В этой статье рассказывается, как приготовить вкусные блинчики с сёмгой и сливочным сыром. Это блюдо – отличный вариант для праздничного стола, но ничто не мешает полакомиться приготовленными по данному рецепту блинами и в будний день. Будьте уверены, что его расхватят сразу же – блинчики со вкусной красной рыбой никого не оставят равнодушными. Всё, что нужно […]
Как завернуть
«Испечь блины – это полдела», — убеждены опытные кулинары. Надо знать рецепт, как можно завернуть готовую выпечку. Ведь это не простые блины, а царские – с семгой и красной икрой. Существует много разных рецептов и способов.



Кулек. Рецепт №1. Сложить блинчик пополам, мысленно разделить на 2 части. Начинать формирование кулька нужно от центра полукруглой стороны. Подвернуть оба края блинчика, накладывая их, друг на друга. Верхнюю часть получившегося конуса слегка вывернуть изнаночной стороной. Середину заполнить начинкой. Кулек. Рецепт №2. Свернуть блин пополам, выложить на краешек начинку. Завернуть блинчик в виде обычного кулька.




Конверт. Один из самых традиционных способов. На один край блинчика кладется начинка. Верхний край загибают, а следом подворачивают бока.


Какой бы рецепт приготовления и способ оформления блинов с рыбной начинкой, в том числе из консервов, не выбрала хозяюшка, главное, чтобы они были сделаны от души.


Как приготовить роллы из блинов с семгой и сливочным сыром
Ингредиенты:

- Молоко – 500 мл
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Сахар – 1 ст.л.
- Мука пшеничная – 100 г
- Крахмал картофельный – 4 ст.л. без горки
- Соль – щепотка (-и)
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Огурец – 2 шт.
- Семга – 300 г
- Сыр сливочный – 300 г
- Зелень – по желанию
Приготовление:

Блинчики для роллов из блинов с семгой и сливочным сыром лучше готовить с добавлением крахмала – они более эластичные и хорошо подходят для заворачивания начинки.
Для начала нужно смешать яйца с сахаром и солью с помощью ручного венчика (можно просто взболтать всё вилкой).

Влить в яичную смесь половину от общего объёма тёплого молока, перемешать.
Отдельно просеять муку с картофельным крахмалом и постепенно, небольшими порциями, добавить сухую смесь в жидкую массу, каждый раз хорошо перемешивая венчиком.

Когда тесто будет однородным, без комочков и остатков муки, влить оставшееся молоко и снова перемешать.
Добавить в жидкое тесто растительное масло и оставить на 10 минут отдохнуть при комнатной температуре.

Блинную сковороду смазать тонким слоем растительного масла и испечь тонкие блинчики. Пекутся они очень быстро, и за счет крахмала легко переворачиваются, не рвутся.
Готовые блинчики сложить стопкой друг на друга, дать им остыть.

Пока остывают блинчики, подготовить начинку: понадобится сливочный сыр (можно взять плавленый сыр без наполнителей).
Свежий огурец нарезать полосками. Если кожица слишком грубая – срезать её.

Мелко нарезать свежую зелень (укроп или петрушку).
Слабосолёную рыбу (сёмгу, форель, лосось) нарезать полосками.

Намазать блинчик сливочным сыром. Если вы используете плавленый сыр, и его трудно намазать на блинчик, тогда можно немного развести его сметаной.
Посыпать сыр рубленой зеленью (у меня укроп).

Ближе к краю блинчика выложить полоски огурца и рыбы. Если огурец короче, чем блинчик, тогда дополните его еще одной полоской огурца так, чтобы начинка была по всей ширине блина.
Плотно свернуть блинчик в рулет.

Всё то же самое проделать с остальными блинами. Охладить блины с начинкой в холодильнике примерно 1 час, чтобы было легче их нарезать.
Каждый блинчик нарезать на роллы шириной примерно 3 см.

Красиво выложить роллы на тарелку и для удобства воткнуть в каждый ролл зубочистку или шпажку.
Готовые роллы из блинов с семгой и сливочным сыром дополнительно посыпать рубленой зеленью. Можно подавать.

