Блины из кабачков — 8 самых вкусных и быстрых рецептов

Оладьи из кабачков — оригинальный способ приготовить вкусное овощное блюдо, подходящее и для быстрого перекуса и для полноценного обеда. И наша сегодняшняя тема это — лучшие рецепты как приготовить кабачковые оладушки — здесь вы найдёте и оригинальные сладкие оладушки и острые и классических оладушек из свежих кабачков.

Как приготовить кабачковые оладьи с колбасой

Молодые кабачки вымыть и срезать хвостики, затем натереть на средней терке. Если в процессе натирания овощи выделили много сока, слить его или отжать кабачки – так оладьи будут идеально держать форму и не распадутся.

Нарезать кубиками копченую колбасу, также нарезать и репчатый лук.

Добавить колбасу и лук к кабачковой массе. Именно копченая колбаса придаст кабачковым оладьям неповторимый аромат. Если просто пожарить оладьи из одних лишь кабачков, то такого аромата и вкуса, как с копченой колбасой вы не получите.

Вбить куриное яйцо к кабачкам, всыпать муку, соль и перец по вкусу.

Фарш перемешать и готово, заготовку можно использовать для жарки оладьев.

Разогреть масло на сковороде, выложить оладьи при помощи ложки, начать жарить на среднем огне.

Через несколько минут оладьи перевернуть, когда появится румяная корочка. Овощи быстро прожариваются и получается вкусно. Дожарить оладьи с обратной стороны, чтобы золотистый цвет получился равномерным с обеих сторон.

Кабачковые оладьи с колбасой готовы, выложить каждому на тарелку и подать к столу.

Готовые оладьи можно подавать как с гарниром, так и без него. Получается вкусное и питательное блюдо для всей семьи.

Приятного вам аппетита!

Сказать спасибо за статью

Как приготовить кабачковые оладьи с сыром

Подготовить все необходимые продукты по списку. Выбрать молодой кабачок, сполоснуть его и просушить. Нарезать кабачок произвольными кусочками. Также очистить и нарезать крупный зубок чеснока.

Сгрузить кабачковую нарезку и чеснок в чашу блендера, туда же влить немного кефира.

Измельчить кабачок и кефир до однородности. Добавить в чашу блендера одно среднее куриное яйцо.

Следом засыпать в чашу пшеничную муку. Измельчить все ингредиенты на высокой скорости.

К подготовленному тесту добавить сыр, который лучше натереть на крупной терке. Посолить и поперчить тесто, перемешать.

Прогреть в сковороде растительное масло, тесто выкладывать столовой ложкой.

Жарить оладьи по 2 минуты с каждой стороны, на маленьком огне. Излишки масла убрать бумажными кухонными полотенцами.

Подавать оладьи из кабачков сразу к столу.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору! (2) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецептыЛариса

Привет! Я являюсь администратором сайта и буду очень рада, если у этого проекта появятся друзья и читатели, которые может быть захотят стать авторами и делиться своими коронными блюдами.

Как приготовить кабачковые оладьи с сыром

Рецепт оладий из замороженного кабачка без яиц

Рецепт можно использовать для оформления оладий в пост.

Изделия получаются сытными, красочными и питательными.

Читайте также:  Куриное суфле как в детском саду: рецепт с фото и видео

Какие ингредиенты понадобятся

Рецепт оладий из замороженного кабачка без яиц

Для создания «постных» оладий из замороженного кабачка необходимы:

  • замороженный кабачок. Желательно чтобы овощ был заморожен в тертом состоянии – 500 г;
  • свежий картофель. Нужно подготовить продукт средней величины – 2 шт.;
  • мука. Необходимо использовать качественную и просеянную муку – 60-80 г;
  • хмели-сунели. Приправа должна быть качественной – 2 г;
  • перья зеленого лука. Требуется использовать свежие и сочные перья – 5-7 шт.;
  • соль – 2-3 г;
  • измельченный белый перец – 1 г.

Для жарки оладий используется хорошее растительное масло.

