Фаршированные кабачки (цукини) «Бочонки»

Цуккини в духовке кружочками (или нарезанные другой формой) получаются сочными, легкими и диетическими. Толстые колечки цуккини очень быстро пропекаются, внутри остается сочная, водянистая мякоть с насыщенным вкусом. Особенно при использовании ароматных специй и масла. А снаружи можно довести овощ до румяного цвета, чтобы хрустящая корочка скрывала под собой нежный вкус кабачка.

Ингредиенты

  • 3-4 молодых кабачков  (старые могут горчить);
  • 2 луковицы среднего размера;
  • 200 граммов любого мясного фарша;
  • 200 граммов шампиньонов;
  • 1 чайная ложка соли (можно меньше или больше, учитывайте свой вкус);
  • немного черного молотого перца;
  • другие приправы по вкусу;
  • 100 г твердого сыра;
  • 100 мл сливок;
  • 2 ст. л. муки;
  • зелень петрушки.

Вариации начинки можно менять по желанию: фарш с рисом, фарш с грибами, фарш с овощами. Начинку можно брать любую, не грех даже класть туда овощное рагу, колбасу, все равно получатся вкусно.

 Как приготовить фаршированные кабачки?

1. Процесс подготовки.

Кабачки  моем, нарезаем на бруски одинаковой толщины примерно 5-6 см. У Вас должны получиться одинаковые пенечки.

В них нужно сделать отверстие для начинки. У кабачков мягкая структура и легко можно сделать углубление чайной ложкой. Получаются такие рюмочки-бочоночки. А серединки можно не выкидывать, а пожарить оладьи из кабачков.

2.   Приготовление начинки.

Если Вы берете свежие шампиньоны, то лучше их обжарьте с луком. Главное их мелко порезать и следить, чтобы они не   фарш,  грибы  с луком, соль, специи. Для сочности я немного мякоти кабачка измельчила и тоже добавила в фарш.

3.  Фарширование.

Внутрь так кладем начинку, чтобы она закрывала все внутреннее пространство и чуть ставим кабачки «бочонки» фаршированные в форму для выпечки. Можно воспользоваться так же сковородкой или кастрюлькой.

4. Приготовление соуса.

Можно конечно запекать кабачки фаршированные и без соуса, но поверьте, с соусом намного вкуснее.

Итак, соус.

Режем лук, слегка поджариваем его на сковороде на растительном масле, чтобы лук стал прозрачный, но не поджарился. В стакане или пиале я развожу 2 столовые ложки муки со сливками и наливаю эту смесь в сковородку с луком. Добавляю немного водички, не скажу точно сколько, но чтобы соус был не очень густой. Пробую на вкус, добавляю соль и другие специи по вкусу.

Заливаем приготовленным соусом наши фаршированные «бочонки». При запекании кабачки в духовке пустят сок, поэтому дополнительно водой заливать не нужно.

Читайте также:  Баклажаны как грибы — быстрая закуска буквально за полчаса

5. Запекаем в духовке.

Сыр трем на терке, этой стружкой посыпаем уже нафаршированные кабачки фаршем. Посыпайте не жалея, чтобы сыр полностью покрывал кабачки, ведь когда он расплавится, он «схватит» начинку и кабачок, что не даст им развалиться.

Запекаем в духовке  примерно 40 минут при 180 градусов. Готовность проверяем так: ткните ножом или вилкой кабачок, если острый предмет легко проходит насквозь, кабачки готовы и можно вынимать.

Подаем кабачки фаршированные фаршем и грибами на стол, украсив зеленью.

Как готовить

Кабачки или цуккини вымыть, каждый кабачок поперек на 2-3 части, чтобы получились «бочонки», длиной ~5 каждого «бочонка» при помощи ложки аккуратно вынуть мякоть, оставляя мясную начинку:Лук очистить, и мелко мякоти, вынутую из кабачков некрупно порезать (оставшуюся мякоть кабачков, можно использовать для других блюд — например, приготовить оладьи).На разогретой с растительным маслом сковороде небольшими порциями, на среднем огне, обжарить фарш переложить в той же сковороде обжарить лук ~2 добавить порезанную мякоть кабачков и жарить еще ~4 минуты. Посолить и вымыть, обсушить и обжаренный фарш, лук с кабачками, зелень, кетчуп или томатную пасту, сметану, чеснок, соль, перец. Массу хорошо перемешать «бочонок» слегка посолить внутри и наполнить полученной в смазанную маслом форму для запекания или на соус:Соединить: сметану, майонез и кетчуп — все хорошо , на каждый кабачок положить по чайной ложке ~25-30 минут при температуре ~180°, за 3-5 минут до готовности, можно посыпать кабачки тертым сыром и снова убрать в духовку до расплавления сыра. Подписаться на комментарии

Отписаться от комментариев

Кабачки, запеченные с картофелем

Рецепт кабачков, запеченных с картофелем, орегано, луком и помидорами.

