Быстрые закуски на новогодний стол. Пошаговый рецепт с фото

До осталось совсем немного, и многие хозяйки ломают голову над составлением праздничного меню. Здесь вы найдете правила и рецепты для украшения Новогоднего стола.

Варианты начинок в рулетики из баклажанов

Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком – любимая праздничная закуска. Готовится с разными начинками. В зависимости от цены ингредиентов меняется и общая стоимость приготовления. Для ежедневного стола предлагаем взять что-то простое в начинку. К примеру, плавленые сырки, творожный или плавленый сыр. Плюс свежие или домашние маринованные томаты. Главное преимущество блюда – требуется минимум ингредиентов. Сами баклажаны и 2 продукта для начинки. Еще специи, но это считать не будем. Ведь вы не покупаете ради одного приготовления рулетов пачку соли или пакет молотого перца.

Начинки для баклажанов подходят самые разные. Но лучшие варианта два:

  • сыр, чеснок, майонез;
  • творог (или творожный сыр), чеснок, сметана (или классический йогурт), зелень.

Каким-то невероятным образом баклажаны сочетаются с орехами. В начинку для рулетов часто добавляют молотые ядра грецких орехов, кешью или арахиса. Удачное сочетание продуктов и, вроде бы простая закуска превращается в изысканное блюдо для праздничного стола.

Можно обойтись и этими двумя начинками. Но вкусно, все-таки, добавить что-то еще. К примеру, понемногу таких продуктов:

  • жареные или маринованные грибов;
  • кусочки ветчины, колбасы, отварной сосиски;
  • копченое, жареное или отварное куриное мясо;
  • крабовая палочка;
  • отварные или жареные креветки;
  • отварные кальмары (нарезанные кольцами, одно кольцо в один рулетик);
  • морковь, маринованная по-корейски;
  • огурцы свежие, соленые или маринованные;
  • помидоры (кусочки свежих или кусочки маринованных овощей).

Вкусный бутерброд с красной рыбой и сливочным сыром

Ингредиенты:

  • Сливочный сыр — 200 гр.
  • Красная рыба — 150 гр.
  • Хлеб – 1 багет
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Укроп рубленый — 2 ст. л.
  • Сливочное масло – 2 ст. л.
  • Майонез – 2 ст. л.

Приготовление:

  • Нарезаем наискось багетные ломтики.
  • Растапливаем сливочное масло и смазываем кисточкой хлебные ломтики маслом, чтобы потом запечь до румяного цвета в духовом шкафу.
  • Измельчаем чеснок чеснокодавкой.
  • Смешиваем сливочный сыр с измельченными укропом и чесноком и добавляем майонез. Хорошенько перемешиваем до однородной массы.
  • Нарезаем рыбу на нежные тонкие ломтики.
  • На одну сторону хлебной основы намазываем сырную массу.
  • Сверху выкладываем по паре красивых рыбных ломтиков.
  • Рыбу можно припорошить укропом или любой зеленью, которую Вы любите.
Читайте также:  Сырная тарелка: состав, оформление, как подавать и есть

Холодные закуски из тонкого лаваша

Тоненький лаваш – это отличное решение для тех, кто экономит время. С этой основой мы без забот в домашних условиях можем делать быстрые, и в то же время обалденно вкусные фуршетные закуски на скорую руку как самостоятельно, так и с привлечением деток на помощь, ведь блюда эти невероятно простые даже для школяров.

Как приготовить быстрые закуски на тему моря

Например, весьма широко раскрыта в этом плане тема морепродуктов в составе начинки. Комбинация ингредиентов может варьироваться по вашему вкусу: рыба + овощи, рыба + сыр, может это будет пародия на японские роллы, или салат мимоза, оригинально поданный в виде рулета.

А наполнители из лосося или тунца способны удовлетворить вкус даже самого отъявленного гурмана. И мы предлагаем вам более подробно изучить ассортимент море-начинок, из которых вы определенно выберете что-то для себя.

  • Рулетики из лаваша со шпротами
  • Закуска из лаваша с консервой
  • Рулетики из лаваша с тунцом
  • Рецепт рыбного рулета из лаваша

    Простые закуски из лаваша в вегетарианском стиле

    Овощи и фрукты, грибы, злаки и растительные белки любого толка также могут фигурировать в качестве достойной начинки для лавашного угощения в стиле веганов. Легкая овощная нарезка из свежих томатов и огурцов, авокадо и яблоко, кабачковый крем, и нарезка из зелени с чесноком и постным майонезом станут отличным наполнением для лавашных рулетов или рожков, корзинок или даже вега-шаурмы.

    Вегетарианство – это настоящий гастрономический тренд нового поколения. И этот факт мы просто не могли не учесть в составлении закусочного меню.