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность манипуляций при оформлении постных кабачковых оладий следующая:

Рецепт оладий из замороженного кабачка без яиц

Оладьи можно запечь в духовке, тогда изделия получатся более полезными и менее калорийными.

Пышные кабачковые оладьи — панкейки.

Интересное название, просто эти оладьи реально похожи на панкейки. Если кто не знает, то это такие блинчики родом из США, только они пышнее и чуть больше наших стандартных оладушек.

Пышные кабачковые оладьи — панкейки.

Пышные кабачковые оладьи — панкейки.

Пышные кабачковые оладьи — панкейки.

Но при этом вкус потрясающий и главное полезно.

Пышные кабачковые оладьи — панкейки.

Еще один момент: готовятся эти оладьи на сухой сковороде. Так что лучше использовать сковороду с толстым дном и антипригарным покрытием. В остальном все просто.

Пышные кабачковые оладьи — панкейки.

Нам понадобится:

Пышные кабачковые оладьи — панкейки.
  • Кабачки — 500 г;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Кефир — 150 мл;
  • Мука — 150 г;
  • Сода — 1 чайная ложечка;
  • Растительное масло — 2 столовые ложки;
  • Соль — 0,5 чайной ложки.
Пышные кабачковые оладьи — панкейки.

Шаг 1.

Пышные кабачковые оладьи — панкейки.

В кефир добавляем соду. Перемешиваем, она начинает играть. Далее все выливаем в глубокую миску, где смешаем все ингредиенты и мелко измельчим погружным блендером.

Пышные кабачковые оладьи — панкейки.

Шаг 2.

Пышные кабачковые оладьи — панкейки.

Почистим кабачки, если они молодые, то не нужно счищать шкурку. Для удобства перемалывания погружным блендером, нарезаем кабачки кубиками.

Пышные кабачковые оладьи — панкейки.

Шаг 3.

Пышные кабачковые оладьи — панкейки.

Теперь в миске смешиваем все ингредиенты, кроме муки, и измельчаем погружным блендером. Можно использовать что угодно, главное, чтобы все ингредиенты тщательно перемешались и превратились в жидкообразную кашицу.

Пышные кабачковые оладьи — панкейки.

тесто без муки

Пышные кабачковые оладьи — панкейки.

Шаг 4.

Пышные кабачковые оладьи — панкейки.

Теперь добавляем муку и тщательно все перемешиваем. Тесто должно получиться гуще чем на блины, но немного жиже, чем на оладьи.

Пышные кабачковые оладьи — панкейки.

теперь тесто с мукой, чуть жиже, чем на оладьи

Пышные кабачковые оладьи — панкейки.

Шаг 5.

Пышные кабачковые оладьи — панкейки.

На хорошо разогретую сковороду, столовой ложкой наливаем наши оладьи. И выпекаем на среднем огне с двух сторон.

Пышные кабачковые оладьи — панкейки.

Теперь можно подавать к столу с различными угощениями, например со сметанкой или со сгущенкой. Приятного аппетита.

 Простой рецепт оладьев из цукини

Этот рецепт можно назвать самым удачным. Его получится запомнить с первого же прочтения, а приготовить по нему простые оладьи удастся минут за 10.

Готовка:

  • Потрите среднего размера кабачок, а также выжмите сок.
  • Добавьте к нему сырые яйца (2 шт.), муку (150 г), соль. Перемешайте.
  • Выкладывайте комочки на горячую сковороду, слегка размазывая тесто.
  • Обжарьте на среднем огне обе стороны.

Оладьи кабачковые  с сыром

Кабачковые оладьи с сыром – один из наиболее популярных вариантов. Он простой, вкусный и отличается все той же простотой приготовления. Для многих они – самое вкусное блюдо. Приготовьте основные продукты, а также сыр.

