Брускетта с красной рыбой и творожным сыром

Желтые помидоры небольшого размера — 5 шт.
Семга малосольная — 100 гр.
Сыр сливочный творожный — 100 гр.
Зелень петрушки для украшения

Слоеный салат с красной рыбой, сыром и помидорами. Рецепт краткий

  1. Ставим вариться яйца, им хватит 4 минут кипения, затем остужаем в ледяной воде.
  2. Готовим за 5 минут домашний Майонез.
  3. Если готовим салат порционно, а не в салатнике, то ставим на 2 тарелки 2 круглые металлические формы или делаем их из фольги.
  4. Нарезаем мелкими кубиками помидоры, красную рыбу и яйца, натираем на мелкой терке сыр Российский, мелко режем зеленый лук.
  5. Половину помидоров раскладываем слоями напополам в две тарелки, прямо в колечки.
  6.  Смазываем помидоры домашним Майонезом по 0,5 ст.л.
  7. Делаем слои из половины зеленого лука.
  8. Посыпаем половиной натертого сыра — салат с лососем и сыром особенно вкусен.
  9. Отмеряем половину яиц и выкладываем следующими слоями.
  10. Выкладываем уже всю красную рыбу в слои двух порций.
  11. Посыпаем второй половиной зеленого лука, оставив немного для украшения.
  12. Выкладываем слоями оставшиеся помидоры.
  13. Смазываем помидоры еще одной ложкой Майонеза напополам.
  14. Раскладываем оставшиеся яйца опять-таки напополам по двум тарелкам.
  15. И последним слоем посыпаем остатками натертого сыра.
  16. Украшаем оставшимся зеленым луком и аккуратно снимаем колечки.
  17. Салат с соленой красной рыбой и сыром, и яйцом готов, подаем к столу!

Вкусные бутерброды со сливочным сыром и помидорами

Перечень компонентов новогодней закуски:

  • сливочный сыр – 280 г;
  • вареные яйца (белки) – 2 шт.;
  • помидоры – 190 г;
  • чеснок – 2 зубочка;
  • укроп – 10-25 г;
  • темная буханка или батон, соль и перец.

Способ приготовления:

  1. Белки двух яиц протереть через мелкую терку, часть укропа мелко порубить, зубки жгучего овоща выдавить через пресс. Соединить эти компоненты с сыром, сдобрить специями, хорошенько вымешать.
  2. Полученной сырной массой намазать хлеб, сверху разложить тонкие кружки из свежих помидоров, ажурные листики укропа.

Как заворачивать блины с семгой

Очень важно не просто сделать блины с семгой, а правильно их заворачивать.

Для оформления можно использовать разные способы:

  1. Располагаем рыбу в центре блина. Поверхность блина смазывается, а в центр ложится брусок из семги. Блин завернуть.
  2. Рулет. По поверхности блина размазать ровным слоем мягкий сыр, перетертый творог или сливочное масло. Наверх равномерно распределить тонкие ломтики семги и блинчик завернуть рулетом. Готовый завернутый блин нарезать ровными кусочками.
  3. Канапе. Для этой цели блины и начинка укладывается слоями как торт. После этого, готовый тортик нарезается на небольшие порции. Их можно сделать квадратными или круглыми (для этого используется специальная форма). Чтобы канапе хорошо держалось, его прокалывают шпажкой и украшают. В качестве декоративных элементов можно использовать маслины, оливки, помидоры, огурцы и другие овощи.
  4. Мешочки. Внутри блина разместить начинку, а края собрать и перевязать луковыми перьями.
  5. Открытый треугольник. Каждый блин нужно разрезать наполовину, положить начинку и приложить края блина к середине.
  6. Улитка. Внутрь блина положить небольшое количество начинки. Завернуть трубочкой. Ее осторожно завернуть рулетом по ширине, как улитку. Чтобы блин не распался, его необходимо закрепить деревянной шпажкой. Сверху «улитки» украсить красной икрой.
  7. Закрытая трубочка. На часть блина положить рыбу и овощи, накрыть ее нижней и боковыми сторонами. Потом свернуть в трубочку.

