Блюда из курицы

Смотрите и выбирайте рецепты блюд из курицы на любой вкус и цвет. В этом разделе представлены самые вкусные, простые и быстрые блюда из курицы с фото для приготовления дома. Подробнее о блюдах из курицы…

Подробный обзор

Подробнее о блюдах из курицы

Курица – самая многочисленная домашняя птица. Блюд, приготовленных из нее, великое множество. У каждой хозяйки в ассортименте всегда можно найти кучу рецептов, как приготовить курицу, и тем более, есть свои секреты ее приготовления. Но все равно иногда возникает вопрос: что приготовить из курицы или как вкусно приготовить курицу, если уже все надоело, и фантазии не хватает. И тогда вам на помощь придут наши рецепты блюд из курицы.

Рецепты с курицей весьма разнообразны. Одни предпочитают вареной ее на обед, другие – жареную, третьи – запеченную. Из мяса курицы делают отбивные, котлеты, небольшие рулетики на шпажках, шашлыки и т. д. Курятина, предварительно отваренная, попадает в салат, диетическое или детское питание. Это могут быть и первые блюда, и вторые, которые быстро готовятся. Самое, наверное, вкусное блюдо – это куриная грудка. Она всегда получается вкусной, нежной и мягкой. Вторые блюда из курицы подают и холодными, и горячими. Если вы собрались варить бульон, то не добавляйте в него приправу, она только перебьет вкусовые качества. Лучше всего ограничиться луком и морковкой. В любом случае, в каком бы виде вы ни подали, курочка будет вкусной и аппетитной.

Всегда привлекали простые блюда из курицы, потому что для них не нужно много времени, особенно если это не домашняя, а магазинная курица. Даже если вы купили домашнюю и решили ее сварить – навар будет потрясающий. В курице практически нет отходов. Приготовить что-то вкусненькое можно и из печени, и из сердечек, и из желудков. Но сколько бы вы ни думали, какие рецепты из курицы выбрать, результат будет один – вкусный запах и домашние, горячие блюда из курицы.

Рецептов в кулинарных книгах, на кулинарных сайтах можно найти великое множество. В них есть и как сварить курицу, и что приготовить из курицы быстро и вкусно, как приготовить куриные крылышки и как сделать цыпленка под соусом.

Как накрыть стол для встречи года Быка, если вы на диете

Примите несколько советов, как накрыть праздничный стол на Новый год и Рождество, если вы соблюдаете диету.

  1. Выбирая рецепты блюд к новогоднему столу, следите, чтобы в их состав не входили:
  • свинина (она жирная);
  • картофель, белый рис, макароны из мягких сортов пшеницы, сахар (они содержат много «быстрых» углеводов);
  • майонез (жирный, острый и малополезный);
  • острые приправы (разжигают аппетит и могут вызвать обострение язвенных заболеваний желудочно-кишечного тракта);
  • соленья (соль, сахар и уксус, входящие в маринад, способны любой продукт из полезного превратить в вредный).

Отказаться необходимо и от других продуктов, если они не соответствуют диете, приписанной вам врачом. Для кого-то это лук и чеснок, для кого-то – свекла и бананы, для кого-то – лимоны и другие кислые фрукты. Бывают и другие ограничения, не стоит о них забывать даже в новогоднюю ночь.

  1. Отдайте предпочтение блюдам, основным ингредиентом в которых являются:
  • свежие или замороженные овощи;
  • фрукты и ягоды (за исключением консервированных);
  • куриная грудка, индейка, нежирная телятина;
  • рыба и морепродукты;
  • кисломолочные продукты (творог, сыр, сметана, йогурт).

Заправляйте их соусами с минимальным количеством жира: нерафинированное масло плюс лимонный сок, греческий йогурт с горчицей и/или лимонным соком, сметана с аналогичными дополнениями. Смешав натуральный йогурт или нежирную сметану с горчицей, лимонным соком, небольшим количеством соли и перца, желтком вареного яйца, вы получите соус, который послужит более полезной и менее калорийной заменой майонезу.

