следует аккуратно накрыть, чтобы угощение не заветрилось.

Как правильно варить яйца

Существует довольно много подходов, применяемых при варке яиц, и конечно, какого бы из них вы ни придерживались, вам наверняка удастся более или менее нормально эту нехитрую задачу осуществить. Главное правило варки яиц, используемых впоследствии для приготовления салатов и закусок, состоит в том, что они должны не менее 10 минут находиться в интенсивно кипящей воде, тогда их желток гарантировано полностью затвердеет и яйца будут сварены «вкрутую». Однако, если в салаты яйца кладутся в нарубленном виде и их внешний вид имеет несущественное значение, то в случае фаршированных яиц становится необычайно важным сохранить белки в максимально целом и неободранном виде, и соответственно, нужно уметь варить яйца таким образом, чтобы они потом легко и аккуратно очистились. В этом разделе я хочу изложить несколько несложных, но полезных и действенных правил, которые по возможности желательно соблюдать, чтобы приготовить для праздничного стола самые красивые и аппетитные фаршированные яйца.

Читайте также:  Как приготовить ленивые отбивные с куриного филе. Ленивые отбивные

1. Для приготовления фаршированных яиц лучше брать в магазине самые крупные яйца сорта С-0, иначе велика вероятность, что после плотного наполнения всех белковых половинок у вас останется еще примерно столько же неизрасходованной начинки.

2. Если вы хотите приобрести продукт с ярким оранжевом желтком, то в этом случае надо брать яйца под названием «Деревенские», однако, если вы будете покупать их не у проверенной деревенской бабушки, а в обычном магазине, то скорее всего это будет лишь означать, что кур на птицеферме кормили специальными пищевыми добавками.

3. Как это ни странно на первый взгляд звучит, но для фаршированных яиц лучше выбирать продукт не первой степени свежести, поскольку такие яйца даже при максимальных стараниях будет невозможно аккуратно очистить от скорлупы и в результате ваша закуска может выглядеть так, так будто ее уже ели. Тем не менее, совсем залежалыми яйца тоже быть не должны, так как это может быть чревато негативными последствиями для здоровья. Чтобы проверить свежесть яиц, их надо опустить в холодную воду – всплывшие на поверхность яйца являются безнадежно испорченными, те, что лежат на дне, слишком свежие для фарширования, а вот яйца, плавающие вблизи дна, — это как раз то, что нужно для данного блюда.

4. Перед варкой яйца лучше заранее вынуть из холодильника, чтобы они успели нагреться до комнатной температуры, так как слишком большой перепад температур в кипящей воде может привести к тому, что их скорлупа треснет.

5. Посуда, предназначенная для варки яиц, может быть из любого материала, но она обязательно должна быть подобрана по размеру с учетом их количества. Яйца не должны быть слишком плотно в нее вбиты, иначе варить их просто неудобно, если же они будут чересчур свободно плавать в бурлящей воде, то легко могут побиться раньше времени.

6. Варить яйца следует на среднем огне или чуть ниже среднего в зависимости от ситуации – вода в кастрюле должна заметно кипеть, но при этом не бурлить с устрашающими звуками.

7. Теоретически яйца можно класть и в холодную воду, и в уже кипящую, но я советую вам второй вариант, поскольку именно он позволяет провести следующую интересную процедуру. После того, как яйца по одному аккуратно опущены в горячую воду (для этих целей удобно воспользоваться ложкой либо маленькой шумовкой), их надо постоянно переворачивать в воде в течение пары минут, чтобы желток внутри яйца принял как можно более центральное положение. Это помогает предотвратить неприятную ситуацию, когда желток случайно оказывается с самого края яйца и при его вынимании белковую лодочку трудно оставить в целости и сохранности.

8. По окончании варки яйца прямо в кастрюле следует поставить под струю холодной воды, при этом скорлупу лучше надбить в нескольких местах и оставить в таком виде яйца на 15 – 20 минут либо до полного остывания. В течение этого времени вода будет постепенно просачиваться под разбитую скорлупу, что в дальнейшем заметно поспособствует нормальному процессу очистки.

9. Начинать чистить вареные яйца лучше всего с плоского конца, поскольку в этом месте под скорлупой часто имеется полость, за счет чего отделение скорлупы происходит проще и безболезненней.

Меню на Новый год Что готовить новое и интересное в год Быка?

