Рулетики с начинкой — это беспроблемное блюдо на любой праздник. В качестве начинки можно использовать любые наполнители, которые гармонично сочетаются друг с другом. Из множества вариантов особенную популярность заслуженно получил рулет из лаваша с горбушей. Он полюбился благодаря вкусу и красочному виду.
Закуска креветки с манго
Ингредиенты:
- оливковое масло, 2 ст.л.
- жидкий мёд, 2 ст.л.
- карри, щепотка
- имбирь, 30 г
- чеснок, 2 зубчика
- соль и перец, по вкусу
- креветки, 200 г
- манго, 1 шт.
- зелень, по вкусу
Приготовление:
- В сковороду вылить оливковое масло, мёд, карри, натёртый имбирь и измельчённый чеснок. Добавить соль и перец, довести получившуюся смесь до кипения.
- Затем положить очищенные креветки (оставить только хвостик) и тушить их, периодически переворачивая, на среднем огне около десяти минут.
- Манго очистить и нарезать кубиками. С помощью деревянных шпажек или зубочисток наколоть кубики манго и креветки. Украсить зеленью.
Сырный рулет с крабовыми палочками
Нам необходимы: лопатка, кастрюля, полиэтиленовый пакет, тёрка, скалка, ножницы.Ингредиенты
крабовые палочки | 195 г |
майонез | 165 г |
сыр твёрдый | 275 г |
яйца | 3 шт. |
чеснок | 1 зубок |
сливочный сыр | 105 г |
соль | 2 г |
листья салата | 8-9 шт. |
Пошаговое приготовление
- Рулетики из кабачков с креветками и сливочным сыром | 50 оттенков вкуса | Яндекс Дзен
- Рулетики из семги с крем-сыром — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
- Роллы из огурца с креветками, сливочным сыром и лососем — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
- Творожные рулетики из лаваша с креветками рецепт с фото пошагово — 1000.menu
- Закусочные рулетики из огурцов с сыром — пошаговый рецепт с фото
- Кладём 275 грамм сыра целым куском в полиэтиленовый пакет.
- В кастрюлю набираем небольшое количество воды, чтобы она смогла полностью покрыть кусок сыра. Кастрюлю с водой ставим на плиту и доводим до кипения.
- Снимаем кастрюлю с огня и кладём в неё сыр в пакете и оставляем на 25-30 минут, чтобы сыр расплавился.
- Теперь нам нужно заняться приготовлением начинки. Для этого трём на мелкой тёрке 195 грамм крабовых палочек.
- Добавляем к крабовым палочкам натёртые на мелкой тёрке белки трёх яиц и перемешиваем.
- К полученной массе добавляем измельчённый зубок чеснока, 2 грамма соли и 165 грамм майонеза.
- Очень тщательно размешиваем ингредиенты, чтобы получилась масса, которую удобно будет намазывать.
- В отдельной посуде соединяем 105 грамм сливочного сыра с измельчёнными желтками трёх вареных яиц и перемешиваем.
- Через полчаса достаём пакет с сыром из кастрюли, перекладываем на рабочую поверхность и аккуратно раскатываем при помощи скалки в тонкий пласт прямоугольной формы.
- Верхний слой пакета аккуратно разрезаем вдоль по центру и полностью раскрываем края пакета в стороны.
- На сырный пласт выкладываем начинку из сливочного сыра и равномерно распределяем лопаткой.
- Сверху раскладываем 8-9 промытых листьев салата.
- На листья салата выкладываем начинку из крабовых палочек и аккуратно распределяем при помощи лопатки.
- Очень аккуратно сворачиваем рулет.
- Полностью заматываем в пакет и завязываем края. Готовый рулет ставим в холодильник на 4-5 часов, а ещё лучше на ночь.
- Перед подачей с рулета снимаем полиэтиленовый пакет, а сам рулет режем небольшими кусочками.
Видеорецепт приготовления сырного рулет с начинкой из крабовых палочек
Чтобы подробно увидеть каждый этап приготовления сырного рулета со сливочным сыром и крабовыми палочками, обязательно посмотрите следующий ролик.
