Бурито с фасолью: рецепт с фото пошагово

25 сентября, 2019 Назар Стасюк Вторые блюда 5

Пошаговое приготовление буритто с рисом и курицей

  1. Предварительно отвариваем куриное филе и рис.
  2. Берем зеленый лук, чеснок и мелко нарезаем.
  3. В сковородку с растопленным сливочным маслом помещаем лук с чесноком и обжариваем в течение 1 минуты.
  4. Сваренное куриное филе рассоединяем с помощью вилки на небольшие волокна.
  5. В сковородку с луком и чесноком добавляем кусочки курицы, томатную пасту и острый чили.
  6. Все ингредиенты перемешиваем и тушим несколько минут.
  7. Готовый рис выкладываем в сковородку и добавляем куриный бульон. Смешиваем все продукты и тушим 5 минут.
  8. Сыр трем на крупной терке и высыпаем на рис с курицей. Хорошо перемешиваем и снимаем сковородку с огня.
  9. Берем хлебную лепешку и по одному краю выкладываем часть приготовленной начинки.
  10. Сворачиваем лепешку конвертом.

НравитсяНовости сети:

Пошаговое приготовление буррито в домашних условиях

Куриное филе не должно иметь прожилок или остатков жира. Нарежьте его на небольшие полоски.

Как готовить:

  1. Мелко нарежьте чеснок, пожарьте его в разогретом масле вместе с курицей до полной готовности.
  2. Выложите мясо со сковороды, обжарьте на ней лук, нарезанный как можно мельче. Когда он станет золотистым, добавьте нарезанный кубиками болгарский перец.
  3. Когда перец стал румяным, добавьте томатную пасту, всыпьте фасоль. Все посыпьте кинзой.
  4. Тушите смесь около 5 минут, снимите с огня.
    • Рецепт буррито – сытный и вкусный завтрак
    • Вкусная пицца, которую можно приготовить дома быстро — рецепт в духовке
    • Суп из тыквы, быстро и вкусно, пошаговый рецепт
  5. Выложите в лаваш или тортилью курицу, овощи, сформируйте конверт.
  6. Выложите на сковородку или в духовку (температура – 180 градусов) – запекайте или жарьте около 15 минут.

Готово! А если к ингредиентам добавьть немного острого перца чили – то вы получите действительно острое мексиканское блюдо! Делать это нужно, когда вы смешиваете овощи на сковороде с томатной пастой. Приятного аппетита!

Смотрите также видео рецепт мексиканского блюда — буррито

Поделитесь в соц. сетях:

Пошаговое приготовление буррито в домашних условиях

Приготовление кукурузной лепешки дома

Для того чтобы полностью выдержать традиции мексиканского народа, приготовление бурито должно начинаться с кукурузной лепешки, в которую будет заворачиваться начинка.

Приготовление кукурузной лепешки дома

Приготовление кукурузной лепешки дома

Ингредиенты для лепешки из рецепта мексиканского бурито:

Приготовление кукурузной лепешки дома
  1. Кукурузная мука – около 400-500 грамм.
  2. Соль – чуть меньше чайной ложки.
  3. Оливковое масло – несколько столовых ложек.
  4. Подогретая вода (теплая, но не горячая) — 300 мл.
Приготовление кукурузной лепешки дома

Процесс приготовления:

Приготовление кукурузной лепешки дома
  1. В отдельной посуде необходимо смешать муку и соль. Тщательно все перемешать и добавить оливковое масло, продолжая вымешивать смесь.
  2. Далее важно постепенно вливать теплую воду, замешивая тесто. Оно вымешивается до того момента, пока не перестанет липнуть к рукам.
  3. Далее емкость помещается в теплое место, где тесто доходит в течение получаса.
  4. Из готового теста делают небольшие круглые лепешки, которые обжариваются на хорошо разогретой сковороде и течение нескольких минут с каждой стороны. Жарка происходит без масла.
  5. Готовые лепешки необходимо хранить несколько дней в холодном месте, перед употреблением их нужно разогревать.
Приготовление кукурузной лепешки дома

Пресная кукурузная лепешка является отличным дополнением к начинке, которая, в свою очередь, будет наполнена вкусом и специями.

Читайте также:  Бесподобные начинки с красной рыбой для блинчиков

Рецепт 2: мексиканское бурито из индейки с сыром

  • 200 гр. Индейка филе
  • 2 шт. Тортилья
  • 50 гр. Зелень
  • 80 гр. Томатное пюре
  • 50 гр. Сыр
  • Перец
  • 80 гр. Фасоль
  • 50 гр. Луковица
  • Чили молотый
Рецепт 2: мексиканское бурито из индейки с сыром

Очистить мясо от жилок и нарезать его небольшими, продолговатыми кусочками.

