Быстрые бутерброды: пошаговый рецепт с фото

Обожаю в воскресенье делать горячие бутерброды!

История появления и разновидности блюда

Всеми любимый бутерброд появился в Средние века, когда люди вместо тарелок использовали ломти хлеба. На них они укладывали различные продукты: мясо, рыбу, овощи. Все, что находилось на самодельной «тарелке», выбрасывалось собакам, а бедная семья съедала этот оставшийся хлеб.

Слово «бутерброд» произошло от немецких слов «butter» — масло и «bread» — хлеб. Это связано с тем, что самый первый бутерброд состоял из хлеба и масла. Многие в нашей стране называют его просто «ленивая пицца».

Несмотря на это, многие страны пытаются себе присвоить заслугу первооткрывателя бутерброда. Англичане думают, что его основателем является Джон Сэндвич, который первый придумал класть мясо между ломтиками хлеба. Однако датчане присваивают первенство себе.

Все бутерброды бывают открытые и закрытые. Сэндвичи можно выполнять практически из любых продуктов.

Самые популярные разновидности:

  • с колбасой и сыром;
  • с жареным мясом и помидорами;
  • с яйцом и майонезом;
  • с селедкой, яйцами и горчицей.

Описание рецепта — Горячие бутерброды! Вкусный быстрый перекус!:

Очень вкусные горячие бутербродыГорячие бутерброды! Вкусный быстрый перекус!: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 12,44 г Жиры 22,23 г Углеводы 20,55 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
332 килокалории

Шаг 1:

Тостовый хлеб
300 г
Соус Тысяча островов
300 ст. л.

Соус можно купить готовый, а можно приготовить самому

Шаг 2:

Колбаса сырокопченая
300 г
Сыр сливочный
300 г

Потереть на терке мелко, мелко;)Шаг 3:Смешать все ингредиенты и положить аккуратно на хлеб! На 2 минуты положить в СВЧ печь;) приятного аппетита:))

Читайте также:  Бутерброды с творожным сыром: только проверенные рецепты

Кто изобрел сэндвичи?

Сэндвичи стали популярны еще в Средние века, когда крестьяне, уходя работать в поле, брали с собой в качестве обеда простую еду: хлеб, мясо и овощи. Но своим названием это блюдо обязано Джону Монтегю, 4-му графу Сэндвичскому, жившему в XVIII веке.

Граф был заядлым картежником и просиживал за игровым столом круглые сутки. Чтобы не отрываться от игры, он просил подавать ему холодную говядину между двумя ломтиками поджаренного хлеба. Другие участники игры, в свою очередь, просили им принести «то же, что и Сэндвичу». От титула графа и родилось название.

Статья по теме Их прославила еда. Блюда, названные в честь людей В Америке сэндвич популяризировала англичанка Элизабет Лесли. В своей кулинарной книге, вышедшей в 1840 году, она описала рецепт сэндвича: несколько тонко нарезанных ломтиков хлеба, смазанных маслом или горчицей, а между ними — ветчина. Особенно популярны сэндвичи стали в Америке в среде школьников и рабочих в 1900-е годы, когда пекарни стали продавать нарезанный хлеб. Сэндвичи можно было быстро готовить и брать с собой в качестве перекуса.

Как правильно выбрать бутербродницу

Выбирая сэндвич-тостер, обращайте внимание на мощность. Чем она выше, тем быстрее нагревается поверхность и готовится блюдо. Оптимально, если устройство потребляет от 640 до 900 внимание на форму и особенности зажимных пластин, так как от этого будет зависеть выбор хлеба для обжаривания. Также проверьте, есть ли у пластин бортики по краям, они не позволят начинке вытечь.

Делайте выбор, исходя из количества едоков и размеров самих сэндвичей. Приборы, рассчитанные на два или четыре кусочка, подойдут для пары человек. Для большой семьи разумнее выбрать более вместительную модель.

Антипригарное покрытие не даст продуктам пригореть, при этом его легко очистить. Смотрите на материал, из которого изготовлен корпус. Вариант в пластике будет дешевле, чем прибор из нержавеющей стали. Также полезная вещь – регулятор температуры и индикатор процесса работы. А благодаря функции автоотключения вам не придется следить за временем.

Бутербродница должна быть устойчива. Для этого производители снабжают модели прорезиненными ножками. Обращайте внимание на возможность хранения в вертикальном положении и наличие отсека для шнура.

Ну и конечно, цена. Она зависит от популярности бренда, наличия дополнительных функций и качества материалов.

Пошаговое приготовление бутербродов

Ну всё, с начинкой и хлебом разобрались, можно приступать к основным действиям. Так как у меня в доме газовая плита готовил на ней.

Читайте также:  Рулетики из баклажанов с помидорами — лучшая закуска для гостей

В сковородку наливаю столовую ложку масла, разогреваю на среднем огне и выкладываю первую форму корочки для бутерброда.

Далее всё просто:

  1. Равномерно распределяю начинку посередине
  2. Закрываю хлебным мякишем и прижимаю посильней лопаточкой
  3. Примерно через минуту, бутерброд переворачиваю на другую сторону
  4. Выжидаю секунд тридцать и изделие готово

Следите за огнём и не забудьте убавить его при необходимости. Не забывайте подливать масла, чтобы начинка не пригорела.