  1. Готовьте блюда в небольших количествах, заполоняя ими небольшого размера тарелки, вазочки, салатники. Можно подать закуски в небольших бокалах – порционная подача сделает затруднительным переедание, так как неловко просить добавки (да ее может и не быть).
  2. Если вы беспокоитесь, что накрытый вами стол кому-то из гостей может показаться «бедным», компенсируйте размер блюд их подачей. Украшать кушанья стоит необычно, в современном стиле. Для вдохновения можете пересмотреть сериал «Кухня» или кулинарную передачу.
Читайте также:  Как быстро мариновать шампиньоны в домашних условиях

И еще один совет: не концентрируйтесь на еде, ведь праздник – это не только застолье, но и развлечения. Пусть веселье, а не еда станут стержнем вашего праздника. А стол можно сделать даже фуршетный.

Для того чтобы читателям нашего онлайн-журнала «Красота в тебе» было легче составить новогоднее меню, мы подготовили для них подборку рецептов диетических блюд, которые будут уместны на столе, накрытом по случаю встречи Нового года – 2021. Среди них вы найдете горячие и холодные закуски, включая салаты, а также низкокалорийные десерты.

САЛАТ БЕЛЫЙ БЫК НА НОВЫЙ ГОД 2021

Особенно рады такому салату будут дети. Ведь салат не только вкусный, с крабовыми палочками, но еще и служит символом праздника. Поэтому новогоднее настроение точно всем обеспеченно.

Набор продуктов для салата:

  • Яйца куриные – 4 штуки
  • Крабовые палочки – 200 грамм
  • Морковка – 1 штука
  • Помидоры – 150 грамм
  • Сыр твердый – 100 грамм
  • Майонез – 80 миллилитров
  • Шпинат – 30 грамм
  • Маслины – 4 штуки
  • Кусочки ветчины —  2 штуки.

Готовить такой салат на самом деле очень просто. Яйца и морковь нужно отварить. Почищенные от скорлупы яйца поделить на желтки и белки. Белки отложить пока в сторону.

Морковь, желтки и твердый сыр натираем на крупной терке. Складываем все в миску и добавим к ним порезаные на кубики: помидоры и крабовые палочки. Заправить салат майонезом, по вкусу посолить.

Ответ: что готовить новое и интересное в год Быка из салатов на Новый год 2021, очень простой. Готовьте любимые вами рецепты, просто украсьте в соответствии с атмосферой праздника.

Как украсить новогодний салат , общие принципы

Способов украшения салатов не так уж много. Проще всего дело обстоит со слоёными закусками. Во-первых, они и так красиво смотрятся в прозрачных порционных салатницах. Во-вторых, слоеный салат можно выложить в какой-либо форме, например: полумесяца, ёлочки, снеговика, сердечка. Это уже будет выглядеть необычно и красиво. При этом верхнюю часть можно просто украсить рисунком или надписью из майонеза или другого заправочного соуса.

Пингвины или снеговики из яиц, маслин и моркови, нанизанные на зубочистку, станут отличным украшением вашего новогоднего салата.

Ёлочки из овощей, фруктов и конфет.

Бутерброды и закуски можно украсить в виде елочки. В представленных ниже вариантах пласт свежего огурчика надет на шпажку, сверху звезда из моркови. Бутерброды вырезаны в форме елки, посыпаны маком и ягодами калины (можно положить икринки красной икры). Второй вариант просто украшен ломтиками огурца и сырной звездочкой.

А вот пример новогоднего карвинга из моркови – рождественская шишка.

Как украсить новогодний салат , общие принципы

А вот как оригинально хозяюшка решила преподнести к новогоднему столу салат с крабовыми палочками и кукурузой, только вместо традиционных капусты или свежего огурца в салат добавлен рис.

Как украсить новогодний салат , общие принципы

Не менее оригинальным вариантом подачи слоеного салата может стать завёртывание его в рулет. В таком виде любая закуска будет смотреться очень необычно, даже элементарная селёдка под шубой. Кстати, изготовить рулет достаточно легко, если собирать салат не на тарелке, а на пищевой плёнке.

Как украсить новогодний салат , общие принципы

а вот еще один вариант салата, завернутого в форме рулета. Нижний слой вареный толченый картофель, внутри начинка на ваш выбор, сверху красивые узоры из тертой колбасы, сыра, кукурузы, зелени.

Как украсить новогодний салат , общие принципы
Как украсить новогодний салат , общие принципы

“Снегирь на еловой ветке”, еще одно оригинальное украшение для новогоднего салата из помидора, яйца, зеленого лука и маслин. На втором салате в качестве шишки использовали грецкий орех, а еловую веточку украсили зернами граната.