Рецепт 2: мексиканское бурито из индейки с сыром

После этого, необходимо обжарить кусочки курицы вместе с мелко нарубленным чесноком, до появления золотистого цвета у мяса.

Рецепт 2: мексиканское бурито из индейки с сыром

Как только филе индейки достигнет нужного цвета, необходимо добавить к нему красную фасоль и перец чили. Можно также добавить немного других специй, например, пол чайной ложки карри.

Рецепт 2: мексиканское бурито из индейки с сыром

Сюда же добавляем нарезанный болгарский перец, томим полученную массу минут 5 и добавляем 200 грамм томатной пасты.

Рецепт 2: мексиканское бурито из индейки с сыром

Тушим полученную смесь в течение 5-10 минут и добавляем мелко нарезанную зелень.

Рецепт 2: мексиканское бурито из индейки с сыром

Как только наша начинка для буррито будет готова, необходимо выложить ее на тортильи или лаваш и завернуть в форме конвертиков.

Рецепт 2: мексиканское бурито из индейки с сыром

По желанию, можно посыпать готовые буррито тертым сыром и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут.

Наше буррито готово! Как видите, рецепт буррито очень прост и на приготовление вкусного блюда у вас уйдет не больше 30 минут. Зато вы сможете разнообразить свой стол еще одним вкусным и полезным блюдом. Приятного аппетита!

Рецепт 5: бурито с фасолью в домашних условиях

  • Фарш — 500 гр
  • Консервированная фасоль — 1 банка
  • Кукуруза — 1 банка
  • Помидор
  • Лук
  • Лайм
  • Сладкий перец
  • Паприка (порошок)
  • Кумин
  • Черный молотый перец
  • Молотый перец чили
  • Орегано
  • Чесночный порошок или два мелко порезанные зубчика
  • Два или три стручка перца чили
  • Кусочек сыра
Рецепт 5: бурито с фасолью в домашних условиях

Фарш с небольшим количеством растительного масла – на сковородку.

Одновременно открываем фасоль и в другой сковороде ее тушим/кипятим на среднем огне. Чем фасоль мягче, тем лучше. Не забывайте добавлять воду (немного) по мере необходимости.

Рецепт 5: бурито с фасолью в домашних условиях

Мелко крошим лук и оба перчика чили.

Выдавливаем к ним половинку лайма и все перемешиваем, слегка сдавливая. На картинке должно быть видно, что лук порозовел.

Рецепт 5: бурито с фасолью в домашних условиях

Фарш обжарился. Сливаем жидкость и даем фаршу полежать в дуршлаге. Чем меньше жира – тем лучше.

Читайте также:  Как приготовить вкусные рулетики из баклажана

Мелко режем помидор и сладкий перец и смешиваем их.

Рецепт 5: бурито с фасолью в домашних условиях

Смешиваем фасоль и фарш.

Добавляем все специи, по чайной ложечке каждой. Перемешиваем.

Рецепт 5: бурито с фасолью в домашних условиях

Доливаем немного воды и кипятим помешивая время от времени. Ждем, когда вода выкипит.

Натрем сыр.

Рецепт 5: бурито с фасолью в домашних условиях

Вода почти выкипела? Сливаем остатки и даем полежать в дуршлаге.

Разогреем в микроволновке тортиллас.

Рецепт 5: бурито с фасолью в домашних условиях

На тортиллу укладываем мясо с фасолью. Можно перед этим налить любой соус (tabasco), а можно и не наливать.

Сверху все остальные компоненты по желанию.

Рецепт 5: бурито с фасолью в домашних условиях

Загибаем края слева и справа так, чтобы средняя треть не была закрыта.

От ближней к себе части сгибаем тортиллу пополам.

Рецепт 5: бурито с фасолью в домашних условиях

И подворачиваем под начинку.

Закатываем этот ролик дальше.

Рецепт 5: бурито с фасолью в домашних условиях

Уже готовый буррито можно положить в гриль-пресс на несколько секунд.

Буррито готов! Приятного аппетита!

Рецепт 5: бурито с фасолью в домашних условиях

Диетический суп с фрикадельками

Продукты для приготовления:

  • Вода очищенная — 3 литра;
  • Фарш куриный — 350 грамм;
  • Картошка — 2 штуки;
  • Лук — 2 штуки (срених);
  • Морковка — 1 штука;
  • Цветная капуста — Половина качана;
  • Перец болгарский — 1 стручок;
  • Перец черн. горошек — 5 штук;
  • Лавровый лист — 2 штуки;
  • Специи, зелень — на ваш вкус.

