Бутерброды с тунцом — очень вкусная закуска

Сейчас доступны многие продукты, которые в советское время не все кушали или могли себе позволить. Но сейчас многие хозяйки хотят удивлять своих домашних новыми вкусовыми сочетаниями и составами блюд. Так, например, авокадо быстро вошел в нашу жизнь. Конечно, мы продолжаем готовить Оливье, Мимозу, Невесту, Цезарь и другие салаты, но пора пополнять свою поварскую книгу.

Видеорецепт

Также вы можете посмотреть видеорецепт приготовления бутербродов с тунцом. В этом ролике показаны все этапы готовки закуски.

Итак, сегодня вы приготовили вкусную и оригинальную холодную закуску – бутерброды с тунцом.

Понравился ли вам рецепт? Будете ли вы готовить такую закуску еще раз в будущем? Готовили ли вы раньше блюда с рыбными консервами? Какие еще варианты вкусной и необычной начинки для бутербродов вы знаете? Делитесь своим опытом приготовления этого блюда в комментариях к статье.

Другие рецепты рыбы

Горбуша в кляре

Красная рыба

Рыба в мультиварке

Рыба на пару

Бутерброды с авокадо

Приятного чтения!

Новогодние сэндвичи с яйцом и консервированным тунцом

Когда праздничное веселье в самом разгаре и с новогоднего стола в ход идут бутерброды, альтернативой им могут стать необычные сэндвичи. Их изюминка еще и в том, что за счет использования рыбной консервы закуска получается легкой. Листья салата и помидоры в сочетании с тунцом придают блюду свежести.

Ингредиенты:

  • тунец консервированный – 1 б.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • маринованные огурцы – 2 шт.;
  • листья салата – 4-6 шт.;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • репчатый лук – ½ головки;
  • ломтики хлеба – по количеству закуски;
  • лимонный сок;
  • соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

Куриные яйца отварите вкрутую, остудите и очистите их. Переберите листья салата, оставьте только те, на которых нет следов порчи, помойте и просушите. Откройте банку с тунцом и слейте жидкость. Нарежьте тонкими колечками спелые томаты, а лук нашинкуйте полукольцами. По желанию его можно замариновать.

Совет!

На бутербродах лук будет вкуснее, если его заблаговременно выдержать полчаса в кисло-сладком рассоле. После нарезки овощ следует залить кипятком, положить столовую ложку сахара и уксуса, по истечении времени откинуть на дуршлаг, чтобы убрать лишнюю влагу.

Тунец немного разомните вилкой, чтобы его было удобнее раскладывать. Маринованные огурцы и отварные яйца нарежьте колечками. Собирайте сэндвич слоями: батон, лук, помидоры, лист салата, рыба, огурцы, яйцо, сверху еще ломтик хлеба. Подавайте закуску сразу на стол, а чтобы ее было удобнее есть, между собой можно скрепить шпажками.

Читайте также:  Как приготовить тарталетки с икрой по пошаговому рецепту

Салат с тунцом «Фасолька»

  • Такой салат выручит, когда нужно плотно пообедать или поужинать. Фасоль и рыба в его составе – весьма сытные ингредиенты.

    Тебе понадобится: 1 полный стакан вареной фасоли, 1 большая банка консервированного в собственном соку тунца, 1 ст. л. лимонного сока, 1,5 ст. л. яблочного уксуса, 2 ст. л. кукурузного масла, 1 красная луковица, горсть томатов черри, пучок свежей петрушки, по 0,5 ч. л. соли, сахара и щепотка молотого перца для ароматной заправки.

    Приготовление: Из масла, лимонного сока, перца, соли, сахара и уксуса приготовь маринад, просто смешав все указанные компоненты в большой чашке. Засыпь в заправку нарезанный тоненькими полукольцами лук. Перемешай в миске нарезанное кусочками филе рыбы, половинки помидоров черри, измельченную зелень, остывшую фасоль и маринованный лук с заливкой.

  • Закуска с селедкой на черном хлебе

    Казалось бы, самые незамысловатые бутерброды, но их тоже можно украсить и разнообразить. Заправка из вареной свеклы сделает закуску яркой и смягчит резкий вкус сельди. Вкус получается, как у популярного салата из селедки под шубой.

    Время готовки: 55 мин.

    Порций: 7.

    Ингредиенты:

    • Хлеб черный – 220 г;
    • Филе сельди – 160 г;
    • Свекла – 1 шт.;
    • Чеснок – 1 долька;
    • Майонез – 2-3 ст. л.;
    • Укроп – 6 г;
    • Уксус 9 % ‑ 1 ч. л.
    • Масло подсолнечное без запаха – 1 ст. л.

