Чизбургер в домашних условиях – лучшие рецепты домашних чизбургеров

Описание рецепта — Домашние чизбургеры:

Просто, обычно, комфортно , ингредиенты можно менять в зависимости от того, что у вас есть в наличии. Все равно выйдет вкусно!

Домашние чизбургеры: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 13,11 г Жиры 21,26 г Углеводы 12,65 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
296 килокалорий

Шаг 1:

Разогрейте духовку до 230 С.

Шаг 2:

Булочки для бургеров
3 шт.

Разрежьте булочки для бургеров на половинки, выложите их на решетку или противень. Выпекайте около 5 минут, отложите в сторону.

Шаг 3:

Говяжий фарш
500 г
Лук репчатый
150 г
Сухари
170 г
Яйцо куриное
1 шт.
Молоко коровье
50 мл

Соедините оставшиеся ингредиенты в большой миске, так, как при приготовлении котлет. Лук добавляйте по мере ваших вкусовых потребностей.

Шаг 4:

Кетчуп
2 ст. л.
Горчица
2 ст. л.

Для начинки смешайте 2 ложки кетчупа и желтой горчицы в отдельной емкости.

Шаг 5:

Осторожно порциями выложите на булочки мясо.

Шаг 6:

Сверху добавьте горчицу с кетчупом.

Шаг 7:

Чеддер
300 г

Выпекайте 20-25 минут. Затем достаньте из духовки и положите на каждый бургер ломтик сыра Чеддер, продолжайте выпекать, пока сыр растает (около 3-4 минут). Перед подачей позвольте слегка остыть (5 минут)

Пошаговое приготовление чикенбургера по-домашнему

  1. Куриное филе перемалываем на мясорубке, солим и перчим по вкусу.
  2. Бутербродные булочки разрезаем пополам и поджариваем до румяной корочки.
  3. Берем фарш и формируем котлеты, такого же диаметра как булочки.
  4. На сковородке с растительным маслом обжариваем котлеты с обеих сторон.
  5. Кислые огурцы разрезаем на продольные пластинки.
  6. Лук чистим и нарезаем полукольцами.
  7. Помидоры нарезаем кружочками.
  8. Берем половинку булочки и намазываем её кетчупом.
  9. Сверху выкладываем нарезанный лук и потом помидоры.
  10. Сверху на помидоры кладем котлету.
  11. На котлету кладем пластинку сыра.
  12. На пластинку сыра выкладываем огурцы.
  13. Сверху всю конструкцию накрываем другой половинкой булочки.
Пошаговое приготовление чикенбургера по-домашнему
Пошаговое приготовление чикенбургера по-домашнему
Пошаговое приготовление чикенбургера по-домашнему
Пошаговое приготовление чикенбургера по-домашнему
Пошаговое приготовление чикенбургера по-домашнему
Пошаговое приготовление чикенбургера по-домашнему

Нравится

Пошаговое приготовление чикенбургера по-домашнему
Пошаговое приготовление чикенбургера по-домашнему

Новости сети:

Пошаговое приготовление чикенбургера по-домашнему
Пошаговое приготовление чикенбургера по-домашнему

Как испечь пирог (пошагово)

Чтобы Чизбургер стал схож по вкусу с тем самым, из точек быстрого питания, строго соблюдайте шаги приготовления. И прежде всего заранее достаньте слоеное тесто, оставьте размораживаться в естественных условиях. Если полотно не разделенное, разрежьте на 2 квадрата или прямоугольника равного размера.

Как испечь пирог (пошагово)

Нарежьте соленые огурчики колечками.

Читайте также:  Как приготовить новогодние канапе на шпажках

Как испечь пирог (пошагово)

Поделите помидор кружочками. Если они получатся крупными, разрежьте пополам.

Как испечь пирог (пошагово)

Настрогайте головку лука кольцами.

Как испечь пирог (пошагово)

Налейте на сковородку масло, разогрейте его. Выложите фарш. Начните обжаривать, разбивая лопаточкой на более мелкие фракции.

Как испечь пирог (пошагово)

В процессе подсолите фарш, сдобрите перцем.