Если при переворачивании горячего бутерброда хлебный мякиш с начинкой вываливается, значит вкусняшка ещё не готова, нужно малость подождать.

Вот собственно и весь простой рецепт, ничего сложного в приготовлении нет. Ах, да, чуть не забыл, не стоит часто увлекаться жареным и нападать на такую пищу изо дня в день. Побаловали себя и хорошего помаленьку.

А как вы относитесь к перекусу бутербродами, в каком виде больше нравятся, холодные или горячие?

На этом откланяюсь, с уважением Дмитрий М.

Бутерброд с сосисками на сковороде

Для его приготовления не нужна духовка, все делается прямо на сковородке. Готовый бутерброд выглядит вполне симпатично и празднично. Мне кажется, запросто подойдет для подачи на праздничный стол в некоторых случаях. Например, на 23 февраля, на детский праздник.Ингредиенты на 2 куска багета:

  • багет или тонкий батон – 2 куска;
  • красный лук – 0,5 головки;
  • листовой салат – 1-2 листа;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • оливковое масло – 2ст.л.;
  • бальзамический уксус (или яблочный) – 0,5ч.л.;
  • соль и перец – по щепотке;
  • кетчуп – 2ч.л.
Бутерброд с сосисками на сковороде

Готовим горячие бутерброды с сосисками:

Бутерброд с сосисками на сковороде
Бутерброд с сосисками на сковороде
Бутерброд с сосисками на сковороде
Бутерброд с сосисками на сковороде
Бутерброд с сосисками на сковороде
  1. Багет разрезаем вдоль.
  2. Лук режем кольцами или полукольцами. Кладем в миску, добавляем 1 ч.л. оливкового масла, соль, перец и уксус. Оставляем пока мариноваться.
  3. Зубчик чеснока разрезаем пополам. Половинки батона смазываем оставшимися оливковым маслом изнутри и натираем чесноком.
  4. Нагреваем сковороду без масла. Кладем на нее багеты срезом вниз. Если у вас есть сковорода-гриль, то возьмите ее. Горячие бутерброды получатся красивее.
  5. Когда багеты прогреются, снимаем их и кладем на сковороду разрезанные вдоль сосиски. Зажариваем их с обеих сторон.
  6. Пришла очередь лука. Кладите его на сковороду осторожно. К этому времени она уже хорошо прогреется и будет шипеть. Жарим не долго, как только лук начнет становится мягким снимаем его.
  7. Собираем бутерброд. Кладем на нижнюю половину батона лист салата.
  8. На него половинку сосиски, которую смазываем кетчупом.
  9. И завершаем пирамиду луком.
  10. Накрываем батоном и можно подавать сразу. Он не успеет остыть, а можно вернуть на сковороду, накрыть крышкой и он подогреется от остаточного тепла сковороды.
Бутерброд с сосисками на сковороде
Бутерброд с сосисками на сковороде
Бутерброд с сосисками на сковороде
Бутерброд с сосисками на сковороде
Бутерброд с сосисками на сковороде

Бутерброды с ветчиной за минут

Ингредиенты:

  • Хлеб — 5 кусочков;
  • Ветчина — 150 грамм;
  • Свежий огурец — 0,5 шт;
  • Куриные яйца — 2 шт;
  • Майонез — 2 ч.л;
  • Горчица — 1 ч.л;
  • Соль — по вкусу;
  • Чёрный молотый перец — по вкусу.
Бутерброды с ветчиной за минут

Способ приготовления:

  1. Бутерброды с ветчиной бывают разные-разнообразные, покажу вам свой любимый вариант — с яично-горчичной намазкой. Просто выложить на смазанный маслом кусочек хлеба ветчину, огурчик- вкусно, но вы попробуйте бутерброды в таком варианте — после них обычных не захочется.
  2. Бутерброды такие можно приготовить на обед, для пикника и поездки на природу, а может кому-то и для завтрака рецепт пригодится;) А что, со сладким чаем очень даже ничего.
  3. Итак, подготовьте куриные яйца, майонез, готовую горчицу, соль, молотый перец, серый или чёрный хлеб, ветчину, свежий огурец. Отварите яйца, а когда они остынут, очистите от скорлупы и натрите на мелкой тёрке. Добавьте майонез, горчицу, соль и молотый перец.
  4. Перемешайте яично-горчичную намазку. Если хотите больше пикантности, можно в неё добавить прессованный чеснок, я не добавляла.
  5. Возьмите нарезанный чёрный или серый хлеб, белый или тостовый будет не подходящим вариантом. Если хлеб не нарезанный, то нарежьте его острым ножом на кусочки одинаковой толщины. Всего понадобится 5 кусочков хлеба- будем готовить 5 бутербродов.
  6. Намажьте яично-горчичной намазкой кусочки хлеба. Ветчину нарежьте тонкими ломтиками.
  7. Также тоненькими кружочками нарежьте огурец, на 5 бутербродов- 5 кружочков (или 10, если по два). На бутерброды выложите ломтики ветчины.
  8. На ветчину выложите кружочки огурца. Если есть под рукой свежая зелень, можно использовать её для украшения бутербродов. Хотя можно и без зелени обойтись.
  9. Бутерброды с ветчиной готовы — можно подавать.
Читайте также:  Лаваш с тунцом консервированным