С творожным сыром и икрой
Один из самых шикарных вариантов приготовления блинов. Такие блины обязательно станут ярким дополнением к угощениям.
Ингредиенты:
- 10 готовых пресных блинов;
- 2 столовые ложки (70 граммов) любого творожного сыра;
- 50 граммов сливочного масла;
- 40 граммов икры;
- Зелень.
- Блины с семгой и сыром рецепт с фото пошагово — 1000.menu
- Блины с семгой и сыром – пошаговый рецепт с фото, как приготовить блины с семгой и сыром
- Блинчики со сливочным сыром и семгой — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
- Блины с семгой и творожным сыром — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
- Блины с лососем — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Приготовление:
- Начнем приготовление с начинки. Для этого в миске смешаем размягченное сливочное масло и творожный сыр до консистенции сметаны.
- По желанию и для придания особого аромата можно добавить в эту массу очень мелко нарубленный укроп.
- Щедро смазываем каждый блин сырно-сливочной массой по всей площади.
- Сворачиваем блинчик в трубочку и нарезаем кусочками по 3-4 сантиметра.
- Выкладываем «пенёчки» на блюдо, аккуратно украсив каждый небольшой порцией икры.
Украшаем это эффектное блюдо зеленью, ломтиками лимона и икринками. Подаем к столу.
Как приготовить блинные рулетики с семгой и сыром
В подходящую посуду выложите сливочный сыр и сметану не менее 20% жирности. Перемешайте.
Добавьте к сырной массе мелко нарезанные зеленый лук и укроп.
Блинчик на кефире смажьте ровным тонким слоем творожной начинки.
Поверх выложите тонкими ломтиками семгу.
Сверните блин рулетом.
Разрежьте блин пополам наискосок.
Выложите блинчики на блюдо.
Подавайте блинные рулетики с семгой и сливочным сыром со сметаной и красной икрой.
- Поделиться
-
- Yak к записи Буженина в духовке
- Светлана к записи Вареники с клубникой
- Анастасия Бондаренко к записи Вареники с клубникой
- Светлана к записи Вареники с клубникой
- Slam к записи Тонкие блины на молоке
Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты на каждый день, на праздник и просто, чтобы порадовать любимого человека.
Блинные рулетики с сыром, огурцом и семгой «Неженка». Красивый и вкусный вариант приготовления всеми любимых блинчиков. Блинчики по этому рецепту получаются очень нежными и аппетитными, а необычная начинка придает пикантности этой закуске.
- Яйцо куриное — 2
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Молоко — 500 г
- Сахар — 3 ст. л.
- Сметана — 2 ст. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Сода — 1/4 ч. л.
- Уксус — 1/2 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
- Семга — 200 г
- Сыр творожный — 200 г
- Укроп — 1 пуч.
- Огурец — 1 шт
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 10
Как завернуть
«Испечь блины – это полдела», – убеждены опытные кулинары. Надо знать рецепт, как можно завернуть готовую выпечку. Ведь это не простые блины, а царские – с семгой и красной икрой. Существует много разных рецептов и способов.

Кулек. Рецепт №1. Сложить блинчик пополам, мысленно разделить на 2 части. Начинать формирование кулька нужно от центра полукруглой стороны. Подвернуть оба края блинчика, накладывая их, друг на друга. Верхнюю часть получившегося конуса слегка вывернуть изнаночной стороной. Середину заполнить начинкой. Кулек. Рецепт №2. Свернуть блин пополам, выложить на краешек начинку. Завернуть блинчик в виде обычного кулька.


Конверт. Один из самых традиционных способов. На один край блинчика кладется начинка. Верхний край загибают, а следом подворачивают бока.


Постный рецепт брускетты с гуакамоле (без масла, сыра, майонеза) – для тех, кто питается полезно и правильно
Составляющие блюда:
- хлеб – 3 ломтика;
- авокадо – 1 (небольшое);
- сок лимона – 1 ч. л.;
- чеснок – 1 зубчик (по желанию);
- красная рыба (соленая) – 60-90 г;
- подсолнечные семечки или орешки (на выбор) – горсть;
- соль, специи – по вкусу.

Готовим по шагам:
- Авокадо очистить. Размять мякоть вилкой или натереть на мелкой терке (если плод немного недозревший). Добавить лимонный сок, соль, перец, измельченный чеснок. Хорошо перемешать.
- Хлеб поджарить на сухой сковородке. Выложить на него гуакамоле, а на него поместить тонко нарезанное лососевое филе.
- Украсить небольшим количеством массы из авокадо и посыпать подсушенными на сковородке семечками либо рублеными орехами.
Блины с семгой и сыром
- 30 г сахара;
- 220 мл кефира;
- 340 г семги;
- 1 уп. сыра филадельфия;
- 225 мл воды;
- 20 г зелени;
- 220 г муки;
- 30 мл масла;
- 2 яйца.
По времени: 50 мин.
Процесс выпекания и сборки:
- Сначала нужно взбить яйца с щепоткой соды, соли и сахара;
- Затем влить сюда кефир, помешать, добавить масло и снова помешать;
- Постепенно добавлять муку и размешать ее, чтобы консистенция была гладкой;
- В самом конце воду закипятить и сразу вылить ее к общей массы, интенсивно помешивая. Дать постоять минут двадцать. Из полученного теста следует спечь блины;
- Блинчики с семгой и сливочным сыром — пошаговый рецепт с фото
- Блины с лососем и сливочным сыром | Волшебная Eда.ру
- Блинчики с сёмгой, творожным сыром и огурцом — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Ольга Чеканова . — Cookpad
- Блинчики со сливочным сыром и семгой — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
- Блины с семгой и творожным сыром — 7 пошаговых фото в рецепте
- Семгу нарезать небольшими квадратиками или кубиками;
- На готовом и слегка остывшем блине сделать полоску из сыра;
- Мелко порубить вымытую зелень и присыпать ее на сыр;
- Затем выложить несколько кусочков семги, скрутить в трубочку, а затем разрезать поперек. Подавать можно как в теплом виде, так и в холодном.