    Процесс приготовления:

    1. Свеклу залить подсоленной водой с добавлением 1 ч. л. уксуса, варить до готовности, остудить и снять шкурку, натереть на крупной терке.
    2. Очищенный зубчик чеснока выдавить через пресс и подмешать к свекле.
    3. В свекольную массу выдавить майонез и еще раз хорошо перемешать. Убрать в холодильник.
    4. Черный хлеб порезать на ломтики, которые нужно порезать по диагонали. Получатся небольшие треугольники.
    5. На сковороде разогреть растительное масло и слегка обжарить тосты.
    6. Разложить по хлебу массу из свеклы (по 1 ч. л. на кусочек).
    7. Филе сельди разрезать на небольшие плоские куски и положить по одному на каждый кусочек хлеба.
    8. Бутерброды можно украсить зеленью или горошком из банки.

    Приятного аппетита!

    Салат с тунцом, огурцом, яйцом и рисом

    Чтобы приготовить салат по данному рецепту, нужно сварить рис, но если у вас мало времени, то можете купить пропаренную крупу

    Салат с тунцом, огурцом, яйцом и рисом

    Ингредиенты:

    • 2 пакетика пропаренного риса
    • 1 банка консервированного тунца в масле
    • 1 банка консервированного горошка
    • 7 соленых огурцов
    • 4 вареных яйца
    • 1 головка репчатого лука
    • Овощная приправа
    • 2 ст. л. майонеза
    Салат с тунцом, огурцом, яйцом и рисом

    Пошаговое приготовление:

    Для начала отварите рисовую крупу, а также очистите вареные куриные яйца

    Салат с тунцом, огурцом, яйцом и рисом

    Откройте банки с консервированными продуктами и слейте всю жидкость

    На следующем этапе приготовления очистите лук и нарубите его на мелкие кусочки, также нарежьте огурцы и яйца. Рыбу разомните вилкой, лучше это сделать во время смешивания всех продуктов в салатнице

    Салат с тунцом, огурцом, яйцом и рисом

    Подготовленные продукты отправьте в глубокую миску, добавьте овощную приправу, специи, майонез и все тщательно перемешайте. Майонез можно заменить сметаной, которую следует смешать с вареным желтком и горчицей

    Сытный салат готов. Приятного аппетита!

    Салат с тунцом, огурцом, яйцом и рисом

    Салат с тунцом и фасолью

    Еще одно удивительное сочетание – это тунец и фасоль.

    Салат с тунцом и фасолью

    Фасоль возьмите любую, но не в томатном соке. Чаще используют белую, но можно даже смешать оба вида и получится очень вкусно и красиво. Обычные помидорки можно заменить черри. На это количество салата можно взять два больших помидора.

    Читайте также:  Закуска рулетики: пошаговый рецепт с фото

    Ингредиенты:

    Салат с тунцом и фасолью
    • Банка белой фасоли
    • Баночка консервированного тунца
    • 2 свежих огурчика
    • 4 небольших помидора
    • 1 сладкий болгарский перчик
    • Оливковое масло

    Очищенные от кожуры огурцы и измельчаем.

    Салат с тунцом и фасолью

    Подготавливаем помидорки.

    К ним выкладываем огурчик, фасоль и тунец.

    Салат с тунцом и фасолью

    Очищаем перец, режем и отправляем к салатной массе в емкость.

    Смазываем оливковым маслом и специями.

    ПП-салат с тунцом, авокадо, огурцом и каперсами

    Пикантный салат с оригинальной подачей, его фишка в том, что ингредиенты мы будем выкладывать слоями. Авокадо придает блюду аромат и кремовую текстуру, делает его очень полезным, питательным, а также заменяет майонез.

    Ингредиенты:

    • Тунец в масле – 110 г.
    • Авокадо – 1 шт.
    • Соленые каперсы.
    • Кунжут черный и белый.
    • Рис – 30 г.
    • Сок лимона – 2 ч. л.
    • Огурец – 1 шт.
    • Нори.
    • Соль – щепотка.
    ПП-салат с тунцом, авокадо, огурцом и каперсами

    Приготовление:

    1. Первым делом отвариваем рис. Заливаем его 100 мл воды, отвариваем на слабом огне до состояния альденте (уже готов, но не успел развариться).
    2. Перекладываем рис в стеклянную емкость. Добавляем щепотку соли, 1 ч. л. лимонного сока, все перемешиваем. После влажными руками формируем четыре небольших рисовых брусочка.
    3. Огурец нарезаем тонкими небольшими пластинами.
    4. У одного спелого авокадо удаляем косточку. Мякоть вынимаем при помощи ложки и хорошенько разминаем вилкой. Чтобы авокадо не потемнело, добавляем чайную ложку лимонного сока.
    5. Соленые каперсы, которые придадут блюду пикантность, немного измельчаем, затем отправляем в миску с авокадо и перемешиваем. Если каперсов у вас нет или не любите, замените их зелеными консервированными оливками.
    6. Сервируем салатик при помощи формы для печенья или кольца из пластиковой бутылки. Первым слоем выкладываем авокадо с каперсами, вторым слоем – тунца, третьим – огурцы. После снимаем кольцо.
    7. На каждую порцию кладем два брусочка риса, сверху украшаем нори и пластинами огурца. Посыпаем зеленью, а также белым, черным кунжутом.

