Бесподобные начинки с красной рыбой для блинчиков

В этой статье рассказывается, как приготовить вкусные блинчики с сёмгой и сливочным сыром. Это блюдо – отличный вариант для праздничного стола, но ничто не мешает полакомиться приготовленными по данному рецепту блинами и в будний день. Будьте уверены, что его расхватят сразу же – блинчики со вкусной красной рыбой никого не оставят равнодушными. Всё, что нужно […]

Как завернуть

«Испечь блины – это полдела», — убеждены опытные кулинары. Надо знать рецепт, как можно завернуть готовую выпечку. Ведь это не простые блины, а царские – с семгой и красной икрой. Существует много разных рецептов и способов.

Как завернуть

Как завернуть

Как завернуть

Кулек. Рецепт №1. Сложить блинчик пополам, мысленно разделить на 2 части. Начинать формирование кулька нужно от центра полукруглой стороны. Подвернуть оба края блинчика, накладывая их, друг на друга. Верхнюю часть получившегося конуса слегка вывернуть изнаночной стороной. Середину заполнить начинкой. Кулек. Рецепт №2. Свернуть блин пополам, выложить на краешек начинку. Завернуть блинчик в виде обычного кулька.

Как завернуть

Как завернуть

Как завернуть

Как завернуть

Конверт. Один из самых традиционных способов. На один край блинчика кладется начинка. Верхний край загибают, а следом подворачивают бока.

Как завернуть

Как завернуть

Какой бы рецепт приготовления и способ оформления блинов с рыбной начинкой, в том числе из консервов, не выбрала хозяюшка, главное, чтобы они были сделаны от души.

Как завернуть

Как завернуть

Как приготовить роллы из блинов с семгой и сливочным сыром

Ингредиенты:

Как приготовить роллы из блинов с семгой и сливочным сыром
  • Молоко – 500 мл
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Мука пшеничная – 100 г
  • Крахмал картофельный – 4 ст.л. без горки
  • Соль – щепотка (-и)
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Огурец – 2 шт.
  • Семга – 300 г
  • Сыр сливочный – 300 г
  • Зелень – по желанию

Приготовление:

Как приготовить роллы из блинов с семгой и сливочным сыром

Блинчики для роллов из блинов с семгой и сливочным сыром лучше готовить с добавлением крахмала – они более эластичные и хорошо подходят для заворачивания начинки.

Для начала нужно смешать яйца с сахаром и солью с помощью ручного венчика (можно просто взболтать всё вилкой).

Как приготовить роллы из блинов с семгой и сливочным сыром

Влить в яичную смесь половину от общего объёма тёплого молока, перемешать.

Читайте также:  Горький перец на зиму – как мариновать острый перец [12 рецептов]

Отдельно просеять муку с картофельным крахмалом и постепенно, небольшими порциями, добавить сухую смесь в жидкую массу, каждый раз хорошо перемешивая венчиком.

Как приготовить роллы из блинов с семгой и сливочным сыром

Когда тесто будет однородным, без комочков и остатков муки, влить оставшееся молоко и снова перемешать.

Добавить в жидкое тесто растительное масло и оставить на 10 минут отдохнуть при комнатной температуре.

Как приготовить роллы из блинов с семгой и сливочным сыром

Блинную сковороду смазать тонким слоем растительного масла и испечь тонкие блинчики. Пекутся они очень быстро, и за счет крахмала легко переворачиваются, не рвутся.

Готовые блинчики сложить стопкой друг на друга, дать им остыть.

Как приготовить роллы из блинов с семгой и сливочным сыром

Пока остывают блинчики, подготовить начинку: понадобится сливочный сыр (можно взять плавленый сыр без наполнителей).

Свежий огурец нарезать полосками. Если кожица слишком грубая – срезать её.

Как приготовить роллы из блинов с семгой и сливочным сыром

Мелко нарезать свежую зелень (укроп или петрушку).

Слабосолёную рыбу (сёмгу, форель, лосось) нарезать полосками.

Как приготовить роллы из блинов с семгой и сливочным сыром

Намазать блинчик сливочным сыром. Если вы используете плавленый сыр, и его трудно намазать на блинчик, тогда можно немного развести его сметаной.

Посыпать сыр рубленой зеленью (у меня укроп).

Как приготовить роллы из блинов с семгой и сливочным сыром

Ближе к краю блинчика выложить полоски огурца и рыбы. Если огурец короче, чем блинчик, тогда дополните его еще одной полоской огурца так, чтобы начинка была по всей ширине блина.

Плотно свернуть блинчик в рулет.

Как приготовить роллы из блинов с семгой и сливочным сыром

Всё то же самое проделать с остальными блинами. Охладить блины с начинкой в холодильнике примерно 1 час, чтобы было легче их нарезать.

Каждый блинчик нарезать на роллы шириной примерно 3 см.

Как приготовить роллы из блинов с семгой и сливочным сыром

Красиво выложить роллы на тарелку и для удобства воткнуть в каждый ролл зубочистку или шпажку.

Готовые роллы из блинов с семгой и сливочным сыром дополнительно посыпать рубленой зеленью. Можно подавать.

Как приготовить роллы из блинов с семгой и сливочным сыром

С творожным сыром и икрой

Один из самых шикарных вариантов приготовления блинов. Такие блины обязательно станут ярким дополнением к угощениям.

Ингредиенты:

  • 10 готовых пресных блинов;
  • 2 столовые ложки (70 граммов) любого творожного сыра;
  • 50 граммов сливочного масла;
  • 40 граммов икры;
  • Зелень.