Как украсить новогодний салат , общие принципы

Можно потрудиться чуть больше, приготовив оформление из половинок яиц и корейской морковки. Из этих ингредиентов легко выложить, к примеру, циферблат часов. Но это уж совсем просто. На самом деле из обычных варёных яиц можно изобразить целые художественные композиции.

Как украсить новогодний салат , общие принципы
Как украсить новогодний салат , общие принципы

Вообще, оптимальным вариантом для украшения любого салата является обсыпка. Такое оформление занимает не так много времени, но зато простор для фантазии тут практически неограничен.

Как украсить новогодний салат , общие принципы

Вот пример, как можно украсить фруктовый салат на Новый год. Такие рождественские канапе, можно просто разложить по столу в качестве закуски.

Как украсить новогодний салат , общие принципы

Однако стоит понимать, что продукты, которые будут применяться для оформления салата, должны гармонировать с ингредиентами самой закуски. В самом деле, не очень хорошо, если салат с красной рыбой будет декорирован кусочками колбасы. Хотя бывают и исключения. Например, отличным дополнением к овощному салату с помидорами могут стать шарики, выполненные из нежирного творога, смешанного с рубленой зеленью и раздавленным чесноком.

Новогодняя Ёлочка из перьев лука.

Интересным вариантом оформления является необычная подача блюда. Салаты, в которых присутствуют овощи или фрукты, можно подавать в салатниках, изготовленных из тех же самых овощей. Прекрасная порционная салатница получается из стручка сладкого болгарского перца или из половинки крупного яблока, если из него вынуть всю мякоть. Салатную тарелочку в виде лодочки можно выполнить из дольки огурца. Ну а из половины ананаса получится целый салатный корабль.

Читайте также:  Рулетики из кабачков с сыром и чесноком — рецепты с фото

Совсем необычно будет смотреться мешочки с салатом, сложенные на одном блюде. Изготовить их тоже не сложно. На выпеченные заранее блинчики выкладывается пара ложек салата. Блин заворачивается в мешочек и завязывается стебельком зелёного лука.

Заливное из курицы с желатином — рецептов приготовления вкусной закуски

Сегодня наше меню будет посвящено простому блюду – заливному из курицы с желатином. Казалось, обычное блюдо. Однако простые ингредиенты, которые дополняют каждый рецепт, придают ему изысканность и неповторность.

Использование желатина рецептах добавит долю полезности. Ведь не для кого не секрет, что желатин оказывает благоприятное воздействие на суставы, укрепляет сердечную мышцу и увеличивает свертываемость крови. Поэтому данные рецепты очень полезны для людей спортивного ритма и здорового образа жизни.

Нам понадобится:

  • Куриное мясо (голень) – 1 кг
  • Морковь свежая – 150 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль, перец, лавровый лист – по вкусу
  • Консервированный горошек – 150 гр.
  • Желатин из расчета 1 ст. л. на 300 гр. жидкости

Приготовление:

В кастрюлю наливаем воду, кладем куриные голени, лук, морковь, лавровый лист, перец, соль

Ставим на огонь и доводим до кипения. Снимаем пену и убавляем огонь до минимального. Бульон должен «томится» около одного часа на плите

Из готового бульона вынимаем мясо и разделяем его на волокна. Остывший бульон процеживаем через мелкое сито. В небольшую миску отливаем немного бульона, добавляем желатин и перемешиваем

Смешиваем консервированный горошек с мясом

Добавляем вареную морковь, порезанную кубиками. В формы для заливного выкладываем мясо

Заливаем бульоном и оставляем на несколько часов для застывания

Классический вариант данного блюда готов.

Заливное из курицы (порционное в формочках)

Если вы решили удивить гостей, предложите им попробовать заливное из курицы, залитое в порционные формы. Оно красиво смотрится на столе и привлечет восторженные внимание присутствующих

Куриное заливное с желатином и майонезом

Давайте попробуем приготовить не менее интересное заливное с интересным сочетанием вкусов горчицы, майонеза и курицы

Как приготовить заливное из курицы с потрошками на праздничный стол

Новогоднее застолье не за горами. Удачное сочетание оригинального вкуса и украшения станут главным на праздничном столе

Очень вкусное куриное заливное — рецепт с яичными рулетиками

Следующий рецепт не менее оригинален. Давайте приготовим заливное с жареными яичными блинчиками. Вот уж поистине красота. Время приготовления блюда слегка увеличится, однако это того стоит

