«Брускетта»: рецепты с помидорами, сыром и базиликом

Продукт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион.

Закуска с необычным вкусом

«Брускетта» с вялеными помидорами – это закусочное блюдо, которое принято подавать к столу в теплом виде и обязательно с соусом Песто.

Закуска с необычным вкусом

На заметку! Для приготовления соуса Песто понадобятся пучок свежего базилика, а также чесночные зубки, рафинированное масло оливы и кедровые орешки.

Закуска с необычным вкусом

Раньше «Брускетта» с базиликом считалась крестьянской едой. Кусочек багета обжаривался, натирался чесноком и подавался к столу с соусом или овощами. Сегодня разнообразие вариантов приготовления этого итальянского блюда приятно удивляет. В него можно добавлять морепродукты, мясное филе, овощи.

Закуска с необычным вкусом

Начнем с простого и почти классического рецепта «Брускетты» с соусом Песто.

Закуска с необычным вкусом

Состав:

Закуска с необычным вкусом
  • 1 багет;
  • 50 г томатов вяленых;
  • по вкусу пряности и сушеные травы;
  • 2 ст. л. рафинированного масла оливы;
  • 4 ст. л. соуса Песто.
Закуска с необычным вкусом

Для соуса:

Закуска с необычным вкусом
  • пучок базилика;
  • 3-4 ст. л. рафинированного масла оливы;
  • 2 ст. л. очищенных кедровых орешков;
  • 3-4 шт. чесночных зубков.

Приготовление:

  1. Подготовим необходимые продукты. Новичкам придется освоить технологию приготовления истинного соуса Песто.
  2. Промываем хорошенечко базилик.
  3. Отделяем листики и складываем в контейнер блендера.
  4. Добавляем очищенные кедровые орешки, рафинированное масло оливы.
  5. Чесночные зубки очищаем и добавляем к вышеперечисленным ингредиентам.
  6. На максимальной скорости измельчаем все продукты до получения массы однородной консистенции.
  7. Соус Песто готов.

  8. Французский багет нарезаем равноценными кусками.
  9. Каждый кусочек багета обжариваем до появления золотистой корочки в тостере.
  10. Теплые ломтики смазываем приготовленным соусом.
  11. Сверху на них выложим по несколько долек вяленых томатов.
  12. «Брускетта» почти готова. Осталось сбрызнуть ее рафинированным маслом оливы и посыпать пряностями, сушеными травами.

Брускетта с ветчиной

Сыровяленная ветчина из региона Парма знаменита на весь мир. Ее можно использовать и как начинка для традиционного итальянского блюда брускетта.

  1. Нарезаем багет (1 шт.) на ломтики, смазываем их оливковым маслом и запекаем в духовке до готовности
  2. Нарезаем ветчину (8-10 ломтиков) очень тонкими кусочками и выкладываем на каждый ломтик
  3. Рукколу (1 пучок) нужно промыть и убрать лишнюю воду с помощью бумажного полотенца
  4. На один ломтик выкладываем 2-3 листика рукколы
  5. Измельчаем сыр с голубой плесенью (150 г) и выкладываем несколько кусочков сверху рукколы
  6. В ступке измельчаем грецкие орехи (100 г) и используем в качестве посыпки
  7. Посыпаем молотым перцем и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов
  8. Как только сыр начнет плавится извлекаем брускетту и подаем к столу

Классическая брускетта с помидорами и базиликом

Ингредиенты:

  • багет – 1 шт.;
  • помидор – 1-2 шт, если черри – 10 шт.;
  • базилик – 5-6 листьев;
  • сливочный сыр/масло;
  • растительное масло;
  • соль, перец.
Классическая брускетта с помидорами и базиликом

Приготовление:

  1. Багет нарезаем кусочками толщиной 1-2 см.
  2. Выкладываем кусочки багета в любую форму для выпечки или противень, застеленный бумагой для выпечки.
  3. Каждый кусочек совсем чуть-чуть взбрызгиваем растительным маслом.
  4. Убираем наш багет в духовку разогретую на 180 градусов Цельсия на минут 10-15 (должна появиться красивая золотистая корочка).
  5. Достаем из духовки и оставляем до полного остывания.
  6. Небольшими кусочками нарезаем помидор и базилик. Смешиваем. Солим, перчим, добавляем немного растительного масла.
  7. Кусочек багета смазываем сыром/маслом. Выкладываем помидор с базиликом.
  8. Подаем на стол.

Брускетты с начинкой из тунца и зелени

Популярность этого блюда вышла далеко за пределы Италии. Это отличное дополнение к белому вину, которое особенно удачно оттеняет вкус оригинальной начинки. Необычайное сочетание сыра, рыбы, ароматных трав делает аппетитной хрустящую брускетту. Рецепт в домашних условиях готовится за считанные минуты. С ним легко справится даже начинающий кулинар.

Брускетты с начинкой из тунца и зелени

Потребуется:

Брускетты с начинкой из тунца и зелени
  • багет – 1\2 штуки;
  • тунец консервированный – 1 банка;
  • томат – 1-2 шт.;
  • оливки – 10 шт.;
  • сыр твердый – 50 гр.;
  • лук красный – 0,5 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • петрушка – пару веточек;
  • специи по вкусу.
Брускетты с начинкой из тунца и зелени

Брускетты с начинкой из тунца и зелени

Брускетты с начинкой из тунца и зелени

Приготовление:

Брускетты с начинкой из тунца и зелени
  1. Из половины багета нарезаем слайсы толщиной 1 см.
  2. Подсушите на сковороде или в духовке до золотистой корочки, предварительно взбрызнув каждую оливковым маслом.
  3. Нарежьте томат кубиками среднего размера, измельчите чеснок, соедините.
  4. Добавьте специи (соль, перец, орегано) по вкусу.
  5. Листья петрушки отделите от стебля.
  6. Нарежьте лук тонкими полукольцами, перемешайте с несколькими каплями лимонного сока.
  7. Оливки измельчите кольцами, сыр нужно натереть на крупной терке. поместите обжаренные слайсы багета на противень. На поверхность каждого выложите кусочки тунца, помидорную начинку, щепотку сыра.
  8. Запеките в разогретой духовке 5 минут.
  9. В готовые брускетты добавьте оливки, посыпьте петрушкой и подавайте к столу.
Брускетты с начинкой из тунца и зелени

Брускетты с начинкой из тунца и зелени
Читайте также:  5 горячих блюд из курицы, которые можно подать на стол в год Быка