Блины с сёмгой: оригинальная закуска для праздника. Фото рецепт

За праздничным столом мы хотим порадовать своих близких чем-нибудь экзотическим. К таким продуктам относится красная рыба. Но не всегда есть возможность кормить родственников целыми стейками. А вот приготовить вкусные рыбные закуски по какому-нибудь интересному рецепту по карману каждому. Вот несколько новаторских идей.

Закуска “Ракушки” с красной рыбой, икрой и творожным сыром

Эта вкусная и эффектная закуска в виде небольших профитролей, наполненных вкусной начинкой, разлетается с праздничного стола за считанные минуты. Она выглядит очень нарядно, а готовится быстро и просто. Попробуйте приготовить!

Закуска “Ракушки” с красной рыбой, икрой и творожным сыром

Видеорецепт

Закуска “Ракушки” с красной рыбой, икрой и творожным сыром
Закуска “Ракушки” с красной рыбой, икрой и творожным сыром

Ингредиенты

  • Слоеное бездрожжевое тесто – 250г
  • Творожный сыр “Чудское озеро” – 150 г
  • Красная рыба слабосоленая (копченая) – 150 г
  • Огурец – ¼ шт
  • Зелень
  • Красная икра – 50 г

продукты, использованные в рецепте

Закуска “Ракушки” с красной рыбой, икрой и творожным сыром
Закуска “Ракушки” с красной рыбой, икрой и творожным сыром

Приготовление

Закуска “Ракушки” с красной рыбой, икрой и творожным сыром
Закуска “Ракушки” с красной рыбой, икрой и творожным сыром
  • Готовое слоеное тесто слегка раскатать. 
  • При помощи стакана или формы для печенья выдавить из теста кружки. 
  • Переложить на противень , застеленный пергаментной бумагой. 
  • Выпекать в предварительно разогретой до 200 С духовке 15-20 минут до золотистого цвета.
  • Пока заготовки остывают, приготовить начинку: нарезать рыбу и огурец небольшими кубиками, мелко порубить зелень. Смешать рыбу, огурец, зелень, добавить творожный сыр, тщательно перемешать. 
  • Остывшие заготовки надрезать, чтобы получилась “ракушка”.
  • Наполнить “ракушки” начинкой (примерно по чайной ложке).
  • Сверху добавить икры или декорировать на ваше усмотрение.
  • Эффектная новогодняя рыбная закуска готова! 
Закуска “Ракушки” с красной рыбой, икрой и творожным сыром
Закуска “Ракушки” с красной рыбой, икрой и творожным сыром

фотографии

Закуска “Ракушки” с красной рыбой, икрой и творожным сыром

Другие рецепты закусок, горячих блюд и десертов с творожным сыром и сливками ищите в “Кулинарном клубе” “Чудского озера”!

Описание рецепта — Закусочные блинчики с сёмгой:

Невероятно вкусная и быстрая закуска из блинов .Закусочные блинчики с сёмгой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11,13 г Жиры 7,8 г Углеводы 21,14 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
200 килокалорий

Шаг 1:

Блины
3 шт.
Плавленый сыр
50 г
Семга слабосоленая
60 г

Рецепт блинов можно посмотреть здесь Шаг 2:

Нарезаем сыр и семгу длинными полосками и выкладываем на блинчик, заворачиваем.Шаг 3:Затем блины разрезаем на брусочки по 4-5 сантиметра и протыкаем шпажкой.Шаг 4:Приятного аппетита!

Инструкция приготовления

  1. Собираем продукты для дальнейшей работы.

  2. Взбиваем два яйца миксером, добавляя при этом соль, сахар и куркуму. Вливаем немного молока и потихоньку всыпаем муку. Хорошо всё перемешиваем, доливаем остальное молоко и две ложки растительного масла.

  3. Хорошо разогреваем сковороду и смазываем её жиром, еще лучше кусочком сала.

  4. Выливаем на горячую сковородку немного теста, вращательными движениями распределяем тонким слоем по поверхности. Жарим блинчики с двух сторон до золотистого цвета. По завершении накрываем стопку пищевой пленкой и оставляем на 15 минут.

  5. Для начинки измельчаем укроп и хорошо размешиваем его с сыром. Обязательно добавляем немного черного молотого перца и цедру одного лимона.

  6. Слабосоленую рыбу режем небольшими кубиками и соединяем с сырной массой.

  7. Берём блинчик и выкладываем по его центру одну столовую ложку начинки. Сворачиваем мешочком и завязываем пёрышком зелёного лука.

