Брускетта с сыром, чесноком и помидорами

Подпишитесь на рассылку и получите МК «Морковные капкейки» в подарок

Брускетта с томатами, моцареллой и соусом песто

Блюдо Несладкие блюда, Рецепты

Кухня Несладкие блюда, Рецепты

Приготовление 15 минут

Общее время 15 минут

Ингредиенты

  • 1 шт. Багет
  • 1 шт. Чиабатта
  • 3 ст.л. Песто
  • 50 гр. Тертый пармезан
  • 2 зуб Чеснок
  • 8-10 круп. листочков Базилик
  • 5 шт. Томаты Черри
  • 0,5 ч.л. Оливковое масло
  • 1 уп. Моцарелла мини
  • Соль/перец — по вкусу
  • Рецепт соуса «Песто»

Способ приготовления

  • В прошлом видео мы готовили соус песто с пармезаном, я решила приготовить еще один простой но очень вкусный соус. В стакан мультиизмельчителя отправляем чеснок, томаты, базилик, оливковое масло и солим, перчим по вкусу. Устанавливаем насадку мультиизмельчитель на Kenwood Cooking Chef и взбиваем соус до однородности. Если нет мультиизмельчителя, подойдет обычный погружной блендер.
  • Вот такой шикарный томатный соус получился. У него роскошный аромат и цвет, и очень красивые красные вкрапления от томатов черри
  • Багет разрезаем вдоль на две половины и тоже самое делаем с чиабаттой
  • Намазываем соус песто на багет и присыпаем тертым пармезаном. Если тертого пармезана нет, можно положить слайсы пармезана, будет тоже очень вкусно!
  • На чиабатту намазываем томатный соус с базиликом, выкладываем порезанные пополам шарики моцареллы мини и украшаем, тонко нарезанными на кольца, томатами
  • Отправляем брускетты в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Сыр должен расплавиться и схватиться легкой корочкой
  • Как только брускетты поджарились, достаем их из духовки и произвольно нарезаем
  • Сервируем на красивое блюдо и украшаем листьями базилика
  • Брускетты готовы! Это самая вкусная и ароматная закуска для праздничного стола! Попробуйте приготовить и вам обязательно понравится! С вами была Альфия и ваш cardamonclub! Напишите в комментариях, блюдо какой страны вы хотели бы видеть на нашем канале? До встречи!
Читайте также:  Диетический печеночный паштет с добавлением творога

Готовим брускетты с помидорами:

Багет порежем на ломтики толщиной 1 см. Выложим хлеб на сухую разогретую сковороду. Обжарим ломтики багета до золотистого оттенка с двух сторон.

Зубчик чеснока очистим от шелухи, помоем. Натрем поджаренные ломтики багета чесноком, чтобы брускетта с помидорами получилась ароматной.

Сыр фета порежем или разомнем руками на небольшие кусочки, выложим на ломтики хлеба.

Вяленые помидоры порежем соломкой, выложим поверх сыра.

Польем брускетту с томатами небольшим количеством оливкового масла. Украсим закуску веточкой свежего базилика.

Брускетта рецепт с помидорами готова. Будем подавать ее сразу после приготовления, пока багет остается хрустящим.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт

1

Разогрейте духовку на гриле. Выложите ломтики хлеба в один слой на противне. Запекайте хлеб в духовке 3-5 минут или пока не подрумянится с одной стороны. Внимательно следите, чтобы они не горели. Выньте из духовки и переверните ломтики хлеба так, чтобы поджаренная сторона оказалась внизу.

2

Установите температуру духовки на 175 градусов C. В небольшой миске смешайте майонез, песто, измельченный чеснок, тертый пармезан и соль. Равномерно распределите по поджаренным ломтикам хлеба.

3

Запекайте в разогретой духовке от 6 до 8 минут или до тех пор, пока они не начнут пузыриться и не станут золотистыми. Дайте немного остыть перед подачей на стол.

Приготовление:

Итак, багет я нарезала кусочками средней толщины — на 9 штук.

Читайте также:  Лёгкие закуски на Новый год: рецепт и фото

Все кусочки смазала оливковым маслом — по 0,5 чайной ложки на каждую сторону.

Разогрела сухую сковороду на сильном огне. Выложила на неё багет. Обжарила до румянца с двух сторон. Затем щедро натёрла каждый кусочек чесноком, не забывая про «бочка».

Помидоры вымыла. Освободила их от кожицы. Порезала мелким кубиком.

Вымыла и порезала петрушку.

Добавила соль и универсальную приправу, в которую входит паприка, красный перец, карри, сушёные лук, морковь и сельдерей.

Оставшийся чеснок измельчила и отправила к остальным ингредиентам.

Заправила всё вместе чайной ложкой оливкового масла. При желании его количество можно увеличить.

Тщательно перемешала и выложила на обжаренные и натёртые чесноком кусочки багета.

Вот и всё! Сытный, вкусный и универсальный (ввиду постного состава) перекус готов! 😉

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках и Pinterest!

Начинаем процесс

  1. В первую очередь, используя терку, натираем твёрдый сыр на крупной фракции терки.
  2. Теперь мелко нарезаем помидоры, чеснок и зелень. Отправляем к сыру и хорошо перемешиваем.
  3. Затем смазываем хлеб оливковым маслом и выкладываем подготовленную смесь.
  4. Помещаем в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 5-7 минут.
  5. По истечении нужного времени брускетта готова и ее горячей можно подавать к столу.

Вам ещё может понравиться простая, но очень вкусная брускетта с оливковой пастой, рецепт которой вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов».

Приятного аппетита!

Начинаем процесс

Брускетта с фетой и оливками

Ингредиенты:

  • хлеб – 8 ломтиков;
  • сыр фета – 150 г;
  • оливки крупные – 10-12 шт.;
  • чеснок – 4 небольших зубчика;
  • петрушка свежая – 1 пучок;
  • масло оливковое.

Приготовление:

  1. Подсушить хлеб в духовке или обжарить с одной стороны на сковороде-гриль без использования масла. Натереть его чесноком, после сбрызнуть маслом из оливок.
  2. Нарезать кубиками или раскрошить руками фету. Раздавить оливки плоской стороной ножа для удаления косточек. Измельчить петрушку. Смешать эти ингредиенты.
  3. На приготовленную хлебную основу выложить полученную массу. Добавить по вкусу соль, перец и масло из оливок.
Читайте также:  Борщ, оливье и лазанья без мяса: 16 вегетарианских кафе