Фаршированные крабовые палочки – 8 лучших рецептов закуски

Что подать на праздничный стол? Конечно же, хорошую закуску. И в качестве этого блюда могут выступать фаршированные яйца.

Ингредиенты:

  • 2 средних луковицы
  • Грибы (сушёные отварные) — 60 г
  • Масло растительное  — 1 ст. л.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Яйцо — 6 шт
  • 3 шт.- помидор (некрупных)
  • Листья салата , зелень укропа

Способ приготовления:

Ингредиенты:

Яйца сварить. Остудить. Почистить.

Сухие грибы залить кипятком в миске или кастрюльке так,чтобы вода только покрыла крышкой и дать им набухнуть.

Лук режем очень мелко и обжариваем на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Можно сделать смесь растительного и сливочного масла 1:1.

Ингредиенты:

Вынимаем грибы из настоя и мелко режем. Добавляем их в сковороду к и минут 5.

Пока смесь остывает, займемся подготовкой яиц.

У яиц аккуратно срезаем верхушки. Вынимаем желтки. Желтки разминаем вилкой до мелкой крошки. Добавляем к ним охлажденную смесь лука с грибами. Добавим пару ложек майонеза и все перемешаем. Начинка не должна быть жидкой, поэтому не увлекайтесь майонезом.

Ингредиенты:

Начиняем яйца, используя чайную или кофейную ложку, чтоб не повредить края белков, слегка уплотняя смесь.

Из бочков помидор делаем «шапки» на яйца. Крапинки делаем или из крошек белка от яйца или же майонезом.

На тарелку положить листья салата. На них поставить фаршированные яйца-грибы. Украсить вокруг яиц мелко нарезанным укропом.

Ингредиенты:

Вариантов начинки великое множество. Здесь можно импровизировать по своему вкусу. Начинка может быть не только с сушеными грибами, но и свежими (отварными). С добавлением моркови, зеленого лука, с рыбными консервами, печенью трески, шпротами, селедкой, куриным мясом, мясным фаршем и т. д.

Приятного аппетита!

Читайте также:  Вкусный рецепт канапе с креветкой: красивые идеи с фото 2020

Процесс приготовления

Яйца предварительно отварить в течение минут 10 (сварить вкрутую), остудить и очистить.

Разрезать каждое яйцо пополам вдоль, вынуть желтки. Белки разместить на тарелке, на которой будем подавать блюдо.

Желтки размять вилкой.

Свежие шампиньоны промыть под проточной водой, лук очистить. Грибы и лук мелко нарезать, выложить на сковороду, добавить сливочное масло.

Обжарить грибы с луком, иногда помешивая, до легкой румяности на среднем огне.

Обжаренные шампиньоны с луком остудить, затем выложить к желткам, посолить и поперчить, добавить майонез и перемешать начинку.

Наполнить грибной начинкой белки яиц. Яйца, фаршированные шампиньонами, украсить веточками укропа и можно подавать к столу. Эта вкусная, аппетитная, достаточная сытная закуска будет отлично смотреться на праздничном столе и несомненно понравится многим!

Приятного аппетита!

Яйца, фаршированные луком и морковью

Для меня это блюдо кажется особенно красивым и праздничным. Поэтому я стараюсь готовить такую закуску с этой начинкой каждый раз, когда в наш дом приходят гости.

Что понадобится:

  • 4 отваренные вкрутую яйца,
  • половинка сырой моркови,
  • половинка репчатого лука,
  • листья свежей петрушки,
  • 100 г майонеза,
  • растительное масло для жарки,
  • щепотка черного перца,
  • щепотка соли.

Указанного количества продуктов хватит на приготовление 8 готовых порций. Если вы ожидаете большего количества людей за столом – просто увеличьте количество необходимых продуктов.

Как готовить

Лук измельчить.

Яйца, фаршированные луком и морковью

Морковку натереть. Оба компонента обжарить на сливочном масле на скороде до полной готовности.

Читайте также:  Крабовые палочки фаршированные — лучшие рецепты начинки

Яйца заранее отварить и охладить. Порезать на две половинки. Вынуть желтки, белки не разрезая, разложить на плоском блюде.

Овощи со сковороды соединить с желтками, посолить, поперчить, выложить сюда же пару ложек майонеза.

Вилкой раздавить желтки и смешать все продукты до состояния пасты.

Поместить готовый фарш в половинки белка. Сверху выдавить чуточку майонеза и положить по листочку петрушки для украшения.

Поставить в холодильник, охладить и подавать к столу в тот момент, когда гости уже соберутся.

Фаршированные крабовые палочки, жареные в кляре

Из крабовых палочек можно приготовить и горячую закуску. Например, можно сделать фаршированные крабовые палочки, жареные в кляре.

  • 12 крабовых палочек;
  • 100 гр. твёрдого сыра;
  • 2 зубка чеснока;
  • 2-3 ложки майонеза;
  • 1 небольшая морковь.

Для кляра:

  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 1 столовая ложка воды;
  • мука;
  • растительное масло для жарки.

Размораживаем крабовые палочки, аккуратно разворачиваем их, стараясь не порвать.

Фаршированные крабовые палочки, жареные в кляре

Для приготовления начинки нужно натереть на мелкой терке свежую морковь и твердый сыр. Добавляем измельченный чеснок и майонез. Майонез добавляем в ограниченном количестве, он должен выступать в роли связующего для остальных компонентов начинки. Смазываем начинкой развернутые палочки и плотно сворачиваем рулетом.

Готовим кляр: взбиваем яйца с добавлением майонеза, вливаем воду и начинаем подсыпать муку. Её должно быть столько, чтобы получилось довольно густое тесто, похожее на тесто для оладий.

Подготавливаем рабочее место: ставим блюдо с фаршированными палочками, тарелку с мукой и миску с кляром. В сковороде с высокими бортиками наливаем растительное масло так, чтобы палочки были бы закрыты кипящим маслом до середины. Масло разогреваем.

Берем фаршированную крабовую палочку, обвариваем её сначала в муке, а затем в кляре. Опускаем палочку в кляре в горячее масло. Так же поступаем с остальными палочками. Когда нижняя часть поджарится, нужно будет перевернуть палочку и обжарить с другой стороны. Выкладываем обжаренные палочки на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.

Читайте также:  Вкусная итальянская брускетта: 25 рецептов лучшей домашней закуски