Блюда с плавленным сыром — 375 домашних вкусных рецептов приготовления

Этот рецепт итальянского сырного супа оценит любая хозяйка, как правило, в холодильнике всегда найдется пара-тройка овощей, которые оказались лишними при приготовлении. И этот рецепт буквально расчитан на то, что вы используйте все остатки и удивитесь результату, это будет необычайно вкусно, сытно и легко. А еще, совсем необязательно использовать все овощи, указанные в нашем рецепте. Приготовьте суп из овощей, что есть в доме.

Плавленый сыр

Производители используют специальные соли-плавители и придерживаются особых технологий изготовления. Поэтому, планируя готовить блюда, лучше купить качественный сырок в магазине. 1) Прочитать состав: «ешек» и пальмового жира быть не должно.2) Обратить внимание на название. Надпись «продукт сырной» – это смесь различных химических компонентов, не стоит брать.3) После покупки оценить консистенцию. Качественный сырок мягко мажется, а не крошится. Рецепты с плавленым сыром – это и первые, и вторые блюда, салаты и закуски, например:- Измельчив блендером сваренные в кастрюле ингредиенты, нарезать один или два брусочка – получится однородный крем-суп в меру густой консистенции. Осталось только покрошить сверху сухариков. — Добавляют в салаты. Для этого используют крупную терку, с помощью которой образуются мелкие и красивые спиральки.- Готовят соусы, подливы. — Делают начинку для мини-канапе. Сырок смешать с вареным яйцом, чесноком, майонезом, зеленью. С помощью кулинарного шприца выдавить небольшую порцию смеси на песочную корзинку или крекер.

5 правил, чтобы получилось вкусно

Сделать сырный соус самостоятельно не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Но если не знать некоторых тонкостей приготовления, можно получить результат, далекий от ожидаемого. Вот пять хитростей, чтобы правильно приготовить сырный соус.

  1. Выбираем сыр. Для соуса не годятся тугоплавкие сыры и сырные продукты с добавлением растительного сырья: консистенция получится с комочками или расслоится. Рассольные сыры также не подойдут. Отдайте предпочтение продукции от надежных производителей, с четким указанием состава на этикетке, только так добьетесь нужной однородности соуса.
  2. Мелко натираем. Если натереть твердый сыр на мелкой терке, то он расплавится гораздо быстрее и уменьшится риск образования комочков. Мягкие сорта и плавленые сырки можно ненадолго поместить в морозилку для затвердевания и потом также мелко натереть.
  3. Помешиваем. Соус требует постоянного помешивания с первого и до последнего этапа приготовления. Если образовались небольшие комочки — его придется процедить через марлю или сито.
  4. Следим за консистенцией. Нужно учитывать, что в горячем виде соус более жидкий, а при остывании — густеет. То есть, если теплый соус должен быть похож по консистенции на сгущенку или чуть гуще, то свежесваренный — более жидкий.
  5. Едим горячим. Желательно готовить соус непосредственно перед подачей на стол — в таком виде он гораздо богаче и ярче на вкус. Если успел остыть — подогрейте на водяной бане. В холодном виде он бесподобен, как намазка на хлеб или тосты к завтраку. А еще можно залить соусом овощи или мясо и запечь в духовке.

Если в процессе готовки поняли, что качество сыра оставляет желать лучшего, и он плохо растворяется в соусе, разбить комочки можно блендером на малых оборотах как непосредственно во время приготовления, так и сразу по окончании. Поверьте, за столом никто и не догадается, что что-то пошло не так.

Рецепт

Как приготовить овощной сырный суп

  1. Разогреть сотейник с растительным маслом, добавить нарезанный репчатый лук, чеснок и обжарить 2 минуты на среднем огне
  2. Добавить нарезанные кубиками картофель и батат, стручковую фасоль и обжарить на среднем огне 5 минут, иногда перемешивая.
  3. Добавить нарезанную небольшими кусочками тыкву, зеленый горошек, нарезанный кольцами лук порей, 1,5 литра овощного бульона, добавить соль, перец и итальянские травы, довести до кипения, закрыть крышкой и варить 10 минут на слабом огне.
  4. Добавить, нарезанные кусочками среднего размера, цветную капусту, цукини и варить на слабом огне еще 5-7 минут.
  5. Добавить в суп сливочный плавленный сыр и хорошо перемешать, чтобы сыр растворился, довести до кипения и выключить огонь, посыпать мелко нарезанной свежей петрушкой.
  6. Подавать сырный овощной суп горячим с обжаренным хлебом.

Понравился рецепт? Поделиcь и поставь лайк! 8Распечатать рецепт

Читайте также:  Сырные шарики как в ресторане: рецепты с фото

Паштет из консервированной скумбрии с плавленым сыром

Можно приготовить паштет без майонеза, заменив этот ингредиент плавленым сыром.

  • скумбрия в собственном соку с добавлением масла – 1 банка (180 г);
  • яйцо вареное – 2 шт.;
  • лук репчатый – 60 г;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • плавленый сырок хорошего качества – 90 г;
  • уксус виноградный или яблочный – 15 мл;
  • соль, черный перец по вкусу.

Лук нарезать тонко, так он быстрее замаринуется. Полить лук уксусом и соевым соусом, немного посолить и поперчить. Перемешать и оставить минут на 15.

Смешать консервированную рыбу, вареные яйца (крупно нарезанные) и плавленый сыр. Добавить замаринованный лук. Измельчить в блендере до однородности. Если получилась слишком крутая масса, то долить немного жидкости из банки с рыбой. Отрегулировать вкус паштета, добавляя специи.

Сметанно-сырный соус

belchonock/

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 100 г жирной сметаны;
  • 50 г любого твёрдого сыра;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 60 мл сливок жирностью 30%.

Приготовление

Сметанно-сырный соус

Миксером взбейте яйца и сметану до однородной консистенции. Добавьте мелко натёртый сыр и перемешайте.

Растопите на сковороде масло, всыпьте муку и готовьте, помешивая, 30 секунд. Влейте сливки и постарайтесь сделать массу однородной. Затем добавьте сметанно-сырную смесь и, помешивая, растворите сыр.

Приготовьте