Готовка:

  • Натрите средний кабачок, дополнительно выжав сок.
  • Натрите туда же сыр (100 г), перемешайте.
  • Добавьте соль и яйцо, перемешав еще раз.
  • Подсыпьте муку (120 г), осторожно помешивая.
  • Выложите несколько кабачковых оладушек на разогретую сковороду, обжарьте их с обеих сторон.
Читайте также:  Простые рецепты закусок из лаваша на праздничный стол

Советы и секреты рецептов оладьев из кабачков

>Молодые кабачки, которые еще называют молочными, при измельчении дают достаточно много сока, в отличие от зрелых овощей. Появляется необходимость либо слить сок, либо добавить побольше муки, чтобы тесто получилось кондиционным. Выкладывать оладьи на сковороду для обжаривания нужно именно столовой ложкой, чтобы они получались одинаковыми и небольшими, при этом приплюскивая, чтобы они получились потоньше.

Чтобы оладьи не пригорали, кроме того, что дно имеет быть у сковороды толстым, она должна оказаться идеально сухой и чистой, масло растительное вливать в нее только при максимальном раскаливании до «дымочка», само масло должно стать фритюром, то есть кипящим. Тогда оладьи будут зажариваться благополучно.

Самые вкусные блины из кабачков и творога

Эксперименты на кухне иногда дают неожиданный результат. Благодаря кулинарному искусству мы можем наслаждаться такими блюдами, как: майонез, пицца, окрошка, оливье. Повара никогда не останавливаются на достигнутом. Если есть продукты, их нужно обязательно смешать, а потом посмотреть, что получиться.

Самые вкусные блины из кабачков и творога

Мы привыкли, что творог используется для приготовления сладких блюд: чизкейк, сырники, запеканка, вареники. Оказывается, ингредиент настолько многофункциональный, что некоторые хозяйки его сочетают с овощами. Попробуйте и вы. Данный рецепт необычный, но очень вкусный.

Ингредиенты:

Самые вкусные блины из кабачков и творога
  • кабачки (1200 гр);
  • творог (300 гр);
  • мука (4 столовые ложки);
  • зелень;
  • яйца (4 шт.);
  • чеснок (1 головка);
  • масло для жарки;
  • соль;
  • специи.

Жирность у творога выбирайте по своему вкусу. Я беру домашний, чтобы блины получились сытными. Начнём.

Самые вкусные блины из кабачков и творога

Шаг 1. Перетрите кабачки на крупной тёрке в отдельной глубокой миске, чтобы волокна получились соломкой. Для этого у старых особей удалите сердцевину и отрежьте хвост. Молодые плоды можно не чистить.

Шаг 2. Добавьте творог. Если среди молочки есть крупные комки, их следует подробить.

Самые вкусные блины из кабачков и творога

Шаг 3. Готовим другие компоненты:

  • яйца;
  • мелко нарезаем укроп;
  • соль;
  • чеснок выдавливаем на чеснокодавилке.
Самые вкусные блины из кабачков и творога

Шаг 4. Всю смесь хорошо перемешайте и добавьте муку. В этом случае точных пропорций можно не соблюдать. Насыпали одну столовую ложку, перемешали. Повторили. Главное, чтобы полученное тесто держалось на ложке.

Шаг 5. Разогрейте сковороду. Налейте постного масла. Ложкой выкладывайте лепёшки и жарьте на среднем огне с двух сторон. Когда одна сторона подрумянивается до золотистого цвета, переверните и продолжайте жарить.

Вкусные, сочные и необычные блины подают к столу со сметаной. Их можно есть прямо с печи, или после остывания положить в холодильник до утра.

С плавленным сыром

Время: 30 минут. Количество порций: 4 персоны. Калорийность блюда: 90 ккал. Предназначение: на завтрак. Кухня: русская. Сложность: легкая.

Хотите добавить оладьям новый нежный вкус? Тогда отправляйтесь в магазин за плавленым сыром и натрите его в кабачковую смесь для оладьев. Лучше всего взять более твердый продукт, который впоследствии расплавится, иначе мягкий сыр вам будет сложнее перемешать с остальными ингредиентами. Удобнее всего этот продукт натереть на крупной терке.

Ингредиенты:

С плавленным сыром
  • кабачок – 1 шт.;
  • сырок «Дружба» — 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 2-3 ст. л.;
  • соль;
  • масло для обжаривания.