Диетическое заливное из курицы (по диете Дюкана)

Если вы решили сделать небольшую разгрузку своему организму и являетесь приверженцем белковой диеты, то данный рецепт для вас

На 100 граммов: Калорийность — 32,9  Белки — 5,7  Жиры — 0,8  Углеводы — 0,8

Рецепт праздничного заливного с курицей, яйцом, огурчиком с желатином

Рассмотрим рецепт очень вкусного, праздничного заливного с курицей. Готовится очень просто, быстро. Выглядит невероятно аппетитно и красиво! Убедитесь сами!  Читать далее…

Варианты заливных блюд, несколько идей к праздничному столу

Приготовьте блюда по этим рецептам и убедитесь, что все вкусное готовить очень просто. Со всеми рецептами можно экспериментировать, добавлять больше мяса или овощей, включить фантазию в презентации. Однако от вкуса заливного вы точно получите удовольствие!

Тарталетки и бутерброды: оригинальная подача на Новый год 2021

Для праздничного новогоднего стола можно даже обычный бутерброд превратить в роскошное и оригинальное угощение.

Тарталетки и бутерброды: оригинальная подача на Новый год 2021
Тарталетки и бутерброды: оригинальная подача на Новый год 2021
Тарталетки и бутерброды: оригинальная подача на Новый год 2021
Тарталетки и бутерброды: оригинальная подача на Новый год 2021
Тарталетки и бутерброды: оригинальная подача на Новый год 2021

В качестве закуски или комплимента вы можете подать белый или черный хлеб, гренки, крутоны, брускетты и крекеры с различными добавками. Выбирайте свои любимые продукты и создавайте из них шикарные закуски к Новому году 2021!

Тарталетки и бутерброды: оригинальная подача на Новый год 2021
Тарталетки и бутерброды: оригинальная подача на Новый год 2021
Тарталетки и бутерброды: оригинальная подача на Новый год 2021
Тарталетки и бутерброды: оригинальная подача на Новый год 2021
Тарталетки и бутерброды: оригинальная подача на Новый год 2021

Еще одна идея для порционной подачи – тарталетки из несладкого теста, которые можно оригинально украсить и наполнить любыми продуктами.

Тарталетки и бутерброды: оригинальная подача на Новый год 2021
Тарталетки и бутерброды: оригинальная подача на Новый год 2021
Тарталетки и бутерброды: оригинальная подача на Новый год 2021
Тарталетки и бутерброды: оригинальная подача на Новый год 2021

Классический салат Цезарь с мясом курицы

Это замечательное блюдо, очень сытное и вкусное. Такой салат готовится для праздничных столов практически на каждый Новый год. Очень хорош не только как салат, но и как самостоятельная закуска. Это недешёвое удовольствие. Продукты, входящие в его состав, стоят дорого, потому будничным такой салат вряд ли станет. Зато гости будут в полном восторге!

Необыкновенную пикантность этому изысканному блюду придают правильно подобранные заправки. Это может быть соус, в состав которого войдут горчица, майонез, сок цитрусов с различными специями. Правда, некоторые хозяйки заправляют его просто майонезом, и добавляют свежую зелень.

Потребуется:

  • куриная грудинка – одна (примерно 400-500 г);
  • зелёный салат, обычно применяется «Айсберг», можно и заменить другим – 1 пучок;
  • 2-3 зубчика чеснока
  • пармезан;
  • помидоры черри;
  • белый хлеб – 3-4 ломтя;
  • масло оливковое;
  • несколько зубцов чеснока.
  • Соус для заправки салата потребует: оливковое масло;
  • горчица баварская — 1 чайная ложка (средней остроты);
  • измельчённый на тёрке сыр пармезан — одна ложка (столовая);
  • яйца – 2 шт.;
  • около 5 капель кисло-сладкого вустерширского соуса;
  • 1 зубец чеснока;
  • молотый перец-горошек, сухой базилик, душица.
Читайте также:  Закуски на Новый год 2020 из блинов — 8 новогодних рецептов

Как приготовить Цезарь с курицей на Новый год 2021:

Курицу сварить до полной готовности. Охладить, разрезать на небольшие кусочки. Хорошо ещё слегка обжарить их для особого вкуса. Салатные листья хорошенько вымыть, чтобы не осталось ни грязи, ни малейших пес-чинок. Затем промокнуть их салфеткой и полностью высушить. Потом отправить в холодильник.

