Блюда из индейки: 20 самых вкусных рецептов

Любите перекусы, но считаете, что это не полезно? Развеять этот миф поможет блюдо под названием «Паштет из индейки». Намазав этот паштет тонким слоем на кусочек тоста, хлеба или диетического хлебца, вы получите тот необходимый заряд полезной энергии, который так необходим.

Химический состав печени индейки

Полезные свойства печени индейки обеспечивают, прежде всего, присутствующие в ней витаминные группы А, РР, В5, В6, В9, Е, необходимых общему здоровью человека. Присутствующая витаминная группа К улучшает обмен веществ и укрепляет кости. Много в ней и минералов, таких как селен, железо, калий, магний, натрий.

Оценить содержание полезных минеральных веществ относительно суточной потребности человека поможет таблица ниже.

Химический состав печени индейки

Невысокое содержание холестерина в мясе индейки позволяет безбоязненно употреблять его как диетический мясной продукт, который не увеличит риск образования холестериновых бляшек на стенках сосудов. Кроме того, его гликемический индекс равен нулю, а значит, не влияет на уровень сахара в крови.

Способ приготовления

1. Приготовим паштет. Нарезаем морковь и репчатый лук, обжариваем на сковороде с оливковым и сливочным маслом. Добавляем печёнку индейки, перец и соль. Перекладываем в миску, кладём 50-100 г холодного сливочного масла и пробиваем блендером. Плотно накрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 15-20 минут.

2. Приготовим варенье. Очищаем 3-4 апельсина, нарезаем и отправляем в миску вместе с цедрой. Добавляем розмарин, сахарозаменитель и перемешиваем. Варим в кастрюле 30 минут, накрыв фольгой. Затем отправляем в холодильник.

3. Для подачи нарезаем багет, перчим и подпекаем на сковороде с двух сторон. Выкладываем охлаждённый паштет на пергамент и посыпаем перцем. Украшаем вареньем, багетом, свежим розмарином, орехами и оливковым маслом. Приятного аппетита!

Еще больше рецептов на сайте

Любите читать Дзен Телеканала «Еда»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте лайки!

 Паштет из печени индейки. Рецепт.

Для приготовления потребуются:

 Паштет из печени индейки. Рецепт.
  • Печень индейки — 500 гр.
  • Сало свиное — 100 гр.
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Морковка — 1 шт.
  • Масло сливочное — 100 гр.
  • Специи — по вкусу, желанию и фантазии

  Подготавливаем продукты: Чистим, моем… Печень тщательно промываем и вырезаем протоки. Большие куски при необходимости, разрезаем.

 Паштет из печени индейки. Рецепт.

 Сало нарезаем кусками. При этом замечу, что резать надо КРУПНЫМИ кусками. Если порезать мелко, то при жарке оно быстро отдаст весь жир и «засушится», что недопустимо.

 Паштет из печени индейки. Рецепт.

  Жарим сало. Практический совет: сало «охотней» и быстрее отдаст жир, если при его жарке добавить немного растительного масла. Особенно не увлекаемся, чтобы не засушить, наша задача — получить жир для пассерования лука и слегка поджарить сало.

 Паштет из печени индейки. Рецепт.

 Когда жира вытопилось достаточно, высыпаем на сковороду лук. Лук не зажаривать! Он должен лишь слегка дать сок и стать наполовину прозрачным.

   Выкладываем на сковородку морковку и печень. Основное условие правильного приготовления паштета из печени (особенно из печени птицы) — это не пережарить ее. Фактически, печень для паштета должна не жариться, а тушиться. В противном случае она станет жесткой и испортит паштет. Иногда советуют ее не жарить на сковороде, а запекать в духовке. Но как по мне, то разницы большой нет, а на сковороде удобней. Следовательно, после того как печень дала сок и он начал кипеть, уменьшаем огонь почти до минимума, кладем 2-3 листика лаврушки, несколько горошин душистого перца и тушим под крышкой. Как правило, жидкости, содержащейся в печени, вполне достаточно для этого, но всякое бывает… Поэтому при необходимости можно добавить немного воды.

 Паштет из печени индейки. Рецепт.