Чтобы составить отличное меню на Новый год 2021 нужно знать: Что любит Бык? Наступающий 2021 год будет проходить под знаком Белого Металлического Быка.  Среди главных достоинств Быка значатся консервативность, трудолюбие, честность и семейные узы.

Что готовить на Новый год 2021 новое и интересное? Чтобы угодить Быку, нужно приготовить разные блюда. Но большие заготовки целыми кастрюлями тут будут не к месту. Блюд не должно быть слишком много, но они должны быть разные, вкусные и привлекательные на вид.

Подпишитесь на официальные группы, чтобы быть в курсе новых конкурсов: Вконтакте: _ru Инстаграм: Фейсбук:

При составлении меню на Новый год 2021 Быка надо учесть некоторые особенности.  Давайте рассмотрим пожеланиях к праздничному меню.

1. Бык не страдает от отсутствия аппетита, а значит будем готовить блюда любимые, фантазийные, красочные и вкусные.

2. В праздничное меню на Новый год можно добавить свинину, баранину, курочку, рыбу и морепродукты. Не забывайте, что говядину ни в каком виде в этот вечер не подаем.

Читайте также:  Изысканные тарталетки с икрой и сливочным сыром

3. Яркое, красочное оформление блюд порадует Быка. Добавляйте побольше зелени и фруктов! Кто же откажется, когда в его честь устраивают такой праздник.

4. Блюда должны быть домашними, вкусными и приготовленными с любовью.

5. Не злоупотребляйте горячительными напитками. А то невзначай можно и уснуть за столом, уткнувшись лицом в салат))).

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 700 грамм;
  • соль, перец – по вкусу;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • перец сладкий – 20 грамм;
  • горошек зеленый свежемороженый – 20 грамм;
  • кукуруза свежемороженая – 20 грамм;
  • яйцо – 2 штуки;
  • сыр – 100 грамм.

Для смазывания:

  • мёд – 1 чайная ложка;
  • горчица – 0,5 чайной ложки;
  • соевый соус – 1 чайная ложка.
Ингредиенты:

Видео рецепт с наглядным процессом приготовления куриного рулета в духовке:Сочный куриный рулет в духовке с омлетом. Пошаговый рецепт

Ингредиенты:

1. Куриная грудка состоит из двух половинок, каждую разрезаем, чтобы получить более широкий разворот и тщательно отбиваем с двух сторон, предварительно накрывая мясо обычным пакетом или пищевой пленкой. Затем по вкусу отбитое мясо солим, перчим. Перекладываем на плоскую тарелку, выдавливаем чеснок. Оставляем (накрывая), чтобы курица пропиталась.

2. За это время разделим кукурузу, сладкий перец и горошек на 2 части, в каждую добавим по яйцу и немного соли. Тщательно взболтаем вилкой.

Ингредиенты:

3. Из каждой порции пожарим омлетный блин, дадим остыть блинам.

4. На отбитую куриную грудку кладем омлет, затем несколько кусочков сыра. При этом часть мясо оставляем свободным от начинки.

Ингредиенты:

5. Далее куриные рулеты свяжем, можно просто обмотать (как связать красиво, смотрите подробно на видео выше). Кстати, рулеты я накрываю куриной кожей, но это не обязательно. Так, на мой взгляд, сочнее и вкуснее, корочка будет очень зажаренной.

6. Покрываем рулеты сверху смесью из меда, горчицы, и соевого соуса. Если не хотите, то просто смажьте сливочным маслом, тоже будет корочка.

Ингредиенты:

7. Запекаем при температуре 190-200 градусов в течение 30-40 минут. Спустя 40 минут даю рулетам хорошо остыть.

8. Рулет из куриной грудки, не смотря на сухость этого мяса, получается сочным, ароматным, с яркой начинкой. Попробуйте тоже приготовить!

Ингредиенты:

Радуйте своих близких домашними блюдами, смотрите на сайте рецепты других закусок, тортов, вкусных салатов и выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более 700 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!

Напитки

На новогодний стол можно подать как алкогольные напитки, купленные в магазине, так и безалкогольные соки и компоты приготовленные на зиму в виде консерваций. А что делать, если магазинного не хочется, а на зиму ничего не готовили. Выход есть, нужно приготовить эти напитки на Новый год 2021.

Компот из мандарин

Лето богато фруктами и ягодами, и готовим мы компоты часто, а что делать зимой, когда на прилавках лишь мандарины? Конечно же, приготовить компот.

Ингредиенты:

Напитки
  • вода — 3 л;
  • мандарин — 4 шт.;
  • сахар — 200 г.