Способ приготовления:

  1. Овощ необходимо вымыть, очистить от кожуры.
  2. Кабачок и сыр натрите на терке, смешайте, добавив яйцо, муку и соль.
  3. Пока вы подготавливаете смесь, поставьте сковороду на плиту разогреваться.
  4. Добавьте в нее две столовые ложки растительного масла, а затем выложите оладушки ложкой, каждый немного придавливая.
  5. Обжарьте с каждой стороны по 3-4 минуты до появления золотистой корочки.
  6. Переложите готовые оладьи из кабачка с сыром в сковороду с толстым дном и накройте крышкой, чтобы они доготовились.
Читайте также:  Рулет с луком и яйцом – Пошаговый рецепт с фото. Новогодние рецепты 2021. Вкусные рецепты с фото. Новогодние закуски

С сыром и чесноком

Время: 25 минут. Предназначение: на завтрак. Кухня: русская. Сложность: легкая.

Для любителей пикантного вкуса отлично подойдет быстрый рецепт кабачковых оладий с добавлением сыра и чеснока. Их нежный вкус запомнится вашим близким надолго, и они будут с нетерпением снова ждать ваших кулинарных подвигов. Секрет в том, чтобы использовать сыр твердых сортов, потому как он лучше всего ведет себя при обжаривании. Чеснок можно мелко порезать, натереть на мелкой или средней терке, пропустить через пресс.

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • сыр – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика.

Способ приготовления:

  1. Кабачок потереть на терке или измельчить в блендере.
  2. Смешать с яйцом, тертым сыром и мелко нарезанным чесноком.
  3. Оладьи из кабачков с сыром и чесноком можно обжарить на сковороде или запечь в духовке, что придаст им еще больше пикантности и золотистую хрустящую корочку.
  4. Кабачковые оладьи с сыром и чесноком можно смело подавать как основное блюдо, предложив к нему сливочный соус или легкий салат из свежих овощей, заправленный растительным маслом.

Кабачковые оладьи с морковью, чесноком и сыром — полезные морковные оладушки

Этот рецепт мне тоже нравится. Витаминный, остренький и простой.

Состав

  • морковь – 2 средние шт.,
  • кабачок – 3 небольших,
  • сыр – 200 грамм,
  • чеснок,
  • яйцо 3-4 штуки,
  • масло,
  • черный молотый перец,
  • соль

Способ приготовить

На этот раз я решила не добавлять муку. В этом рецепте и так хватает связующих элементов.

Овощи моем и чистим. Проворачиваем через мясорубку. Марлей отжимаем лишнюю жидкость.

Кабачковые оладьи с морковью, чесноком и сыром — полезные морковные оладушки

Лук с чесноком мелко-мелко измельчить. Сыр натереть на крупной терке.

Все ингредиенты соединить с яйцом. Хорошенько взбиваем и мешаем.

Из готовой массы запекаем на сковороде.

Летние рецепты:

  1. Окрошка
  2. Хреновая закуска с чесноком
  3. Кабачковая икра в мультиварке

С морковью и луком

Время: 30 минут. Количество порций: 3 персоны. Калорийность блюда: 60 ккал. Предназначение: на завтрак. Кухня: русская. Сложность: легкая.

Осенью, как известно, необходимо потреблять в пищу как можно больше витаминов, поэтому, приготовив оладушки с кабачками, морковью и луком, вы убьете двух зайцев: накормите семью и пополните организм питательными веществами. При этом стоимость такого блюда очень низкая, что не может не порадовать экономных хозяек. Оладушки хорошо сочетаются со сметаной, тертым сыром.

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 3 ст. л;
  • соль, перец по вкусу.
С морковью и луком

Способ приготовления:

  1. На один средний кабачок возьмите небольшую морковку, луковицу. Можно воспользоваться блендером, чтобы измельчить овощи с помощью него, либо натереть на мелкой терке.
  2. Смешайте овощи с яйцом, добавьте муку, соль, перец.
  3. Обжарьте овощные оладушки в растительном масле или на сухой сковороде.