Бутерброды со шпротами и свежим огурцом

Мало кто знает, но шпротами эту маленькую рыбешку первыми стали называть жители Балтики, благодаря сорту кильки, которая водится в водах Балтийского моря.

Бутерброды со шпротами, свежим огурцом и черным хлебом

Эти закусочные изделия готовятся очень быстро, за минуту. Аппетитный перекус в будни. Обжаривать черный хлеб не придется. Достаточно будет нарезать его на ломтики, обмазать майонезным соусом и выложить рыбки с ломтиками огурца. При этом посмотрите как они празднично выглядят!

Ингредиенты:

  • черный хлеб;
  • шпроты;
  • свежий огурец;
  • майонез;
  • зубчики чеснока;
  • укроп.

Приготовление:

1. Сначала приготовим соус. Для этого смешайте майонез, тертые зубчики чеснока и мелко рубленный укроп. Этим соусом будем намазывать хлеб.

2. Черный хлеб (у меня Бородинский) нарезаем на ломтики. Затем каждый ломтик смазываем приготовленным соусом.

3. Потом накладываем кружочек огурца на один край бутерброда, шпротину по 1 рыбке — на другой край.

Перед тем как выкладывать рыбку, поддержите ее на бумажной салфетке.

И остается только украсить веточкой укропа. Теперь их можно подавать на стол!

Способ приготовления Закусочные бутерброды со шпротами:

  • если вы выбрали багет, то его лучше разрезать, начиная с середины и наискось, благодаря этому бутерброд получится больше;
  • каждый ломоть хлеба нужно чуть-чуть поджарить на подсолнечном или же оливковом масле со всех сторон. Хлеб после жарки не должен быть слишком твердым;
  • взять пару чесночных зубчиков, очистить от внешней шелухи, разрезать на две части и потереть горячий хлеб. Намазать сам бутерброд можно будет размягченным сливочным маслом, либо же использовать майонез.
  • если вы намазываете бутерброд майонезом, то тогда можно пропустить чеснок через чесночный пресс и хорошо смешать его с майонезом.
  • на помазанные ломти хлеба нужно положить тонкий ломтик соленого или малосольного огурца. В рецепте огурец можно будет заменить лимоном.
  • сверху нужно красиво выложить одну или две рыбинки шпротов, посыпать зеленью или положить одну веточку укропа, петрушки.
  • если вы не сразу планируете подавать бутерброды, то их можно завернуть в пакет или пленку и поставить в прохладное место.

Бутерброды со шпротами и свежим огурцом — несложны в готовке

Бутерброды со шпротами и свежим огурцом особенно хорошо подходят в ситуациях, когда планируется небольшой отдых, и нужно запастись едой несложной в готовке и хорошо поедаемой. Бутерброды с шпротами и огурцом можно приготовить на месте, или заранее, в домашних условиях:

Бутерброды со шпротами и свежим огурцом — несложны в готовке
Бутерброды со шпротами и свежим огурцом — несложны в готовке
Бутерброды со шпротами и свежим огурцом — несложны в готовке
  • майонез – 3 ст. л.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • банка шпротов;
  • зелень в любом формате: ветки, листья;
  • 4 свежих огурца;
  • батон.
Бутерброды со шпротами и свежим огурцом — несложны в готовке
Бутерброды со шпротами и свежим огурцом — несложны в готовке
Бутерброды со шпротами и свежим огурцом — несложны в готовке

Батон лучше покупать готовым в нарезке: экономия времени + красивый формат, майонез смешивается с давленым чесноком, и намазываются ровным слоем на хлеб. Огурцы нарезают предварительно промыв и подсушив сухими салфетками, создавая удлиненность колец, с помощью косой нарезки и укладывают на слой майонеза под одну сторону хлебца, тогда как на другой стороне будет размещена шпротина. Сверху закуску украшают зеленью и подают на стол.