Как испечь пирог (пошагово)

Продолжайте обжаривать примерно 20 минут, часто помешивая содержимое. Затем немного остудите.

Как испечь пирог (пошагово)

Постелите на противень лист пекарской бумаги, чуть промаслите его, чтобы пирог не прилип. Разверните тесто, расправьте, положите на противень.

Как испечь пирог (пошагово)

Положите на квадрат кетчуп и зерновую горчицу. Распределите по тесту, сделав с краев небольшие отступления.

Как испечь пирог (пошагово)

Выложите фарш, разровняйте по соусу.

Как испечь пирог (пошагово)

Накройте фарш пластинами сыра. Насчет сыра долго не задумывайтесь, какой имеется, такой и используйте. Не найдется сыра пластинами, возьмите кусок обычного и натрите крупной стружкой.

Как испечь пирог (пошагово)

Разбросайте колечки лука, сверху огурчик.

Как испечь пирог (пошагово)

Распределите полукружья помидоров.

Как испечь пирог (пошагово)

Сверху снова уложите пластины сыра, и разбросайте его крошку.

Как испечь пирог (пошагово)

Накройте пирог вторым квадратным пластом теста. Защипните края, пройдитесь вилочкой, для надежности крепления и красивого вида Чизбургера.

Как испечь пирог (пошагово)

Разболтайте вилкой яичный желток, промажьте верх пирога. Посыпьте семенами кунжута.

Как испечь пирог (пошагово)

Кулинарные секреты

  • Для приготовления этого блюда можно использовать как магазинные, так и домашние булочки. Единственное – последний вариант потребует немного больше вашего времени.
  • Котлеты для бургеров нужно делать немного большего размера, чем булочка, так как они имеют свойство ужариваться.
  • В процессе ее формирования или непосредственно перед отправкой запекаться необходимо сделать углубление в центре котлеты. Таким образом она получится равномерно ровной и не будет вздуваться.
  • Если вы хотите, чтобы они получились более сочными, обжаривайте их чуть меньше по времени.

Домашний гамбургер

Ингредиенты:

  • Котлета говяжья — 2 шт.
  • Булочка для гамбургера — 2 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Лук — 40 гр.
  • Огурец — 2 шт.
  • Листья салата — 2 шт.
  • Сыр твердый — 80 гр.
  • Майонез — 100 гр.
Читайте также:  Вкусные хрустящие малосольные огурцы: рецепты быстрого приготовления

Общая информация:

  • Время приготовления: 20 минут;
  • Количество порций 2:

Способ приготовления:

  1. Булочку разрезать пополам. Подсушить хлебобулочное изделие на гриль-сковороде.
  2. Смазать половинки булочки майонезом (можно также использовать горчицу, кетчуп или другой любимый соус).
  3. На плоскую половинку булочки положить лист салата. Сверху добавить котлету. Лук измельчить ножом. Посыпать им котлету.
  4. Томат нарезать кружочками. Выложить ломтики помидор поверх лука. Добавить кусочки сыра.
  5. Нарезать кружочками огурец. Выложить их сверху на сыр.
  6. Накрыть гамбургер второй половинкой булочки. Слегка придавить бутерброд, утрамбовывая слои.
  7. Проколоть бургер шпажками или перевязать кулинарной нитью. Благодаря этому бутерброд не будет рассыпаться, и вы сможете с легкостью его съесть.
  8. По желанию гамбургер можно подогреть в микроволновой печи. Но у нас до этого дело не доходит, ведь аппетитные домашние бургеры разлетаются в один миг. Наслаждайтесь вкусной и полезной едой, в которой можно себе не отказывать. Приятного аппетита!

Тако-бургер

Ингредиенты

  • 1,4 кг говяжьего фарша;
  • 8 булочек для бургеров;
  • 8 ломтиков сыра чеддер;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка чили-порошка;
  • 1 чайная ложка молотого тмина;
  • 1 чайная ложка сушёного орегано;
  • кукурузные чипсы;
  • гуакамоле;
  • соус сальса;
  • сметана;
  • листья салата (по желанию).