Инструкция приготовления
Инструкция приготовления
Инструкция приготовления
Инструкция приготовления
Инструкция приготовления
Инструкция приготовления
Инструкция приготовления

Рулетики из лаваша с красной рыбой

Время приготовления: 20 минут. Количество порций: до 20 маленьких рулетиков. Кухонный инвентарь: нарезная доска, ровная поверхность для скатывания рулета, нож, бумажное полотенце, пищевая пленка (или полиэтиленовый пакет), блюдо для готовых изделий.Ингредиенты

Тонкие лаваши 2 листа
Сливочное масло 80 г
Красная рыба 250-300 г
Свежий огурец 1 шт.
Бутербродный сыр пластинами 300 г
Свежий укроп 6-8 веточек
Свежая петрушка 6-8 веточек

Последовательность приготовления

Подготовка ингредиентов

  1. Выньте масло и плавленый бутербродный сыр из холодильника и оставьте при комнатной температуре, чтобы они стали мягкими.
  2. Помойте свежий огурец, разрежьте вдоль пополам и каждую часть нашинкуйте на тонкие полукружия, переложите в тарелку.
  3. Тонкими полосками нарежьте 200-250 г красной рыбы, переложите в другую тарелку.
  4. Зелень сполосните, обрежьте жесткие стебли и выложите на бумажное полотенце для просыхания.

Формирование рулетов

  1. Расстелите на ровной поверхности 2 армянских лаваша. Каждый смажьте сливочным маслом (по 40 г на лаваш).
  2. Застелите 2/3 каждого лаваша ломтиками бутербродного сыра (по 150 г на 1 рулет).
  3. Полоски красной рыбы разложите сверху на сыр.
  4. По «дальнему» краю с рыбой выложите по ряду огуречных пластин.
  5. На оставшуюся треть смазанных лавашей выложите попеременно 6 веточек свежего укропа и по 6 веточек свежей петрушки, не доходя до краев 4-5 см (для склеивания).
  6. Туго сверните рулеты, начиная от краев с рыбой.
  7. Подготовленные рулеты заверните в пищевую пленку (или переложите в полиэтиленовый пакет) и отправьте на полчаса в холодильник для застывания.

Подача

  1. Холодные заготовки порежьте на мелкие рулетики толщиной около 4 см.
  2. Выложите на блюдо.

В рецепт закуски из лаваша с красной рыбой можно добавить тонкие колечки лимона или лайма, кружочки маслин, а вместо огурца использовать авокадо.

Видео изготовления рулетиков из лаваша

Для большей привлекательности блюда в видеоролике используют 2 вида лаваша. Узнайте какие.

Дополните свой рыбный стол тарталетками с печенью трески.

Рецепт 5, пошаговый: салат с семгой Царский рулет

Такой вкуснятины вы еще не пробовали! Салат-закуска «Царский рулет» с красной рыбой — отличное украшение праздничного стола! Простой рецепт салата на Новый год!

Рецепт 5, пошаговый: салат с семгой Царский рулет
  • Семга слабосоленая — 200 г
  • Картофель отварной — 3 шт.
  • Морковь отварная — 2 шт.
  • Яйца отварные — 3 шт.
  • Майонез — 100 г
  • Соль — по вкусу
Рецепт 5, пошаговый: салат с семгой Царский рулет

Как приготовить салат-закуску «Царский рулет»: заранее сваренные, охлажденные и очищенные овощи измельчите с помощью терки. То же самое проделайте и с отварными яйцами.

Рецепт 5, пошаговый: салат с семгой Царский рулет

Красную рыбу нарежьте ломтиками.

Рецепт 5, пошаговый: салат с семгой Царский рулет

Расстелите пергаментную бумагу и выложите на нее слоеный салат из моркови, картофеля и яиц, каждый слой слегка промазывая майонезом (или сметаной).

Рецепт 5, пошаговый: салат с семгой Царский рулет

В конце выложите ломтики красной рыбы и аккуратно сверните рыбный салат в рулет.

Рецепт 5, пошаговый: салат с семгой Царский рулет

Праздничный салат-закуска «Царский рулет» готов. Разрежьте салат с красной рыбой на порции и подавайте к столу. Всем приятного аппетита и хорошего настроения!

Тарталетки с семгой, творожным сыром и огурцом

Ингредиенты:

  • Тарталетки — 9 шт.
  • Семга слабосоленая — 100 г
  • Творожный сыр — 100 г
  • Свежий огурец — 1 шт.
  • Петрушка — 20 г
  • Лимон — 0,5 шт.
Тарталетки с семгой, творожным сыром и огурцом

Приготовление:

  1. Чтобы собрать тарталетки с семгой в домашних условиях, возьмите продукты по списку.
  2. Чистый огурец шинкуем тонкими, почти прозрачными гибкими кружками — работаем овощечисткой. Огуречные пластины долго сохраняют свежесть, форму, не выделяют сок и удачно контрастируют с рыбой и мягким сыром. По типу цветочных лепестков вставляем нашинкованные огурцы вертикально в тарталетку-основу. Достаточно три кружка с легким нахлестом.
  3. Заполняем огурцом все корзиночки, придерживаясь единого принципа.
  4.  Следующим ярусом выкладываем красную рыбу. Если необходимо, удаляем косточки, срезаем оболочку. Сперва слабосоленую семгу нужно разрезать длинными и не слишком толстыми полосками шириной примерно в 2 см. Сворачиваем по кругу (кольцом) и опускаем внутрь каждой тарталетки (внутрь огуречной окантовки). Серединку оставляем пустой для сыра. Кроме семги берут разные виды красной рыбы, масляную, скумбрию холодного копчения, селедку.
  5. При рядовой вечеринке творожный сыр можно выложить шариком или куском неправильной формы. Для более торжественного мероприятия отсаживаем спиральные и рельефные пирамидки при помощи кондитерского мешка. Сыр настолько нежен и податлив, что сложностей с оформлением нет.
  6. Последний штрих: втыкаем в белые сырные пирамидки листья петрушки или любой другой зелени. До подачи корзинки с начинкой держим на полке холодильника.