Что нужно:

  • 5 молодых кабачков
  • 5 картофелин
  • 1 болгарский перец
  • 2 помидора
  • 1 луковица
  • 1 ч. ложка орегано
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль, перец черный по вкусу
  • Оливковое масло по вкусу

Как приготовить кабачки, запеченные с картофелем:

  1. Кабачки нарезать кубиками. Очищенный картофель– ломтиками потоньше. Лук – тонкими колечками. Все уложить на противень. Далее нарезать помидоры, выдавить чеснок, посолить и поперчить. Добавить оливковое масло.
  2. Все посыпать орегано и запекать в духовке 1 час, помешивая.
  3. Кабачки, запеченные с картофелем, готовы.

Приятного аппетита!

Кабачки, фаршированные рисом и сыром фета

Ингредиенты

  • 2 средних кабачка или цукини;
  • 1 стакан риса;
  • 70 грамм сыра фета;
  • Большой пучок свежего базилика;
  • 4 столовые ложки оливкового или растительного масла;
  • Соль, перец, специи по вкусу.
  1. Подготовить рис. Очистить его от посторонних примесей, отварить в подсоленной воде. Разогреть глубокую сковороду, смазанную растительным или оливковым маслом. Обжарить рис в течение 3-4 минут.
  2. Сыр фета нарезать небольшими кубиками. Базилик промыть и порубить. Добавить к рису в раскаленной сковороде.
  3. Подготовить кабачки. Вымыть их, обрезать с обеих сторон. Разрезать вдоль на две части. Ложкой удалить середину и убрать семечки.
  4. Смазать форму для выпечки оливковым или растительным маслом. Выложит полые внутри кабачки. Каждый начинить смесью из риса и сыра фета. Сбрызнуть оливковым маслом, разогреть духовку до 180 градусов Цельсия. Запекать в течение получаса.
Читайте также:  Простые рецепты кляра на пиве для рыбы. Обжарка и советы

Постные рецепты с баклажанами, тыквой и картошкой для ребенка

Благодаря высокой пищевой ценности, кабачок – идеальный овощ для детского или постного питания.

Он прекрасно сочетается с другими овощами и придает любой еде изысканный деликатный вкус. Ниже приведены лишь некоторые блюда, которые можно быстро приготовить.

Постные рецепты с баклажанами, тыквой и картошкой для ребенка

Они придутся по вкусу даже самому привередливому ребенку:

  • Кабачки по-корейски. Салат без термической обработки, включает морковь, чеснок и болгарский перец.
  • Лапша кукси с запечёнными овощами. Невообразимо вкусное и питательное блюдо; в состав входят лапша, кабачок, баклажан, помидор, перец болгарский, лимон, чеснок.
  • Овощи, запеченные в казане. Легкое и очень вкусное кушанье. Подойдут любые имеющиеся дома овощи: картошка, капуста, кабачок, баклажан, перец, чеснок, помидор.
  • Оладьи из картофеля и кабачка. Для постного стола готовятся на воде. Оригинальное и очень вкусное блюдо.
  • Пюре из кабачка и тыквы. Очень нежный и вкусный десерт, полезен даже грудничкам.

Для составления рациона питания детей со 2 года жизни перечисленные и подобные им рецепты можно смело брать на вооружение. Они очень вкусны и принесут огромную пользу растущему организму.

Быстрый рецепт приготовления пирога из молодых кабачков с курицей

Это еще один интересный рецепт, где два любимых компоненты соединились в пироге.

Быстрый рецепт приготовления пирога из молодых кабачков с курицей

Нам понадобится:

  • кабачок – 1 кг
  • куриное филе – 300 гр
  • помидор – 0,5 шт
  • яйцо – 5 шт
  • базилик, кинза укроп – небольшой пучок
  • майонез – 100 гр
Быстрый рецепт приготовления пирога из молодых кабачков с курицей

Приготовление:

1. Молодой кабачок нарезать тонкими пластинами. Можно это сделать острым ножом, или же воспользоваться специальной насадкой овощерезки.

