Бутерброды для фуршета можно приготовить по самым разным рецептам. Причём совсем не важно будет ли это мероприятие на работе либо где-то в другом месте. Я хочу предложить вам сегодня только самые простые, но от этого не менее вкусные варианты из вполне доступных продуктов.
Рецепты закусок на каждый день
В попытках разнообразить свой рацион, мы часто идем в магазины и покупаем что-то вкусное к основным блюдам. И часто это именно закуски. Но стоит задуматься, все ли так безопасно, как нам кажется? Такая продукция часто подвергается агрессивной обработке, насыщению разными добавками и вредными для здоровья веществами. Другое дело — домашние блюда. Мы предлагаем вкусные рецепты закусок, которые просты в приготовлении, разнообразят Ваш рацион и понравятся всей семье! Поверьте, готовить их совсем просто, главное — следовать рецепту и у Вас все получится!
- Фаршированные огурцы с икрой – Пошаговый рецепт с фото. Новогодние рецепты 2021. Вкусные рецепты с фото. Новогодние закуски
- Фаршированные помидоры-черри и роллы из огурцов — закуски для фуршета – пошаговый рецепт с фотографиями
- Закуска с красной икрой «Буржуйская» — рецепт с фото пошагово
Со шпротами, яйцом и свежим огурцом «Парус»
Что понадобится:

- Столовая ложка растительного масла – для обжаривания.
- Хлеб, порезанный на ломтики.
- Пара яиц.
- 3 столовые ложки майонеза.
- По вкусу соль.
- Чёрный молотый перец – щепотка.
- Шпроты – по количеству кусочков хлеба.
- Огурец свежий.
Первое, что нам надо сделать – выбрать хлеб. Он должен быть свежим, но можно выбирать и батон, и обычный пшеничный, или багет – что кому больше нравится.

Как готовить
На сковороде разогреть масло, каждый кусочек хлеба обжарить с двух сторон так, чтобы получилась хрустящая золотистая корочка. После чего остудить.

Яйца сварить до полной готовности — 15 минут после закипания, охладить и очистить.

Каждый ломтик хлеба смазать майонезом.
Далее – слой из яиц. Их надо натереть на тёрке, смешать с солью и чёрным перцем, всё смешать и выложить по чайной ложке на каждый кусочек.

Далее – шпроты – на каждый по одному.
Огурец нарезаем тонкими полосками. Надеваем на шпажку в виде ёлочки. Втыкаем шпажку в рыбу и хлеб. Всё, бутерброд на стол для фуршета полностью готов.

Бутерброды с икрой и соленой горбушей
Для новогодней закуски понадобятся:
- сливочный сыр – 80 г;
- соленая горбуша – 80 г;
- красная икра – 40 г;
- свежий огурец – 80 г;
- зеленый лук – 3-4 пера;
- ржаной батон.
Очередность действий:

- Ржаной батон распустить на пластины, огурец – тонкими кружочками, филе соленой горбуши – тонкими слайсами, перья зеленого лука – небольшими колечками.
- Каждый кусочек сначала смазать слоем сливочного сыра, затем на одну его половину уложить огуречный кружочек, на другую – ломтик рыбы, немного икры, сверху присыпать зеленым луком.
Здесь вы найдете интересные идеи оформления бутербродиков с красной икрой.
Салат «Русалочка» с форелью и апельсинами
Ингредиенты:

- 5-6 яиц;
- 300 г форели;
- 1-2 апельсина;
- 1 банка оливок (маслин);
- 2-3 маринованных огурца;
- 200 г мягкого сыра;
- майонез;
- 1 баночка красной икры.

Приготовление:

- Свежую форель нарезаем тонкими ломтики, раскладываем на тарелке, с двух сторон обсыпаем солью и небольшим количеством сахара, оставляем на 2-3 часа.

- Вареные яйца делим на белки и желтки. Белки измельчаем на мелкой терке, а желтки просто крошим ножом.
- Тонкими кружочками нарезаем маринованные огурцы и маслины.

- С помощью мелкой терки натираем мягкий сыр.
- Апельсин очищаем от кожуры, белых пленок, мякоть цитруса режем небольшими кусочками.

- Форель промываем, просушиваем бумажными полотенцами и нарезаем кусочками.
- В майонез добавляем перец и соль, размешиваем.
- На дно разъемной формы выкладываем тертый белок, слегка присаливаем и смазываем майонезом.

- Затем сверху желток, форель и майонез.

- Следующий слой делаем из апельсинов, после идет слой тертого сыра, но выкладываем только половину, затем маринованные огурцы и маслины.
- Маслины присыпаем оставшимся сыром, смазываем майонезом.
- Поверх всего салата выкладываем красную икру. Ставим блюдо в холодильник, а перед подачей аккуратно убираем форму.
Закуски из теста: изюминка новогоднего стола
Если кажется, что стол еще недостаточно наполнен, включите в новогоднее меню закуски из теста.

Волованы с сырно-яичной начинкой

Волованы — это французское блюдо, которое готовится из слоеного теста. Проще использовать покупное, чем делать самостоятельно, особенно если вы представления не имеете, как его делать правильно.

Подают в горячем и холодном виде. | |
Ингредиенты: слоеное тесто – 700 г, желтки – 4 шт., специи, соль, зелень, сметана – 2 ч. л., сыр плавленый – 200 г, мука. | |
На разделочную поверхность насыпьте муку. Раскатайте слоеное тесто. Возьмите два стакана разного диаметра. Стаканом побольше вырежьте круги. | |
Стаканом поменьше вырежьте кружки внутри. | |
Края теста немного смазываем взбитым яйцом, приклеиваем сверху одно колечко, снова смазываем края и кладем второе кольцо. | |
Переложите волованы на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смажьте волованы взбитым яйцом. Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте туда волованы. Пусть выпекаются до золотистого цвета. Пекутся они быстро. | |
Тем временем желтки натрите на мелкой терке, в ту же миску натрите плавленый сыр на крупной терке. | |
Измельчите зелень. | |
Переложите к сыру и желткам. Добавьте специи. Перемешайте. Если сыр довольно твердый, добавьте немного сметаны. | |
Дно у готовых волованов немного примните. | |
Начините волованы. |

Тарталетки с курицей и грибами

Еще вариант из теста — песочные или слоеные тарталетки. Они служат контейнерами для салатов. Их также легко купить готовые. Предлагаем один из рецептов.

Для приготовления тарталеток с копченой курицей потребуется: сырые грибы — 150 г, копченая курица – 100 г, плавленый сыр – 100 г, тарталетки – 8-10 шт., майонез, чеснок – 2 зубчика. | |
Грибы мелко порежьте и обжарьте, курицу нарежьте на мелкие кубики. | |
Натрите плавленый сыр. Лучше предварительно убрать его в холодильник на 10 минут. Чеснок тоже натрите на терке. Смешайте все подготовленные ингредиенты в тарелке. | |
Заправьте майонезом. Хорошо перемешайте. Наполните тарталетки. | |
Украсьте зеленью. |

Видео: начинки для тарталеток

При желании и сами тарталетки готовят дома.

Видео: тесто для тарталеток

Готовя праздничный стол, не забудьте один важный совет: не делайте закуски основным блюдом.