    • Подборка рецептов овощных роллов в лаваше:
    • Овощные роллы из лаваша с грибами
    • Овощной ролл в лаваше с авокадо и огурцом
    • Вегетарианский ролл с лавашем и яблоком
    • Лаваш с капустной начинкой

      Ассорти меню для закусок из тонкого лаваша

      Ломая голову над креативным оформление застолья, отличным решением может стать оформление салатов в виде нестандартных, эффектных порционных закусок в лавашном рулете, свертке, конверте, корзинке или трубочке. Начинка для закуски из лаваша может быть самая разнообразная от классического оливье до самых изощренных рецептов.

      Однако не всегда приготовление такого угощения ограничивается «сырой» начинкой. В кулинарной среде существуют многочисленные рецепты холодных лавашных закусок, приготовленных в духовке, в сковородке или без термообработки.

      Почерпнуть что-то новое для своего праздничного меню вы сможете из нашей ассорти-подборки.

      • Диетические начинки для лаваша
      • Закуска из лаваша с помидорами и сыром
      • Лаваш с курицей и грибами
      • Лаваш с сулугуни

Холодные закуски

Рулетики из баклажанов с сыром

Ингредиенты:

  • 1 килограмм баклажанов
  • 1 стакан тертого сыра
  • ½ стакана мягкого козьего сыра
  • ¼ стакана измельченных свежих листьев базилика
  • 2 – 3 столовые ложки оливкового масла.
  • Рецепт рулетиков из баклажанов с сыром:

    С помощью острого ножа нарезаем баклажаны вдоль тонкими полосками. Ломтики баклажанов посыпаем солью со всех сторон, и оставляем их стекать в дуршлаге в течение 30 минут. В отдельной миске смешиваем тертый сыр, козий сыр и измельченный базилик.

    Баклажаны протираем бумажными полотенцами. Отправляем на сковороду и обжариваем 3 – 4 минуты с каждой стороны.

    На обжаренные полоски баклажанов выкладываем по 1 чайной ложке начинки. Заворачиваем рулетом. Складываем на сковородку швом вниз. Жарим, пока сыр не расплавится. Готовые рулетики выкладываем на блюдо. Подаём холодными.

    Яйца фаршированные красной икрой

    Представленным ниже способом можно нафаршировать как куриные, так и перепелиные яйца.

    Ингредиенты:

  • 12 перепелиных или 6 куриных яиц
  • 1 ½ чайные ложки (для перепелиных яиц) или 5 столовых ложек (для куриных яиц) майонеза
  • 1 чайная ложка или 1 столовая ложка рубленного лука – шалот
  • 2 чайные ложки рубленных листьев эстрагона
  • 50 грамм красной икры.

    Рецепт яиц, фаршированных красной икрой:

    Яйца складываем в кастрюлю. Заливаем достаточным количеством холодной воды. Отвариваем до готовности. Остужаем и чистим.

    Удаляем желтки. Разминаем их вилкой. Добавляем остальные ингредиенты, за исключением красной икры. Можно присолить по вкусу. Начиняем яичные белки полученной начинкой. Покрываем яйца полиэтиленовой пленкой и отправляем в холодильник минимум на 30 минут.

    Перед подачей на стол кладём на каждое яичко небольшое количество красной икры. Наша закуска готова.

    Мешочки из блинов с грибами

    Для этой закуски нам нужно сначала испечь блинчики. Сделать можно это двумя способами. Вы либо заводите тесто на блины самостоятельно, либо используете готовую смесь для приготовления блинов.

    Выпекаем тонкие блинчики на сковородке. Остужаем их. Для начинки берем:

  • 1 горсть сушеных белых грибов
  • ½ чайной ложки сушеного тимьяна
  • ¼ чайной ложки соли
  • Топленое масло для жарки.

    Сушеные грибочки предварительно замачиваем в горячей воде. Оставляем на 1 – 2 часа. Далее приправляем их специями и обжариваем на сковородке. Заворачиваем начинку в блинчики. Поднимаем кверху края, завязываем ниткой.

    Вместо сушеных вы можете использовать свежие грибы.

    Закуска Рождественские свечи

    Закуска с оригинальным названием “Рождественские свечи” станет центральным элементом любого праздничного стола. Чтобы её сделать, нам понадобятся круглые длинные формочки либо колбы.

    Берем длинную шпажку, нанизываем на неё всё, что душе угодно. Это может быть виноград (без косточек), зерна граната, оливки (без косточки), кусочки фруктов, ягоды, и пр. Помещаем шпажку внутрь колбы, заливаем желейной смесью. Отправляем в холодильник. Ждёт застывания. А затем аккуратно вынимаем наши “свечки” из формы.

    Такую закуску можно подавать отдельно, а можно украсить её любое блюдо.

  • Фаршированная селедка

    Редкий праздник обходится без этой замечательной рыбки. Стоит потратить немного времени, чтобы подать ее в необычном виде – гости и домочадцы будут приятно удивлены фантазией хозяйки.