Приготовление

Тако-бургер

Смешайте фарш с солью, чили, тмином, орегано и сразу жарьте котлеты (если делаете это в духовке, выставьте датчик температуры на 150 °С и готовьте 15–20 минут).

Гуакамоле — это мексиканская закуска из мякоти авокадо. Её можно купить в магазине или приготовить самостоятельно. Смажьте ею булочки, положите сверху котлеты и сыр. При желании можно добавить листья салата.

Полейте соусом сальса и сметаной, посыпьте слегка измельчёнными кукурузными (если нет — картофельными) чипсами. Бургер готов.

Домашние булочки для бургеров: рецепт

Бургер не получится по-настоящему домашним, если использовать покупные булочки. Для того, чтобы собственноручно приготовить основу вкуснейшей закуски, пригодятся следующие ингредиенты:

  • 3 ст. л воды
  • 370 мл молока
  • 7 г дрожжей в сухом виде
  • 650 г муки
  • 2 ст. л сахара
  • 1 ч. л соли
  • Около 75 г сливочного масла
  • Масло растительное для смазывания булочек – как правило, достаточно 1 ст. л
  • Яйцо для теста и яйцо для смазывания
  • Кунжут для посыпания бургеров – как правило, 3 ст. л хватает
Домашние булочки для бургеров: рецепт

ВАЖНО: Данное количество ингредиентов рассчитано на 12 бургеров.

Читайте также:  Мюсли с яблоками, ягодой и фисташками – Рецепт как приготовить. Закуски. Вкусные рецепты. Закуски из грибов и овощей

Можно приступать:

  • Первым делом, нужно перемешать дрожжи в теплой воде. В таком виде заготовка оставляется буквально на 5 минут.
Домашние булочки для бургеров: рецепт

Опара для домашнего бургера

  • Такую заготовку далее следует смешать с подтаявшим сливочным маслом, молоком, яйцом и сахаром. Все хорошенько перемешивается.
  • Теперь следует добавить просеянную муку. Добавлять нужно постепенно. Про соль нужно вспомнить под конец.
  • Тесто замешивается в течение 7-9 минут. Подходящее его состояние – эластичность, мягкость. Липкость не должна пугать – со временем в процессе вымешивания она уменьшается.
  • Как только тесто получилось таким, как следует, его нужно положить в предварительно смазанную растительным маслом миску, накрыть и спрятать в теплое место.

ВАЖНО: В теплом месте тесто должно находиться примерно 90 минут.

Домашние булочки для бургеров: рецепт

Тесто для булочек домашних бургеров должно как следует подняться

  • Поднявшееся тесто делится в среднем на 12 частей по 108 или 110 г.
  • Формируются булочки просто: каждая часть для начала превращается в толстую лепешку, затем края такой лепешки собираются в один узелок. Для того чтобы не было после выпечки заметно узелка, заготовка переворачивается этой частью вниз. Оставшаяся верхушка округляется.

Так из теста формируются заготовки для выпекания булочек для домашних гамбургеров

Домашние булочки для бургеров: рецепт
  • Тем временем противень необходимо застелить специальным силиконовым ковриком либо пергаментом. Разместив тесто узелками вниз, стоит позаботиться и о накрывании заготовок пищевой пленкой.
  • В таком виде тесто поднимается примерно час.

Все заготовки для булочек для домашних бургеров могут не поместиться сразу на противень

  • Далее яйцо, подготовленное для смазывания, нужно смешать с чайной ложкой воды.
  • Полученной смесью булочки и обрабатываются. Сверху можно посыпать кунжут.
Домашние булочки для бургеров: рецепт

На этом этапе будущие булочки для домашних бургеров посыпаются кунжутом

ВАЖНО: Тем временем стоит поставить духовку на разогрев. Предпочтительная температура – 200 градусов.

  • Остается лишь испечь булочки! Через 15-18 минут после размещения в духовке этот процесс можно считать завершенным. Ориентироваться стоит на появление золотистой корочки.
  • Остывать булочки должны на решетке.
Домашние булочки для бургеров: рецепт

Из таких аппетитных булочек получаются отличные домашние бургеры