Процесс приготовления:

  1. В пятилитровую кастрюлю налить три литра воды и положить целую почищенную от рубашки луковицу, пару лавровых листов и пять горошин перца. Довести воду до кипения.
  2. Вторую головку лука почистить и мелко порезать вместе с зеленушкой. Закинуть в блендер и размельчить.
  3. Размельченную зеленушку и лук высыпать в фарш и присыпать солью. Хорошенько перемесить руками. Убрать в сторонку.
  4. Картошку порезать на небольшие ломтики, морковь — на кольца или брусочки. Разобрать на соцветия пол качана цветной капусты, а из перца вытянуть плодоножку, почистить от семян, перегородок и порезать на мелкие кубики.
  5. Взять фарш, который был отставлен и, слепить из него небольшие шарики по 2-2,5 см. в диаметре. После этого всыпать поочередно их в закипевшую воду, помешать, чтобы не слиплись.
  6. Как только вода опять закипит, снять пенку и варить на медленном огне, пока фрикадельки не поднимутся вверх. Далее высыпать картошку и морковку. Посыпать солью и проварить 4-6 минут.
  7. Добавить перца болгарского и цветной капусты. Головку лука вынуть из кастрюли. Варить суп ещё 10-12 минут.

Вот и все рецепты сытного и вкусного супа, которые я хотел предложить. Скажу сразу, что фарш для супа лучше всего делать самому. В этом нет ничего сложного. Главное чтобы у вас была мясорубка.

Свеженький кусок мяса, купленный на рынке, всегда будет лучше обычного уже перекрученного фарша, который может лежать весь день на прилавке магазина. Да и частенько бывает, что фарш разбавляется водой, а это вам ну никак не нужно.

Читайте также:  Рецепты блюд мужчине на ужин, чтобы удивить

Поэтому, когда надумаете готовить, просто купите заранее кусок свинины или говядины, и перекрутите через мясорубку. Можно также использовать и куриный фарш в супе. Но куриное мясо более диетическое, так что для сытного супчика лучше брать фарш пожирнее.

Ну, вот и все дорогие читатели. Приятного всем аппетита и до новых статей!

Сладкий бурито

В кулинарии необходимо включать фантазию и экспериментировать. Именно так создавались и создаются самые оригинальные блюда. Этот оригинальный рецепт мексиканского бурито придется по вкусу как взрослым, так и детям.

Ингредиенты:

  1. Кукурузные лепешки.
  2. Вишневый джем (можно добавить свежих ягод).
  3. Корица.
  4. Сливочное масло.

Этапы готовки десерта:

  1. Каждую лепешку тщательно смазать джемом и добавить свежие ягоды. Сформировать из них конвертики, чтобы начинка не вытекала в процессе готовки.
  2. Сверху смазать каждое бурито сливочным маслом и посыпать корицей.
  3. Выложить все на противень и отправить в разогретую духовку минут на 15.

Готовому блюду можно дать немного остыть и подать к столу в качестве оригинального десерта.

Бурито с курицей и грибами в лаваше

  • лаваш — 6 шт.
  • томат — 2 шт.
  • шампиньоны — 250 гр.
  • филе курицы — 600 гр.
  • перец болгарский — 1 шт.
  • чесночные зубки — 3 шт.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • сыр твёрдых сортов — 0,2 кг.
  • укроп — 30 гр.
  • масло растительное — по факту
  • перчик и соль — на ваш вкус

1. Благодаря этому рецепту вы узнаете, как правильно приготовить мексиканскую закуску бурито с курицей и грибами. Если нет возможности испечь тортильи в домашних условиях, имеет смысл купить обычный тонкий лаваш. Он идеально подойдёт.

2. Сначала освободите куриное филе от плёночек, отварите и порубите пластинами (брусками, кубиками). Лук нашинкуйте полукольцами, чеснок пропустите через пресс.

3. Возьмите казан или другую огнеупорную посуду, влейте масло, раскалите. Отправьте внутрь лук и жарьте до коричневатого оттенка. В конце введите чеснок и курицу. Готовьте под крышкой 10 минут, перемешивая.

4. За этот срок подготовьте грибы. Их нужно вымыть, порубить вдоль ножки пластинами. Переместите шампиньоны к куриному филе, жарьте 8 минут.

Бурито с курицей и грибами в лаваше

5. Через отведённое время всыпьте болгарский нашинкованный перец, нарезанные полукружочками томаты, поперчите и посолите содержимое.

6. Засеките время, готовьте 6 минут, не забывайте мешать. В конце всыпьте порубленный укроп и тёртый сыр.

7. Расстелите лаваши на столе, начинку выложите ближе к правому или левому краю. Закрутите, по желанию обжарьте на сухой сковороде, чтобы лаваш обрёл корочку.

Как выбрать способ, чтобы приготовить мексиканское бурито? Если вы не желаете заморачиваться с выпечкой лепёшек в домашних условиях, воспользуйтесь обычным покупным лавашем. Рассмотрите самые вкусные и простые рецепты. Добавляйте свои специи, чтобы внести в закуску что-то новенькое!