Подпишитесь на рассылку и получите МК «Морковные капкейки» в подарок
Брускетта с томатами, моцареллой и соусом песто
Блюдо Несладкие блюда, Рецепты
Кухня Несладкие блюда, Рецепты
Приготовление 15 минут
Общее время 15 минут
- Брускетта с помидорами и сыром — Рецепты. Кулинарные рецепты блюд с фото — рецепты салатов, первые и вторые блюда, рецепты выпечки, десерты и закуски — IVONA — bigmir)net — IVONA bigmir)net
- Теплая брускетта с помидорами и сыром, рецепт с фото — Вкусо.ру
- Брускетта с помидорами и базиликом — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
- Брускетта с помидорами и сыром — рецепт с фотографиями — Patee. Рецепты
- Брускетта с помидорами и сыром — быстрый рецепт с фото
- 1 шт. Багет
- 1 шт. Чиабатта
- 3 ст.л. Песто
- 50 гр. Тертый пармезан
- 2 зуб Чеснок
- 8-10 круп. листочков Базилик
- 5 шт. Томаты Черри
- 0,5 ч.л. Оливковое масло
- 1 уп. Моцарелла мини
- Соль/перец — по вкусу
- Рецепт соуса «Песто»
Способ приготовления
- В прошлом видео мы готовили соус песто с пармезаном, я решила приготовить еще один простой но очень вкусный соус. В стакан мультиизмельчителя отправляем чеснок, томаты, базилик, оливковое масло и солим, перчим по вкусу. Устанавливаем насадку мультиизмельчитель на Kenwood Cooking Chef и взбиваем соус до однородности. Если нет мультиизмельчителя, подойдет обычный погружной блендер.
- Вот такой шикарный томатный соус получился. У него роскошный аромат и цвет, и очень красивые красные вкрапления от томатов черри
- Багет разрезаем вдоль на две половины и тоже самое делаем с чиабаттой
- Намазываем соус песто на багет и присыпаем тертым пармезаном. Если тертого пармезана нет, можно положить слайсы пармезана, будет тоже очень вкусно!
- На чиабатту намазываем томатный соус с базиликом, выкладываем порезанные пополам шарики моцареллы мини и украшаем, тонко нарезанными на кольца, томатами
- Отправляем брускетты в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Сыр должен расплавиться и схватиться легкой корочкой
- Как только брускетты поджарились, достаем их из духовки и произвольно нарезаем
- Сервируем на красивое блюдо и украшаем листьями базилика
- Брускетты готовы! Это самая вкусная и ароматная закуска для праздничного стола! Попробуйте приготовить и вам обязательно понравится! С вами была Альфия и ваш cardamonclub! Напишите в комментариях, блюдо какой страны вы хотели бы видеть на нашем канале? До встречи!
Готовим брускетты с помидорами:
Багет порежем на ломтики толщиной 1 см. Выложим хлеб на сухую разогретую сковороду. Обжарим ломтики багета до золотистого оттенка с двух сторон.
Зубчик чеснока очистим от шелухи, помоем. Натрем поджаренные ломтики багета чесноком, чтобы брускетта с помидорами получилась ароматной.
Сыр фета порежем или разомнем руками на небольшие кусочки, выложим на ломтики хлеба.
Вяленые помидоры порежем соломкой, выложим поверх сыра.
Польем брускетту с томатами небольшим количеством оливкового масла. Украсим закуску веточкой свежего базилика.
Брускетта рецепт с помидорами готова. Будем подавать ее сразу после приготовления, пока багет остается хрустящим.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт
1 |
Разогрейте духовку на гриле. Выложите ломтики хлеба в один слой на противне. Запекайте хлеб в духовке 3-5 минут или пока не подрумянится с одной стороны. Внимательно следите, чтобы они не горели. Выньте из духовки и переверните ломтики хлеба так, чтобы поджаренная сторона оказалась внизу. |
2 |
Установите температуру духовки на 175 градусов C. В небольшой миске смешайте майонез, песто, измельченный чеснок, тертый пармезан и соль. Равномерно распределите по поджаренным ломтикам хлеба. |
3 |
Запекайте в разогретой духовке от 6 до 8 минут или до тех пор, пока они не начнут пузыриться и не станут золотистыми. Дайте немного остыть перед подачей на стол. |
- Брускетта с помидорами — 10 пошаговых фото в рецепте
- Брускетта с помидорами и брынзой — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
- Брускетта с помидорами, сыром и базиликом, пошаговый рецепт с фото
- Брускетта с помидорами и базиликом — кулинарный рецепт.
- Брускетта с вялеными помидорами и козьим сыром, рецепт с ингредиентами: оливковое масло Extra Virgin, чеснок, сыр козий мягкий
Приготовление:
Итак, багет я нарезала кусочками средней толщины — на 9 штук.
Все кусочки смазала оливковым маслом — по 0,5 чайной ложки на каждую сторону.
Разогрела сухую сковороду на сильном огне. Выложила на неё багет. Обжарила до румянца с двух сторон. Затем щедро натёрла каждый кусочек чесноком, не забывая про «бочка».
Помидоры вымыла. Освободила их от кожицы. Порезала мелким кубиком.
Вымыла и порезала петрушку.
Добавила соль и универсальную приправу, в которую входит паприка, красный перец, карри, сушёные лук, морковь и сельдерей.
Оставшийся чеснок измельчила и отправила к остальным ингредиентам.
Заправила всё вместе чайной ложкой оливкового масла. При желании его количество можно увеличить.
Тщательно перемешала и выложила на обжаренные и натёртые чесноком кусочки багета.
Вот и всё! Сытный, вкусный и универсальный (ввиду постного состава) перекус готов! 😉
Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках и Pinterest!
Начинаем процесс
- В первую очередь, используя терку, натираем твёрдый сыр на крупной фракции терки.
- Теперь мелко нарезаем помидоры, чеснок и зелень. Отправляем к сыру и хорошо перемешиваем.
- Затем смазываем хлеб оливковым маслом и выкладываем подготовленную смесь.
- Помещаем в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 5-7 минут.
- По истечении нужного времени брускетта готова и ее горячей можно подавать к столу.
Вам ещё может понравиться простая, но очень вкусная брускетта с оливковой пастой, рецепт которой вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!

Брускетта с фетой и оливками
Ингредиенты:
- хлеб – 8 ломтиков;
- сыр фета – 150 г;
- оливки крупные – 10-12 шт.;
- чеснок – 4 небольших зубчика;
- петрушка свежая – 1 пучок;
- масло оливковое.
Приготовление:
- Подсушить хлеб в духовке или обжарить с одной стороны на сковороде-гриль без использования масла. Натереть его чесноком, после сбрызнуть маслом из оливок.
- Нарезать кубиками или раскрошить руками фету. Раздавить оливки плоской стороной ножа для удаления косточек. Измельчить петрушку. Смешать эти ингредиенты.
- На приготовленную хлебную основу выложить полученную массу. Добавить по вкусу соль, перец и масло из оливок.