Как готовить
Очень вкусное и нежное блюдо. Быстро готовится.1. Размолоть филе, добавить креветки и яйцо. Премешать до получения однородной массы 2. Китайскую капусту разделить на листы и вырезать жесткую середину.3. на каждый лист выкладываем фарш и заворачиваем так чтобы начинку не было видно. Можно для красоты перевязать стрелкой зеленого лука.4. кладем все в кастрюлю или пароварку и готовим до полном готовности фарша.5. Если нет пароварки и используется тогда добавляем куринный бульон и ставим кастрюлю в большую миску с водой и отправляем в духовку6. За это время подготовливаем соус. Соевый соус налить в ковшик и прогреть до выпаривания на половину7. Голубцы разложить по тарелкам и полить соевым соусом. Подписаться на комментарии
Отписаться от комментариев
Со сливочным сыром
Закуска легкая, оригинальная и весьма вкусная. Станет достойным украшением семейного ужина.
Ингредиенты:
- креветки – 12 шт. отварные;
- тарталетки – 6 шт.;
- зелень – 15 г;
- творожный сливочный сыр – 150 г;
- оливковое масло;
- майонез – 2 ст. ложки;
- лук – 17 г зеленый;
- чеснок – 2 зубка.
Приготовление:
- Прожарить морепродукты в сковородке с оливковым маслом. Очистить.
- Порубить зелень. Добавить сыр. Налить майонез. Перемешать. Натереть чесночные зубки и смешать с массой.
- Порубить зеленый лук. Выложить сливочную массу в тарталетки. Посыпать луком. Выложить на каждую креветку.
В любой закуске соль возможно заменить соевым соусом. Он придаст блюду более насыщенный, глубокий привкус.
Классная новинка – фаршированный чернослив
Фаршированный чернослив – новинка в деле закусок. Интересная подача всегда приветствуется на праздничном столе. Ваши гости когда-нибудь видели чернослив с начинкой? Если, нет запишите рецепт. Автор – Наташа Пархоменко.
Что потребуется:
- крупный вяленый чернослив без косточек – 15 шт.;
- сыр твердый – 85 г;
- яйцо отварное – 1 шт.;
- ядра грецких орехов – 30 г;
- пряная трава в нарезке – чуть-чуть;
- соль – по вкусу;
- чеснок – 1 зубок;
- майонез – для заправки.
- Рулетики с сливочным сыром и креветками | Food, Meat, Chicken
- Рулетики из семги с крем-сыром — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
- Рулетики из кабачков с креветками и сливочным сыром | 50 оттенков вкуса | Яндекс Дзен
- Рулет с семгой и сливочным сыром рецепт с фото пошагово
- Творожные рулетики из лаваша с креветками рецепт с фото пошагово — 1000.menu
Шаги приготовления:
- Чернослив залейте кипятком. Оставьте на 10 минут.
- Ядра орехов поджарьте на сухой сковороде. Измельчите до крошки.
- К орехам натрите через мелкую терку яйцо, сыр. Чеснок продавите через пресс. Добавьте нарезку пряной травы. К примеру, петрушки или укропа. Заправьте майонезом (2-3 столовые ложки). Подсолите. Перемешайте.
- С чернослива слейте воду. Обсушите ягоды бумажным полотенцем. Каждую ягоду надрежьте вдоль. Раскройте. Наполните начинкой.
Закуска на чипсах
Приготовить вкусную праздничную закуску на чипсах обязательно попробуйте. Очень быстро и необычно. Совет – берите чипсы в банке. На них закуска отлично ложится. А в пакете чипсы зачастую ломанные и неодинаковые по размеру.
Рулет с красной рыбой «Сытый папа»
Это очень сытный и относительно бюджетный вариант. Его можно приготовить на ужин и завернуть небольшими рулетами. Их можно есть как шаурму, не нарезая шайбочками. Эта закуска достаточно жирная, поэтому к ней нужно приготовить какой-нибудь овощной салат и положить в сами рулеты достаточное количество зелени. Хорошо улучшает пищеварение и сочетается с рыбой укроп, петрушка, руккола.
