Бутерброды с Авокадо

Рубрики: Бутерброды и сэндвичи Закуски Рецепты С пошаговыми фото
Общее время: 10 минут
Выход: 4 порции

Лаваш с печёночным паштетом

Продукты:

Лаваш (лист) – 2 шт.

Паштет печёночный – 200 г

Яйца куриные – 3 шт.

Сыр твёрдый – 100 г

Зелень петрушки – 0,5 пучка

Соль – 0,5 ч. ложки

Время подготовки – 10 минут

Время приготовления – 30 минут + время для созревания

Количество порций – 3

Как приготовить лаваш с печеночным паштетом и сыром

Подготовить все необходимые ингредиенты.

Лист лаваша разрезать на 2 части.

Сыр натереть на мелкой тёрке.

Зелень петрушки вымыть в проточной воде, обсушить и мелко нарезать.

Яйца отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости, опустить в холодную воду, обтереть, очистить, остудить и также натереть на мелкой тёрке.

Листы лаваша промазать паштетом.

Поверх паштета посыпать измельчёнными яйцами.

На яйца нанести сырную стружку.

Сверху начинку посыпать зеленью.

Свернуть лаваш с начинкой в плотные рулетики.

Завернуть каждый рулет в пищевую плёнку и поместить в холодильник на сутки.

Вынуть закуску из лаваша с печеночным паштетом из холодильника, снять плёнку и разрезать каждый на 3 части. Подать на листьях салата или пекинской капусты.

Сказать спасибо за статью 3

Пошаговый рецепт паштета

Для приготовления этого паштета я использовала мелкую терку. И поэтому паштет у меня получился немного лохматый, что ли. Но если вы хотите, чтобы структура была по настоящему паштетной, однородной и гомогенной, используйте кухонный комбайн или блендер для измельчения продуктов. Итак, копченый сулугуни, который придаёт особый привкус всему паштету, натерла на самой мелкой тёрке. Твёрдый сыр тоже пустила на терку. И чтобы измельчить плавленый сырок, тоже использовала мелкую терку. Смолола смесь перцев. Совсем чуть-чуть подсолила. Бросила молотую паприку. Посекла зелень – укроп и петрушку. Зеленую часть лука мелко нарубила. Бросила сметану (я использовала домашнюю вкусную сметанку). Но можно заправить и майонезом. Вот и готов вкусный паштет из сыра! Кстати, к этим продуктам еще можно добавить пару вареных куриных яиц, если любите, конечно. Вкус немного поменяется, но тоже будет очень вкусно. Приятного аппетита!

Читайте также:  Рецепты необычных вкусных закусок на Новый год 2019

Сырный рулет с творожным сыром и красной рыбой

Время готовки: 30-35 минут. Нам необходимы: силиконовый коврик, плёнка, противень, лопатка, венчик, блендер. Количество порций: 6.Ингредиенты

яйца 2 шт.
свежая зелень 9 веточек
тёртый сыр 155 г
творог 255 г
масло сливочное 95 г
соль 3 г
слабосолёная красная рыба 285 г

Пошаговое приготовление

  1. Два яйца взбиваем венчиком до появления пены. К взбитым яйцам добавляем 155 грамм тёртого сыра.
  2. К яично-сырной массе добавляем измельченную свежую зелень (4 веточки) и всё очень тщательно размешиваем.
  3. На противень кладём силиконовый коврик, выкладываем на него сырную массу и равномерно распределяем по всей поверхности.
  4. Выпекаем сырный пласт в течение 10-12 минут при температуре 180 градусов. Сырный корж должен приобрести лёгкий золотистый оттенок.
  5. Для начинки перебиваем 255 грамм творога блендером, чтобы образовалась равномерная масса.
  6. Добавляем в творожную массу 95 грамм мягкого сливочного масла, 3 грамма соли, измельченную зелень (5 веточек) и ещё раз перебиваем блендером.
  7. Нарезаем 285 грамм слабосолёной красной рыбы тонкими слайсами.
  8. Слегка остывший сырный корж смазываем творожной массой, сверху выкладываем слайсы рыбы и заворачиваем рулет.
  9. Готовый рулет оборачиваем пищевой плёнкой и ставим в холодильник на 1-2 часа.
  10. Перед подачей с рулета нужно будет снять плёнку и нарезать его небольшими кусочками.

Видеорецепт приготовления сырного рулета с начинкой из красной рыбы и творожного сыра

Сырный рулет с творожной начинкой получается очень нежным. А чтобы наглядно увидеть весь процесс приготовления, рекомендуем посмотреть следующий ролик.

Простой рецепт лаваша с начинкой из сыра, зелени, яйца на сковороде

Если вы не знаете, как быстро и вкусно приготовить завтрак или перекус, берите на вооружение этот простой и безумно вкусный рецепт. Любители сырных и творожных блюд не останутся равнодушными.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

Лаваш – 2 листа

Сыр твердый – 150 гр.

Яйца куриные – 1 шт.

Зелень – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Соль – по вкусу

Масло оливковое – для обжарки

Творог – 200 гр.

Кефир – 100 мл.