Подаем универсальную закуску — тарталетки с семгой, огурцом и творожным сыром — к столу.  Приятного аппетита!

Тарталетки с семгой, творожным сыром и огурцом

Простой закусочный рулет из лаваша на Новый год

Ещё одно популярное и простое в приготовлении блюдо — закусочные рулеты из лаваша. Бесконечно можно комбинировать ингредиенты, получая всё новые и новые вкусы. Данный рецепт будет из курицы, яиц и плавленого сыра.

Простой закусочный рулет из лаваша на Новый год

Для приготовления рулета можно использовать как белое мясо кур, так и мясо от бёдер, берите то, что вам больше нравиться.

Продукты для рецепта:

Простой закусочный рулет из лаваша на Новый год
  • курица — 400 гр.
  • плавленый сыр — 1 шт.
  • яйца, сваренные вкрутую — 6 шт.
  • тонкий лаваш — 2 шт.
  • майонез
  • сливочное масло для обжарки

Как приготовить:

Простой закусочный рулет из лаваша на Новый год
  1. Курицу нарезать мелкими кусочками и быстро обжарить на сливочном масле. Обжаренное мясо кур можно заменить на отварное.
  2. Один лаваш намазать плавленым сыром, на сыр положить измельчённые на тёрке яйца, распределить равномерно по всей поверхности лаваша. Накрыть вторым лавашем, смазать его майонезом, выложить жареную курицу.
  3. Свернуть рулетом, разрезать пополам, положить на тарелку, накрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник. Перед подачей к столу нарезать на порционные рулетики.

С грибами

Варианты начинки для блинов с ярким интересным вкусом готовится с добавлением грибов. Например, шампиньонов.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

С грибами
  • блины (уже готовые) – 12-14 шт.;
  • шампиньоны – 280-300 г;
  • лук и зубок чеснока – по 1 шт.;
  • помидоры – 230-250 г;
  • маслины без косточек – 80-100 г;
  • соль.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Лук и чеснок нужно мелко порубить. Грибы и маслины – порезать пластинками. Томаты – дольками.
  2. Грибы следует пожарить вместе с луком, чесноком до готовности и румяности. Томаты с маслинами в отдельной посуде. После – смешать обе массы, посолить.
  3. Блины требуется развернуть, на середину положить по порции начинки. После – скрутить заготовки рулетами и порезать их на части.

Подавать угощение к столу вкуснее всего теплым или горячим.

Рулет из лаваша с семгой

Очень эффектный рулет с нежным сочетанием продуктов удивит любого, даже привередливого гостя.

Ингредиенты:

  • 1000 гр семги;
  • Листы лаваша;
  • 0,2 кг твердого сыра;
  • Зелень;
  • 1,5 ст. л. лимонного сока;
  • 150 мл оливкового масла;
  • 30 гр горчицы;
  • 15 гр меда;
  • Сухие травы (тмин, базилик и др.).

Способ приготовления:

  1. Отделить от косточек и кожи рыбное филе, средними пластинками нарезать его;
  2. Филе рыбы поперчить и посолить. Заправить соком лимона и влить оливковое масло;
  3. Помыть и измельчить зелень;
  4. Натереть мелко на терке сыр;
  5. Сделать масляную заправку: соединить 35 мл сока лимона и 35 мл растительного масла, добавить горчицу и мед. Все хорошо перемешать;
  6. Разложить листья лаваша, смазать их оливковым маслом и сверху засыпать зеленью. Поверх уложить другой лист;
  7. Отступив от края листа 3 см, выложить кусочки семги и усыпать зеленью;
  8. Туго свернуть лаваш.

Бутерброды со шпротами и авокадо

Для приготовления бутербродов со шпротами и авокадо понадобиться:

  • 4 кусочка хлеба
  • 1 шт. — авокадо
  • 1 шт – лимон ( для сока и цедры)
  • 1 зубчик — чеснока
  • 1 банка шпротов
  • 1 ст. ложка — винного уксуса
  • 1-2 штуки помидора (нарезать кружочками )
  • зелень петрушки
Бутерброды со шпротами и авокадо

Бутерброды со шпротами – один из самых распространенных рецептов бутербродов для праздничного стола. Эти бутерброды готовятся очень быстро, и, при этом, они очень вкусные. Посмотреть рецепт…

Читайте также:  Крабовые шарики с сыром и чесноком рафаэлло