Фаршированные огурцы с икрой – Пошаговый рецепт с фото. Закуски. Вкусные рецепты с фото. Закуски из рыбы и морепродуктов

Бутерброды для фуршета можно приготовить по самым разным рецептам. Причём совсем не важно будет ли это мероприятие на работе либо где-то в другом месте. Я хочу предложить вам сегодня только самые простые, но от этого не менее вкусные варианты из вполне доступных продуктов.

Рецепты закусок на каждый день

  В попытках разнообразить свой рацион, мы часто идем в магазины и покупаем что-то вкусное к основным блюдам. И часто это именно закуски. Но стоит задуматься, все ли так безопасно, как нам кажется? Такая продукция часто подвергается агрессивной обработке, насыщению разными добавками и вредными для здоровья веществами. Другое дело — домашние блюда. Мы предлагаем вкусные рецепты закусок, которые просты в приготовлении, разнообразят Ваш рацион и понравятся всей семье! Поверьте, готовить их совсем просто, главное — следовать рецепту и у Вас все получится!

Со шпротами, яйцом и свежим огурцом «Парус»

Что понадобится:

Со шпротами, яйцом и свежим огурцом «Парус»
  • Столовая ложка растительного масла – для обжаривания.
  • Хлеб, порезанный на ломтики.
  • Пара яиц.
  • 3 столовые ложки майонеза.
  • По вкусу соль.
  • Чёрный молотый перец – щепотка.
  • Шпроты – по количеству кусочков хлеба.
  • Огурец свежий.
Читайте также:  Разнообразные рецепты приготовления форшмака из селёдки

Первое, что нам надо сделать – выбрать хлеб. Он должен быть свежим, но можно выбирать и батон, и обычный пшеничный, или багет – что кому больше нравится.

Со шпротами, яйцом и свежим огурцом «Парус»

Как готовить

На сковороде разогреть масло, каждый кусочек хлеба обжарить с двух сторон так, чтобы получилась хрустящая золотистая корочка. После чего остудить.

Со шпротами, яйцом и свежим огурцом «Парус»

Яйца сварить до полной готовности — 15 минут после закипания, охладить и очистить.

Со шпротами, яйцом и свежим огурцом «Парус»

Каждый ломтик хлеба смазать майонезом.

Далее – слой из яиц. Их надо натереть на тёрке, смешать с солью и чёрным перцем, всё смешать и выложить по чайной ложке на каждый кусочек.

Со шпротами, яйцом и свежим огурцом «Парус»

Далее – шпроты – на каждый по одному.

Огурец нарезаем тонкими полосками. Надеваем на шпажку в виде ёлочки. Втыкаем шпажку в рыбу и хлеб. Всё, бутерброд на стол для фуршета полностью готов.

Со шпротами, яйцом и свежим огурцом «Парус»

Бутерброды с икрой и соленой горбушей

Для новогодней закуски понадобятся:

  • сливочный сыр – 80 г;
  • соленая горбуша – 80 г;
  • красная икра – 40 г;
  • свежий огурец – 80 г;
  • зеленый лук – 3-4 пера;
  • ржаной батон.

Очередность действий:

Бутерброды с икрой и соленой горбушей
  1. Ржаной батон распустить на пластины, огурец – тонкими кружочками, филе соленой горбуши – тонкими слайсами, перья зеленого лука – небольшими колечками.
  2. Каждый кусочек сначала смазать слоем сливочного сыра, затем на одну его половину уложить огуречный кружочек, на другую – ломтик рыбы, немного икры, сверху присыпать зеленым луком.

Здесь вы найдете интересные идеи оформления бутербродиков с красной икрой.

Салат «Русалочка» с форелью и апельсинами

Ингредиенты:

Салат «Русалочка» с форелью и апельсинами
  • 5-6 яиц;
  • 300 г форели;
  • 1-2 апельсина;
  • 1 банка оливок (маслин);
  • 2-3 маринованных огурца;
  • 200 г мягкого сыра;
  • майонез;
  • 1 баночка красной икры.
Салат «Русалочка» с форелью и апельсинами

Приготовление:

Салат «Русалочка» с форелью и апельсинами
  • Свежую форель нарезаем тонкими ломтики, раскладываем на тарелке, с двух сторон обсыпаем солью и небольшим количеством сахара, оставляем на 2-3 часа.
Салат «Русалочка» с форелью и апельсинами
  • Вареные яйца делим на белки и желтки. Белки измельчаем на мелкой терке, а желтки просто крошим ножом.
  • Тонкими кружочками нарезаем маринованные огурцы и маслины.
Салат «Русалочка» с форелью и апельсинами
  • С помощью мелкой терки натираем мягкий сыр.
  • Апельсин очищаем от кожуры, белых пленок, мякоть цитруса режем небольшими кусочками.
Салат «Русалочка» с форелью и апельсинами
  • Форель промываем, просушиваем бумажными полотенцами и нарезаем кусочками.
  • В майонез добавляем перец и соль, размешиваем.
  • На дно разъемной формы выкладываем тертый белок, слегка присаливаем и смазываем майонезом.
Салат «Русалочка» с форелью и апельсинами
  • Затем сверху желток, форель и майонез.
Салат «Русалочка» с форелью и апельсинами
  • Следующий слой делаем из апельсинов, после идет слой тертого сыра, но выкладываем только половину, затем маринованные огурцы и маслины.
  • Маслины присыпаем оставшимся сыром, смазываем майонезом.
  • Поверх всего салата выкладываем красную икру. Ставим блюдо в холодильник, а перед подачей аккуратно убираем форму.
Читайте также:  Тарталетки с крабовыми палочками на праздничный стол

Закуски из теста: изюминка новогоднего стола

Если кажется, что стол еще недостаточно наполнен, включите в новогоднее меню закуски из теста.

Закуски из теста: изюминка новогоднего стола

Волованы с сырно-яичной начинкой

Закуски из теста: изюминка новогоднего стола

Волованы — это французское блюдо, которое готовится из слоеного теста. Проще использовать покупное, чем делать самостоятельно, особенно если вы представления не имеете, как его делать правильно.

Закуски из теста: изюминка новогоднего стола
Подают в горячем и холодном виде.
Ингредиенты: слоеное тесто – 700 г, желтки – 4 шт., специи, соль, зелень, сметана – 2 ч. л., сыр плавленый – 200 г, мука.
На разделочную поверхность насыпьте муку. Раскатайте слоеное тесто. Возьмите два стакана разного диаметра. Стаканом побольше вырежьте круги.
Стаканом поменьше вырежьте кружки внутри.
Края теста немного смазываем взбитым яйцом, приклеиваем сверху одно колечко, снова смазываем края и кладем второе кольцо.
Переложите волованы на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смажьте волованы взбитым яйцом. Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте туда волованы. Пусть выпекаются до золотистого цвета. Пекутся они быстро.
Тем временем желтки натрите на мелкой терке, в ту же миску натрите плавленый сыр на крупной терке.
Измельчите зелень.
Переложите к сыру и желткам. Добавьте специи. Перемешайте. Если сыр довольно твердый, добавьте немного сметаны.
Дно у готовых волованов немного примните.
Начините волованы.
Закуски из теста: изюминка новогоднего стола

Тарталетки с курицей и грибами

Закуски из теста: изюминка новогоднего стола

Еще вариант из теста — песочные или слоеные тарталетки. Они служат контейнерами для салатов. Их также легко купить готовые. Предлагаем один из рецептов.

Закуски из теста: изюминка новогоднего стола
Для приготовления тарталеток с копченой курицей потребуется: сырые грибы — 150 г, копченая курица – 100 г, плавленый сыр – 100 г, тарталетки – 8-10 шт., майонез, чеснок – 2 зубчика.
Грибы мелко порежьте и обжарьте, курицу нарежьте на мелкие кубики.
Натрите плавленый сыр. Лучше предварительно убрать его в холодильник на 10 минут. Чеснок тоже натрите на терке. Смешайте все подготовленные ингредиенты в тарелке.
Заправьте майонезом. Хорошо перемешайте. Наполните тарталетки.
Украсьте зеленью.
Закуски из теста: изюминка новогоднего стола

Видео: начинки для тарталеток

Закуски из теста: изюминка новогоднего стола

При желании и сами тарталетки готовят дома.

Закуски из теста: изюминка новогоднего стола

Видео: тесто для тарталеток

Закуски из теста: изюминка новогоднего стола

Готовя праздничный стол, не забудьте один важный совет: не делайте закуски основным блюдом.

Закуски из теста: изюминка новогоднего стола