Тарталетки с творожным сыром, авокадо и красной икрой

Состав:

  • маленькие тарталетки – 20-25 шт.;
  • авокадо – 0,2 кг;
  • творожный сыр – 0,2 кг;
  • красная икра – 90-110 г;
  • листья салата – 2-3 шт.;
  • сок лимона или лайма – 5 мл.

Способ приготовления:

  • Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку.
  • Ложкой извлеките из половинок авокадо мякоть, положите ее в чашу блендера.
  • Мякоть авокадо полейте лимонным соком. Измельчите с помощью блендера до состояния пюре.
  • Добавьте творожный сыр, взбейте его вместе с мякотью авокадо.
  • Получившуюся кремовую массу поместите в кулинарный мешок и с его помощью наполните тарталетки кремом, предварительно постелив в них по кусочку салатного листа.
  • Сверху разложите красную икру.

Положите тарталетки на красивые тарелки и подайте к столу. Эта изысканная закуска наверняка придется вашим гостям по душе.

Читайте также:  Классический рецепт моркови по-корейски и 8 вкусных закусок

Хороший рецепт

Так себе

Брускетта со сливочным сыром, семгой, свежими огурцами, оливками и итальянскими травами

Сыр разомните вилкой, смешайте с лимонным соком и итальянскими травами (можно взять мелко нарезанный свежий базилик, укроп, петрушку, орегано, а можно использовать готовую смесь сухих трав).

Рыбу нарежьте небольшими полосками, огурцы крупной соломкой, оливки порежьте кружочками.

Сырную смесь намажьте на хлеб, затем выложите семгу, огурцы, а сверху посыпьте оливками.

Рекомендуем:

Рецепты итальянского ризотто с разными видами лососяРецепты вкусной домашней пасты карбонара со сливкамиРецепты фриттаты с тыквой

Брускетта со сливочным сыром, семгой, свежими огурцами, оливками и итальянскими травами

Сыр разомните вилкой, смешайте с лимонным соком и итальянскими травами (можно взять мелко нарезанный свежий базилик, укроп, петрушку, орегано, а можно использовать готовую смесь сухих трав).

Рыбу нарежьте небольшими полосками, огурцы крупной соломкой, оливки порежьте кружочками.

Сырную смесь намажьте на хлеб, затем выложите семгу, огурцы, а сверху посыпьте оливками.

Обновляю старые добрые бутерброды с красной рыбой.

Готовлю в виде брускетт на подсушенном багете. Яркими нотками выступают лук и оливки. Соединяет все нежный творожный сыр.

В основании у меня багет.

Режу тонкими кружочками. Подсушиваю в духовке.

На багет идет творожный сыр. Я беру Альметте или Хохланд — они меня никогда не подводят.

Сверху — слабосоленая красная рыба. У меня в этот раз кижуч. Можно взять готовую семгу в вакууме, но лучше засолить самостоятельно(пусть это будет даже горбуша).

Тонко режу красный сладкий лук. Сбрызгиваю лимонным соком. Оставляю мариноваться на 10-20 минут.

Зеленый лук и оливки нарезаю колечками.

Красиво раскладываю лук и оливки на рыбную брускетту.

Брускетты с семгой, творожным и сливочным сыром – невероятно ароматная и сытная закуска, которая готовится буквально за 15 минут. Подав такую закуску на праздничный стол, вы гарантированно оберете лавры кулинарного гения и идеальной хозяйки.

Закуска по внешнему виду и вкусу не уступает ресторанным блюдам. Рецепт брускетты с сыром наверняка станет одним из ваших любимых.

  • 100 г сливочного сыра, например, рикотта
  • 100 г творожного сыра, например, филадельфия
  • 1 столовая ложка домашнего майонеза
  • 1 зубчик рубленого чеснока
  • 2 столовые ложки нарезанного зеленого лука
  • соль и перец по вкусу
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 16 ломтиков тонкого багета
  • 200 г семги

Разогрейте духовку до 200 градусов.