Быстрый рецепт приготовления пирога из молодых кабачков с курицей

2. Филе разрезать на две части, каждую из которых надрезать еще вдоль, чтобы получились плоские пластины. Затем отбить их через пищевую пленку, посолить и поперчить.

3. С зелени убрать грубые стебли и порезать ее помельче. В рецепте дается та смесь зелени, что использовала я, а вообще можно брать любую из них, даже какой-нибудь один сорт.

Быстрый рецепт приготовления пирога из молодых кабачков с курицей

4. Приготовить заправку. Для этого яйца разбить в миску и взболтать их вилкой. Добавить к ним майонез, его количество дается примерное, в основном он добавляется на глаз.

Если Вы против этого продукта, то можно добавить сметану, или даже молоко. Из данных компонентов нам надо приготовить омлетную смесь. И все перечисленные ингредиенты вполне для того годятся.

Быстрый рецепт приготовления пирога из молодых кабачков с курицей

В смесь добавить порезанную зелень, а также посолить и поперчить ее по вкусу.

5. В высокую форму для запекания, или сковороду выложить первым слоем кабачки. Налить поверх них немного яичной смеси. Затем снова овощной слой и смеси.

Быстрый рецепт приготовления пирога из молодых кабачков с курицей

Распределить пластины таким образом, чтобы в средние два слоя поместить отбитое куриное филе. Таким образом повторять слои, пока не закончатся все приготовленные компоненты.

Читайте также:  Закуски, которые можно приготовить заранее: 10 популярных рецептов

6. Сверху разложить кружочки нарезанного помидора и залить все оставшейся омлетной смесью.

Быстрый рецепт приготовления пирога из молодых кабачков с курицей

7. Форму поместить в разогретый до 220 градусов духовой шкаф и выпекать в нем минут 40. За то время кабачок должен стать настолько мягким, что при проколе его зубочисткой, она должна войти в мякоть беспрепятственно.

8. По окончании приготовления, пирог достать, накрыть разделочной доской, или крышкой, и дать возможность немного отдохнуть. За это время все слои еще больше напитаются соком и заливкой.

Теперь можно резать его как пирог и подавать к столу вместе с нарезанной зеленью и свежими овощами.

Для приготовления такого чуда не надо много времени. Не успеете повернуться, и вкусный ужин уже будет на столе.

Кабачок под сыром в духовке

Для приготовления этого блюда нужен минимум продуктов. Конечно, кабачки лучше всего брать молодые (достаточно двух некрупных). Сто грамм сыра. Три или четыре помидора, примерно равных по диаметру кабачку. Пара ложек сметаны или майонеза. А также зелень и чеснок, свежие или сухие.

Кабачки вымойте, просушите и нарежьте кольцами толщиной около сантиметра. Подготовленные овощи слегка обжарьте на сковороде в масле или оставьте сырыми, если следите за фигурой или предпочитаете более здоровое питание. Острым ножом нарежьте помидоры кружочками толщиной около полусантиметра. Измельчите чеснок, зелень, а сыр натрите на крупной терке.

Кабачок под сыром в духовке

Теперь приступайте к сборке этого блюда. Удобнее всего этого делать на противне, предварительно смазанном маслом. Разложите кабачок, посыпьте чеснок, немного посолите, смажьте сметаной или майонезом. Накройте кружками помидора, добавьте зелень и сыр. Разогрейте духовку до 180 градусов. Отправьте противень с блюдом примерно на тридцать минут.

Вторые хороши тем, что готовятся просто и быстро, поэтому можно успеть к приходу нежданных гостей. Подавайте такую закуску горячей или холодной, она в любом виде хороша.

Кабачки в чесночном соусе на зиму

Кабачки (рецепты быстро и вкусно получаются при заготовке овоща на зиму) в маринованном и соленом виде можно употреблять самостоятельно и как ингредиент к салатам.

Для приготовления потребуются:

Компоненты Количество
Кабачок 2 кг
Чеснок 2 головки
Соль 25 г
Сахар 90 г
Растительное масло 100 г
Уксус 9% 0,1 л

Процесс приготовления:

  1. кабачок очистить от кожуры и семян и нарезать на кубики;
  2. чеснок очистить и измельчить;
  3. соединить чеснок, кабачок с солью и сахаром. Тщательно перемешать добавить масло и уксус. Оставить на 30 мин;
  4. готовый кабачок разложить по банкам и залить кипятком. Пастеризовать 20 мин.

После приготовления банки сразу закатать. Оставить остывать естественным способом.