    Ингредиенты:

    • 1 крупная сельдь слабого посола;
    • 1 яйцо;
    • 1/2 морковки;
    • 1 плавленый сырок;
    • 50 гр. сливочного масла;
    • 1/2 пучка любой зелени по вкусу.

    Приготовление новогодней закуски:

    1. Отварить морковку и яйцо до готовности.
    2. Нарезать мелким кубиком сыр, яйцо, треть морковки, сложить в общую емкость.
    3. Тщательно очистить рыбу от кожицы.
    4. Отрезать голову и вынуть внутренности, выскоблить ножом черную пленочку внутри брюшка.
    5. Тушку промыть под краном, обсушить слегка бумажной салфеткой.
    6. Надрезать селедку вдоль позвоночника по спинке, вынуть хребет вместе с крупными костями.
    7. Пинцетом удалить оставшиеся кости.
    8. Острым ножом срезать на обоих половинках лишнее мясо таким образом, чтобы получились ровные пласты, толщиной не более 1,5 см. Обрезки мелко накрошить и отправить к остальным компонентам будущего фарша.
    9. Расстелить на разделочной доске пищевую пленку в 2 слоя.
    10. Положить на пленку одну половинку рыбки.
    11. Растопить масло на пару или водяной бане, влить в смесь из рыбки, морковки, яиц и сырка. Тщательно вымесить.
    12. При желании в фарш можно добавить мелко нарезанную зелень укропа или петрушки – кому как нравится.
    13. Выложить начинку на одно филе ровным, толстым слоем.
    14. Накрыть полученную композицию второй половинкой сельди.
    15. Аккуратно придерживая руками, завернуть такой «бутерброд» в пищевую пленку, стараясь удержать фарш между селедочными филе.
    16. Заворачивать следует максимально туго, не забывая прижимать упаковку с двух концов.
    17. Выдержать в холодильнике несколько часов. Лучше готовить такой рулет на ночь.
    18. Перед подачей снять пленку и нарезать поперек красивыми ломтиками.

    Подавать в качестве самостоятельной закуски на Новый год 2018 или на кусочке ржаного хлеба.

    Рецепт 2: Начинка для рулета из лаваша «Творожная»

    Пикантное наполнение с необычным вкусом. Кроме творога, в начинку для рулета из лаваша добавляются соленые огурчики. Интересно, необычно, но очень вкусно и полезно.

    Ингредиенты

    200 граммов творога;

    2 соленых огурчика;

    Майонез;

    Зелень по желанию.

    Приготовление

    1. Растираем пачку творога для однородности. Можно добавить чеснок, майонез и просто взбить блендером, получится нежнейший крем.

    2. Огурчики режем мелкими ломтиками, выделившийся сок сливаем.

    3. Смешиваем творожную массу с солеными огурцами.

    4. Добавляем рубленую зелень и можно смазывать рулет. Солить начинку не нужно, в огурцах достаточно специй, но по желанию можно добавить немного черного перчика.

    Лаваш с начинкой «Рыбная фантазия»

    Рыбный рулет из лаваша – это еще не значит, что нужно готовить закуску из дорогой красной рыбы. Если приготовить рулет из лаваша с рыбными консервами, то получится не менее вкусно и празднично, а кошелек при этом точно не пострадает.

    Чтобы у вас получилась действительно вкусная закуска из лаваша с консервой, рекомендую использовать консервированный тунец и твердый сыр. Дополнят наши рыбные рулетики из лаваша, создавая визуальный контраст, свежие листья салата и майонез. Как приготовить рулет из лаваша с консервами, вы можете посмотреть .

    Закуска на новый год — рецепт «Поросята в огороде»

    Сделать таких поросят можно быстро и просто главное, чтобы были тарталетки под руками. Продукты для начинки — сыр и яйца, они практически всегда есть в холодильнике, плюс колбаса для украшения.

    Ингредиенты:

    • сыр твёрдых сортов — 100 гр.
    • яйца — 2 шт.
    • чеснок — 2-3 зубчика
    • молотый чёрный перец, соль по вкусу
    • майонез
    • колбаса типа «докторская», перец горошком, листья салата — для украшения
    • вафельные лукошки — 10-12 шт.

    Как приготовить:

    Закуска на новый год - рецепт «Поросята в огороде»
    Закуска на новый год - рецепт «Поросята в огороде»
    Закуска на новый год - рецепт «Поросята в огороде»
    Закуска на новый год - рецепт «Поросята в огороде»
    Закуска на новый год - рецепт «Поросята в огороде»

    Не нашли овальные лукошки? Не страшно, поросят можно сделать в круглых тарталетках.

    Закуска на новый год - рецепт «Поросята в огороде»
    Закуска на новый год - рецепт «Поросята в огороде»
    Закуска на новый год - рецепт «Поросята в огороде»
    Закуска на новый год - рецепт «Поросята в огороде»
    Закуска на новый год - рецепт «Поросята в огороде»