Обычно этот процесс занимает 25-30 мин. Готовность печенки можно проверить, разрезав ее. Цвет разреза должен быть розовым, а выделяемый сок прозрачным. К этому времени и морковка становится мягкой.

Читайте также:  Горячие роллы – 7 рецептов, как приготовить в домашних условиях

После этого даем всему немного остыть и пропускаем через мясорубку раза 4 (можно и блендером). Важно получить однородную массу и мелкую фракцию (хотя здесь на любителя… лично мне нравится легкая зернистость).

 Паштет из печени индейки. Рецепт.

   Дальше все еще проще. Масло перемешиваем с печеночной массой (чтобы оно лучше разминалось, подержите его предварительно при комнатной температуре), добавляем облюбованные специи, соль и тщательно вымешиваем.

 Вот и все! Паштет из печени индейки готов. Дальше уже дело Вашей фантазии, как его подать и украсить. Очень хорош паштет из печенки для бутербродов. Причем заготовки для бутербродов можно подать отдельно, предоставив гостям или домочадцам самим «сооружать» себе бутерброды. Но это уже совсем другая история…

 Паштет из печени индейки. Рецепт.

Пошаговый рецепт приготовления

Печень промыть, очистить от прожилок и плёнок, нарезать кусками и взбить в блендере. Добавить яйца и сливки и еще раз хорошо взбить.

Индейку пропустить через мясорубку с луком и чесноком 2 раза.

Соединить печёнку с фаршем, добавить все специи, очень хорошо перемешать что бы получилось однородная масса.

Формы смазать растительным маслом без запаха, на дно положить по лаврушке и несколько горошин перца и перелить массу. Верх плотно закрыть фольгой.

Поставить формочки в большую и глубокую форму, заполнить водой так что бы формочки были в воде чуть выше половины и запекать в духовке при 190гр 1,5 часа.

Выключить духовку оставить там паштет до полного остывания.

Остывший паштет убрать в холодильник на ночь.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Сочное филе бедра индейки в духовке

Филе бедра индейки в маринаде из соевого соуса получается нежным, сочным, тающим во рту. Однако для этого лучше продержать мясо в маринаде около суток, так что имейте это в виду перед приготовлением, начинайте готовку заранее.

Сочное филе бедра индейки в духовке

Время готовки: 1 сутки.

Сочное филе бедра индейки в духовке

Порций: 6.

Сочное филе бедра индейки в духовке

Ингредиенты:

Сочное филе бедра индейки в духовке
  • Бедро индейки – 1,2 кг;
  • Масло сливочное – 80 г;
  • Чеснок – 4 дольки;
  • Соус соевый – 4 ст. л.;
  • Масло подсолнечное без запаха – 5 ст. л.;
  • Соль, смесь перцев, пряности – по своему вкусу.
Сочное филе бедра индейки в духовке

Процесс приготовления:

Сочное филе бедра индейки в духовке
  1. Срезать филе с костей. Если куски большие, можно нарезать их пополам на порционные кусочки.
  2. Для маринада в мисочке смешать подсолнечное масло с соевым соусом, всыпать немного соли, смесь перцев, любимые пряности. Хорошо сочетаются с таким мясом прованские травы, хмели-сунели, а также по отдельности сушеный базилик, чеснок и розмарин. Все перемешать.
  3. Почистить чеснок, по мясу на филе сделать небольшие надрезы-кармашки и туда вложить четвертинки зубчиков чеснока.
  4. В большую миску переложить аккуратно получившиеся мясные заготовки, полить все маринадом. Затянуть миску пищевой пленкой и убрать в холодильник мариноваться на пару часов, желательно на ночь или вообще на сутки. Так мясо приобретет максимум сочности.
  5. Противень устелить фольгой, сделав из нее высокие бортики. Разложить по фольге кусочки сливочного масла в тех местах, где будут лежать бедрышки.
  6. Сковороду с подсолнечным маслом раскалить на плите, обжарить бедра индейки с двух сторон до золотистой корочки. Так весь сок будет запечатан внутри птицы и не вытечет во время приготовления в духовке.
  7. Кусочки филе бедра сразу же разложить горячими по фольге на противне, каждому кусочку птицы должен соответствовать свой кусочек сливочного масла.
  8. Духовой шкаф разогреть заранее до 200 градусов. Отправить туда индейку готовиться на 35 мин. После этого достать противень с мясом, отрезать кусочек и попробовать. Если мясо недостаточно мягкое, можно убрать в духовку еще на 10 мин., а затем оставить потомиться еще столько же в выключенной духовке.
  9. Подавать с любым гарниром или просто со свежими овощами.
Сочное филе бедра индейки в духовке

Приятного аппетита!