Процесс приготовления

В кастрюлю наливаем воду и высыпаем сахар, размешиваем и ставим на огонь. Ждем, когда закипит вода, а пока чистим мандарины, снимая кожуру и прожилки. Кладем дольки мандарин в кипящую воду, снова даем закипеть. Варим 5 минут и выключаем. Остужаем мандариновый компот и подаем к новогоднему столу.

Компот из хурмы

Зимой этих фруктов просто огромное количество, а, значит, можно приготовить компот из хурмы к новогоднему столу. К тому же для варки напитка можно использовать уже те фрукты, которые немного подпортились.

Ингредиенты:

  • хурма — 3 шт.;
  • сахар — 100 г;
  • вода — 1 л.

Процесс приготовления

Напитки

Хурму нужно нарезать на кусочки. Если появится сок, отлично, его также можно использовать для приготовления компота. Он от этого будет только насыщеннее. В кастрюлю кладем все кусочки хурмы, засыпаем сахаром и заливаем водой. Ставим на огонь, ждем полного закипания и варим компот 30 минут. Все, полезный напиток готов.

Совет!

Если в компот добавить палочки корицы и кусочки имбиря, можно получить новогодний глинтвейн. Напиток, который согревает в холодную зиму подарит кладезь полезных веществ.

Вот такое интересное меню у нас получилось к новогоднему столу. Интересно, а что вы готовите для встречи Нового года 2021 Быка?

Оригинальные новогодние напитки

Обычно за новогодним столом принято пить фабричные алкогольные напитки. Однако, если вы собрались отмечать Новый год на свежем воздухе, то будет уместен:

Праздничный глинтвейн

Ингредиенты:

Оригинальные новогодние напитки
  • красное вино – 400 мл.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • яблоко 1 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • имбирь (корень) – 1 шт.;
  • палочки корицы – 1 шт.;
  • бадьян – 2 шт.;
  • вода – 130 мл.

Приготовление:

  1. Сотейник заполнить водой и добавить специи.
  2. Варить не менее 4 минут.
  3. Яблоко и апельсин очистить и нарезать на небольшие кусочки.
  4. Добавить фрукты в сотейник и варить еще 3 минуты.
  5. Добавить вино и хорошо подогреть. Кипетить раствор не советуют.
  6. Добавить сахар и снять с огня.
  7. Глинтвейн желательно укутать на 15 минут.
  8. После этого можно напиток разливать по бокалам.
Читайте также:  Как делать домашние чипсы в микроволновке

Фирменные алкогольные напитки можно сделать дома самостоятельно:

Сливочный ликер «Бейлиз»

Ингредиенты:

Оригинальные новогодние напитки
  • Сгущенное молоко — 400 г.;
  • Водка — 180 г.;
  • шоколадное молоко (Чудо) — 2 шт.
  • кофе — 2 ч. л.
  • ванильный сахар — 1 пакетик.

Приготовление:

Ликер делается очень быстро и легко. Достаточно смешать все ингредиенты с помощью блендера и настоять в течение двух часов.

Лимончелло с сахаром

Ингредиенты:

  • водка — 1 л.;
  • лимоны — 11 шт.;
  • сахар — 3 ст.
  • вода.
Оригинальные новогодние напитки

Приготовление:

  1. Лимоны помыть и снять с них цедру.
  2. Залить водкой и настаивать не менее 10 дней. Настойку полагается периодически встряхивать.
  3. По истечению срока, приготовить сахарный сироп: высыпать сахар в кастрюлю, залить водой и греть до полного растворения.
  4. Охлажденный сироп смешать с настойкой и разлить по бутылкам.
  5. Настоять напиток еще не менее 5 дней.
  6. Ликер следует подавать к столу охлажденным.

На Новый год нельзя без внимания оставить и детей. Для них можно приготовить:

Клюквенный пунш

Ингредиенты:

  • клюква – 500 г.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • лимоны – 2 шт.;
  • апельсины – 2 шт.;
  • сахар — 200 г.;
  • ваниль – 1 стручок;
  • корица – 2 палочки;
  • имбирь свежий;
  • мускатный орех;
  • душистый перец;
  • мята.
Оригинальные новогодние напитки

Приготовление:

  1. Очистить имбирь, отрезать пластинку примерно 2 см. и порезать на мелкие кубики.
  2. Очистить яблоки от сердцевины и разрезать каждое на 6 частей.
  3. Апельсины и лимоны нарезать кружочками.
  4. Налить в кастрюлю не менее 3 литров воды, добавить сахар, нарезанные фрукты, имбирь и пряности.
  5. Довести до кипения на слабом огне и варить еще 5 минут.
  6. Снять с огня и настоять в течение часа.
  7. Процедить пунш и разлить по бокалам.
  8. Напитки можно украсить мятой, дольками лимона и апельсина.