В чашу блендера поместите сливочный и творожный сыр, майонез, нарезанный лук и измельченный чеснок, щепотку соли и перца. Смешайте все ингредиенты до однородной консистенции. Дополнительно можно украсить получившийся крем щепоткой нарезанного зеленого лука.

Читайте также:  Как приготовить сырные шарики по пошаговому рецепту с фото

Рецепт 9: филе рыбы с картошкой и помидорами в духовке

Отличное решение когда у вас мало времени, а покушать хочется вкусно и красиво. Готовится минут 40 — 50. Подходит как для взрослых так и для детей старше трех лет. Единственное для детского питания рекомендуется майонез заменить на сметану или использовать домашний майонез. А если вы следите за фигурой или у вас есть система питания для похудения, майонез лучше исключить или заменить на натуральный несладкий йогурт и сыр использовать не жирных сортов.

Рецепт 9: филе рыбы с картошкой и помидорами в духовке
  • Рыбное филе телапии — 4 шт.
  • Картофель — 0,4 кг.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сыр — 200 гр.
  • Майонез, соль, черный перец — по вкусу
Рецепт 9: филе рыбы с картошкой и помидорами в духовке

Картофель и помидоры порежем кружочками, рыбное филе нарежем кусочками, а сыр натрем на крупной терке.

Рецепт 9: филе рыбы с картошкой и помидорами в духовке

В форму для запекания выложим слой нарезанного картофеля. Присолим и приперчим.

Рецепт 9: филе рыбы с картошкой и помидорами в духовке

Кусочки телапии выложим поверх картофеля. Присолим и приперчим.

Рецепт 9: филе рыбы с картошкой и помидорами в духовке

На телапию выложим кружочки помидор.

Рецепт 9: филе рыбы с картошкой и помидорами в духовке

Далее еще один слой картофеля. Присолим и приперчим.

Рецепт 9: филе рыбы с картошкой и помидорами в духовке

Теперь покроем слоем майонеза. Худеющие и блюдущие здоровое питание этот шаг пропускают или заменяют на менее каллорийный и более полезный натуральный йогурт.

Рецепт 9: филе рыбы с картошкой и помидорами в духовке

В заключении посыпаем тертым сыром.

Рецепт 9: филе рыбы с картошкой и помидорами в духовке

Покрываем форму фольгой и ставим в духовку. Запекаем 20 мин., при 180 гр.

Рецепт 9: филе рыбы с картошкой и помидорами в духовке

Спустя 20 мин., вытащим форму, снимем фольгу и подрумяним сырную корочку в духовке. 10 мин будет достаточно.

Вкусное и легкое рыбное филе с помидорами под сырной корочкой готово. Приятного аппетита!

Источники: , , , , , , , ,

  • 3
  • 2

Рецепт бутербродов для детей

Когда хозяйка задумывается на счет сэндвичей, то всегда думает и о том, какую красоту приготовить для детей. Предлагаю сделать «Кораблики». Это не сложный вариант бутерброда с привычными ингредиентами.

Список продуктов:

Рецепт бутербродов для детей
  • хлеб;
  • твердый сыр;
  • колбаса;
  • огурец;
  • плавленый сыр

На готовку уйдет 5 минут.

Пара шагов до готовности.

Рецепт бутербродов для детей

Шаг 1. Подсушите ломтики хлеба. Для этого подержите их на сковороде без масла. Срежьте боковые корочки. Смажьте плавленым сыром.

Шаг 2. Следом положите дольки сыра. После каждый ломтик разделите пополам по диагонали. Нарежьте колбасу полукружочками.

С помощью зубочистки соедините края двух долек колбасы и вставьте в сэндвич, чтобы получился парус. Огурец порежьте на толстые кружочки, потом каждый на небольшие треугольники. Каждый вставьте в зубочистку, чтобы получился флажок. Можно подавать.

Рецепт бутербродов для детей