Читайте также:  Галантин из курицы — вкуснейшая диетическая закуска

Рецепт 3: паштет из печени индейки с тыквой и орехами

Печеночный паштет из печени индейки с добавлением тыквы и грецких орехов. Очень вкусно и необычно. Паштет можно приготовить также из куриной печени.

  • Печень индейки – 500 г
  • Лук репчатый – 100 г
  • Тыква очищенная – 200 г
  • Орехи грецкие молотые – 2-3 ст. ложки
  • Белое сухое вино – 2 ст. ложки
  • Розовый перец горошком – 10 шт.
  • Сухие ягоды можжевельника – 6 шт.
  • Черный перец горошком – 6 шт.
  • Масло растительное – 3-4 ст. ложки
  • Масло сливочное – 100 г
  • Соль – по вкусу

Мелкими кубиками порезать тыкву и лук.

Обжарить тыкву 3-4 минуты на 1 ст. ложке масла. Добавить вино и тушить, помешивая, пока жидкость не испарится. Снять с огня и охладить.

На 2-х ст. ложках растительного масла обжарить лук. Выложить его на тарелку. Добавить масло и обжарить печень.

Пропустить печень с луком через мясорубку или измельчить в блендере. Растереть в ступке перцы и можжевельник и добавить к печени с луком. Паштет посолить по вкусу, добавить размягченное сливочное масло и орехи. Хорошо перемешать. Добавить в печеночный паштет тыкву и еще перемешать.

Выложить паштет в формочки и поставить в холодильник. Печеночный паштет с тыквой и орехами готов. Приятного аппетита!

Ингредиенты могут быть вареными или сырыми, например, лук или морковь. Можно добавлять также и зелень. Но, добавляя свежие продукты в паштет, помните, что срок хранения такого продукта резко снижается.

  • 1 морковь
  • 100 г индюшиной печени
  • 1 яйцо
  • 100 г сыра
  • 2 зубка чеснока
  • 50 мл сметаны

Сварите морковь, куриное яйцо, печень в подсоленной воде. Можно использовать печень индейки, курицы или говяжью. Свиную печень лучше не брать, так как она может горчить. В любом случае, печень лучше всего перед варкой несколько часов вымочить в холодной воде и хорошенько промыть потом. С чеснока снимите шелуху.

Чтобы удобнее было измельчать ингредиенты, лучше их разрезать на несколько частей. Чеснок пропустите через специальный пресс.

Сложите все продукты в чашу блендера.

Добавьте сметану произвольной жирности. На этом этапе можно добавить любые специи по вкусу, сушеные или свежие травы.

Измельчайте продукты до состояния однородного паштета на максимальной скорости в течение нескольких минут. Если паштет получается слишком густым, что даже блендер не справляется, можно помогать перемешивать ложкой, предварительно отключив блендер.

Переложите печеночный паштет с яйцами, сыром, чесноком и сметаной в пластиковый или стеклянный контейнер, храните в холодильнике. Можно намазывать такой паштет на хлеб, фаршировать им корзиночки из теста.

Блюда из печени, индюшиной в том числе – просты, полезны и доступны любой семье. Этот продукт богат различными витаминами, железом, калием, кальцием, йодом и другими полезными веществами.   Сегодня я предлагаю приготовить паштет из индюшиной печени.   Его можно кушать с ломтиками жареного хлеба. А еще можно подать в качестве закуски на праздничный стол.

  • 700 г индюшиной печени
  • одна большая или две средних луковицы
  • пару столовых ложек рафинированного растительного масла
  • одна морковь средних размеров
  • молотый черный перец, кориандр, соль
  • 300 г сливочного масла
Читайте также:  Картофель запеченный дольками с ароматными травами

Печень промываем теплой водой и удаляем все лишнее.

