Продукт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион.
Закуска с необычным вкусом
«Брускетта» с вялеными помидорами – это закусочное блюдо, которое принято подавать к столу в теплом виде и обязательно с соусом Песто.

На заметку! Для приготовления соуса Песто понадобятся пучок свежего базилика, а также чесночные зубки, рафинированное масло оливы и кедровые орешки.

Раньше «Брускетта» с базиликом считалась крестьянской едой. Кусочек багета обжаривался, натирался чесноком и подавался к столу с соусом или овощами. Сегодня разнообразие вариантов приготовления этого итальянского блюда приятно удивляет. В него можно добавлять морепродукты, мясное филе, овощи.

Начнем с простого и почти классического рецепта «Брускетты» с соусом Песто.

Состав:

- 1 багет;
- 50 г томатов вяленых;
- по вкусу пряности и сушеные травы;
- 2 ст. л. рафинированного масла оливы;
- 4 ст. л. соуса Песто.

Для соуса:

- пучок базилика;
- 3-4 ст. л. рафинированного масла оливы;
- 2 ст. л. очищенных кедровых орешков;
- 3-4 шт. чесночных зубков.
Приготовление:
- Подготовим необходимые продукты. Новичкам придется освоить технологию приготовления истинного соуса Песто.
- Промываем хорошенечко базилик.
- Отделяем листики и складываем в контейнер блендера.
- Добавляем очищенные кедровые орешки, рафинированное масло оливы.
- Чесночные зубки очищаем и добавляем к вышеперечисленным ингредиентам.
- На максимальной скорости измельчаем все продукты до получения массы однородной консистенции.
- Соус Песто готов.
- Французский багет нарезаем равноценными кусками.
- Каждый кусочек багета обжариваем до появления золотистой корочки в тостере.
- Теплые ломтики смазываем приготовленным соусом.
- Сверху на них выложим по несколько долек вяленых томатов.
- «Брускетта» почти готова. Осталось сбрызнуть ее рафинированным маслом оливы и посыпать пряностями, сушеными травами.
Брускетта с ветчиной
Сыровяленная ветчина из региона Парма знаменита на весь мир. Ее можно использовать и как начинка для традиционного итальянского блюда брускетта.
- Нарезаем багет (1 шт.) на ломтики, смазываем их оливковым маслом и запекаем в духовке до готовности
- Нарезаем ветчину (8-10 ломтиков) очень тонкими кусочками и выкладываем на каждый ломтик
- Рукколу (1 пучок) нужно промыть и убрать лишнюю воду с помощью бумажного полотенца
- На один ломтик выкладываем 2-3 листика рукколы
- Измельчаем сыр с голубой плесенью (150 г) и выкладываем несколько кусочков сверху рукколы
- В ступке измельчаем грецкие орехи (100 г) и используем в качестве посыпки
- Посыпаем молотым перцем и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов
- Как только сыр начнет плавится извлекаем брускетту и подаем к столу
Классическая брускетта с помидорами и базиликом
Ингредиенты:
- багет – 1 шт.;
- помидор – 1-2 шт, если черри – 10 шт.;
- базилик – 5-6 листьев;
- сливочный сыр/масло;
- растительное масло;
- соль, перец.

Приготовление:
- Багет нарезаем кусочками толщиной 1-2 см.
- Выкладываем кусочки багета в любую форму для выпечки или противень, застеленный бумагой для выпечки.
- Каждый кусочек совсем чуть-чуть взбрызгиваем растительным маслом.
- Убираем наш багет в духовку разогретую на 180 градусов Цельсия на минут 10-15 (должна появиться красивая золотистая корочка).
- Достаем из духовки и оставляем до полного остывания.
- Небольшими кусочками нарезаем помидор и базилик. Смешиваем. Солим, перчим, добавляем немного растительного масла.
- Кусочек багета смазываем сыром/маслом. Выкладываем помидор с базиликом.
- Подаем на стол.
Брускетты с начинкой из тунца и зелени
Популярность этого блюда вышла далеко за пределы Италии. Это отличное дополнение к белому вину, которое особенно удачно оттеняет вкус оригинальной начинки. Необычайное сочетание сыра, рыбы, ароматных трав делает аппетитной хрустящую брускетту. Рецепт в домашних условиях готовится за считанные минуты. С ним легко справится даже начинающий кулинар.

Потребуется:

- багет – 1\2 штуки;
- тунец консервированный – 1 банка;
- томат – 1-2 шт.;
- оливки – 10 шт.;
- сыр твердый – 50 гр.;
- лук красный – 0,5 шт.;
- чеснок – 3 зубка;
- петрушка – пару веточек;
- специи по вкусу.

Брускетты с начинкой из тунца и зелени

Приготовление:

- Из половины багета нарезаем слайсы толщиной 1 см.
- Подсушите на сковороде или в духовке до золотистой корочки, предварительно взбрызнув каждую оливковым маслом.
- Нарежьте томат кубиками среднего размера, измельчите чеснок, соедините.
- Добавьте специи (соль, перец, орегано) по вкусу.
- Листья петрушки отделите от стебля.
- Нарежьте лук тонкими полукольцами, перемешайте с несколькими каплями лимонного сока.
- Оливки измельчите кольцами, сыр нужно натереть на крупной терке. поместите обжаренные слайсы багета на противень. На поверхность каждого выложите кусочки тунца, помидорную начинку, щепотку сыра.
- Запеките в разогретой духовке 5 минут.
- В готовые брускетты добавьте оливки, посыпьте петрушкой и подавайте к столу.

