Бутерброды со шпротами на праздничный стол с маринованным огурцом

Ломтики лимона разрежьте на четвертинки. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте хлеб по паре минут с каждой стороны. Остудите, натрите чесноком с одной стороны и слегка смажьте майонезом. Выложите лимон со шпротами и украсьте зеленью.

Как сделать бутерброды со шпротами и соленым огурцом

Подготовить все продукты по списку. Подготовить ломтики батона. Прогреть сковороду, переложить на нее ломтики батона, поджарить батон с обеих сторон до румяности.

Зубчик чеснока очистить и сполоснуть, разрезать пополам. Чесноком натереть подсушенные ломтики батона. Далее смазать батон вкусным домашним майонезом. Вместо майонеза можно использовать сливочный сыр.

Куриные яйца отварить вкрутую – 10 минут в подсоленной воде. После яйца остудить и почистить, нарезать пластинами. Разложить яйца поверх батона.

Мелкие маринованные огурцы нарезать пластинами, разложить огурцы на бутерброды.

Открыть банку со шпротами, масло слить, шпроты разложить на бутерброды. Вот и все, подавать бутерброды к столу.

Приятного аппетита!

Как сделать бутерброды со шпротами и соленым огурцом
Как сделать бутерброды со шпротами и соленым огурцом

Сказать спасибо за статью 4

Как сделать бутерброды со шпротами и соленым огурцом
Как сделать бутерброды со шпротами и соленым огурцом
Как сделать бутерброды со шпротами и соленым огурцом
Как сделать бутерброды со шпротами и соленым огурцом

Как красиво подать бутерброды со шпротами?

Если бутерброды готовятся для праздничного стола, то кулинару стоит позаботиться не только об их вкусе, но также и о внешнем виде. Чтобы красиво оформить закуску, можно, например, использовать не обычные круглые или овальные кусочки хлеба, а сделать их фигурными при помощи формочек для печенья.

Разнообразные свежие и/или маринованные овощи, а также соусы позволят воссоздать на бутербродах целые картины. Например, поверх рыбы можно расположить жука из половинки черри и кусочков маслины. Из помидора, майонеза и свежего огурца легко «рисуются» аппетитные мухоморы. Всегда красиво смотрятся на обсуждаемой закуске фигурные ломтики сладкого болгарского перца разных цветов, зерна сладкой кукурузы и оливки.

Как красиво подать бутерброды со шпротами?

Оформить бутерброды помогут и яркие шпажки. Они могут быть замысловатой формы на тему праздника. Даже обычные зубочистки преобразят закуску, если ими закрепить, например, высокий парус из сыра или пластинок огурцов.

Статья в тему: Классическая медовуха — рецепт приготовления в домашних условиях

Секреты приготовления от шеф-повара

Знающие люди, которые часто готовят всякого рода закуски, знают маленькие нюансы, которые помогут сделать блюдо вкуснее:

  1. Помимо уже перечисленных вариантов, шпроты отлично будут сочетаться болгарским перцем или маслинами.  Последнее можно применять еще и как украшение, вместо зелени.
  2. Гурманам можно попробовать варианты сочетания шпрот с киви и яблоками.
  3. Для экономии времени можно использовать тостер вместо сковородки или микроволновую печь вместо духовки.
  4. Если добавить в майонез не только чеснока, но и немного сливочного масла, то булка станет мягче и нежнее. А если придерживаетесь здорового питания, то майонез можно заменить сметаной, в которую добавить приправ.
  5. Интересно, что и шпроты имеют альтернативные варианты, а именно любая консервированная рыбка, например, скумбрия или сардина, может стать отличной заменой.

Холодные закуски стали неотъемлемой частью стола, а бутерброды — наиболее актуальные варианты.

Такую еду можно легко и быстро и приготовить, а кроме этого еще и бюджетно, ведь продуктов уходит немного, а по количеству получается достаточно.

Приятного аппетита!!!