МЫ в СОЦСЕТЯХ

Ещё один рецепт вкуснейшего пунша:

Фаршированные яйца с икрой – вкусный рецепт

Это замечательная закуска на любой праздничный стол. Смотрится красиво, съедается быстро, а самое главное – не требует никаких усилий при приготовлении.

Что понадобится

  • 4 вареных куриных яйца,
  • 50 г сливочного сыра,
  • 2-3 пера зеленого лука,
  • 4 ст. л. лососевой икры,
  • молотый перец.

В принципе этот рецепт практически ничем не отличается от всех остальных по способу приготовления. Поэтому трудностей у вас возникнуть не должно.

Как готовить

Яйца отварить до полной готовности. Разрезать на две половинки, вынуть желтки.

Фаршированные яйца с икрой – вкусный рецепт

Их надо размять вилкой, или же натереть на тёрке.

Смешать желтки со сливочным сыром.

Если вам покажется, что начинка оказалась слишком сухой, её можно разбавить сметанной или майонезом.

Порезать лучок, добавить в смесь, перемешать.

Заполнить белки яиц начинкой. На ней сделать небольшое углубление, в которое положить чуточку икры лосося.

Закуска «Фаршированные яйца с икрой» готова!

Полезные советы на Новый год 2021

Благосостояние, финансовое благополучие – вот, что желает, пожалуй, большинство людей в Новый год. Но есть ряд полезных советов и примет, которые стоит соблюсти в наступающий год Быка, чтобы привлечь богатство и не только в Новом году, а, что называется, по жизни.

Полезные советы на Новый год 2021

Полезные советы Нового года 2021 для улучшения финансового благополучия:

  • Под скатерть праздничного стола положить желтые монеты, их должно быть четыре – по одной на каждый угол;
  • В карманы верхней одежды и праздничного наряда положить денежные купюры;
  • 1 января лучше, чтобы в дом первым вошел мужчина, а не женщина;
  • После окончания застолья на праздничном столе нужно оставить тарелку с хлебом;
  • С утра 1 января нужно умыться водой с монетами.
    Полезные советы на Новый год 2021

Пирожное «Сибирский ананас»

Этот вариант чем-то похож на предыдущий рецепт, но готовится он из мороженого. А для оригинальности в молочную холодную массу добавляются кусочки консервированного ананаса. Чешуйки изображают шоколадные кругляшки (благо, их можно купить на разновес), а вместо зеленых ананасовых листьев — сосновая веточка.

Ингредиенты:

  • Мороженое – 500 гр.
  • Консервированный ананас – 100 гр.
  • Шоколадные монетки – 100 гр.
  • Какао-порошок – по вкусу.

Приготовление:

1. Консервированный ананас порубить на максимально мелкие кусочки. Соединить со слегка подтаявшим мороженым, перемешать до однородности и отправить в морозилку.

Если в морозилке нет места для хранения готовых порций, то тогда готовить прямо перед подачей гостям.

2. На тарелки выложить продолговатым в одну сторону овалом порцию ананасового мороженого. Сверху в 6-7 слоев по 3-4 чешуйки в ряд выложить шоколадные монеты. Воткнуть с более закругленного бока веточку от ели и слегка припорошить какао-порошком.

Приятного аппетита!

Идея начинки с  ветчиной

Ингредиенты:

  • яйца сварить вкрутую
  • ветчина без жира
  • рубленая зелень
  • зеленый салат
  • майонез
  • сметана
  • горчица
  • тертый сыр
  • желатин
  • перец и соль

Приготовление:

Яйца очистить от скорлупы, разрезать на половинки, вынуть желток, низ белка срезать, чтобы он стал устойчивым.

Идея начинки с  ветчиной

Ветчину пропустить через мясорубку, растереть с желтками, сметаной и тертым сыром, добавить горчицу, зелень, а также перец и соль по вкусу.

 Массой наполнить половинки белков так, чтобы получилась форма целого яйца.

 Листья зеленого салата нарезать «лапшой» и на них разложить яйца, покрытые майонезом, смешанным с 1 чайной ложкой желатина, растворенного в 1/4 стакана воды.