Приготовление:

  1. Начнем приготовление с начинки. Для этого в миске смешаем размягченное сливочное масло и творожный сыр до консистенции сметаны.
  2. По желанию и для придания особого аромата можно добавить в эту массу очень мелко нарубленный укроп.
  3. Щедро смазываем каждый блин сырно-сливочной массой по всей площади.
  4. Сворачиваем блинчик в трубочку и нарезаем кусочками по 3-4 сантиметра.
  5. Выкладываем «пенёчки» на блюдо, аккуратно украсив каждый небольшой порцией икры.
Читайте также:  Закуски на Новый год 2020, новые рецепты с фото

Украшаем это эффектное блюдо зеленью, ломтиками лимона и икринками. Подаем к столу.

Как приготовить блинные рулетики с семгой и сыром

В подходящую посуду выложите сливочный сыр и сметану не менее 20% жирности. Перемешайте.

Добавьте к сырной массе мелко нарезанные зеленый лук и укроп.

Блинчик на кефире смажьте ровным тонким слоем творожной начинки.

Поверх выложите тонкими ломтиками семгу.

Сверните блин рулетом.

Разрежьте блин пополам наискосок.

Выложите блинчики на блюдо.

Подавайте блинные рулетики с семгой и сливочным сыром со сметаной и красной икрой.

  • Поделиться
  • Pinterest
  • Print
  • Yak к записи Буженина в духовке
  • Светлана к записи Вареники с клубникой
  • Анастасия Бондаренко к записи Вареники с клубникой
  • Светлана к записи Вареники с клубникой
  • Slam к записи Тонкие блины на молоке

Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты на каждый день, на праздник и просто, чтобы порадовать любимого человека.

Блинные рулетики с сыром, огурцом и семгой «Неженка». Красивый и вкусный вариант приготовления всеми любимых блинчиков. Блинчики по этому рецепту получаются очень нежными и аппетитными, а необычная начинка придает пикантности этой закуске.

  • Яйцо куриное — 2
  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Молоко — 500 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Сода — 1/4 ч. л.
  • Уксус — 1/2 ч. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Семга — 200 г
  • Сыр творожный — 200 г
  • Укроп — 1 пуч.
  • Огурец — 1 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 10

Как завернуть

«Испечь блины – это полдела», – убеждены опытные кулинары. Надо знать рецепт, как можно завернуть готовую выпечку. Ведь это не простые блины, а царские – с семгой и красной икрой. Существует много разных рецептов и способов.

Как завернуть

Кулек. Рецепт №1. Сложить блинчик пополам, мысленно разделить на 2 части. Начинать формирование кулька нужно от центра полукруглой стороны. Подвернуть оба края блинчика, накладывая их, друг на друга. Верхнюю часть получившегося конуса слегка вывернуть изнаночной стороной. Середину заполнить начинкой. Кулек. Рецепт №2. Свернуть блин пополам, выложить на краешек начинку. Завернуть блинчик в виде обычного кулька.

Как завернуть

Читайте также:  Как пекут армянский лаваш в домашних условиях и с чем его едят?

Как завернуть

Конверт. Один из самых традиционных способов. На один край блинчика кладется начинка. Верхний край загибают, а следом подворачивают бока.

Как завернуть

Как завернуть

Постный рецепт брускетты с гуакамоле (без масла, сыра, майонеза) – для тех, кто питается полезно и правильно

Составляющие блюда:

  • хлеб – 3 ломтика;
  • авокадо – 1 (небольшое);
  • сок лимона – 1 ч. л.;
  • чеснок – 1 зубчик (по желанию);
  • красная рыба (соленая) – 60-90 г;
  • подсолнечные семечки или орешки (на выбор) – горсть;
  • соль, специи – по вкусу.
Постный рецепт брускетты с гуакамоле (без масла, сыра, майонеза) – для тех, кто питается полезно и правильно

Готовим по шагам:

  1. Авокадо очистить. Размять мякоть вилкой или натереть на мелкой терке (если плод немного недозревший). Добавить лимонный сок, соль, перец, измельченный чеснок. Хорошо перемешать.
  2. Хлеб поджарить на сухой сковородке. Выложить на него гуакамоле, а на него поместить тонко нарезанное лососевое филе.
  3. Украсить небольшим количеством массы из авокадо и посыпать подсушенными на сковородке семечками либо рублеными орехами.

Блины с семгой и сыром

  • 30 г сахара;
  • 220 мл кефира;
  • 340 г семги;
  • 1 уп. сыра филадельфия;
  • 225 мл воды;
  • 20 г зелени;
  • 220 г муки;
  • 30 мл масла;
  • 2 яйца.

По времени: 50 мин.

Процесс выпекания и сборки:

  1. Сначала нужно взбить яйца с щепоткой соды, соли и сахара;
  2. Затем влить сюда кефир, помешать, добавить масло и снова помешать;
  3. Постепенно добавлять муку и размешать ее, чтобы консистенция была гладкой;
  4. В самом конце воду закипятить и сразу вылить ее к общей массы, интенсивно помешивая. Дать постоять минут двадцать. Из полученного теста следует спечь блины;
  1. Семгу нарезать небольшими квадратиками или кубиками;
  1. На готовом и слегка остывшем блине сделать полоску из сыра;
  1. Мелко порубить вымытую зелень и присыпать ее на сыр;
  1. Затем выложить несколько кусочков семги, скрутить в трубочку, а затем разрезать поперек. Подавать можно как в теплом виде, так и в холодном.