Читайте также:  Паштет из куриной печени: рецепт с фото пошагово

Процесс приготовления:

  1. Прежде всего подготовьте все необходимые ингредиенты для лаваша с сыром, зеленью и яйцом.
  2. Приготовьте заливку. В небольшую емкость вылейте необходимое количество кефира, разбейте куриное яйцо, посолите и добавьте черный молотый перец по вкусу. Тщательно перемешайте до однородной консистенции с помощью венчика.
  3. Твердый сыр натрите на крупной терке. Сыр можно использовать любой. Экспериментируйте и ищите свой идеальный рецепт. Любимую зелень хорошенько промойте под холодной проточной водой, а затем стряхните от лишней влаги и обсушите. Подготовленную зелень измельчите острым ножом.
  4. Лист лаваша выложите в смазанную небольшим количеством оливкового масла сковороду, таким образом, чтобы края лаваша свисали.
  5. Воспользовавшись силиконовой кисточкой, смажьте дно лаваша приготовленной заливкой. В отдельной емкости соедините измельченную зелень, творог и натертый на крупной терке твердый сыр. Хорошо перемешайте, посолите и поперчите по вкусу. Выложите начинку на лаваш и равномерно распределите.
  6. Сверху выложите лист лаваша, равномерно распределите заливку и снова выложите начинку. Таким образом соберите весь пирог.
  7. Свободные края лаваша сложите к центру, можно закрепить зубочистками. Сверху распределите оставшуюся заливку. Сковороду поставьте на умеренный огонь, обжарьте лаваш до золотистой корочки с одной стороны, аккуратно вытащите зубочистки и обжарьте со второй стороны.
  8. Выложите горячий лаваш с сыром, зеленью и яйцом на блюдо, разрежьте на порции, и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Шаурма

  • Сытное и очень вкусное блюдо, которое не так сложно приготовить в домашних условиях.

    Тебе понадобится: лаваш, 150 г курицы, по половине помидора и маринованного огурца, четверть небольшого кочана капусты, по 2 ст. л. кетчупа и майонеза.

    Приготовление: Нашинкуй и присоли капусту, нарежь огурец соломкой, а помидор тонкими дольками, обжарь филе. Смешай кетчуп и майонез, поперчи. Расстели лаваш, смажь обильно соусом его центр, выложи капусту, сверху остальные овощи и курицу, еще раз смажь заправкой. Заверни конвертом и обжарь на сухой сковородке с обеих сторон до появления корочки.

  • Вариации приготовления бутербродов с пастой из авокадо

    Для пасты можно использовать разные ингредиенты. Но главное – выбрать спелое авокадо. В остальном приготовление намазки – это творческий процесс.

    5 самых простых но вкусных бутербродов с авокадо

    Наиболее часто авокадо сочетают с творогом, сыром, соленой рыбой, яйцами, помидорами. Фрукт отлично оттеняет вкус каждого этого продукта.

    С творожным сыром

    Для бутербродов требуется подготовить авокадо, творог, майонез, чеснок, грецкие орехи, хлеб, зелень, лимонный сок. Сначала в блендере или ступе перетираются ядра орешков. Затем в блендере измельчается мякоть авокадо, орехи, творог, чеснок и лимонный сок. На отдельно подсушенные ломтики хлеба намазывается паста. Готовые бутерброды украшаются зеленью.

    Читайте также:  Салат со шпротами — 5 вкусных рецептов

    С семгой и авокадо

    Бутерброд с авокадо и красной рыбой – это не только полезная, но и изысканная закуска. Для приготовления понадобиться соленая семга, хлеб, мякоть фрукта, сливочный сыр и масло, сок лимона. Хлеб требуется смазать маслом и поставить в духовку на 15 минут, установив температуру 180 °С. Затем сыр и авокадо соединяется с лимонным соком, после чего готовая паста намазывается на бутерброд. Сверху раскладываются ломтики порезанной рыбы.

    Бутерброды с авокадо и яйцом

    Для рецепта бутерброда авокадо с яйцом дополнительно требуется подготовить хлеб, несладкий йогурт, лимонный сок, салатные листья и специи по вкусу. Сначала готовится паста. Для этого авокадо, йогурт и лимонный сок измельчается в блендере. Хлеб подсушивается в духовке или на сковороде, после чего смазывается готовой пастой и накрывается салатный листом.

    Отдельно для бутербродов с авокадо и яйцом требуется вскипятить воду, предварительно ее посолив. Затем в кипяток разбиваются яйца, которые спустя 2-3 минуты следует достать и уложить на салатные листы.

    С сыром

    Вариации приготовления бутербродов с пастой из авокадо

    Для бутербродов с авокадо и творожным сыром требуется подготовить хлеб, лимонный сок, чеснок, сметану и специи по вкусу. Хлеб для сырной закуски можно заранее подсушить в духовке. Отдельно измельчается мякоть плода вместе с оставшимися ингредиентами. Готовая паста намазывается на хлеб. Дополнительно к бутерброду с авокадо и сыром можно добавить соленую рыбу или мясо.

    С помидорами и авокадо

    Для бутерброда понадобиться мякоть авокадо, хлеб, помидоры, сок лимона, чеснок, специи по вкусу. Сначала готовится паста. Для этого в блендере измельчается авокадо, чеснок, специи и лимонный сок. Готовый соус намазывается на хлеб, а сверху кладутся ломтики помидоров.

    Вариации приготовления бутербродов с пастой из авокадо

    Канапе с копченым лососем на Новый год

    Для миниатюрных, но очень аппетитных бутербродиков понадобятся:

    • копченый лосось – 100 г;
    • творожный сыр – 50 г;
    • зелень укропа – 40 г;
    • черная буханка.
    Канапе с копченым лососем на Новый год

    Алгоритм приготовления:

    1. Укроп мелко порубить, оставив немного для украшения. Творожный сыр вместе с измельченной зеленью хорошенько взбить в блендере.
    2. Из тонких ломтиков черного хлеба рюмкой или специальным кольцом вырезать кружочки, каждый смазать творожным сыром с зеленью, а сверху установить скрученную рулетом тонкую полоску филе копченого лосося. Украсить укропом.