Брускетта с помидорами и базиликом, бальзамический соус

Хотите приготовить настоящую итальянскую брускетту? Ищите рецепты в статье.

Брускетта с помидорами и базиликом 

Брускетта с помидорами и базилика — это невероятное сочетание вкусов и ароматов! Помидоры с базиликом и чесноком — это то что просто сводит с ума!

Брускетта с помидорами и базиликом 

Брускетта с помидорами и базиликом, оттенки нюансов:

Брускетта с помидорами и базиликом 
  1. Готовим чудесный бальзамический соус, для этого увариваем бальзамический уксус на небольшом огне. Если вы не поспешите, то получите вместо резко кислого уксуса густой топпинг с прекрасно сбалансированным кисло-сладким вкусом.
  2. О маслинах, их конечно лучше брать без косточек, так будет проще их нарезать
  3. О багете, здесь важно чтобы он был свежим и главное правильно запеченным. Сбрызгиваем ломтики оливковым маслом и натираем раздавленным, плоской стороной ножа, зубчиком чеснока. Жарим в духовке с приоткрытой дверцей, лучше под грилем, несколько минут пока ломтики не станут слегка поджаренными..  
  4. Постарайтесь устоять от соблазна просто нарубить чеснок и бросить его к помидорам. Натрите раздавленным зубчиком чеснока ломтики багета и вы получите не только кухню наполненную ароматами как в итальянском ресторане, но и вкус брускетт как в итальянском ресторане!
  5. О масле, у вас не получится по настоящему брускетт с помидорами и базиликом, если вы не будете использовать оливковое масло Extra Virgin! Этот аромат невозможно заменить ничем! Даже масла второго отжима с надписями на этикетках: рure olive oil, рomace oil или просто оlive oil не дадут желаемого результат. Если вы хотите почувствовать настоящую Италию — это только  Extra Virgin.
  6. Ну и конечно это надо готовить из летних помидор! Если вас посетило неудержимое желание приготовить брускетта с помидорами и базиликом в другое время года. А такое случается, скажу вам точно. 
    Читайте также:  Пхали из свеклы по — грузински. Пхали из свёклы