В глубокую сковороду с толстым дном наливаем растительное масло.

Нарезаем крупными кольцами головку репчатого лука.

Выкладываем печень и лук на сковороду.

Затем нарезаем крупными кусочками очищенную морковь и отправляем туда же.

Чтобы убрать горечь, которая может чувствоваться в приготовленной печени, посыпаем ее щепоткой молотого кориандра. Для вкуса добавляем соль и молотый черный перец.

Тушим печень с овощами до готовности под крышкой на маленьком огне.   Когда она готова, перекладываем все в другую емкость и ждем, пока немного остынет.

С помощью блендера с насадкой для измельчения превращаем продукты в однородную массу.

Добавляем в печеночную пасту размягченное сливочное масло (если оно будет предварительно взбито, масса станет воздушнее).

И взбиваем блендером до полного смешивания.

Такой паштет необходимо хранить в холодильнике, как впрочем, и любой другой.

Паштет из индюшиной печени в кляре

Печень индейки приобретает мягкий, нежный вкус даже при жарке в кляре. Этим она выгодно отличается от большинства субпродуктов. Чтобы ее приготовить, требуются:

  • 600 г печени индейки;
  • 50 г муки;
  • 2 яйца;
  • щепотка перца;
  • щепотка соли.

Для украшения при подаче используют зелень, ягоды граната, ломтики овощей

Паштет из индюшиной печени в кляре

Рецепт пошагово:

  1. Индюшиную печень промыть, измельчить в блендере, посыпав специями.
  2. Обвалять сначала в муке, а затем во взбитой яичной массе.
  3. На сковороде разогреть жир.
  4. Обжаривать печень с двух сторон, затем в течение нескольких минут томить под крышкой.

Индейка в чесночном соусе

  • Филе индейки в этом блюде получается нежным и пряным, пропитанным ароматом и тонкой горчинкой чеснока.

    Тебе понадобится: 1,5 кг филе индейки, 1 головка чеснока, 250 мл воды, 100 мл молока, 2 ч. л. морской соли, 3 ст. л. оливкового масла, по 1 ч. л. хмели-сунели, молотого перца и кориандра, 1 пучок кинзы.

    Приготовление: Обваляй кусочки мяса в смеси сухих пряностей, муки и соли, обжарь на масле, залей 200 мл воды, туши 25 минут. Всыпь кинзу, залей кипящим чесночным соусом из молока, оставшейся воды и измельченного чеснока, провари минут 5.

  • Аппетитная закуска с маринованным луком

    Состав продуктов: кило печени индейки, майонез, полстакана столового уксуса, 4 ч. л. сахарного песка, 3-4 средние репчатые луковицы, соль, 1 ст. кипяченой воды.

    Аппетитная закуска с маринованным луком
    1. Субпродукт промывается, избавляется от всего лишнего, после чего варится в соленом кипятке 17-20 минут.
    2. Лук нарезается полукольцами, заливается маринадом из столового уксуса, кипяченой воды и сахара. Кипятить жидкость не нужно! Все ингредиенты просто смешиваются. Лук будет мариноваться около получаса.
    3. Готовая печенка нарезается тонкой соломкой и высыпается в салатник.
    4. К ней отправляется замаринованный лук.

    Остается посолить салат из печени индейки и заправить его майонезом.

    Простой рецепт паштета из индюшачьей печени со сметаной

    Что нужно:

    • печень индюшки – 1 кг;
    • сметана – 0,25 л;
    • чеснок – 4 зубчика;
    • соль, перец – по вкусу;
    • мука пшеничная – 100 г;
    • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.

    Как приготовить:

    1. Печенку порежьте.
    2. Муку смешайте с солью и перцем.
    3. Всыпьте муку в пакет, положимте в него индюшачий субпродукт, потрясите.
    4. На сковороде разогрейте постное масло, выложите в сковороду запанированную в муке печенку.
    5. Обжаривайте субпродукт на среднем огне, пока он не станет более светлым.
    6. Залейте печенку сметаной, смешанной с пропущенным через пресс чесноком, потушите до готовности.

    Остается измельчить печень в мясорубке или блендере и остудить. Несмотря на простоту приготовления этой закуски, она выходит вкусной и ароматной.