Рецепт Бутерброды со шпротами штука. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Бутерброды со шпротами 1 штука».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 101.5 кКал 1684 кКал 6% 5.9% 1659 г
Белки 3.4 г 76 г 4.5% 4.4% 2235 г
Жиры 4 г 56 г 7.1% 7% 1400 г
Углеводы 12.8 г 219 г 5.8% 5.7% 1711 г
Пищевые волокна 0.1 г 20 г 0.5% 0.5% 20000 г
Вода 64.3 г 2273 г 2.8% 2.8% 3535 г
Зола г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 3.5 мкг 900 мкг 0.4% 0.4% 25714 г
Ретинол мг ~
бета Каротин мг 5 мг 0.1% 0.1% 83333 г
Витамин В1, тиамин мг 1.5 мг 0.3% 0.3% 30000 г
Витамин В2, рибофлавин мг 1.8 мг 0.7% 0.7% 15000 г
Витамин В4, холин мг 500 мг 0.2% 0.2% 56180 г
Витамин В5, пантотеновая мг 5 мг 0.5% 0.5% 18519 г
Витамин В6, пиридоксин мг 2 мг 0.7% 0.7% 15385 г
Витамин В9, фолаты мкг 400 мкг 0.4% 0.4% 26936 г
Витамин C, аскорбиновая 1 мг 90 мг 1.1% 1.1% 9000 г
Витамин D, кальциферол мкг 10 мкг 14.4% 14.2% 697 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ мг 15 мг 8.2% 8.1% 1223 г
Витамин Н, биотин мкг 50 мкг 0.2% 0.2% 55556 г
Витамин К, филлохинон 1.6 мкг 120 мкг 1.3% 1.3% 7500 г
Витамин РР, НЭ мг 20 мг 2.1% 2.1% 4866 г
Ниацин мг ~
Макроэлементы
Калий, K мг 2500 мг 1.6% 1.6% 6352 г
Кальций, Ca мг 1000 мг 2.6% 2.6% 3808 г
Магний, Mg мг 400 мг 1.5% 1.5% 6645 г
Натрий, Na мг 1300 мг 4.3% 4.2% 2327 г
Сера, S мг 1000 мг 1.3% 1.3% 7880 г
Фосфор, Ph 29.8 мг 800 мг 3.7% 3.6% 2685 г
Хлор, Cl мг 2300 мг 0.1% 0.1% 71651 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 42.5 мкг ~
Железо, Fe мг 18 мг 1.2% 1.2% 8145 г
Йод, I 0.3 мкг 150 мкг 0.2% 0.2% 50000 г
Кобальт, Co 4.3 мкг 10 мкг 43% 42.4% 233 г
Марганец, Mn мг 2 мг 1.6% 1.6% 6098 г
Медь, Cu мкг 1000 мкг 2.2% 2.2% 4649 г
Молибден, Mo мкг 70 мкг 1.3% 1.3% 7447 г
Никель, Ni мкг ~
Селен, Se мкг 55 мкг 0.1% 0.1% 183333 г
Фтор, F 52.7 мкг 4000 мкг 1.3% 1.3% 7590 г
Хром, Cr 0.6 мкг 50 мкг 1.2% 1.2% 8333 г
Цинк, Zn мг 12 мг 0.2% 0.2% 54545 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.3 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) г ~
Сахароза г ~
Фруктоза г ~
Незаменимые аминокислоты г ~
Аргинин* г ~
Валин г ~
Гистидин* г ~
Изолейцин г ~
Лейцин г ~
Лизин г ~
Метионин г ~
Метионин + Цистеин г ~
Треонин г ~
Триптофан г ~
Фенилаланин г ~
Фенилаланин+Тирозин г ~
Заменимые аминокислоты г ~
Аланин г ~
Аспарагиновая кислота г ~
Глицин г ~
Глутаминовая кислота г ~
Пролин г ~
Серин г ~
Тирозин г ~
Цистеин г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин мг max 300 мг
бета Ситостерол 2.6 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.6 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая г ~
16:0 Пальмитиновая г ~
18:0 Стеариновая г ~
20:0 Арахиновая г ~
22:0 Бегеновая г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты г min 16.8 г 1.9% 1.9%
16:1 Пальмитолеиновая г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты г от 11.2 до 20.6 г 7% 6.9%
18:2 Линолевая г ~
18:3 Линоленовая г ~

Энергетическая ценность Бутерброды со шпротами 1 штука составляет 101,5 кКал.

Рецепт салата из шпрот с кукурузой

Шпроты являются бюджетным продуктом, блюда из которого получаются насыщенными и вкусными. Приготовление салата с кукурузой не отнимет много времени, а от вас не понадобятся никакие кулинарные навыки, так как блюдо готовится элементарно.

Ингредиенты:

  • баночка шпрот;
  • 2 картофелины;
  • 150 грамм сыра;
  • 3 яйца;
  • несколько перышек лука;
  • половина банки кукурузы;
  • майонез.

Технология приготовления

Рецепт салата из шпрот с кукурузой

Картофель отвариваем в мундире, остужаем и натираем на терке. Выкладываем полученную массу в широкий салатник, солим и смазываем майонезом. Поверх картошки кладем шпроты (рыбку можно не разламывать вилкой, а класть целиком).

Следующий слой – мелко рубленый лук, который нужно покрыть сеточкой из майонеза. Затем кладется натертый сыр и хорошо утрамбовывается. На нем нужно тоже сделать небольшую сетку.

Отварные яйца крупно режем и укладываем в салатник. Смазываем соусом. Последний слой – равномерно уложенная кукуруза.

Салат со шпротами и кукурузой готов. Для раскрытия вкуса ему надо дать настояться в течение 2 часов.

Бутерброды «простейшие»

Праздничная дата наступает Вам на пятки, времени почти не осталось и Вы хотите приготовить самые простые бутерброды со шпротами? Считайте, что Вы уже нашли соответствующий рецепт. Самое хлопотное, что Вам осталось в этом деле — приобрести необходимые ингредиенты.

А именно:

  • шпроты — 1 банка.
  • чеснок — 5 зубцов.
  • багет — 1 штука.
  • огурцы — 2 штуки.
  • оливковое масло — 4 столовых ложки.
  • майонез — 100 г.
  • зелень — несколько веток.