Бутерброды со шпротами и свежим огурцом — несложны в готовке
Бутерброды со шпротами и свежим огурцом — несложны в готовке

Как приготовить забытые бутерброды со шпротами:

Нарезаем батон и подрумяниваем его с обеих сторон на сухой (НО ХОРОШО РАЗОГРЕТОЙ) сковороде гриль. Посомтрите, получаются вот такие красивые румяные полосочки на хлебе.

Как приготовить забытые бутерброды со шпротами:

Если у Вас нет подобной сковороды, а имеется тостер, сделайте тосты из хлеба с его помощью. У Вас тоже получится хрустящий, румяный хлеб, без использования растительного масла для его жарки.

Как приготовить забытые бутерброды со шпротами:

Вот какая горка румяного хрустящего хлеба для бутербродов у меня получилась.

Как приготовить забытые бутерброды со шпротами:

А теперь приступаем к приготовлению бутербродов. Для этого, мы выкладываем подрумяненный хлеб на большое плоское блюдо (тарелку).

Как приготовить забытые бутерброды со шпротами:

Отдельно майонез соединяем с пропущенным через пресс чесноком или натёртым на мелкой терке.

Как приготовить забытые бутерброды со шпротами:

Перемешиваем и нам чесночный майонез готов.

Как приготовить забытые бутерброды со шпротами:

Смазываем им каждый хрустящий кусочек хлеба.

Как приготовить забытые бутерброды со шпротами:

Кладём на хлеб по ломтику отварного яйца.

Как приготовить забытые бутерброды со шпротами:

И в завершении уложите на бутерброд шпроты.

Как приготовить забытые бутерброды со шпротами:

У меня получилось блюдо бутербродов, уложенное в 2 слоя. Попались уж очень хорошие шпроты, среднего размера. На некоторые кусочки я уложила по 2 шпротины.

Как приготовить забытые бутерброды со шпротами:

И остаётся нам украсить бутерброды веточками свежей зелени. Также по желанию, на каждый бутерброд Вы можете добавить по кусочку свежего или маринованного огурца. Тоже получится безумно вкусно.

Красивые, вкусные, яркие, хрустящие бутерброды со шпротами — украсят любой самый изысканный, шикарный праздничный стол. Порадуйте себя и своих домашних этими забытыми бутербродами!

Читайте также:  Зайцы – Пошаговый рецепт с фото. Закуски. Вкусные рецепты с фото. Закуски из яиц, из сыра, из творога

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя !

Рецепт бутербродов с колбасой

Мало кто может подумать, что к торжеству можно подать сэндвичи с колбасой. Однако при правильном исполнении и наличии прочих ингредиентов можно сделать привычную закуску оригинальной.

Рецепт бутербродов с колбасой

Нужно подготовить:

  • батон;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 150 г сыра;
  • 250 г колбасы;
  • соленый огурец;
  • укроп, зеленый лук и чеснок
Рецепт бутербродов с колбасой

Время приготовления – 5 минут.

3 шага до готовности.

Рецепт бутербродов с колбасой

Шаг 1. Порежьте хлеб. Подсушите с двух сторон до румяности. Много масло не лейте.

Шаг 2. После остывания обдайте чесноком. Крупно натрите колбасу, сыр и соленые огурцы.

Рецепт бутербродов с колбасой

Шаг 3. Нашинкуйте лук и добавьте к колбасе. Заправьте порцией майонеза и перемешайте.

Полученную начинку положите на сухарики. Нашинкованным укропом посыпьте сверху бутерброды. Теперь подавайте закуску к столу. Несмотря на свою простоту, они достаточно сытные и красивые.

Рецепт бутербродов с колбасой

С пюре из авокадо

Оригинальный вкус закуски точно оценят любители заморского фрукта. И даже те, кто в других блюдах авокадо не признает, с удовольствием съедят такой необычный бутерброд.

Потребуются:

  • багет;
  • 200 г авокадо;
  • 200 г шпрот;
  • зеленое яблоко;
  • ч.л. бальзамического уксуса;
  • несколько перьев зеленого лука;
  • пара ст.л. масла;
  • по вкусу перец и соль.