    Мусс из тунца для тарталеток

    1. Тунец — 1 банка в собственном соку
    2. Творожный сыр типа «Филадельфия» или «Хохланд» — 100 г
    3. Яйца — 2 штуки
    4. Укроп — 4-5 веточек
    5. Зеленый лук — 3 пера
    6. Тарталетки — 20 шт.
    7. Икра красная — для украшения.

    Приготовление:

    Мусс из тунца для тарталеток
    • Сварите 2 яйца вкрутую и охладите их. Очистите от скорлупы.
    • Положите в чашу блендера яйца, творожный сыр, тунец без сока, укроп и зеленый лук. Перебейте все в блендере. Получится мусс из тунца.
    • Заполните корзиночки полученным муссом и украсьте красной икрой.

    Надеюсь вам понравилась эта подборка и вы что-то приготовите на праздник. Приятного аппетита!

    Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

    • Яичный белок – 45 ккал/100г
    • Яичный желток – 352 ккал/100г
    • Яичный порошок – 542 ккал/100г
    • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
    • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
    • Дикий рис сырой – 353 ккал/100г
    • Рис – 344 ккал/100г
    • Рис белый витаминизированный вареный – 109 ккал/100г
    • Рис белый витаминизированный сырой – 363 ккал/100г
    • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный – 106 ккал/100г
    • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой – 369 ккал/100г
    • Рис коричневый вареный – 119 ккал/100г
    • Рис коричневый сырой – 360 ккал/100г
    • Рис мгновенного приготовления сухой – 374 ккал/100г
    • Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению – 109 ккал/100г
    • Алтайский сыр – 355 ккал/100г
    • Грюйер сыр – 396 ккал/100г
    • Каунасский сыр – 355 ккал/100г
    • Латвийский сыр – 316 ккал/100г
    • Литовский сыр – 250 ккал/100г
    • Озерный сыр – 350 ккал/100г
    • Сыр «аиадеус» – 364 ккал/100г
    • Сыр «Алтайский» 50% жирности – 356 ккал/100г
    • Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности – 400 ккал/100г
    • Сыр «гауда» 45 % – ной жирности – 356 ккал/100г
    • Сыр «голландский» – 352 ккал/100г
    • Сыр «дом блан» (полутвердый) – 360 ккал/100г
    • Сыр «костромской» – 345 ккал/100г
    • Сыр «ламбер» – 377 ккал/100г
    • Сыр «ло спальмино» – 61 ккал/100г
    • Сыр «пошехонский» – 350 ккал/100г
    • Сыр «российский» – 366 ккал/100г
    • Сыр «советский» – 400 ккал/100г
    • Сыр «степной» – 362 ккал/100г
    • Сыр «угличский» – 347 ккал/100г
    • Сыр «честер» 50 % – ной жирности – 363 ккал/100г
    • Сыр «швейцарский» – 335 ккал/100г
    • Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности – 340 ккал/100г
    • Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности – 420 ккал/100г
    • Сыр «эторки» (овечий, твердый) – 401 ккал/100г
    • Сыр «ярославский» – 361 ккал/100г
    • Сыр белый – 100 ккал/100г
    • Сыр желтый жирный – 260 ккал/100г
    • Сыр лимбургер – 327 ккал/100г
    • Сыр с грибами 50 % – ной жирности – 395 ккал/100г
    • Зелень петрушки – 45 ккал/100г
    • Майонез – 300 ккал/100г
    • Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
    • Майонез легкий – 260 ккал/100г
    • Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
    • Майонез столовый – 627 ккал/100г
    • Маринованные огурцы – 16 ккал/100г
    • Тарталетки – 514 ккал/100г
    • Тунец консервированный в собственном соку – 96 ккал/100г
    • Листья салата – 12 ккал/100г

    Калорийность продуктов:РисГотовые тарталеткиТунец консервированныйТвёрдый сырЯйцаМаринованные огурцыМайонезПетрушка

    Новогодние бутерброды с морепродуктами и авокадо

    Ингредиенты:

    • крабовое мясо или крабовые палочки – 50 г;
    • авокадо – ½ шт.;
    • сливочный сыр – 100 г;
    • соевый соус – 20 мл;
    • чеснок – 1 зубок;
    • зеленый лук, крупные аргентинские креветки, багет или хлеб.
    Новогодние бутерброды с морепродуктами и авокадо

    Как приготовить:

    1. Крабовое мясо, мякоть авокадо нарезать мелкими кубиками. В миску к ним отправить сливочный сыр, соевый соус, выдавить через пресс чеснок. Все хорошо перемешать и убрать в холодильник.
    2. Креветки очистить, обжарить. Ломтики хлеба подсушить в тостере или на сковороде без масла.
    3. На остывший хлеб выложить сливочную массу, а поверх нее – обжаренную креветку.