Немного приготовленного масла разогреть на сковородке. Потом добавить в него чеснок, чтобы масло приняло его запах и привкус. Хлеб с предварительно срезанными корочками нарезать небольшими кубиками. Положить их на сковородку и обжарить, точнее, подсушить на медленном огне до лёгких румяных корочек.

Далее готовится соус для заправки салата. Этот соус особенный и необходимо строго соблюдать рецептуру при его приготовлении. Яйца осторожно прокалываются на тупом конце ножом, чтобы не разбить скорлупу полностью. Затем кладутся в присоленный кипяток на полторы-две минуты.

После этого яйца выливаются в ёмкость. Туда же добавляются горчица и лимонный сок. Затем взбиваются блендером или миксером. В процессе взбивания медленно вливается оливковое масло. Соус постепенно загустевает. В конце добавляются соль, сахар, перец, душица, базилик, а также соус устричный и соус Табаско (из смеси уксуса столового, мякоти кайенского перца и соли) и вновь взбивается. После этого соус готов для заправки салата

Всё готово и можно собирать праздничный салат. Это делается только прямо перед тем, как подать на стол, Иначе гренки пропитаются жидкостью, размякнут и не будут хрустеть.

Салатницу изнутри натереть чесноком. Затем выстелить салатными листьями. На них вылить немного соуса и помешать его. Потом разложить кусочки мяса, тоже намазать его соусом. Поверх него уложить гренки и натёртый сыр. Потом вновь намазать соусом этот слой. Помидоры черри, нарезанные дольками, раскладываются на самом верху готового салата.

Рецепт 7: домашнее заливное из куриной грудки

Такое заливное можно назвать диетическим блюдом, ведь оно готовится из куриного филе, овощей и зелени. Заливное получается очень красивым и прозрачным. Такое блюдо можно подавать гостям за праздничным столом или же просто побаловать своих домочадцев.

  • Вода — 1 л
  • Желатин — 1 ст. л.
  • Морковь — 2 шт
  • Перец черный — 0,3 ч. л. (молотый)
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Филе куриное — 300 г

Подготовка необходимых ингредиентов, займет совсем не много времени. Филе можно использовать замороженное или свежее. Овощи очистить от кожуры. Зелень вымыть.

Замороженное куриное филе, предварительно, можно не размораживать, ведь оно будет вариться. Отправляем кусочек филе в кастрюлю и заливаем одним литром воды. Ставим варится филе на слабом огне. Добавляем перец и соль.

Тем временем, лук и чеснок нарезаем пластинками.

Добавляем в кастрюлю пластинки чеснока и лука. Собираем образовавшуюся пену.

Очищенную морковь разрезать вдоль и нарезать половинками. Отправляем половинки морковки в кастрюлю.

Желатин залить кипяченной водой и оставить для набухания.

Когда куриное филе уже готово, то вынимаем его на тарелочку вместе с овощами.

Нарезаем кусочки куриного филе небольшими кубиками.

В подготовленные пиалы, на дно выкладываем куриное филе.

Сверху украшаем морковкой и петрушкой.

В теплый бульон, добавляем набухший желатин и размешиваем до полного растворения. Заливаем в пиалу бульон и отправляем в холодильник, минимум на два-три часа. Лучше всего делать заливное вечером и оставить на ночь в холодильнике, тогда утром к завтраку, заливное будет в самый раз.

Достаем заливное из холодильника и наслаждаемся нежным вкусом. Приятного аппетита!

Новогодний рыбный салат

  • Чем больше видов рыбы ты возьмешь – тем интереснее будет вкус.

    Тебе понадобится: 400 г копченого лосося, 1 копченая горбуша, 300 г копченой масляной рыбы, 100 г любой икры, 10 яиц, 2 больших огурца, 2 маленьких яблока, 2 красные луковицы, 100 мл винного уксуса, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, 20 г шнитт-лука, майонез, лимонный сок, соль, перец.

    Приготовление: Нарежь лук кубиками и на ночь замаринуй в литре воды с уксусом, сахаром и солью. Нарежь кубиками масляную рыбу, сбрызни лимонным соком и перемешай со шнитт-луком. Кубики лосося смешай с яблоками, а горбуши – с яйцом и майонезом. Выложи салат слоями на свой вкус.