Приготовление:

  1. Вскрыть банку, шпроты обсушить полотенцем из бумаги, запечь их в течение минут 5-10 на гриле. Это действие значительно улучшит вкус бутербродов, но его можно и пропустить.
  2. Яблоко разрезать на 4 части, удалить семена, затем каждую – еще на 4 части.
  3. Взять не перезревший плод авокадо, очистить, убрать косточку, разрезать вдоль на 16 ломтиков.
  4. Багет нарезать под углом, подрумянить в духовке или тостере, разложить кусочки хлеба на большом плоском блюде. Сбрызнуть их до легкого увлажнения оливковым маслом.
  5. Уложить на каждый ломтик по 4 дольки яблока и авокадо, присыпать смесью перца с солью.
  6. Сверху фруктов положить шпроты, полить бальзамическим уксусом, посыпать нашинкованными перьями зеленого лука.

Горячие бутерброды

Бутерброды со шпротами могут стать оригинальной горячей закуской, которая будет особенно актуальна во время дружеской вечеринки.

Читайте также:  Необычные рецепты салата с рукколой и тунцом

Бутерброды горячие со шпротами и плавлеными сырками

Ингредиенты:

  • Масло сливочное (100 граммов);
  • Белый хлеб;
  • Плавленые сырки (2 штуки);
  • Шпроты;
  • Майонез густой (2-3 столовые ложки).

Рецепт приготовления:

  1. Сырки без упаковки поместить их в морозильную камеру приблизительно на полчаса. Яйца отварить. Ставшие твёрдыми сырки и яйца мелко натереть. Смешать с майонезом. Полученную густую массу поставить в холодильник на 15 минут.
  2. Батон разрезать на худенькие кусочки. Каждый намазать тонким слоем сливочного масла. Поверх поместить яично-сырную смесь (половину приготовленного количества).
  3. Поверх смеси поместить шпроты. Если рыба большая, то использовать одну штуку, если мелкая – пару. Покрыть рыбку оставшейся частью сырной массы. Полученные бутерброды с шпротами держим в заранее разогретой до средней температуры духовке, пока поверхность не станет жёлтой (около 10 минут). Такие бутерброды лучше всего пробовать горячими.

Бутерброды горячие со шпротами, помидорами и сыром твёрдых сортов

Ингредиенты (на 1 банку шпрот):

  • Любой сыр твёрдых сортов (150 граммов);
  • Батон;
  • Чеснок (4 крупных зубка);
  • Томаты свежие (2 плода);
  • Веточки зелени и майонез.

Готовим:

Хлеб нарезать на ломтики толщиной в полсантиметра. Каждый намазать майонезом, смешанным с измельчённым чесноком и рубленой зеленью. Помидоры разрезать на кружки. Сыр порезать на пластины.

Поверх майонеза выложить кружки помидора. На них разложить шпроты. Каждую порцию накрыть пластиной сыра, положить на широкую плоскую тарелку.

Бутерброды нагревать в микроволновой печи, пока сыр слегка не расплавится. Готовые бутерброды нужно сразу же подавать к столу.

Рецепт 3: Бутерброды со шпротами и огурцом

Еще одна вариация бутербродов со шпротами с сыром, только на этот раз возьмем плавленый сыр в пасте. Это может быть «Виола», «Янтарь» либо любой другой сливочный сыр.

Требуемые ингредиенты:

  • Булка городская
  • Шпроты – 1 консервы
  • Сыр плавленый пастообразный 1 баночка (100 грамм)
  • Огурец 2 штуки

Способ приготовления:

  1. Булку для бутербродов порежьте слайсами.
  2. Каждый кусок булки намажьте плавленым сыром.
  3. Откройте консервы со шпротами. На сыр выложите по 2-3 рыбки.
  4. С огурца снимите кожицу и порежьте как можно более тонкими слайсами. Кладите огурец на рыбку и закрепляйте его шпажкой. Бутерброды готовы!