Нарежьте хлеб порционными кусками и слегка подсушите их на сковороде с оливковым маслом. Затем натрите поджаренный батон чесноком и смажьте майонезом.

Томаты нашинкуйте кольцами, откиньте на марлю, чтобы стек лишний сок. Огурцы так же нарежьте кружками. Затем уложите бутерброды следующим образом: томаты, огурцы, рыба, зелень. Простейшая закуска готова, осталось лишь пожелать Вам приятного аппетита!

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления хрустящих бутербродов вам понадобится 1 багет или любой батон на ваше усмотрение. Духовку разогрейте до 180 ºС. Багет нарежьте ломтиками толщиной примерно 1,5 см и выложите их на сухой противень. Затем отправьте противень с багетом в духовку для образования аппетитной золотистой корочки. Также вы можете подрумянить багет для бутербродов на сухой сковороде.

  2. Тем временем приготовьте намазку для бутербродов. Поместите в миску 3 ст. л. с горкой майонеза. Затем добавьте к нему 3 ст. л. плавленого сыра по вкусу. Если вы используете сырок в брикетах, то предварительно натрите его на мелкой терке.

  3. Очистите от кожуры 3 зубчика чеснока и пропустите их через чесночницу, после чего добавьте в миску с майонезом и сыром. Хорошо все перемешайте ложкой до однородной массы, чтобы чеснок равномерно распределился.

  4. Подготовьте овощи для бутербродов. 1 небольшой огурец и 6-7 шт. помидоров черри тщательно промойте под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. Затем нарежьте огурец тонкими кружочками наискось. По желанию, вы можете использовать маринованный огурец вместо свежего.

  5. Нарежьте 75 г оливок без косточек тонкими кольцами наискось. Помидоры также нарежьте тонкими кружочками. Вместо помидоров черри вы можете использовать обычные помидоры, нарезав их небольшими кусочками. Небольшой пучок зеленого лука хорошо промойте под проточной водой, после чего измельчите его с помощью ножа. Вместо зеленого лука вы можете использовать любую другую зелень по вкусу.

  6. Подрумяненные ломтики багета хорошо смажьте сырно-майонезной массой и выложите их на блюдо для подачи. Шпроты для начала выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло. Затем на смазанные ломтики багета поочередно выложите по несколько колечек оливок, по кружочку огурца и помидора. Поверх овощей аккуратно поместите пикантную рыбку и слегка присыпьте все зеленым луком. Аппетитные бутерброды готовы.

Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление

Простой рецепт горячих бутербродов с твердым сыром и помидорами в микроволновке

Список требуемых продуктов:

Простой рецепт горячих бутербродов с твердым сыром и помидорами в микроволновке
  • багет (батон) – 1 шт.;
  • помидор (крупный) – 1 шт.;
  • шпроты в масле – 1 банка;
  • сыр (твердых сортов) – 100 г;
  • майонез – 3-4 ч. л. (по вкусу);
  • немного соли;
  • зеленый лук – для украшения.
Простой рецепт горячих бутербродов с твердым сыром и помидорами в микроволновке

Поэтапный рецепт:

Простой рецепт горячих бутербродов с твердым сыром и помидорами в микроволновке
  • батон (любой хлеб) – 12 кусочков;
  • шпроты копченые, консервированные в масле – 12-24 шт. (зависит от размера);
  • киви – 2 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубца;
  • немного растительного масла без запаха – для обжарки хлеба;
  • зелень укропа, зерна граната или красной смородины – для украшения.
Простой рецепт горячих бутербродов с твердым сыром и помидорами в микроволновке

Основные этапы приготовления:

Простой рецепт горячих бутербродов с твердым сыром и помидорами в микроволновке
  1. Нарезанный хлеб подрумянить на сковороде, в небольшом количестве дезодорированного масла. Можно не использовать жир, а подсушить батон на сухой сковороде. Еще теплые ломтики натереть очищенным зубком чеснока с одной или обеих сторон (на усмотрение).
  2. Очистить киви и нарезать его тонкими кружочками. Разложить на хрустящем батоне.
  3. Шпроты вынуть из банки и выложить на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло. Затем поместить рыбу на киви.
  4. Оформить закуску укропом и красными зернами граната или ягодами смородины.
Простой рецепт горячих бутербродов с твердым сыром и помидорами в микроволновке

Бутерброды с авокадо, сыром, яйцом и красной рыбой

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • 1 плавленый сырок (весом 90 г);
  • ½ авокадо;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 1 столовая ложка майонеза или натурального йогурта;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько ломтиков хлеба;
  • 100 г слабосолёной красной рыбы;
  • любая зелень — опционально, для украшения.
Читайте также:  Вкусные тарталетки к праздничному столу (6 рецептов с фото)

Приготовление

Сварите яйцо вкрутую, остудите и очистите. Натрите яйцо, сыр и мякоть авокадо на мелкой тёрке. Добавьте лимонный сок, майонез или йогурт, соль и перец и перемешайте.

Распределите получившуюся массу по хлебу. Рыбу нарежьте небольшими ломтиками и выложите на бутерброды. При желании посыпьте их зеленью.