Компоненты:
- 1 лаваш;
- половина пачки сливочного масла;
- половина банки икры минтая;
- 3 яйца;
- 200-300 г слабосоленой горбуши;
- много зелени.
Приготовление:
Смешать размягченное сливочное масло с икрой минтая или любой другой. Намазать этой смесью лаваш.
Яйца сварить и мелко порезать. Разложить их на слой икорного масла.
Зелень мелко порезать, равномерно разложить по поверхности лаваша.
Положить мелко нарезанные куски горбуши на яйца, завернуть в тугие рулеты.
Охладить в холодильнике, чтобы масло немного схватилось.
Легкие бутерброды с креветками и огурцом
Состав:
- хлебцы – 10 шт.;
- отваренные и очищенные креветки – 0,2 кг;
- свежий огурец – 0,2 кг;
- сыр «Фета» или аналогичный – 100 г;
- грейпфрут – 10 долек;
- зелень – по вкусу.
Способ приготовления:
- Приготовьте креветки.
- Огурец помойте, обсушите салфеткой, нарежьте кружочками.
- Сыр разомните вилкой, тонким его слоем покройте хлебцы.
- Разложите дольки огурца, на них положите креветки.
- Очистите грейпфрут, разделите на дольки, освободите их от пленки и разложите по бутербродам.
- Украсьте каждый бутерброд веточкой укропа или петрушки.
Такие бутерброды с креветками понравятся тем, кто следит за фигурой.
Хороший рецепт
Так себе
Паста с креветками «Морской салат»
Это блюдо из разряда 2 в 1. Его можно подать на обед или ужин, а можно уложить горкой в красивый салатник и подать к праздничному столу в качестве закуски.
- Куриные рулетики с креветками и сыром, пошаговый рецепт с фото
- Тарталетки с креветками: пошаговый рецепт с фото
- Слоёные тарталетки с креветками и сливочным сыром (#9696) | Готовим со вкусом!
- Сырный рулет с креветками — рецепт с фото на Хлебопечка.ру
- Канапе с креветками рецепт с фото пошагово — 1000.menu
Тебе понадобится: 120 г мелких макарон-ракушек или трубочек-перьев, 100 г очищенных вареных креветок, 5 помидоров черри, 1 огурец, 5 ст. л. консервированной кукурузы, 4 ст. л. дробленых орехов или жареных семечек (очищенных), 5 ст. л. готового соуса «Тысяча островов».
Приготовление:1. Макаронные изделия отвари до готовности, промой чистой кипящей водой прямо в дуршлаге, затем пересыпь обратно в кастрюлю и отложи в сторону.2. Смешай в миске нарезанные мелкими кубиками томаты и огурец, добавь креветки (мелкие можно оставить целыми, крупные – порезать), кукурузу без сиропа, остывшую пасту.3. Заправь подготовленные продукты соусом и разложи по стеклянным бокалам или креманкам. Непосредственно перед подачей посыпь поджаренными и измельченными орехами или семечками.
Рулетики из ветчины с капустой
Необходимые компоненты:
- сладкая морковь — 1 шт.;
- сырки плавленые — 2 шт.;
- ветчина (тонкая нарезка) — 18–20 пластов;
- сочная капуста — 300–400 г;
- зеленый горошек — 4 ст. л.;
- майонез — 2 ст. л.;
- соль — по желанию.
Очередность приготовления:
- Мелко нашинковать капусту, чуть посолить, руками слегка перетереть. Нужно немного уменьшить объем овощной массы.
- Добавить измельченные плавленые сырки (не забыть подержать их четверть часа в морозилке), консервированный (можно и свежий) горошек, мелко натертую морковь, нарубленную зелень и соль.
- Сдобрить полученную массу свежим майонезом.
Выложить порции ароматного состава на мясные ломтики, аккуратно свернуть изделия, подать к столу.
Эффектные рулетики, легко и быстро изготовленные из ветчины, могут быть оформлены с разными начинками. Что можно придумать проще к торжественному застолью, чем изысканно исполненная мясная закуска с нежным, сытным и очень аппетитным наполнением из разнообразных компонентов.